1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Что мы должны знать .

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Солнечная, 6 апр 2020.

1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.078
    Баллы:
    88
    Да щас, всё бросил и начал, ты хотел определение, вот тебе определение.
    Вот тебе определение -Правило — требование для исполнения неких условий.
    Я в курсе, что ты меня хочешь затащить в частицы, но увы, это лишь твой концепт о единстве частиц и методов и ни в каком общепринятом определении, или теории такого концепта нет, это исключительно твоя теория.

2. Nad

Симпатии:
    5.078
    Баллы:
    88
    И я аргументирую - нет материала без формы. Пусть форма и не определена, условно куча, но это форма.

При этом электромагнитное и слабое взаимодействия являются проявлениями единого

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

.

Ведутся поиски других типов фундаментальных взаимодействий, как в явлениях микромира, так и в космических масштабах, однако пока какого-либо другого типа фундаментального взаимодействия не обнаружено (см.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

).

Это исследование, а не факт, так что увы. Вот как закончат, так сразу посмотрю. Они там могут ещё тыщу лет ковыряться в поисках и пересматривать что угодно.

3. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Тогда, увы - ты не понял этого определения. Тебе в систему нужен Господь Бог, ещё одним элементом.

4. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Ну, извини. Сорян, у меня действительность - не такая как у тебя. Что будем делать? Ничего не будем делать, потому что если по-твоему кирпич может быть только в куче (заборе и прочем), но не в "однородной массе кирпичей" (что не есть никакая форма), мы не придём к адекватной картине мира.

То что ведутся поиски других типов взаимодействия, не означает что нет этих. Впрочем, это просто уже придирки, похоже.

5. Nad

Симпатии:
    5.078
    Баллы:
    88
    Даже частице нужна форма, увы. В действительности в зависимости от формы формируется материал. Если ты не знаком, то к примеру металлы смешиваются, чтоб материал соответствовал целям формы. Форма первична по отношению к материалу.

6. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Только СЛОЖНОЙ частице - нужна форма. Форма - это и есть синоним "сложение", либо "изменение". Частица, что не сложена (ни внутри, ни снаружи) - та и не изменяется. Та - и не имеет никакой формы. Однородность - это и есть бесформенность.

Собственно говоря, на этом нашу беседу можно оканчивать - не будем же мы как ослы стоять на бревне и говорить "ты дурак", "нет сам дурак"? У меня других аргументов уже нет, а от их повторения они не станут более истинным.

7. Nad

Симпатии:
    5.078
    Баллы:
    88
    Ньютоновская физика вполне работала, до некой степени и бралась тоже из действительности. Сейчас она часть истории. Теория частиц тоже становится частью истории на фоне квантовых полей. Не интересно когда тыкают пальцем не подумав.

8. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Не интересно когда говорят о квантовых полях, не разообравшись с ньютоновской физикой. Она - работает и сейчас, как частный случай. Твоя идея - что наука тупа, просто потому что не знает всего, не работает тогда, когда ты тупее науки.

9. Nad

Симпатии:
    5.078
    Баллы:
    88
    Да ладно, не уверен что словари это подтвердят.
    Вот только не надо мне ещё частицы из частиц складывать, они и так уже погрязли во всех вселенских грехах.

10. Nad

Симпатии:
    5.078
    Баллы:
    88
    Помнишь пример про телемастера? Только зная поле исследования целиком, можно делать верные выводы, иначе это будет угадайка. Можно конечно попасть случайно в верный вывод, но объяснить его не получится. Все выводы, пока целое не понятно, лишь мусор и противоречия. Кстати наука противоречит твоей концепции о том, что сам ни чего не сможешь, только через учителя можно научиться. Наука же абсолютно сам ковыряется. Получается, что ты учишься у штуки, в возможность существования которой даже не веришь и это решение ты принял сам.

Последнее редактирование: 15 июл 2023
  11. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    47.533
    Баллы:
    93
    Цену себе такую набили, близко не подходи.:prankster:

Luna нравится это.
  12. Потерянный во снах

Потерянный во снах ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    366
    Баллы:
    73
    Что эти мелкие себе позволяют?! :aggressive:

Солнечная и Luna нравится это.
  13. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    15.087
    Баллы:
    93
    Такое чувство, что они тебя выгуливают, а не ты их)))
    Ага, метят своих хозяев...:facepalm:

14. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    15.087
    Баллы:
    93

15. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.533
    Баллы:
    93
    Дай коту волю, так он и фартук с колпаком наденет, и нож в лапу возьмёт... Лишь бы с кухни не выгнали!

Luna нравится это.
  16. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.533
    Баллы:
    93
    Кот Василий очень боялся, что за разбитую вазу ему оторвут уши, поэтому старательно делал вид, что ушей у него нет

Luna нравится это.
  17. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.533
    Баллы:
    93
    Леша! Приезжай срочно! Тут здоровенная мышь бегает. - Лена, я не могу, я на работе. Кинь в неё Барсиком. - Не могу, он у меня на голове, когтями держится!

Luna нравится это.
  18. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.533
    Баллы:
    93
    У кошек генетически записано вертеться под ногами - чтобы ты споткнулся, навернулся - и ей достались все вкусняшки, что ты несёшь себе поесть!
    Имея кошку, нельзя спешить, она еще сильнее начинает спешить. Меня это просто выводит из себя.:nonn:

Luna нравится это.
  19. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.533
    Баллы:
    93
    Я с кота пример беру - вот где смесь эгоизма, пофигизма и полного отсутствия душевных терзаний. - Да, коты такие... Я когда собаку ругаю, она уши поджимает, глаза опускает. А если кота, то он ещё подойдёт и укусит за ногу, чтобы не орала не его величество.

Luna нравится это.
  20. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Охрененно трудно взять и взглянуть на забор - сложное это тело или нет? Или на золотое кольцо. В моей действительности всё так и происходит - тела складываются из других тел. При этом сложное тело (забор) не складывается без кирпича. А наоборот - неверно. Кирпичи уже есть. И без всякого забора. Усё, шеф, я не понимаю как тебе эту мысль донести ещё проще. Не нужна форма (забор), чтобы был кирпич. Не нужна другая форма (куча), и так далее. То что ты видишь кучу - свидетельствует лишь о том, что кирпич может быть в куче.

То что ты видишь золотое кольцо, свидетельствует о том, что золото может складываться так. Золото же как химический элемент - вообще НЕВИДИМО, ты его видеть не можешь. Потому что протоны ещё не сложили ни одного атома золота. А оно - золото, уже есть, как свойство протонов. (Читай определение слова "золото"). Вот протоны. У них есть - свойство сложить атом золота. И у них есть свойство сложить ещё и золотое кольцо, но только потом. Когда они сначала сложат атом золота.

У меня действительность такая, про которую я читаю в Википедии. Ты, пожалуйста, читай что-то там ещё. А моешь вообще не читать потому что когда-то думали что работает закон Ньютона, а сейчас он якобы (по-твоему) не работает. А по-моему, работает. Он лишь утратил свой универсализм, свою фундаментальность. Почему? Потому что нашли ещё более фундаментальную и определяющую причину - и закон ньютона перешёл работать не везде вообще, а в конкретную область.

Последнее редактирование: 15 июл 2023

Поделиться этой страницей