1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Что мы должны знать .

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Солнечная, 6 апр 2020.

1. Эпифий

Эпифий ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.232
    Баллы:
    88

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

спасибо, меня действительно трясёт, такое у меня впервые, я чую поддержку, реально легче, со мной такое впервые, и я реально благодарен площадке,
    благо вам взамен, и терпения, и счастья.

Солнечная нравится это.
  2. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Спасибо и вам. Всегда можно сделать хоть что-то чуточку легче. Если вы сделаете сейчас хоть чуточку легче самому себе, то это почувствуют и ваши родные.

Солнечная нравится это.
  3. Эпифий

Симпатии:
    3.232
    Баллы:
    88
    Готовить я научился, и первое делаю, и второе, и третье, гарниры, салаты..ю всё делаю,,.. слава трудам, сердце плачет, но это не остановить.

Солнечная, Найт и Luna нравится это.
  4. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Мы знаем идеал - наша суть, это блаженство а не страдание. Если наша жизнь почему-то не соответствует этому идеалу ... когда-то, то мы можем опереться на свою веру в это. Бог не делал нас страдающими, Бог делал нас блаженными, таков наш фундамент. Страдание - преодолимо. К сожалению, оно не преодолимо вот так просто, но хотя бы один шаг к его уменьшению мы сделать можем всегда...

Во времена, когда страдание кажется нам уместным и естественным, всё равно надо помнить об этом - где-то тут под слоем естественных горестей, всё равно скрывается обман.

Солнечная и Эпифий нравится это.
  5. Эпифий

Симпатии:
    3.232
    Баллы:
    88
    Ушёл в режим молчания, я и так вам благодарен,, вот за это и люблю вас, всего одна капля внимания,
    Буду читать вас, помощи мне хватило, удачи, и радости, вот такой форум.

6. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    15.058
    Баллы:
    93
    Ещё чего удумали?! :friends:

Солнечная и Эпифий нравится это.
  7. Эпифий

Симпатии:
    3.232
    Баллы:
    88
    Не не.. форум меня ставит на ноги, так что я готовлю, убираюсь,и всё такое:)
    На самом деле, поддержка ощущается, не падаю с ног, дела делаю, Ом Намах Шивайа..
    Да будет Благо всем, и силы, и аппетит, и Радость. намах шивайа.

Солнечная, Найт, Luna и ещё 1-му нравится это.
  8. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Это хорошее наблюдение, что в мире есть планы и повыше человеческих планов. Так это и есть. И автомобили тоже делаются по плану, так это и есть. Если смотреть на мир через дыру в заборе - мир будет круглым. И это тоже так и есть. Вопрос правда - зачем смотреть на мир через дыру в заборе?

Солнечная и Найт нравится это.
  9. Эпифий

Симпатии:
    3.232
    Баллы:
    88
    Юпитер, я хоть и приболевший, но не вор,, хватит меня оскорблять, я например у вас ничего не взял, всё не путёвое, ничего брать нельзя.
    Шутник и Джокер форума, ты меня прости, но не у тебя учиться нужно.. на кушай, я умею накормить.
    На стене храма было написано Шри Шарипутра - козёл,..

Найт нравится это.
  10. Найт

Найт ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.946
    Баллы:
    93
    Шри Япутра:)

Однажды, стоя на деревенской площади, Шри-Япутра увидел как к нему несётся огромный, страшный пес.
    — Стой большая собачка, стой!, — шептал оцепеневший от ужаса Япутра.
    Собака же, подбежав к учителю, задрала ногу и окропив его сандалии побежала дальше по своим собачьим делам.
    Видевшие всё это крестьяне, начали смеяться и показывать на Шри-Япутру пальцем.
    — Несчастные, это был дух небесной собаки Тенгу, который осенил меня своей благодатью! — закричал Шри-Япутра, и хулители упали на колени, пораженные сакральностью момента и своим недостойным поведением. Унося с площади многочисленные подношения, Шри-Япутра подумал, что надо раздобыть себе крепкий посох, ибо нет ничего лучше хорошей дубинки против любой твари, которая прилюдно пытается написать тебе на ноги. (с)

11. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Зачем ему крепкий посох, если у него есть гибкий ум, что может объяснить дуракам любые явления мира в свою пользу? :ahaha:

Солнечная, Luna и Найт нравится это.
  12. Найт

Найт ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.946
    Баллы:
    93
    Дада, я о том же подумала))

Солнечная и Муни нравится это.
  13. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.078
    Баллы:
    88
    Ну вот, наконец ты заговорил о системе. Разум, это разум, ни чем не ограниченная операционная среда. Разум изначально ни чем не ограничен, но может ограничить себя ложным пониманием, то есть оторваться от действительности системы и тут всё просто перестаёт работать стабильно. Разум совершает ошибки, дёргает за все рычаги и нажимает на все кнопки, создавая хаос и разрушая систему.
    Давным давно придумали хороший подход - делай одно действие за раз. Когда садишься за руль не знакомой системы, нужно сначала научиться тому, что она такое, как ею управлять и подобный подход помогает понять обратную связь от системы, нажимая на кнопку, или дёргая за рычаг.

На основании этой не сложной концепции легко выводится определение, что такое гордыня. Это мыслительная структура, убеждённая в том, что её действия результативны, при том что воззрение на управление ложно. Мягко говоря, гордыня, это та обезьяна, которая продолжает прыгать, вместо того, чтоб взять палку и единственный прогресс в её мыслительных способностях, это научиться прыгать выше. Есть так же выражение - лень двигатель прогресса. И опять же на основании предложенной аналогии понятно почему. Лень, это не аспет пассивности, это отказ действовать иррационально и именно лень погружает в аналитическое поле, в то время, как гордыня не имеет свободного времени на те самые раздумья и лишь прокачивает те функции, в которых застряла, она ограничена логическим циклом функции и лишь накручивает его всё сильней, пока не сломает систему, или не утомит разум безысходностью и бессмысленностью.
    Поэтому я и заостряю вопрос на том, как правильно понимать происходящее, как делать верные выводы. Если этого не понимать, гордыня незаметно будет настаивать на том что незнание и есть знание. В общем вопрос о том, как разуму вернуть духовное видение, заросшее субъективным относительным восприятием.
    Кстати именно гордыня видит спонтанность, она дёргает за ручки, система серет поломками, а гордыня неожиданно обнаруживает неожиданное.

Лунный и Солнечная нравится это.
  14. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Так и я заостряю внимание на том, как правильно понимать происходящее - смотреть на причину происходящего, разумеется. Если разум - сложная штука, это по определению штука сложенная из чего-то простого. А простое, значит - не имеет разума. Что значит "разум изначально ни чем не ограничен"?! Да он изначально как раз и ограничен - требованием быть сложным (сложенным), чтобы начать работать так как работает.

Зри в начало. Разум - не начало! В начале, воистину - ничем не ограниченная простота! Вот что такое буквально "операционная среда", это когда ты купил в магазине набор кубиков лего. Ты купил ничем (условно) не ограниченный набор возможностей. Что и есть слово "всемогущество".

И ими уже можно оперировать - из них можно складывать всё что угодно, и разум тоже можно. И знание можно сложить, и незнание - что и есть определение слова "всеведение".

Такой набор кубиков, не имея в себе ни цели, ни планов - всеяден! Он даже "раскладываться из коробки" тебе ничем не обязан.

15. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.078
    Баллы:
    88
    Разум и есть начало, а всё остальное система, проявленная и не проявленная.

Солнечная нравится это.
  16. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Что такое "разум" - ты же приводил в пример автомобили. Ты не можешь планировать, не имея сложных вещей. Разум - это сложная вещь. План - сложная вещь. Или ты называешь "разумом" что-то другое, но тогда нужно твёрдо определить - что именно.

Дом начинается с кирпичей. Кирпичи - их всемогущество, и определяют возможность и планирования, и созидания.

Последнее редактирование: 29 июн 2023
    Nad нравится это.
  17. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    47.807
    Баллы:
    93
    Эпифий, Да много лет маман. Вся была в работе, не берегла себя и возможно из подвижности , столько лет живет.У меня соседка, ей уже за 90 лет вроде, не удобно спрашивать, Так ей бабки моложе ее завидуют, детей не было, всю жизнь живет одна.Племянникам все подписала и помогает, пенсию хорошую получает. Сама себя обслуживает, память , как у молодой. Работала учительницей, но был свой огород,на нем она одна и работала и все продавала. Верит в Бога...

Эпифий, Luna и Муни нравится это.
  18. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.807
    Баллы:
    93
    От понимания.

Luna нравится это.
  19. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.807
    Баллы:
    93
  20. voghich

voghich ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.672
    Баллы:
    93
    надо понимать, что всякое бабье очень любит беззащитных, безопасных и бесполезных зверьков и они называют это "милость". так вот эту "милость" они готовы даже покупать, готовы даже уделять для этого время и деньги и не малые, называя "это" пафосно - материнский инстинкт... но на самом деле, "милость" это питание чьей то беспомощностью.
    бабьё любит милость потому, что милость даёт им насыщение тем, что есть еще кто-то беспомощнее, безопаснее и бесполезнее их самих.
    само бабьё этого осознать не способно, потому что блокирует в себе осознание собственной никчемности, но реальность неумолимо давит на эту мозоль и бабьё с определённого возраста начинает питаться милостью просто одержимо. в детстве милость - это естественный антистресс, пока ребёнок сам маленький, слабый и беззащитный, он видит кого-то еще более маленького, слабого и беззащитного и на его фоне испытывает симуляцию божественности, владычества и всё такое в виде милости, а бабье, сталкиваясь с силой мужиков, вновь попадает в этот детский стресс собственной беспомощности и опять включается этот инстинкт.
    так вот вся эта "поддержка" - это и есть та самая Милость, точно такая-же как и Милость Богов, снисхождение, кайф от того, что кому-то хуже чем им...
    но главный вопрос в другом, в том, что есть потребители Милости, как нищие у церкви с протянутой рукой - это отчаянное положение, которому внутренне можно посочувствовать, но есть такие, которые даже эксплуатируют Милость к себе, вынуждают себя миловать, жалеть, любить, прибедняясь, утаивая замысел и т.д. ...
    короче - это бабский мир манипуляций, они там, из за своей физической немощи - все профессионалы с практикой, длительностью в жизнь.

Муни нравится это.

Поделиться этой страницей