1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Что мы должны знать .

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Солнечная, 6 апр 2020.

1. Элиэна

Элиэна ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.929
    Баллы:
    93
    И кого вы видите в качестве такого лидера?

Солнечная нравится это.
  2. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.078
    Баллы:
    88
    Трудные времена, требуют трудных решений. Растерянность, это сомнение в себе, но оно лишено отрицания, а значит и страха. Люди открыто разговаривали с вагнеровцами, даже наезжали, так что никто особо не считал их угрозой.

Солнечная нравится это.
  3. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    47.761
    Баллы:
    93
    Nad, Не каждого можно понять. Взять Пригожина, все открыто сказал, многие согласились, но его же военные ребята, обвиняют его в том, что он говорил одно, а поступил предательски по отношению к ним. Зачем было начинать,чтобы добиться своей безопасности? В России Иуд не прощают,что он этого не знал ? Решил поиграть в войнушку?

4. Элиэна

Симпатии:
    7.929
    Баллы:
    93
    В трудные времена нельзя допускать ошибок, это все на руку противнику….. они только и ждут наших промахов…. Сразу же заговорили о расколе страны.
    А раз народ возмущался даже, это говорит больше о том, что не поддержали…..

Муни и Солнечная нравится это.
  5. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    26.443
    Баллы:
    93
    Пока он не явлен. Предпосылки еще не готовы, как они будут готовы, будет готов и будущий лидер. Могу сказать что это будет эволюционер.

Солнечная и Элиэна нравится это.
  6. Потерянный во снах

Потерянный во снах ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    366
    Баллы:
    73
    Вам ни о чём не говорит возврат в Беларусь?)

Солнечная нравится это.
  7. Элиэна

Симпатии:
    7.929
    Баллы:
    93
    Вы уверены, что все открыто сказал? Может о многом умолчал, а говорил только то, что хотел обнародовать.

Солнечная нравится это.
  8. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.761
    Баллы:
    93
    Народ на распутье от вранья, от наживы избранных и нищете при таком богатстве ...
    Вроде надо за Россию,чтобы совсем не уничтожили и против за кровопролитие. Что выбирать? На данный момент , благодаря Лукашенко, решили одну проблему. Будут решать дальше, но в политике нет справедливости и если начнут притеснять ребят Пригожина, то какая будет реакция с его стороны? Здесь уже , либо его убирать, либо ждать новый переворот. Да и что Пригожин, найдуться другие, надо менять политику.
    Лукашенко хоть не сидит в бункере, значит у него в стране более менее порядок, нечего боятся.А Путина надо оберегать иначе совсем хана.

9. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.761
    Баллы:
    93
    У меня свое мнение.

10. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.761
    Баллы:
    93
    Какие его годы еще скажет.

11. Nad

Симпатии:
    5.078
    Баллы:
    88
    Глюки всегда лезут и мне не всё понравилось в словах Пригожина. Чтоб понимать Пригожина достоверно, надо быть Пригожиным. Потому проще отступления от правил игнорировать, уделяя внимание общему намерению. Легко со стороны судить об ошибках.

Солнечная нравится это.
  12. Nad

Симпатии:
    5.078
    Баллы:
    88
    Хорошо, когда всё хорошо, но когда начинаются перемены, всё превращается в хаос. Тут на правильной стороне остаются холодные умы. Людям свойственно паниковать, не надо на это покупаться. Запад пусть лепит что угодно, это белый шум по большому счёту. Вчера Пригожина хаяли, а сегодня дифирамбы поют. Нельзя так болтаться из стороны в сторону, своим умом надо жить.

Эпифий и Солнечная нравится это.
  13. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.761
    Баллы:
    93
    Мы не знаем его намерений, может в его глазах нет ошибки.

14. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.761
    Баллы:
    93

Притча о фермере

Репортер как-то раз спросил у фермера, может ли тот поделиться секретом своей кукурузы, которая год за годом выигрывала все конкурсы по качеству. Фермер ответил, что весь секрет состоит в том, что он раздает лучшие початки для засева всем своим соседям.
    — Зачем же раздавать лучшие зерна соседям, если они постоянно, наряду с вами, участвуют во всех конкурсах и являются конкурентами?
    — Видите ли, — улыбнулся фермер. — Ветер переносит пыльцу с моих полей на поля соседей, и наоборот. Если у соседей будут сорта хуже, чем у меня, то вскоре и мои посевы станут ухудшаться. Если я сею хорошую кукурузу, я дол жен позаботиться о соседях и помочь им посеять такую же. А как уж каждый из нас будет ухаживать за посевами — это другой вопрос.

Похожее происходит и в жизни людей. Тот, кто хочет быть успешным, должен заботиться о ближних и помогать им добиваться успеха. Кто хочет хорошо жить, должен помогать другим жить хорошо. Потому что чем лучше живется людям вокруг, тем лучше тебе самому. Мы все зависимы и связаны в этом мире.

Ego и Nad нравится это.
  15. Nad

Симпатии:
    5.078
    Баллы:
    88
    Ну почему не знаем, просто надо смотреть в глобальные вещи. Правящая власть должна перестроиться. Исполняющие органы, те же солдаты и полевые командиры всегда на стороне правды, потому что находятся в ситуации, а не в кабинете. Во власти мало людей, которые владеют достоверной информацией. На основании этого легко отличить болтунов во власти, от тех, кто действительно борется за результат. Как говорит человек, как строит изложение, всё это раскрывает его внутренние намерения. Все ведь проводят разницу между Песковым к примеру и Путиным, между Кадыровым и Небензей, между Лавровым и Борелем. Просто нужно научиться видеть за кадром и всё станет понятно очень быстро, всегда видно, кто чем дышит. В общем нужно отделять шум от действительности. Есть люди дела, а есть просто заполнители пустоты.

Эпифий и Солнечная нравится это.
  16. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.761
    Баллы:
    93
    Люди видят, каждый по своему.@Nad, Пескова пригрел Путин,он видит что то но не скажет. А стоит переизбрать Путина, где будет Песков? Так и все. И Путин это прекрасно понимает.

17. Ego

Ego ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    330
    Баллы:
    53
    Где-то встречал такую притчу: Подружились волк и заяц; волк угостил зайца последним куском мяса, а заяц угостил волка последней морковкой - оба остались голодными.
    Мы не можем быть уверены в том, что другому "хорошо". По-моему, достаточно не делать другим плохое.

Муни и Солнечная нравится это.
  18. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.761
    Баллы:
    93
    Естественно. Сделал добро и не думай об этом.

Ego и Luna нравится это.
  19. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.761
    Баллы:
    93
    Хотя бы волки с волками дружили , зайцы с зайцами. Природу не надо менять, ее надо понимать.

Luna нравится это.
  20. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Да, верно. Одно из строгих правил аргументации - ссылаться на доказательства своих слов. При этом, ну наконец-то вы хоть что-то представили в виде доказательств. Браво! Это очень хорошо, потому что тогда уже можно делать следующий шаг, критиковать доказательства.

Это вам показалось, что вы предоставили стеклянные бриллианты. А на самом деле вы предоставили стеклянные подделки под бриллианты и чужие мысли о них. Стеклянных бриллиантов не может быть вообще, по определению слова "бриллиант", это бред. Доказательство (определение слова бриллиант) я вам предоставил.

Может это и искусственный бриллиант, пожалуйста - рассмотрите и эту версию. Ведь мы же исследуем ситуацию. Принесите доказательство того, что стекло - это искусственный бриллиант. Я же не знаю что вы имеете в виду когда говорите эти два слова. Но, напомню вам что вы говорили не про искусственный бриллиант, и не про поддельный бриллиант, а про просто бриллиант. Если бы вы сказали что есть стекло в виде поддельного бриллианта (и это никакой не обман, это так и есть), я бы вполне согласился.
    Вы уже рассмотрели версию со стразами, но не принесли доказательств о том, что стразы - это стекло в виде бриллианта. Зато я принёс доказательство того что стразы - это не стекло в виде бриллианта, это стекло в виде имитации бриллианта, я принёс вам доказательства из авторитетного источника, из из словаря. Вы начали рассказывать про стразы, не доказывая свои слова. Имитация бриллианта и бриллиант - это две разные вещи. В первом случае это сделано из стекла, а во втором случае - только лишь из алмаза, по определению слова "бриллиант". Доказательство я вам приводил.

Вы спрашиваете меня - где вы ошибаетесь. Я вам отвечаю, что вы ошибаетесь, используя слово "бриллиант" в ненадлежащем ему смысле. Вы пытаетесь высосать из пальца смысл слова. Поэтому, у вас возникают проблемы, в том числе и с определением того что такое защита и помощь, что такое огненный грузик или стеклянный алмаз:

Свинец в виде грузика - это будет грузик. Стекло в виде бриллианта - не будет бриллиантом, это будем обманом.
    Хм. В чём же тут заковыка? Какой же принцип работает? Жаль, что мы этого не знаем. Сейчас самый выгодный для вас момент подтвердить как здорово работает всё то, что вы наговорили - как вы разбираетесь с такими вопросами.

Закавыка в этом, Юрий. В вашем невежестве. Не надо использовать слова в ненадлежащем их значении. Доказательства надлежащего значения слов - в словарях.

Это отсылка к доказательствам. Если для вас словарное определение слова "бриллиант" не является доказательством того, что его не делают из стекла, а делают из алмаза, то вы можете писать любую чушь про стекло в виде бриллианта. И если вы в принципе отказываетесь рассматривать доказательства (словарные определения слов), то ваша чушь будет недоказуемой - вам же самому.

И тогда у вас получается "закавыка". Поэтому (из-за вашей невежественности в определении слов) вы смотрите на то что свинец в виде грузика - будет грузик. А стекло "в виде бриллианта" будет "обманом" - и это так для вас и будет. А потом задаетесь вопросом но как же так. Но для меня тут нет никакой закавыки - свинец в виде грузика есть, это не обман. И стекло в виде подделки бриллианта есть, и это не обман это называется стразы, сами же знаете. А обманом будет - выдавать свинцовый грузик за золотой, и стеклянную подделку под бриллиант за бриллиант.

Вот чтобы таких "закавык" не было - в том числе и в словах "защита" и "помощь", пользуйтесь надлежащими определениями слов. А узнать надлежащие определения вы можете не от дяди Мишы (не по ссылкам на Озон), а по ссылкам на словари. Этому вас в школе должны были учить - и двойки ставить за неумелое употребление слов. А что у нас сейчас? Мальчик вырос, и двойки ему некому ставить. Как же быть, Юрий? Как же вы жить-то планируете - вам некому теперь двойки ставить, ведь выходит вы теперь сами должны искать доказательства своим словам. Ну, так и есть - сами и ищите.

Впрочем, даже на Озоне написано про декоративные бриллианты, то есть про имитацию драгоценных камней. Большими такими буквами:

Декоративные Стеклянные Бриллианты

Вы стараетесь не приводить доказательства своих слов. Вы очень часто переходите на личности - обвиняете меня в манипуляции, но при этом не доказываете это. Сказать "вы манипулятор" или "вы невежда", но не привести доказательств - это переход на личности. Сказать то же самое, но аргументированно - ок, это описать положение дел в беседе.

Последнее редактирование: 26 июн 2023

Поделиться этой страницей