1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Что мы должны знать .

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Солнечная, 6 апр 2020.

1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.078
    Баллы:
    88
    Ага, ты ещё словари сюда приплети. Мятежа нет по факту.

2. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Это вы кому писали-то?

Не то слово, я говорю одно у Вас другое понимание.

То вы пишите что здесь вас не понимают, то пишете что понимают. Загадочный у вас ум, Солнечная.

3. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Ты - факт устанавливаешь? Тогда так и говори, как тут Юрий говорит - я как хочу так и вижу, а аргументировать не буду.

4. Nad

Симпатии:
    5.078
    Баллы:
    88
    Ой, не дочитал сразу, приплёл. А нарушения правил дорожного движения тоже массовые, тоже видимо мятеж. Этак можно много мятежей накопать. Там говорят, что к мятежникам не применят ни каких законных ограничений с наказаниями. Вот нарушителей правил дорожного движения штрафуют регулярно, они точно мятеж.
    Нет, Пригожинский поход, это не мятеж даже близко.

5. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Накопали - кому надо копать, тот и накопал. Признаки налицо. Приказ Путина, ответ Пригожина, действия его солдат, всё в открытом эфире.

6. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    47.538
    Баллы:
    93
    Так смудрите что нибудь.

7. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    26.078
    Баллы:
    93
  8. Nad

Симпатии:
    5.078
    Баллы:
    88
    А ты считаешь, что любое несогласие с твоими выводами можно словарями заткнуть? Ну да, аргументировано тогда утверждаешь.

9. Ego

Ego ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    330
    Баллы:
    53
    Чего тут мудрить? Повторюсь:

10. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    А как ты считаешь, ты что, можешь любой вывод делать вообще без опоры на реальность? Для начала на то что вообще такое "мятеж"? А то ведь у тебя получится что-то своё, а у меня - своё. Почему бы не глянуть в словарь?

11. Nad

Симпатии:
    5.078
    Баллы:
    88
    Ну тогда точно мятеж, раз словари и люди так говорят, а логику нафиг, в топку.

12. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Начни сначала со словарей. Потому что без этого логику некуда применять - ты и на словари не опираешся, и на логику не опираешься. У тебя лишь голый вывод, висящий в ничём:

Нет, Пригожинский поход, это не мятеж даже близко.

13. Nad

Симпатии:
    5.078
    Баллы:
    88
    Так я, на реальность и делаю, просто не исходя из одного происшествия, а из последовательности, которая предшествовала этому. Это ломка системы, а не мятеж.
    Технически без разницы, мятеж это, или что то другое. Главное, что это разворот вектора системы и он вполне предсказуем. Вот у ватников, это тоже мятеж против власти, тот же Навальный. У Пригожина против власти не было категоричных заявлений, он настаивал на причёсывание власти с целью улучшения работы системы и сносить её не собирался. Вот система его хотела сожрать, он просто за своё и за страну выступил. Системе вообще свойственно жрать возмутителей болота.

14. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Разумеется, мятеж не является какой-то самоцелью (обычно). Это и есть массовое выступление против власти. Как написано в словаре, так и написано. Мало кто массово выступает против власти ради самого выступления.

А вот цели могут быть разными, так что если тебе технически без разницы, мятеж это или что-то другое, то называй это правильно, мятежом. У Пригожина против власти было категорическое заявление - мы не сложим оружие, не подчинимся властям, и будем убивать любого (из властей) кто будет нам препятствовать в достижении наших целей.

15. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.416
    Баллы:
    93
    Будущее уже существует, но не в нашем измерении...

Солнечная и Муни нравится это.
  16. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Всё существует. А в наше измерение закидывают лишь кусочки этого всего - прошлое, настоящее, будущее....

17. Nad

Симпатии:
    5.078
    Баллы:
    88
    Ой нет, спасибо, я воздержусь от твоего фанатизма терминологии, я люблю всё называть согласно действительности, а не ярлычить терминами.

Солнечная нравится это.
  18. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Что же, поздравляю - ты в хорошей кампании, вместе с Юрием! Вы оба хотите изобрести свой язык, ну наверное чтобы жить в своём (маня-) мирке? В действительности Пригожин и делал ровно то, что определяется словарным словом "мятеж". Но ты можешь отказывать словарю в этом (определении), кто тебе мешает? Но тогда и живи в своём мирке из собственных понятий.

А по мне, так наоборот - выгоднее пересмотреть собственное (маня-определение) слов, чем жить с ним.

19. Ego

Ego ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    330
    Баллы:
    53
    "Лучший способ оставаться последовательным — это меняться вместе с обстоятельствами." (У. Черчилль).

Солнечная нравится это.
  20. Nad

Симпатии:
    5.078
    Баллы:
    88
    Теперь ты будешь настаивать на правильном выборе термина? У тебя уже очередь из мятежников против словарей. Я, скажу так, мне слово мятеж вообще не нравится и мне много слов не нравится. Мне дороже верная трактовка действительности в простейших терминах, где их совокупность является прозрачной смысловой зоной, а не какой то термин, с бесконечной вариацией интерпретаций.

Поделиться этой страницей