Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. RadaRin

RadaRin ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.797
    Баллы:
    93
    Хаос частенько был прелюдией к рождению нового мира с иным развитием. Мне кажется, что сейчас мы живём как раз в таком мире.

Те миры, которые создаются спонтанно, не продурживаются долго и сливаются с другими мирами, как подобное притягивается к подобному. Вы так и сказали. Но есть новые миры, которые создаются продуманно, исходя из старой основы. Думаю, что сейчас создаётся на нашей планете, как раз такой новый мир. Такие новые миры являются порождением нового варианта будущего и могут существовать долго. Главное, чтобы алгоритм их развития уже существовал когда-нибудь в природе. Я считаю, что такие новые миры и есть основа создания Параллельных Миров.

Андрей52 нравится это.
  2. Александр вестник

Александр вестник ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    790
    Баллы:
    88
    да было начало из чего вселенная бог в 6 утра проснулся и все вселенные сотворил до дня бога были ночные вселенные с вывернутыми пространственными законами.
    на все наши вопросы времени есть хорошая теория спирали главное тут не деградировать в круг.События в мире и судьбе повторяются но чаще по закону спирали при этом следующая спираль всегда больше предыдущей отсюда появляются события и технологии которых на предыдущем витке не было это видно и по развитию души и по развитию человечества у нас больше событий и они другие чем были в 12 веке, у индиго спираль события длиннее чем у молодой человеческой души отсюда в нее входит больше полупериодов.Отсюда же кто грешил в этой жизни черным колдовством на следующем витке спирали получит большую обратную компенсацию.Но общая спираль человечества меняется в позитивную сторону.

3. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    7.888
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Хочу напомнить Луна послала нас обоих))) Ники тут не помогли. Увы Огонь в ней ничего не смог зажечь

4. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.888
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Ничего не ожидаю))) Просто тут нахожусь....было бы забавно получить миллион)) На худой конец принцессу. Кончились ныне принцессы и деньги у вселенной, расхватали всех. Но нет так нет.
    Повторюсь не стоит гадать о чужой мотивации это всегда проигрышный вариант

Последнее редактирование: 5 янв 2023
    Муни нравится это.
  5. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.888
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Всем добрый, морозный день! Температура упадёт до -28 в ближайшее время.

Не берусь судить о тех вопросах которые ныне гуляют по страницам этой темы. Поговорю о чакрах, о том что реально и можно пощупать.
    Прежде всего стоит поговорить как они открываются. Что мешает им в этом безусловно нужном деле.
    Немного поговорю о сознании, о той парадигме которая заставляет людей двигаться к некием достижениям, разочаровывать в них вновь и вновь

Муни и Светлая нравится это.
  6. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.005
    Баллы:
    88
    Если сможете представить два события, которые для вас произошли в разное время, например, текущий момент и ваше рождение происходящими одновременно в настоящем мире, то всё встанет на свои места. Вопрос начала разрешится сам собой.

Муни, Солнечная и Светлая нравится это.
  7. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    47.505
    Баллы:
    93
    Текущий момент. Из чего то состоит. А вот Вселенная без начала... Как так может быть, что нет начала?

Светлая нравится это.
  8. Александр вестник

Симпатии:
    790
    Баллы:
    88
    это извечная загадка сознания и подсознания если вам легче вот в подсознании бога были все вселенные он проснулся и эти вселенные стали в дневном сознании легче это считать началом, а ночные деяния вновь с подсознанием бога слились что бы в следующий день вновь дневными вселенными стать.

Солнечная нравится это.
  9. Солнечная

Симпатии:
    47.505
    Баллы:
    93
    Это начало то , да. Тогда от куда берется Бог? Ведь Он тоже был всегда...

10. Александр вестник

Симпатии:
    790
    Баллы:
    88
  11. Солнечная

Симпатии:
    47.505
    Баллы:
    93
  12. Солнечная

Симпатии:
    47.505
    Баллы:
    93
    А Этот от куда взялся?

13. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Я с вами согласен насчёт глаголов - их неудобно применять (а кроме них и применять нечего), просто в силу того что наш язык отражает нашу действительность - мы (как коллектив авторов языка, общество) ещё едем по шоссе. Поэтому все глаголы имеют или значение прошлого (возник - когда-то), или настоящего (уже возник или ещё не исчез), или будущего (возникнет, исчезнет). Но мы с вами вроде бы начали обсуждать гипотезу "уже случившегося" мира.

С точки зрения "езды по шоссе", предметы возникают и исчезают. Потому что есть движение - ну, пусть это будет не движение предметов относительно неподвижного наблюдателя (мир уже сложился), зато это движение наблюдателя. Но что будет если наблюдатель тоже сложится, т.е. перестанет ехать, а займёт позицию "где-то сверху"? Движение прекратится. Взаимо-действие (движение это и есть взаимо-действие) прекратится, восприятие как часть этого движения (мир действует на наблюдателя - наблюдатель наблюдает мир), тоже прекратится.
    Мир - таким каковым мы его знаем "из окна автомобиля", исчезнет из восприятия, вместе с восприятием.

Что останется? Останется "сложившийся мир", то есть некая "многопотенциальность", которая может быть развёрнута в то что мы видим, только при начале движения (взаимо-действия, возникновения границ - выделения именно этого мира-куска шоссе и возникновения восприятия границ, выделения именно этого наблюдателя и его езды), т.е. с какой-то ограниченной точки зрения. Это и есть - Бытиё, та самая перво-причина, из которой разворачивается всё меняющееся, движимое: "возникающее" и "исчезающее". И которое не прекращается нигде во время движения - всё движущееся есть. Останавливаемся - ок, движущееся исчезает, но Бытиё всё также есть.

В этом случае - есть ли какая-то ещё причина движения (возникновения и исчезновения), кроме Бытия? Нет. Но - мы видим что мир может возникать, меняться, исчезать. Следовательно, это происходит без какой-то дополнительной причины к Бытию, беспричинно. Мистически и чудесно. Непредсказуемо - мы не можем сказать что вот ща как пнём Бытиё - оно и родит мир. Причем если пнем "влево" - мир будет один, а "вправо" - мир будет другой. Нет - некому пинать Бытиё в этот момент. Оно - одно, без второго. А раз невозможно пнуть, то мир может быть любой, а может и вообще не возникнуть.

14. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Хорошие вопросы задаёте. Не давайте сбить себя с толку. :)

15. Солнечная

Симпатии:
    47.505
    Баллы:
    93
  16. Александр вестник

Симпатии:
    790
    Баллы:
    88
    ну изначально обьемов 40 было потом души придумали у себя внутри выращивать . Брали самую деградировавшею душу и превращали ее в объем отсюда эта душа вечная Инь , потом выявляли самого активного творца и в этот обьем посылали творить отсюда он вечный Янь.Сейчас обьемов наросло 365 старших и 1ооо как наших младших когда в каком обьеме одна из магий победит то он возвышается, а тот что старший переходит в сверх высокое измерение.Из этого измерения к нам излучение особое идет оно порождает тахионы а оно время.Все это происходит в бесконечности 8 степени.Там короче в сверх высоком измерении новые эти диапазоны что ли открывают от этого старшие объемы нарастают иль не нарастают.отдельные события в мире объемов сотни триллионов лет нашего времени занимают.

17. Солнечная

Симпатии:
    47.505
    Баллы:
    93
    Александр вестник, В этих дебрях трудно разобраться, я и не пытаюсь.Я знаю по своим ощущениям и знаниям, что всем руководит Космоэнергетика, ВС. Меня интересует от куда все взялось, если оно всегда было, как и Бог. А то что происходит во Вселенной, это естественно, раз уж все есть.

Александр вестник нравится это.
  18. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.584
    Баллы:
    88
    Значит далеко еще святость к женскому началу.... :)

19. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.005
    Баллы:
    88
    С точки зрения езды по шоссе предметы не возникают и исчезают, вы их проезжаете, оставляете позади. Если вы проехали магазин, это не значит, что он исчез. Это значит, что вы находитесь в точке, из которой магазина не видно.

Если под наблюдателем вы подразумеваете собственное сознание, то это смертью называется. Движение не прекратится, вы увидете его иначе.

20. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Исчезают в моём восприятии. А с учетом того, что и предметы тоже меняются, даже когда я еду по шоссе - дует ветер, деревья гнутся (а иначе не получается, ведь когда я включился в движение локально тут в мире, то и мир тут локально выделился именно мой, с этим вот шоссе), встаёт и заходит солнце, то ... исчезнет и вся эта конкретика, исчезнет во всепотенциальность (если смотреть действительно сверху).

Исчезнут границы, движение прекратится. Ведь мы же говорим о мире, где всё уже случилось. На месте шоссе - не шоссе (отграниченное от любых других предметов), а всё сразу. Там и степь, которая была когда-то и лес может там рос, и телеги ездили, и какие-нибудь глайдеры летали (из будущего), и вселенные взрывались (да может и не по разу) и т.д. Там - все-потенциальность, то есть невыделенность одного чего-то конкретного от чего-то ещё. Почему так? Да потому что без причины, мистически, чудесно и бездоказательно (с невозможностью объяснить и предсказать) - может быть что угодно, всё. Кроме - отсутствия Бытия. Потому что Бытиё - причина всего, что возникает или может возникнуть.

И более того - мир где "уже всё случилось" ничем не отличается от мира "где ещё ничего не случилось", время-то там тоже того, тю-тю. Там - всё, что может быть или, что то же самое - может и не быть. Я могу включиться в это шоссе, или могу не включиться в это шоссе... это может быть шоссе, а может и не быть шоссе... И вот только Бытия там не может не Быть. :)

Поделиться этой страницей