Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    47.769
    Баллы:
    93
    Можно взять любого человека и по своему мнение обгадить его. В том числе и Вас с Тур Пир.А от этой, в адрес людей одни недовольства и негатив.

2. Солнечная

Симпатии:
    47.769
    Баллы:
    93
  3. Шуша

Шуша ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    88
    берите меня и гадьте )) Есть в чём упрекнуть меня? ))) Только сначала закончим с жуликом Базилио. У вас есть способ его оправдать? ))

4. Солнечная

Симпатии:
    47.769
    Баллы:
    93
    Это Ваше мнение.

5. Шуша

Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    88
    нет, это вы сказали. Что мол раз у людей своя голова на плечах - никого ни за что осуждать не будем ))

6. Солнечная

Симпатии:
    47.769
    Баллы:
    93
    Шуша, Я не лезу в чужую жизнь,для этого есть Вселенские законы.На Вас с Тур Пир тоже есть и оно аукниться...

7. Солнечная

Симпатии:
    47.769
    Баллы:
    93
    Немного не поняли смысла,тонкое должно быть понимание,а Вы рубите с плеча.

8. Шуша

Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    88
    вот вы только что залезли в нашу жизнь с Тув Пир (по отдельности). И осудили нас. Да?

То есть вы осудили того, кто показал вам мошенника и мошенничество и помогает вам. А мошенника вы оправдали.

Ну и куда вы пойдете согласно вашим верованиям? В ад? ))) Ну, по справедливости если.

9. Солнечная

Симпатии:
    47.769
    Баллы:
    93
    Я показала путь Вам,что следите за своим умом ,где его применять.

10. Шуша

Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    88
    хорошо, я всё понял, спасибо большое за урок )))

11. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    можно я ТувПир из спора заберу?вон Шушу бейте)

Азис нравится это.
  12. Шуша

Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    88
  13. voghich

voghich ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.668
    Баллы:
    93
    я называю "за пределы ума" другое. во первых, УМ - это не МИР вокруг, а наоборот - это то КАК этот МИР видит Человек. Человек видит МИР УМом, но он ограничен именно УМом. дело в том, что УМ занимается хитрой деятельностью, которая для нас, людей, абсолютно естественна и не подвергается никакому недоверию, наоборот, всё что соответствует этой хитрой деятельности УМа людьми воспринимается как ПРАВДА. УМ не принимает все СВЯЗИ в МИРЕ, УМ не видит все СВЯЗИ, так как увидеть все СВЯЗИ в МИРЕ - это перестать быть Человеком или, если сказать по женски - голова лопнет. Так вот УМ из всего что он обрабатывает, выбирает только СВЯЗИ С НАИМЕНЬШИМ сопротивлением, наиболее близкие, как мы говорим - КАСАЮЩИЕСЯ друг друга. от слова УМ слово УМЕНЬШАТЬ. так вот Человеческий логический аппарат полностью подчинен механике УМА, то, что имеет СВЯЗЬ, но не наиболее близкую, человек отрицает, а то что имеет связь наиболее близкую - принимает, хотя СВЯЗЬ есть у всего в МИРЕ. На самом деле, УМ не единственный алгоритм, который стремиться к НАИМЕНЬШЕМУ СОПРОТИВЛЕНИЮ, УМ - это часть Природы, Ловушка для Духа, как и всё в МИРЕ НЕДУХОВНОЕ. По этому-же принципу УМА действует любое ТЕЛО, любой ЗАКОН (БОГ). я прекрасно понимаю, что очень многие люди позиционируют своё "Я" на УМЕ, поглощенное ИМ, как женщины позиционируют свое "Я" на ТЕЛЕ, по этому, если я говорю о том, что ЧТО-ТО "за пределами УМа" - это значит я подразумеваю, то, что СВЯЗЬ есть всего со всем, а не только самая близкая, принимаемая принципом УМа... именно из этой области "за пределами УМА" и мои высказывания, например, что "выгодных положений не бывает", что в масштабе вообще ВСЕГО, мы неизбежно что-то отдаём, когда что-то имеем...

именно так.
    УМ - это такая-же часть этого МИРА, как Материя, как Природа, как Законы, но Человек НЕ полностью часть этого МИРА, только женщины являются полностью и без остатка частью этого МИРА, как и животные. Есть у Человека то, что НЕ является частью этого МИРА. То ради чего. у Человека есть ДУХ. ДУХ - это то ради чего вообще ВСЁ. Человеческий УМ, РазУМ, Сознание, Психика, Тело, Природа, Планета, Система, Галактика, Вселенная, все полностью, что имеет форму, имя, всё это только ИЗ-ЗА ДУХА. только для его укрощения... вообще, концепция и понимание ДУХА в сознании людей, в современном мире, извращено до состояния его несуществования, словно этого ничего нет. однако в древние времена, люди конкретно понимали что такое Каос, что такое Космос, что такое Бес, что такое Лад, что такое Дух, что такое Душа и по этому, ОСОЗНАВАЯ всё МОГУЩЕСТВО ДУХА, всё его значение, что из-за ДУХА в принципе существует ВСЁ, и вся Вселенная только и занимается что укрощением ДУХА, то понимая и умея владеть своим ДУХОМ, умея направлять свой ДУХ, каждый Человек был способен делать что угодно продолжением своего "Я", которое он позиционировал не на ТЕЛЕ, не на УМЕ, а на ДУХЕ.

14. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Внутренняя тишина.....ведет лишь к переживанию пустоты, а пустота, когда человек ее пережил.......ведет к тому, что неожиданно он открывает безумие - многообразия этого мира. Опьяняющее многообразие, в этой пустоте, в которой нет форм, как в зеркало взрывается мир, каждой своей гранью, человек становиться пьяным...об этом собственно и писал Руми, как о божественном вине)))) Да, собственно пишут и множество суфиев, формы и грани, бесконечное множество, начинают жить, красота этого мира, как самого прекрасного творения))))

15. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    чувства не информация? хмммм))))

16. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Не знаю про его бизнес, мне не помог с ютубом))))) К тому же не вижу ничего плохого в желании человека заработать. Защищать? от кого защищать? Защищаться можно только от самого себя...мир к вам не агрессивен.

Солнечная нравится это.
  17. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ум и т.д. просто рецептор, как и тишина с пустотой. Мир в не границ ума...пуст, а когда человек воспринимает свою пустоту, то неожиданно пустота становиться зеркалом)))) в котором отражаются все грани...каждая грань...человек становиться как писал ранее пьяным...опьяненным. Мир становиться живым вокруг, каждая его грань, каждый запах, каждый шорох. Но тут важно пробуждение энергетики ( психики) , тогда эта красота течет в вас удовольствием, сплошным, по каждому нервному канальчику, по позвоночнику, что делает опьянение просто безумным)))

Что человек может стать камнем или деревом, слиться с ним...по факту этого нет....

Последнее редактирование: 1 сен 2020
    Mila нравится это.
  18. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.078
    Баллы:
    88
    Лишь твоя и она не передаётся словами. Это я намекаю, что твои усилия по описанию состояния тщетные напряги. Удовольствие, токи, всё это чехарда.

19. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Но все же информация? )))))) да и бог с ним, это просо льется и все тут. Когда ночью выходишь и звезды, луна, начинают говорить с тобой, когда мир льется сквозь тебя, на роль топового гуру.....не претендую все равно))))

20. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.078
    Баллы:
    88
    Просто цени свои усилия и предугадывай что с твоими словами сделают люди, или что с ними сделают твои слова.

Поделиться этой страницей