Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Что это?

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем voghich, 22 апр 2020.

1. voghich

voghich ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.668
    Баллы:
    93
    этх - это моя кривая клава, или, скорее - кривые пальцы, буквы стерты, но Вы правы, случакйности заявляют "мы здесь! мы здесь! мы здесь!" Писать о Парадоксе и с ним не сталкиваться - так не бывает)

2. Doka

Doka ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    269
    Баллы:
    48
    voghich, у вас интересный фрагмент на нике. Не могли бы вы объяснить, что обозначает.

3. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.668
    Баллы:
    93
    на нике или на аватаре?

4. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    837
    Баллы:
    93
    Ну, не думаю, что стоит слишком принижать "примитив". Самый наглядный пример:
    Если бы мы начали обсуждать кванты, то не думаю, что эти примитивы стоило бы недооценивать, думая что это.. хм, даже не знаю как более точно сказать. Думаю, вы поняли основную мысль.))

ЧТО за книга? Сатпрем - Жизнь без смерти.

Ближе к середине мысли просто ОГОНЬ.)))
    В книге говорится как, управляя сознанием, можно научить управлять телом (во всех его проявлениях), а не только витать в облаках.. хотя, принцип витания и не витания почти один и тот же, только во втором случае (описанном в книге) он более развит в сторону развития, а не спецэффектов во внутреннем мире.

5. Doka

Симпатии:
    269
    Баллы:
    48
    Аватаре,это же фрагмент картины?

6. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.668
    Баллы:
    93
    Нет.
    Схема не должна иметь надписей, потому как надпись, слово, буква - это-то-же схема, по этому, по сути, Ваша схема, с надписями, невероятно сложная.

7. Doka

Симпатии:
    269
    Баллы:
    48
    ТО -как раз таки не ярлык. Это неопределенное. Не освоено, не изучено . Не осознано

8. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.668
    Баллы:
    93
    наверное невозможно не принижать примитив, ведь примитив в самом низу и в самом верху, в АБСОЛЮТе, это мы, люди - в центре, в баалансе. Другой вопрос, что многие люди привыкли считать КОГО-ТО АБСОЛЮТом, БОГОМ, не осознавая, что на этих уровнях НЕчеловеческие "дела" и быть Человеком нельзя, тем более, людям, привыкшим видеть образы людей на изображениях на местах Богов - сложно представить, что это не людьми, а физические или иные ЗаКОНЫ.

Да, это так, но сначала надо вернуть управление своим сознанием себе, АзмъЕсьм, Я!ЕСТЬ! и это, по большому счету и есть Духовный Рост, то есть развитие Духовной составляющей Человека, подчинение Тела Духу, а не на оборот, как мы видим повсеместно сейчас, то есть в ПРОЦЕССЕ Духовного Роста само Тело Человека станет его СОзнанием, его мыслью и это не ЦЕЛЬ - это всё произойдет в ПРОЦЕССЕ, как, к примеру ведущему конструктору выдадут служебную машину, квартиру, женщин, денег - только изобретай.

9. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.668
    Баллы:
    93
    Хорошо.

0 и 1

10. darkSharm

Симпатии:
    837
    Баллы:
    93
    Да, знаю. Там даже в начале почти точь-в-точь мысль приводилась.
    Не нужно повторять одно и то же много раз.)))

11. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.668
    Баллы:
    93
    не освоено и не изучено - это так. это так? Ведь я и задавал вопрос: "Что это?" я спрашивал, освоено ли это? изучено? что я откапываю? а на счет осознано, я лично могу сказать, что оно уже осознано, как минимум мной, а как максимум - всей элитой, да и АНтичность на ЭТОМ, как я Вижу, вся базировалась... осознав ЭТО сам, начинаешь ЭТО Видеть у других.

12. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.668
    Баллы:
    93
    а ссылка есть или стоит её спросить у Doka?

13. darkSharm

Симпатии:
    837
    Баллы:
    93
    Можно было просто вставить в поисковик название, которое я тогда написал. Но, раз ссылку, то

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

.

До середины пока что в основном только теория не особо, привязанная к описанию практик. Хотя, их будет не особо сложно додумать самим, даже если они и не будут упоминаться.

14. Doka

Симпатии:
    269
    Баллы:
    48
    0-ниже малхут ,просто человек. 1-Бог-кетер или Адам кадмон полное подобие Творцу
    Я и ответил это - ТО

15. Doka

Симпатии:
    269
    Баллы:
    48
  16. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.668
    Баллы:
    93
    мне понравилось уже с самого начала, то есть человек повествует от двух своих Личностей, которые называет "Я, Шри Ауробиндо" и "Мать" - замечательное РЕШЕНИЕ, я сам не решаюсь на такое, на сознательную ШИЗУ, хотя уже встречался с людьми, прибегающими к такому, но это как-то, попытка усидеть на двух стульях, а может я просто оправдываюсь. мне это напоминает решение одного нагуаля из Кастанеды, Арендатор, который для того, чтоб жить постоянно, сделал себя женщиной телом, но остался мужчиной внутри, типо его так неорганические существа "не трогают", то есть им важна продолжительность жизни и дата смерти именно мужчины и самые крутые маги могли сдвинуть это время буквально на часы, готовя для этого Танец всю жизнь, а сколько живет женщина - им совершенно не важно... но за то, что у него было тело женщины, он должен был что-то периодически делать.. на момент встречи с Кастанедой, Арендатору ему было более 2000 лет... так и ШИЗА с Личностью Женщины и Мужчины нужна для того, чтоб Женское мнение не подвергалось критике и проходило, а мужскому мнению ВСЕГДА будет препятствие.

17. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.668
    Баллы:
    93
    Каббала, я так понимаю, для Вас - не писанина. Так бы и сказали.

Что-ж, Каббала, наверное, крутое знание, но о нём я мало чего знаю, не познавал, не изучал, не хочу. Каббала - это знание потребления, получения в готовом виде, а этого дела сейчас полным полно, даже слишком не хватает именно Творчества, Творения, Парадокса, который это общество потребления изменит от самоуничтожения в НИЧТО... это понимают и чувствуют даже дети

или катастрофы.

18. Doka

Симпатии:
    269
    Баллы:
    48
  19. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.668
    Баллы:
    93
    это момент из картины Сикстинской капеллы... я его избрал своим Аватаром на этом форуме, потому как этот "зазор" между Сознанием и Телом есть во мне.

20. Doka

Симпатии:
    269
    Баллы:
    48
    И не имеет значение ветхое это ученье или современное. Истина или заблуждение. Источник всему один.

Поделиться этой страницей