Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Места силы

Discussion in 'Аномалии' started by Сергей И., 2 Dec 2025 at 12:13.

1. Сергей И.

Сергей И. ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    33
    Думаю, что многие участники форума бывали в таких местах и поделятся своими впечатлениями о посещении. Расскажу о своём опыте.

В Псковской области Мест Силы много, как и везде, пожалуй, но одно из них мне запомнилось особо. Это Духова гора. Она находится в Островском районе Псковской же области рядом с деревней Кирово. Я бывал там множество раз. Мне в какой-то мере повезло в том, что перед первым посещением этого места мне подсказал один знающий человек, как следует к этому подготовиться. По его совету я два дня держал строгий пост(только растительная пища и умеренная), ограничил себя от ненужного общения, постарался почистить свою карму. Особо мне было сказано: не спеши, побудь подольше, прислушайся к своим ощущениям. Дело в том, что не будет никакой пользы человеку, если он приехал туда "наскоком", сделал несколько фото, убедился: а, ничего особенного... Уехал. Незачем было и приезжать.

Помню, впервые выехал я из дома ещё ночью, чтобы на месте быть очень рано утром, чтобы мне никто не мешал.

Гора открылась мне внезапно, как только я почти миновал крохотную деревню Кирово. Внешне она не представляет собой что-то особенное, обычная гора, заросшая лесом. Вокруг тоже ничего особенного. Наверх вела тропинка. Слева от неё был камень, на котором лежали многочисленные монеты, различные мелкие вещи, а на ветках рядом - ленточки. Вот и вершина. Здесь расположено крохотное кладбище и деревянная часовня. Сменив ботинки на тапочки, захожу внутрь. Всё, как обычно: иконы, свечи на полочке, две узких и коротких скамейки под окнами.

Я зажёг свечу, помолился и встав посередине часовни, закрыл глаза, стараясь ни о чём постороннем не думать, а лишь улавливать свои ощущения. Вскоре я почувствовал, как по моему телу пошла мелкая дрожь, появилось ощущение "не своего" тела. Следом началось лёгкое головокружение, а дрожь стала усиливаться. Вместе с этими ощущениями я не мог отделаться от мысли, что снаружи часовни кто-то есть. Мне трудно сказать, сколько прошло времени до того момента, как я стал замерзать, причём это возникло как-то сразу, а не постепенно. На мне был толстый свитер, кстати. Моё тело отчасти потеряло чувствительность и когда я решил уходить, то удалось мне это не сразу. Удивительные ощущения... Спустившись с горы, я как-то быстро пришёл в себя и стал согреваться. Ещё раз подумал: действительно, непростое место...

На Духову гору я приезжал часто, почти каждый месяц и всякий раз не переставал удивляться своим ощущениям при нахождении там.

Инь and Leonid like this.
  2. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Это придуманные самовнушения, галюцигены собственного беспокойного ума...
    Возможно, в таких "местах" ослабленное или усиленное магнитное поле Земли.Поэтому могут возникать разные ощущения, никак не влияющие на тонкие энергетические тела физических людей...Психическая самодеятельность...

3. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Если бы не влияли то и ощущений никаких бы не было)
    Но с другой стороны и интерпритации таких состояний действительно будет зависить от накоплений опыта или данных которые имеются в скандхах.
    То есть христианин там святых своей традиции может проецировать.
    Буддист там будд и бодхисатв прозревать.
    Масульсанин пророка Мухамеда и прочее.
    Об этом,хорошо в бардо тхедол обьяснено.

Думаю это связано вот с восходящим потоком и нисходящим(Дао)
    И более того сам человек в зависимости от духовного уровня может такие места силы формировать)

Сергей И. likes this.
  4. Сергей И.

Сергей И. ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    33
    Соглашусь. Мои ощущения не могли тогда быть кем-то или чем-то навеяны, поскольку я тогда ещё не читал о той горе и не знал подробностей о том, что меня может ожидать. Мой собеседник, который посоветовал туда съездить, сказал только так: "Сам всё ощутишь".

Инь and Savitar like this.
  5. Savitar

Trophy Points:
    93
    Например мой опыт.
    Вобщем практика особой ходьбы есть«исскуство 1000 шагов» или Чань–Дзэн ходьба. Или Кинхин.
    И вот такое время было что по работе объекты по всему городу разбросаны и вот убивал двух зайцев. Обходил весь город.
    И вот именно одно место в городе с таким эффектом. Кстати тоже на холме как бы но там шоссе сейчас)
    А внизу храм. Чуть они ошиблись надо было на том месте, на вершине холма этого воздвигать.

Сергей И. likes this.
  6. Savitar

Trophy Points:
    93
    А кстати еще там случай был на этом месте вот так вот ходил значит и как раз возле этого «места» переход.
    И значит иду же такой с концентрацией через переход тут останавливается бусик и невидно за ним соответственно дороги.
    Выхожу дальше а на встречу лихой байкер летит( любят ребята по гонять вобщем)
    Короче не знаю что произошло но это все как то как в замедленной сьемке и в тоже время как бы обычно.
    Помоему даже и не останавливался ишел дальше, а байкер в это время как в голивудских фильмах каскадеры.
    Фиу такой маневр мото набок он как ниньзя кубарем с холма искры с мотоцикла. Короче как в кино.
    Ну как то в медитации же все же шел себе дальше и дальше пошел.
    Потом уже как пришел обдумал и взвесил все и пришел к выводу.
    Что место то да еще и практика особая эта на Учителе. Короче защита)

7. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    68
    Сила - это (условно говоря) "дух", единое содержание всех (самых разных) форм жизни.
    "Место силы" (место "духа") - любая форма (форма жизни), например, такая форма, как "человек".
    Все участники форума бывали и до сих пор живут в таком "месте силы" - в теле человека. Именно потому, что тело человека - место силы, они (участники форума) могут поделиться своими впечатлениями о посещении этого места силы (о своей горе-мычной жизни, о своём опыте).

Гора (например, Духова гора) - такое же место силы (место Духа), как и тело человека. В этом смысле гора такая же "живая", как и человек. Одно место силы так или иначе взаимодействует (общается) с другим местом силы - они "меряются силой".

Место силы - место "смерти" духа, место его закованности в форму. Дух (единое содержание) самоограничивает (стесняет) себя в какой-либо форме. Примерно, как Прометей, который был прикован к скале (принял образ скалы).
    Духова гора - такой Прометей, принявший вид (образ, форму) горы (скалы). А человек - это (в каком-то смысле) орёл (другое, более подвижное место силы), который (время от времени) прилетает к этому Прометею клевать у него печень. Дух в образе человека взаимодействует (занимается любовью?) с духом в образе горы. Единый "дух" взаимодействует сам с собою в разных формах (местах силы).

Last edited: 2 Dec 2025 at 15:14
  8. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Голь на выдумку хитра...

9. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    А как быть с выдумкой на голь, мышления, к полярностям?!

Инь likes this.
  10. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Я бы так не утверждала... Не посетив их... Лично...

Места Силы... В которых происходили активные события в прошлом... С сильными Эмоциями... Эти Эмоции и оставляют... Длительный След...

Я расскажу другой пример...
    Однажды... Я ехала на мотоцикле со своим бывшим начальником... Который испытывал ко мне сильные Эмоции...

Это тот, который тоже читал мои мысли... Он считал, что в одной из прошлых жизней жил... Среди индейцев... Я тоже помню такую свою жизнь... Когда жила там... "Индейкой"... )))
    Говорил, что помнит меня именно оттуда... Левит... "Бред Пит"...

"Если бы не твоя внешность... Я бы подумала что ты - мой муж..." - как-то сказала ему фразу из фильма...

Да... Мотоцикл... Его позже украли...
    Хотя тогда, когда мы ехали от клиента в офис... Я его предупредила...
    Но вот... Ехали мы с ним по мосту, над трассой...

Через несколько лет... Ехали поздно вечером с мужем с севера... Как раз под этим мостом... По этой трассе...

Я уже спала... Когда проснулась от толчка...
    Как будто прорвалась сквозь какое-то препятствие... Увидела, что мы как раз под мостом... Вспомнила, что это за След меня разбудил...

Место Силы... Но только моё... ;-)

Share This Page