Но кто это сказал? Тот, кто внутри? Или тот, кто снаружи смотрит на внутри? И если внутри, то где граница? И есть ли она? Может, и границы нет....
А кто этот тот? Он где стоит? На горе? На облаке? Или тоже в сковородке? Может, он тоже макароны. Просто подгорел с одного бока. И думает, что это...
Друг, ты сказал: сложно объяснять, когда человек стоит перед выбором умственных манипуляций к информации, с Духом малого опыта в нём. А кто стоит...
Хорошая метафора. Только кто бросил? И кто жарится? И где сковородка? Может, это не про макароны. Может, это про того, кто стоит у плиты и думает,...
И Ом намах Шивайя!!!
Кришна в нас, Кришна между нами. Харе Кришна!
Ум проецирует вовне собственные качества, не признавая их в себе. Если человек видит везде негатив, это не значит что везде негатив, это значит...
Спасибо упасика за пояснение, все понятно, вы считаете себя посвященным, избранным и это не гордыня.)))) Я себя не считаю посвященным и избранным,...
Но кто смотрит? Вот вопрос. Не ум. Потому что ум — это то, на что смотрят. А тот, кто смотрит, — он не граница и не пространство. Он то, что...
Гордый человек с низшим умом — да, бывает. Но бывает и гордый человек с высшим умом. И он тоже думает, что всё понимает. От теологии до...
Упасика, спасибо. Четыре ума — это красивая схема. И, наверное, в ней есть своя правда. Но любая схема — это карта. А карта — не территория. Можно...
Рамка — это граница, которую ум считает настоящей. Не просто мысль. А мысль, которая стала стеной. Например: «я — это тело». «Я — это моя роль»....
Колобок, рамки незримы, потому что их создаёт сам ум. Он же их и не видит. Как глаз не видит себя. Как нож не режет себя. Поэтому и кажется, что...
[MEDIA]
Колобок, ты прав. Мышление дано другими. Тело дано другими. Способы применения ума — тоже. Всё это чужие рамки. Но кто сказал, что это плохо? Тоже...
Ум — замечательный инструмент. Никто не спорит. Но инструмент не выбирает, что им делают. Молоток не виноват, что им забивают гвозди или бьют по...
Да. Ток без провода и лампочки не светит. Провод без тока — просто металл. А вместе — жизнь.
Ток один. Провода разные. Всё остальное — лишь то, как он проявляется. Если видишь это — личности и лучи просто формы. А то, что за ними, — без...
Колобок, знакомые ситуации, персонажи, действия ложатся на бумагу через ассоциации. Я не думал о Булгакове. Но если образы слились — значит, в...
Колобок, ты поймал. Есть нотки. И не только нотки. Булгаков ведь тоже сидел в рюмочной. Только у него рюмочная называлась рестораном Грибоедова. А...
Separate names with a comma.