Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Самореализация

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Леший, 13 май 2025.

1. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.655
    Баллы:
    93
    В обычном сне у меня отсутствуе первое тело...в осознанном сне у меня нет второго тела, у меня есть мой аватар...моя проекция ..хотя состояние очень похоже на состояние осознанности вне сна....там тоже можгно увидить себя всего, но только то, что попадает в поле зрения реальных глаз..то есть собственные уши увидеть невозможно... ,

2. Leonid

Leonid ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    Не вижу разницы между:
    1) отстаивать свою точку зрения
    2) заниматься переубеждением.
    Зачем вам отстаивать свою точку зрения, если вы знаете, что ни у кого не получится вас в чём-то переубедить (изменить свою точку зрения)?
    Вы сами не уверены на 100% в вашей точке зрения. Вы сами прекрасно знаете, что ваша точка зрения - ЛОЖЬ. Поэтому и занимаетесь отстаиванием этой лжи - занимаетесь само-гипнозом (убеждаете сами себя в том, что ваша ложь - чистая правда).

3. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.655
    Баллы:
    93
    Странно...вы показались мне умным человеком..))))
    Отстаивать свою точку зрения, это предоставлять какие то аргументы в пользу собственного мнения...Целью этого процесса является ещё большее утверждение в собственном мнении...
    Переубеждение кого то, это попытка под весом аргументов и фактов,навязать свое мнение кому то ещё кроме себя самого..Целью же этого процесса является изменение мнения аппонента в желаемую сторону..
    В первом случае вы работаете со своим мнением, во втором пытаетесь влиять на мнение другого человека... Это разные векторы приложения усилий...

Leonid нравится это.
  4. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.655
    Баллы:
    93
    Переубедить не получится..Но...уронить зерно сомнений запросто...Но для этого нужны очень веские аргументы, а не просто ля-ля...Зерно сомнений порождает новый этап поиска истины, а там уж как карта ляжет...мнение может остаться прежним, а может и измениться...

5. Leonid

Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    Ваша точка зрения (которая не является общей для всех точкой зрения) на разницу между отстаиванием своей точки зрения и переубеждением принимается "к сведению" (не более того).
    Я не настолько "умён", чтобы соглашаться с вашей (самой правильной для вас) точкой зрения на что-либо.
    И поэтому вы (как всегда) остаётесь со своей точкой зрения в гордом одиночестве. Вас никто не понимает, хотя вы ("махатма") знаете всё лучше всех. Вы вознесены (в вашем самомнении) над всеми остальными. Хотя при этом жалуетесь, что этого вознесения вам не хватает.

Последнее редактирование: 17 май 2025 в 16:07
  6. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.655
    Баллы:
    93
    А вот это вы зря расписываетесь за всех...Сразу чувствуется влияние Аюдажника...не к ночи будь сказано))))
    Самое смешное в этой ситуации то, что я вас об этом и не просил...Я лишь выслушивал ваше мнение и выдвигал собственные контр аргументы..С чего вы решили что я хочу перекрестить вас в свою веру, ума не приложу...

7. Leonid

Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    Людей много. У каждого своя вера (свои убеждения). Следовательно, вера (убеждения) каждого человека - ЛОЖЬ, в которую он свято верит. Не так ли?
    Люди обличают своими РАЗНЫМИ точками зрения друг друга во лжи.
    Вы погрязли во лжи. Но имеете наглость выдавать вашу ложь за правду. И не стыдно вам?
    Может признаетесь во лжи? Признайтесь хотя бы самому себе, что вы ("Я") - хитромудрый лгунишка. Откажитесь от всех ваших "убеждений", которые ни для кого (для вас в том числе) гроша ломаного не стоят. И вот тогда будет вам "просветление" и "самореализация".

Последнее редактирование: 17 май 2025 в 16:22
  8. Leonid

Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    Все ваши "убеждения" - единственное препятствие на пути к "просветлению". А вы так агрессивно настроены их "отстаивать". Смешно, что вы, наверное, думаете об их ценности хоть для кого-то. Вы (со всеми вашими убеждениями) никому не нужны - никому не нужно вас переубеждать в чём-либо.

9. Leonid

Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    По вашему мнению (если я вас правильно понял) вы нужны другому человеку, чтобы он укрепился в его точке зрения. А вам другой человек нужен для того, чтобы укрепиться в своей точке зрения. В результате (разные) точки зрения разных людей становятся всё более твёрдыми. Всеобщая ЛОЖЬ крепчает. Я вас правильно понял?
    А вам не кажется эта ваша ментальная конструкция довольно глупой?

10. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.655
    Баллы:
    93
    Нет не так...Ложью это является для всех, кроме самого человека, который её транслирует...Ложь -понятие условное . а потому не может являться истиной...
    А вот именно это и называется попытка навязать собственное мнение..причем глупая попытка)))))
    А разве убеждение в то что все является ложью не является таким же препятствием????
    Вы становитесь скучным...опять говорите от имени всех...все это кто?????

11. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.655
    Баллы:
    93
    Я понятия не имею для чего я кому то там нужен...Это решает каждый сам для себя...Возможно кто то даже мастурбирует, читая мои посты, или писяит кипятком от ненависти, тем самым выплёскивая свои негативные эмоции...
    Или укрепиться или усомниться....тут все зависит от собеседника...веренее от его умения обоснованно опровергнуть моё мнение...
    Ну если для вас всё является ложью , то да...
    А почему она должна мне казаться глупой????

12. Leonid

Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    Да. Мне тоже с вами скучно. Вы слишком тверды - это лишает смысла вести диалог с вами. Оставайтесь при своей лжи. Берегите "себя".

13. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.655
    Баллы:
    93
    Звучит как комплимент)))))А вы предпочли бы разговаривать с резиновой куклой, на которую куда не надави, там она и прогибается.????? Но увы....простите что разочаровал вас.....)))))

14. Leonid

Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    Ваша твёрдость всех от вас отталкивает. Никому с вами не хочется иметь никакого "дела". Что в каком-то смысле - плюс. Люди оставляют вас в покое - в счастье небытия. Это можно считать вашей самореализацией и даже просветлением.
    Такая ваша позиция (образ жизни) заслуживает уважения. Уважения и уклонения от повторной встречи с вами.
    Всем нам хочется вас забыть. Если вы, конечно, позволите.

Последнее редактирование: 17 май 2025 в 17:05
  15. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.655
    Баллы:
    93
    Опять всех....Отталкивает тех, кто должен оттолкнуться ...и это нормально...с моей точки зрения...Но давайте посмотрим фактам в глаза..Из 3440 постов у меня 1600 симпатий..практически 50%.В то время как у вас из 42 всего лишь 14...В процентном отношении я даже популярней вас...Так что не размахивайте пожалуста своим "все"...И лайки это конечно не показатель, но тем ни менее это аргумент что ваши " все" и реальные все ,это не одно и то же...И вот тут скорее всего именно вы лжец, а не я , как вы пытались меня выставить да ещё и самому признаться в этом...Но оставим эти дрязги и личностные разборки..Если я захочу погавкаться , я выберу предмет для оскорблений по интересней...
    Это ваш выбор...и я ему не в силах помешать...

16. Leonid

Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    Вполне возможно, что я ещё более "твёрдый", чем вы. Это ни плохо, ни хорошо. Это - "данность".
    Размахивать "все" - мой образ мышления. Почему вам это так не нравится, почему это вас так раздражает? Этим вы обнажаете вашу "слабое место". Все или не все - не всё ли вам (в вашей твёрдой точке зрения) равно?
    "Я" - лжец, как и любой человек на Земле. Вне всякого сомнения. Я признаюсь в этом, в отличие от вас (?).
    Вашей "твёрдостью" вы не оставляете мне (и всем остальным) выбора. По сути, именно вы делаете "выбор" за всех нас. Вы же (как никак) - всевышний!

Последнее редактирование: 17 май 2025 в 17:56
  17. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.655
    Баллы:
    93
    Ну во первых потому что это заявление уже само по себе является ложью...и не той вашей , выдуманной " ложью" в кавычках, а вполне себе конкретной...А конкретная ложь всегда вызывает отторжение...
    Вы опять бегаете по кругу как беговая лошадь...То что признаете вы , это ваши проблемы, но почему это должен признавать я???
    Вы начали нести откровенный бред...Закончим на этом...конструктив пропал уже окончательно...

18. Leonid

Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    Своя ложь вам приятна, симпатична. Вы свою ложь даже "правдой" называете - вы себе льстите. А чужая ложь у вас (у единоличного лгунишки) вызывает отторжение. Это так и должно быть. Не переживайте так сильно. Не обращайте внимания, не придавайте значения. "Всё будет хорошо".

Последнее редактирование: 17 май 2025 в 18:37
  19. Leonid

Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    Вы уже достаточно "укрепились" в вашей точке зрения в процессе общения со мной. Со своей стороны я сделал для этого всё, что мог.

«Так оставьте ненужные споры!
    Я себе уже все доказал —
    Лучше гор могут быть только горы,
    На которых еще не бывал…»

20. Fool

Fool ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    541
    Баллы:
    88
    Леший ты досихпор пытаешься хоть в чём-то укрепить? Я аж пюснул :sorry:

Поделиться этой страницей