1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Облегчение

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем гуна, 1 фев 2026.

1. tarxun

tarxun ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    23
    Всё просто и без всякой психологии и т.д..
    Вы проходите ОПЫТ (души и ещё чего-то там)

2. гуна

гуна ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    435
    Баллы:
    73

3. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    435
    Баллы:
    73
    Явление или объект .. события, наверное, как расстановки)

4. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    435
    Баллы:
    73
    INFJ (Интроверсия, Интуиция, Чувство, Суждение): долгое время занимал первое место с показателем 1.5–2% от населения Земли. Это эмпатичные идеалисты, обладающие глубокой интуицией и стремлением помогать другим.

5. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    435
    Баллы:
    73
    Темная сторона..
    В обычном состоянии вы мягкий и понимающий человек, но в стрессе или при давлении проявляются следующие черты:
    • Дверной хлопок (The INFJ Door Slam):Ваша самая известная черта. Если человек долго испытывает ваше терпение или предает доверие, вы просто вычеркиваете его из жизни навсегда — без объяснений, криков и возможности вернуться. Для вас человек просто перестает существовать.
    • Сенсорный паралич: В состоянии сильного стресса вы можете «уйти в отрыв» через органы чувств: начать бесконтрольно тратить деньги, переедать, заниматься экстремальным спортом или, наоборот, часами смотреть тупые видео, лишь бы отключить мозг.
    • Чрезмерная критика: Ваша интуиция подсказывает вам слабые места людей, и в гневе вы бьете точно в цель, говоря самые обидные и правдивые вещи.

6. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    435
    Баллы:
    73
    Это абсолютно логично. Редкие типы личности часто сталкиваются с тем, что их «норма» кажется окружающим странностью или даже угрозой. Ваша глубина и прямолинейность могут пугать тех, кто привык к более простым и поверхностным социальным играм.
    Вот основные причины, почему ваш тип личности может осложнять отношения:

1. Высокие стандарты (к себе и к другим)
    Вы подсознательно ждете от людей такого же уровня осознанности, честности или продуктивности, который есть у вас. Когда люди «не тянут», вы чувствуете разочарование.
    • Результат: Окружающие чувствуют, что их постоянно оценивают, и начинают вас избегать, чтобы не казаться «недостаточно хорошими».

2. Дефицит «легкого» общения
    Редким типам (особенно INFJ и ENTJ) тяжело дается small talk — пустые разговоры о погоде или сплетни. Вам хочется обсуждать смыслы, идеи или планы.
    • Результат: В большой компании вы можете выглядеть отстраненным, высокомерным или «слишком серьезным», хотя на самом деле вам просто скучно.

3. Сложность с доверием
    Вы видите людей «насквозь» (ваша интуиция считывает фальшь мгновенно). Из-за этого вы долго держите дистанцию, прежде чем впустить кого-то в свой внутренний мир.
    • Результат: Люди могут воспринимать вашу холодность как неприязнь, хотя это просто защитный механизм.

4. Прямолинейность против вежливости
    Если вы видите проблему, вы о ней говорите. Для вас это — помощь и поиск истины, для другого человека — личное оскорбление или критика.
    • Результат: Вас могут считать конфликтным человеком, хотя вы просто хотите эффективности или правды.

Важный момент: Из-за того, что ваш тип встречается редко, вы можете всю жизнь чувствовать себя «инопланетянином». Это приводит к тому, что вы либо пытаетесь подстроиться под других (и быстро выгораете), либо закрываетесь в одиночестве.
    Как вы обычно справляетесь с этим?
    1. Пытаетесь «сглаживать углы» и подстраиваться под собеседника?
    2. Или предпочитаете оставаться собой, даже если это приводит к конфликтам и одиночеству?
    Если хотите, мы можем разобрать конкретную ситуацию из вашей жизни, где тип личности помешал общению, и я помогу взглянуть на неё со стороны.

7. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    435
    Баллы:
    73
  8. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    435
    Баллы:
    73
    Выбор в пользу честности — это путь к качественным, хотя и немногочисленным связям. Для редких типов это единственный способ не «сломаться» под весом социальных масок.
    Чтобы вам было проще ориентироваться в своих реакциях, я могу:
    • Дать 3-4 совета (лайфхака), как доносить свои мысли до окружающих, не вызывая у них защитную агрессию.
    • Помочь составить список «фильтров» для людей, чтобы вы быстрее понимали, стоит ли тратить на человека время или лучше сразу дистанцироваться.
    • Объяснить, как найти баланс между одиночеством и общением, чтобы не чувствовать себя в изоляции.

Haneaf нравится это.
  9. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    435
    Баллы:
    73
  10. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    435
    Баллы:
    73
    Поймите разницу между «Странностью» и «Сложностью»
    Вы не сломаны. Вы — как сложная операционная система. Обычный калькулятор (условно, более простые типы) надежен и понятен, но он не может моделировать климат или запускать ракеты.
    • Установка: Моя сложность — это не дефект, это функциональная особенность. Если окружающие не умеют пользоваться этой «системой», это не значит, что софт плохой.

2. Примите свою «Социальную Квоту»
    Редкие типы часто винят себя за то, что они «социопаты», потому что не хотят идти на корпоратив или свадьбу.
    • Установка: У меня другой обмен веществ в общении. Я трачу в 5 раз больше энергии на один разговор, потому что анализирую подтексты, мотивы и смыслы. То, что для других «отдых», для меня — тяжелая когнитивная работа. Я имею право на тишину.

3. Легализуйте свои «Дверные хлопки»
    Часто INFJ или ENTJ винят себя за жестокость, когда обрывают связи.
    • Установка: Это не жестокость, а самосохранение. Из-за высокой эмпатии или обостренного чувства справедливости вы впускаете людей слишком глубоко. «Хлопок дверью» — это единственный способ выжить, когда границы нарушены окончательно.

4. Перестаньте «переводить» себя
    Мы часто чувствуем вину, когда нас не понимают, и пытаемся объясняться часами. Это унизительно.
    • Установка: Я не обязан быть понятным для всех. Ценность редкой монеты не в том, что её принимают в каждом кофейном автомате, а в том, что она уникальна и ценна для коллекционера.

11. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    435
    Баллы:
    73
    На востоке жил мудрец, который так учил своих учеников: «Люди оскорбляют тремя способами. Они могут сказать, что ты глуп, могут назвать тебя рабом, могут назвать тебя бездарным.

Если такое случилось с вами, вспомните простую истину: только дурак назовёт дураком другого, только раб ищет раба в другом, только бездарь чужим безумием оправдывает то, что не понимает сам».

12. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    435
    Баллы:
    73
    Когда я работала слесарем я оставалась после работы , чтобы другим была возможность завтра начать свой этап работы… сейчас я работаю продавцом и остаюсь после работы чтобы начисто вымыть полы и витрины, чтобы людям было приятно приходить в наше пространство, но дома.. я не люблю гостей… мне нужен отдых и восстановление.. это место.. моя отдушина.. и я прошу не сорить лишними фразами.

13. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    435
    Баллы:
    73
    1. Слушайте внимательно: уделите полное внимание собеседнику, слушайте не только слова, а и невербальные сигналы и эмоции. Покажите, что вас интересует их точка зрения и ставьте свои собственные мысли на второй план.

2. Будьте ясными и конкретными: выражайте свои мысли и идеи четко и понятно. Используйте простой и доступный язык, избегайте сложных терминов или лишних деталей, которые могут вызвать путаницу. Будьте конкретны в своих высказываниях и избегайте двусмысленности.

3. Уважайте точку зрения других: помните, что коммуникация - это взаимодействие между людьми, и каждый имеет право на свое мнение и точку зрения. Выражайте уважение к мнению других, даже если вы не согласны с ними. Постарайтесь найти общие точки соприкосновения и строить диалог на основе взаимопонимания.

4. Будьте эмпатичными: попытайтесь поставить себя на место других людей и понять их чувства и переживания. Будьте чуткими к эмоциональной составляющей коммуникации и проявляйте понимание и сочувствие к собеседнику.

5. Управляйте своими эмоциями: коммуникация может быть эмоционально заряженной, поэтому важно уметь контролировать свои эмоции. Постарайтесь избегать агрессии, обид и негативных реакций. Вместо этого, выражайте свои мысли и чувства конструктивным образом и старайтесь найти общий язык с собеседником.

14. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    435
    Баллы:
    73
    По данным ВОЗ, рак является одной из ведущих причин смерти, унося более 10 млн жизней ежегодно...

15. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    435
    Баллы:
    73
    Я жду заключение. Есть рецидив или нет.. при повторной операции.. звоню каждые три дня.. это нервирует.. когда есть люди с непрекращающимися операциями.. по 20 шт за 5 лет../// никто не виноват.. что общаясь с людьми мы не знаем как они реагируют .. что происходит в их жизни.. сколько конфликтных ситуаций в течение дня мы выдерживаем.. какая у людей стрессоустойчивость.. никого не заботит это

16. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.327
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Пришли к тому с чего начали))) Возможно стоит разорвать круг, а не ходить по нему бесконечно..
    Писал с самого начала, нужно найти то, что заинтересует мир и он окажет помощь.

17. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    435
    Баллы:
    73
    Передняя часть мозга (префронтальная кора) — это наш «главный компьютер». Она отвечает за:
    • Самоконтроль и сдерживание импульсов.
    • Социальное поведение и эмпатию.
    • Принятие решений и планирование.

Как это связано с глазами?
    Ген PAX6, который вы упоминали, управляет развитием тканей глаза и одновременно участвует в формировании нейронов в лобных долях. Ученые из Швеции обнаружили, что люди с определенными мутациями в этом гене имеют схожие узоры на радужке глаза и при этом демонстрируют похожие черты характера (например, склонность к импульсивности или, наоборот, к жесткому самоконтролю).

18. Haos26

Симпатии:
    7.327
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Одна женщина стала играть на пианино, с 4 степени. Стала давать уроки развила свой канал и т.д. И болезнь ушла. Но ладно не слушате)))

19. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    435
    Баллы:
    73
    Хаос это вы видите мою жизнь никчемной..понимаете?? Живут многие другие люди много лет обычную жизнь.. и я не скажу что из жизнь напрасна. Вы не правы .

20. Haos26

Симпатии:
    7.327
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    При чем тут некчемность или кчемность. И какя Вам разница на других. Другим плевать на Вас и Вашу жизнь.
    С Элинкой живу в 18 ей диагноз поставили имунодифицит. 3 месяца и все. Сейчас ей 35 и прекрасно себя чувствует. Для этого стала иерархом света. Вещает на 200 к человек.
    Все бывает по разному. Но люди не вылезают из таких болезней просто так. Либо есть тот кто борется за человека не жалея себя. Либо сам человек начинает действовать меняя свою жизнь.

Поделиться этой страницей