Мне нечего с вами делить. У меня нет ничего такого (сколько-нибудь ценного), чтобы мне нужно было бы защищать (оберегать, скрывать) от вас. Я (в...
Вы, на мой взгляд, слишком серьёзно подходите к моим сочинениям. Я пишу (в каком-то смысле) с иронией, полу-шутя, полу-серьёзно. "Я знаю, что...
"Протекающие процессы во мне" (=жизнь?) - картинка, на которую вы смотрите. Вы сами ("смерть") - не картинка. На саму себя вы посмотреть не...
Как встретить самого себя с помощью другого? Любой «другой», давая тебе «себя», лишает тебя самого себя. Живя с «другим», ты живёшь с «собой», но...
Чего человеку не хватает в жизни? Чего не хватает человеку в жизни - в дневном сновидении? Ему не хватает смерти – счастливого небытия, покоя,...
Между "там" (в ночном сновидении) и "тут" (в дневном сновидении) нет никакой принципиальной разницы. Вот прямо сейчас вы находитесь в состоянии...
Например, в ночном сновидении вы видите вокруг себя "жизнь". А потом внезапно "просыпаетесь". Можете ли вы называть эту жизнь вокруг вас (в ночном...
Вот именно. Мы - один ум, говорящий сам с собою. "Внутренний диалог". Наш общий ум говорит по-очереди - за меня и за вас. Вы "живёте" в правом...
А с чего вы взяли, что я (как и вы) не "начинаю чувствовать... что не требует ни логики ни доказательств"? Вы были внутри меня? Где ваши...
Вот вы (предположим) "выходите за рамки логики ума" (хотя вы и сами не знаете, что вы под этим подразумеваете). И что это меняет для вас?
Какая же это "жизнь", если она не может без вас (без "смерти") обойтись - не может без вас прожить ни секунды?
Согласен. Жертвую свою мысль вам ("смерти", безмолвию, истине).
"Мысль изреченная есть ложь". Вы говорите (изрекаете) истину только в безмолвии. Все эти звуки настолько же "формируют материю", насколько вы...
То, что вы называете "жизнью" и то, что вы называете "смертью" - одно и то же. Все слова указывают на одно и то же, что само по себе никак названо...
"Живой цветок", по сути - именно виртуальная картинка достаточно высокого качества. Например, в ночном сновидении вы ведь видите цветы тоже...
Имя, слово и звучание (вибрация), на мой взгляд - одно и то же. Ваше бытие - звучание, вибрация ("слово божье"). Пытать подобрать имя (слово) -...
Вы (истина) настолько же отрекаетесь от любого имени (названия), насколько нарекаете сами себя этими именами (словами). Вы подбираете сами себе...
"Всё едино". Жизнь и смерть - два (казалось бы) разных слова, пытающихся указать на одно и то же, что никак названо быть не может. По сути, всё...
Где вы (=Бог) видите (=создаёте) границы? Я не вижу нигде никаких границ (пределов). "Смерть" бессмертна - безгранична, беспредельна. «и познаете...
Вы прекрасно справляетесь. Вы ровно настолько же ВСЕ-могущи, насколько НИЧЕГО-не-могущи. Ничего (=всё) мочь и не надо. Никакого могущества от вас...
Имена участников (разделяйте запятой).