Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Самореализация

Discussion in 'Просветление. Пути к Просветлению' started by Леший, May 13, 2025.

1. Leonid

Leonid ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Trophy Points:
    13
    Бессмысленный и бескорыстный - синонимы. Есть смысл (цель) - есть корысть, выгода.
    Бесформенный дух - лишённый какого-либо смысла жизни, бескорыстный дух. Голый (без формы, чистый) дух никому не служит.

Физический человек - форма духа. Любая форма стесняет (ограничивает) дух и делает его корыстным. Дух в форме физического человека занят корыстным духовным служением (рабством). Цель этого духовного служения - освобождение от формы (избавление от такой формы жизни как человек).

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.»
    - из оформленного (нечистого) с корыстным служением стал бесформенным (свободным, чистым) духом, который никому и ничему не служит.

Last edited: May 17, 2025 at 2:24 PM
    упасика likes this.
  2. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Бессмысленный - это одно понятие.
    Бескорыстный - другое понятие(личная корысть,ради присвоения себе лично).
    Дух для человека - это энергия Воли его Монады.
    Форма сама достигает уровня эволюционного духовного развития - Духа,уничтожая себя.

Солнечная likes this.
  3. Leonid

Trophy Points:
    13
    Смысл жизни всегда личный. Человек живёт (действует) ради (из-за) себя. Жизнь у человека осмыслена потому, что он - личность. При духовном развитии (просветлении) личность исчезает и смысл жизни утрачивается.

упасика likes this.
  4. Leonid

Trophy Points:
    13
    Поскольку человек - личность, постольку он корыстен и ведёт осмысленную жизнь.
    Поскольку человек просветлён, постольку он становится бескорыстным - лишается смысла жизни, останавливается в жизни.

5. Leonid

Trophy Points:
    13
    Формы, как таковой, у духа никогда не бывает. Всякую форму дух сам себе придумывает. Форма есть лишь в воображении, в мечтах, а не на самом деле. В этом смысле уничтожать практически нечего. Достаточно остановиться в придумывании себе формы.
    Но если духу нравится (в его воображении) жить в форме, например, человека, то почему бы и нет?

6. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Вот!!!!!!!!Наконец то хоть один человек описал критерии определения просветлённости!!!!!Теперь каждый может сказать просветлён он или ещё на пути к просветлению...Я лично, так ещё очень далек от него...особенно если поем арбуз, или выпью кофе...Просветление с меня прям струёй вытекает, унося чс собой последнюю надежду на вознесение над остальными ...
    Это всего лишь красивые слова...Я вот живу для себя и для своих близких и моя жизнь не кажется мне безсмысленной...Хотя по большому счету любая жизнь лишена смысла, хоть моя, хоть папы римского, хоть ваша...
    А народная мудрость так вооще имеет чисто противоположное мнение, она гласит, не делай людям добра, не получишь зла...И это то подтверждено множиствами фактами...А ваши слова как были красивой картинкой для детских книжек,так и остаются

7. Леший

Trophy Points:
    93
    Библию уже давно надо было пречислить к разряду фантастики...Нет ни одного письменного свидетельства о жизниописании Иисуса, а тем более стенограмм его речей...

упасика likes this.
  8. Leonid

Trophy Points:
    13
    Любая книга - фантазия, фантастика, сказка. "Сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок".

9. Леший

Trophy Points:
    93
    Ну не любая..это вы уже перегнули...Книги, в том числе и научные , которые отражают нашу действительность, к фантастике не относятся...

10. Leonid

Trophy Points:
    13
    Поскольку вы называете себя именем "Я", а все остальные для вас - не-Я, постольку вы уже вознесены над остальными. Ваше собственное мнение в этот момент для вас всегда самое высшее, самое правильное. Вы ("Я") - всевышний.

11. Leonid

Trophy Points:
    13
    Я считаю все книги чистым вымыслом (ложью). Вы так не считаете. Почему? Потому что вознесены в своём самомнении над всеми остальными людьми.
    Ваше (вашего "Я") вознесение над всеми остальными людьми - не ваш каприз, а неизбежность. По-другому просто не может быть при вашей жизни на Земле - в вашем собственном сновидении.

Last edited: May 17, 2025 at 3:03 PM
  12. Leonid

Trophy Points:
    13
    Вы спите на Небе и видите "себя" живущим на Земле для "себя" и для своих близких. Вы не пробуждены, не просветлены. Нет у вас никаких близких, нет никакого "себя". Как же вы этого не понимаете? Вы абсолютно один. Вам не над кем возноситься.
    Вам не следует (так много и часто) есть арбуз и пить кофе. Эти привычки укрепляют вас во лжи - в том, что вы - "человек" (один из многих людей).
    На самом деле вы - (насквозь святой) дух. Какой из вас "человек"?

Last edited: May 17, 2025 at 3:16 PM
  13. Леший

Trophy Points:
    93
    А разве у вас не так????? иЛИ ДЛЯ ВАС МОЁ МНЕНИЕ ВЫШЕ ВАШЕГО???
    тО ЧТО ВЫ СКАЗАЛИ КОНЕЧНО БРЕД , А вот если серьёзно.... то яне раз задумывался...вот возмем к примеру состояние осознанности, в котором я являюсь как наблюдателем, так и обьектом наблюдения...И если с обьектом все понятно..это я, моё физическое тело, то кто тогда наблюдает за мной???????????

14. Leonid

Trophy Points:
    13
    И у меня (как у "человека") так. У каждого "человека" своя голова на плечах - поэтому у каждого человека так же, как у вас. Каждый видит себя выше всех остальных.

15. Leonid

Trophy Points:
    13
    Ваше "истинное Я" наблюдает за тем, кого вы называете "собой" ("мной"). Следовательно тот, кого вы называете "собой" - не вы (не ваше истинное Я). (?)
    Вы наблюдаете за персонажами вашего сновидения, одного из которых вы называете "собой".

16. Leonid

Trophy Points:
    13
    Вы видите "себя" человеком. Следовательно вы - не человек.
    Вы не можете видеть самого себя. Это исключено. "Глаз не видит глаза". Поскольку вы видите что-то (себя как человека, мужа, отца, сына и прочее), постольку вы не то, что вы видите (вы не человек, не муж, не отец, не сын и не прочее).

17. Леший

Trophy Points:
    93
    Что значит истинное я???А моё тело что не истинное...оно что придуманное???Тут явно что то не так с терминологией...

упасика likes this.
  18. Leonid

Trophy Points:
    13
    У меня нет смысла вас в чём-то переубеждать. Вы (для самого себя) - всевышний. Как решите сами для себя, так и есть.

Например, в ночном сновидении вы тоже имеете (второе) тело. Вы же не считаете (пока спите) его придуманным? Но при пробуждении понимаете, что оно - придуманное.
    Ваше тело, которое есть у вас сейчас - придуманное (нарисованное) вами (вашим умом).
    "Что нам стоит, дом построить?
    Нарисуем, будем жить,
    И уж, точно, непременно,
    В нём не будем мы тужить…"

19. Леший

Trophy Points:
    93
    Ага...щас...а кого же я тогда вижу, соседа Васю???Вы вот были в состоянии осознанности??? Наблюдали за собой со стороны, вернее откуда то из нутри???
    Это же очень похоже на взгляд инопланетянина ,который сидит в нашей черепной коробке и управляет нашим телом с помощью компа под названием мозг...

20. Леший

Trophy Points:
    93
    При всем желании у вас это и не получилось бы...Мы тут не занимаемся переубеэждениями, мы отстаиваем свои точки зрения, а это абсолютно разные вещи...И если это кто то до сих пор не понимает, то пусть примет мои соболезнования...

Share This Page