Во-первых, люди делятся на 3 класса по уровню сознания: тамас, раджас и саттва. Уровень же духовного ученика можно оценить по энергетике, поступкам.
иду по этому пути
Управлением материей при помощи мантр, молитв должен владеть каждый эзотерик, йог. Они должны работать.
Санскритские термины из йоги.
Да, впереди коридор затмений. 12 августа полное солнечное затмение, причем наблюдаемое в России. Значит, будет значимое для нас. В июле было много...
Всё время мне идет информация о будущем. Сны-откровения, яснослышание, ясновидение, приметы, астрология, аналитика.
Схема работы души: [IMG] Психология - наука о душе. Философия - о Духе. Душа имеет тонкое строение - астрально-ментальное. При смерти выходит из...
Духовный ученик начинается с инициации его учителем, духовным мастером. То есть крещения духом святым в христианской терминологии. Ученик...
Это есть эзотерика, и мистика и окультизм. Мистик - святой, каких много в разных религиях. Но мистик не владеет всей полнотой духовного знания. У...
Да, это так. Всегда был один вариант воздействовать на широкие массы - путь Христа, Будды, Кришны, Мухаммеда. Достичь Просветления и заняться...
Вы будете прав, если у вас работает Атман - св дух, (Кундалини, дающая блаженство) и через вас проявляется Брахман, Слово божье. У меня все это...
Интересная неделя идет сейчас. Вчера было новолуние в Близнецах, Пунарвасу накшатра. Марс проходит звезду Альдебаран. Ось катастроф. Начинает...
Не только действие (бездействие) , поступок, но и слово, мысль имеют значение и создают карму. Поэтому на высоких уровнях духовного развития...
ищите в инете
Писал уже как Дух проявляется в материи. Через энергии Брахмана и Атмана.
Цель эзотерической философии - достижение личностью Просветления. Основной источник здесь - Йога-сутры Патанжали. Дополнительно - Бхагават-Гита и...
Ну, в общем, я создал такую новую философию. Современную, для 21 века и последующих. Синтез восточной и западной философии, всех учений религий....
Развитие идет постоянно, каждый день. На уровне отдельной личности и всего общества. Диалектика, однако. Карма ваша постоянно меняется. Как счет...
Карма связана с жизнью, а жизнь возможна с помощью Духа. Этим живое отличается от неживого. Наличием сознания, кармы. ИИ не имеет ни сознания, ни...
Пример - Шри Юктешвар Святая наука. Всем рекомендую изучать эту великую книгу.
Separate names with a comma.