Может тогда и разбирательства не стоят усилий, если ни к чему не ведут.
Есть такое выражение - концепция, удаляющая концепцию. Правда, указывающая на ложь, исчезает вместе с ней. Если на правде можно настоять, значит...
Я не против аргументированных дискуссий, по крайней мере это продуктивно, а когда защищаются во имя какой то справедливости, или отстаивая своё...
Лучше обратитесь к специалистам на форуме, которые помогают разобраться с негативными переживаниями, вроде я видел такие услуги. Форум вроде для...
Согласен, потому и написал судить, а не понимать. Нельзя выучить все учения, потому проще их понимать на основании своих выводов, никто не может...
Может быть, но кроме указания, что это учение Будды, должно быть подобающее содержание, а восьмеричный путь интерпретирован очень сильный и разные...
Пустота, есть пустота. Опустошение я понимаю, потому что это процесс, который можно описать, но достижение пустоты это поход вникуда.
Лишь суждение ищет причины в прошлом, логика описывает лишь то, что имеет место быть как в прошлом, так в настоящем и в будущем и всегда логика...
Ну да, путь и цель. Учения Будды нет, так что лишь по буддизму и можно что то примерно понять.
Просветление, это реализация истины. Истина это то, что неизменно. Просветление, это не то, чего достиг Будда, по крайней мере судя по буддизму....
Кое с чем согласен.
Я так говорю что йога не ведёт к просветлению. Вся восточная философия сосредоточена на укрощении ума. Коаны, нети-нети, разные виды отрицания, в...
Это вас подводит уверенность в том, что меня подводит уверенность, что я наверняка знаю. Интересная игра, но опять же, к просветлению не имеет ни...
Аналогия.
Не в первый раз, да и не в последний. Не переживайте сильно. Можете читать книги, которые я озвучил.
Пустота вполне конкретна как следствие и бессмысленна как причина. Чтоб рассказать о ней как о следствии, нужно многое рассмотреть. Как о причине...
Просто я это уже делал и это привело к нежелательным эффектам, то есть это приносит некий вред. Предпочитаю в общении наводить на нужные идеи.
Нельзя!!! Все последующие выводы беспочвенны.
Я могу объяснить и очень точно, просто никогда этого не делаю, чтоб не лишать искателя причинности, а туристов фантазии.
Можно пиво пить, тоже результат, правда к просветлению ни какого отношения не имеет.
Separate names with a comma.