Наука Эзотеризма называет Шесть стадий ученичества. Стадии ученичества - это шесть последовательных степеней приближения Сознания ученика к...
Если ответы честно указывают на растущую простоту, безличность, служение и ясность — это признаки подлинного продвижения по линии Посвящения. Если...
Практический тест для себя. Полезные вопросы: - Стало ли меньше внутренней драматизации и больше тихой, устойчивой радости служения? - Способен ли...
Иллюзия почти всегда сопровождается потребностью утвердить свой статус (перед собой или другими): - “я уже прошёл…”, “мне показали, что я…” — это...
Отношение к самому факту посвящения. - Настоящий ученик не уверен на 100 % в своей ступени и относится к этому с осторожностью. Чем ближе к...
Если “симптомы” ограничены только внутренними состояниями (тела, энергии, “каналы”), без заметного роста ответственности, точности, честности и...
Результаты в трёх мирах. - Настоящее Посвящение (особенно Первое–Третье) всегда отражается на физическом, астральном и ментальном уровнях: -...
Ложные “симптомы” всегда усиливают наваждения: - “особые послания”, - чувство тайной миссии, - убеждённость, что именно с ним связано...
От Наваждения к Интуиции. При истинное приближение к Посвящению уменьшаются показуха, выпячивание себя, наваждения и иллюзии: - человек...
При иллюзорных “симптомах” усиливается духовный нарциссизм: - переживания, статусы (“я на таком‑то луче, такой‑то ступени, вы понимаете кто я”),...
Децентрализация между Духовным Я и напыщенным драматизмом. - Подлинный шаг к Посвящению всегда связан с децентрализацией: - меньше “я и мой...
Иллюзия посвящения часто строится вокруг переживаний: - экстазы, “видения”, ощущения избранности, но при этом старые привычки, обиды, эгоцентризм...
Истинное приближение к Посвящению сопровождается изменением образа жизни: - очищением Мотива, - реальным служением, - большей надёжностью в...
Есть некоторые признаки, по которым можно судить о правильности или неправильности, заявляющего о своем статусе. Признаки полезны как: - для...
Если сжать в одну формулировку: Посвящённый Второго Посвящения в Иерархии - это пробационный инициированный, чья основная Задача - быть надёжным...
Нести ответственность за группы людей (учеников, пациентов, общины, проекты) так, чтобы их эмоциональная жизнь поднималась к Душе, а не...
Практические задачи в трёх мирах. Типично для посвящённого Второго Посвящения: - Быть очистителем и гармонизатором астрального поля человечества в...
Задача. Сознательная планетарная кооперация, исходя из своего участка работы: - он учится мыслить не только категориями “я и мои ученики,...
Участие в Плане. - На этом этапе посвящённый уже начинает видеть часть группового Плана: ему показывают, как его группа встроена в более широкий...
Его служение в Ашраме - прежде всего по линии Любви‑Мудрости на астральном плане: гармонизация, снятие напряжений, помощь в очищении и...
Separate names with a comma.