Далай-лама так не считает :)
ИТАК, ТЕХНОЛОГИЯ «ВНУТРЕННЕГО СМЕХА» Для начала давайте вспомним, как же именно мы с вами смеёмся. В естественном смехе всегда присутствуют...
Григорий Курлов Путь к дураку книга 1. Освоение пространства игры Путь к дураку книга 2. Освоение пространства сказки Философия дурака Полностью -...
IV. Жизнь с квантовым демоном Тело, свободное от времени Демон Максвелла – это проекция такого осознания, которое обращает вспять беспорядок,...
[img] Смерть, конец? «В жизни не следует ничего бояться. Ее нужно только понимать» Мария Кюри «Считать, что после смерти тела дух исчезает,...
Глава 3 Практики группы внутреннего пространства (грахья) 1. Визуализация слога «Ом» Представляя крошечный светящийся «Ом» на кончике носа, во...
6. Медитация на единство трех проявлений: субъекта, объекта и процесса восприятия (Буддхи-йога) Размышляй над связью объекта, субъекта и...
Вишну Дэв - Анава-йога Древние практики открытия естественного состояния Полностью - тут: Анава-йога Введение в Анава-йогу Практики...
[img] Как проникнуть в эти измерения, как очистить свой ум? Нужно начинать с установления духовной связи с Учением. Затем нужно учиться...
Непостоянство Что значит правильная мотивация? Это значит задуматься о некоторых сторонах жизни, чтобы выработать намерение своего движения по...
Сила веры веру надо взращивать, потому что со слабой верой на духовном пути делать нечего. Вера не только будет вас вдохновлять и обучать...
*** Побудь со мной в тот самый трудный час, Когда сквозь мир просвечивает пламя, Когда с меня проникновенных глаз Не сводит свет,...
[img] ЭЛЕГИЯ Что значит "я"? Да, у меня есть имя И даже это званье -- "человек". Но все -- слова, а что все это значит? Есть в...
Первый способ релаксации Один из хороших способов расслабления — в направлении от ступней ног к голове, расслабляя участок за участком, пока все...
Как мы понимаем интеграцию Интеграция — это осознание конфликтов между «Я» и «Не-Я», «Так» и «Не так» и открытое, оценивающее принятие того, что...
Решение без деяния. Это третья часть, и она состоит из пяти пунктов: 1. Деятельность не может привести к Состоянию Будды, поскольку все...
Решение войти в великое недеяние Решения без деяния делятся на три вида. Первый — устранение всех ошибок; второй — объяснение того, что означает...
2. Точно так же представьте себе, каким будет мир через сто лет после вашей смерти. Вам не нужно воображать конкретные подробности, просто...
Просыпаясь, я созерцаю или ощущаю возникновение чувства отдельной самости (т.е. я ощущаю в осознании крошечную напряженность, которая представляет...
[img] Теперь я расскажу вам о природе этого абсолютного Свидетеля. Если вы распознаете ее, то избавляетесь от оков неведения и обретаете...
Separate names with a comma.