Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Трансерфинг реальности. Поделитесь опытом.

Discussion in 'Современная эзотерика. Новые системы развития' started by аноним, Mar 23, 2018.

1. аноним

аноним Птица Феникс Участник

Trophy Points:
    93
    А если без разницы, то почему бы не жить дальше? Впрочем, тревожность/важность уже будет снижена.

2. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Я вовсе не отрицаю, а привожу неопровержимые доводы - факты, они опустошают, да, но их можно применять и иначе, принимать и тогда пустота заполняется светом.

3. Nad

Trophy Points:
    88
    Это и происходит, просто на уровне предпочтений, а не нужд.

4. аноним

Trophy Points:
    93
    Ну вряд ли это факты в привычном их значении... хотя это всё издержки интерпретации слов.

5. Nad

Trophy Points:
    88
    У меня раньше, когда возникала неразрешимая ситуация, полная безвыходность, автоматически замолкал внутренний диалог и оставалось лишь осознание полной бессмысленности жизни в целом и это было тоже неопровержимым фактом того, что я был не прав, так что опустошающие факты то, что нужно, они забирают заблуждения, пусть даже не оставляя ни чего, что можно использовать. Многое пришлось пережить и понять.

6. аноним

Trophy Points:
    93
    Если принимать внутренний страх за индикатор, то как объяснить закономерность, которая происходит с детьми? Обычно дети с хорошим интеллектом, способностью мыслить, осознавать, имеют высокий уровень тревожности. Их одолевают страхи, неврозы.. И наоборот... с низким уровнем - непрошибаемы и уверены в себе... у этих страдает воля. И вовсе не вторая категория в будущем имеет социальные достижения. Скорее, их имеют волевые люди. И не вторая категория стремится к осознанности.
    Это характерно и для взрослых, поскольку личность уже закладывается в детстве. Просто в детском возрасте ярче проявляется.
    Хотя в русле нашего разговора произносить слово "личность" надо шёпотом )). Пусть будет нбор шаблонов, сути это не меняет.
    Получается, первые склонны мыслить неверно?

Антон 13 likes this.
  7. Nad

Trophy Points:
    88
    Всё зависит от точки отсчёта. Интеллект использует аксиомы для решения повседневных задач, то есть строит последовательности утверждая то, что не может проверить и доказать. Если человеку говорят - так не правильно, он начинает выискивать способы верных решений. Если говорят - делай так, он просто принимает на веру. Однако человеческая реализация зависит от цели, которую он поставить не может иначе, кроме как для освобождения от зависимостей, то есть автономности в свободе поступать как ему хочется. В итоге любые знания и опыт формирующие способности выстраиваются так, чтоб переиграть других, чтоб получить то, что им принадлежит, что приводит к ещё большему отделению от социума. Одно из решений этой проблемы, максимально структурировать внешнее пространство для изъятия веры в плохие поступки, вроде - бизнес и ни чего личного, а других обвинить в слабости. Это маниакальный синдром, маньяки всегда очень организованы и педантичны, очень расчётливы. Это то, что касается выживания личности, но можно и погрузиться в благие дела, в работу, ради какой то благой цели ради других, однако это исключает собственную реализацию, свои желания и другие рано или поздно становятся виноватыми. Вот такие две стороны одной монеты горя от ума.

Антон 13 and аноним like this.
  8. Arctic Hare

Arctic Hare ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Trophy Points:
    53
    Занятная оказалась штука.
    Забавлялась сегодня, пока добиралась до работы. Все получается как-то около. Иду к перекрестку не глядя по сторонам, представляю, что мой путь пересечет красная машина, не новая, простенькая. Подхожу в момент, когда мне загорается зеленый, поток машин останавливается, никто не проезжает мимо меня. Поворачиваю голову - вот она, моя красненькая, такая, как и должна была, стоит первая в правом ряду, чуть-чуть до меня не доехала.
    Или вот. Я знаю место в переходе метро, где откуда-то подтекает вода, и там все время лежит тряпка на полу когда-то белого цвета. Я представила, что она сегодня будет фиолетовой. Ага, как же, та же самая белая. Но на стене напротив фиолетовым маркером нарисована смеющаяся рожица. Разрисованные стены в метро - редкий случай. Кажется, Вселенная смеется надо мной.))
    А если серьезно, это все действительно мой сон, мой мир. Это я окрашиваю происходящие события в разные цвета, верю мыслям, в которые не обязательно верить. Отрицательные эмоции как индикатор, если они имеются, значит мою мысль нужно рассмотреть, подвергнуть сомнению, проверить на истинность.

Лалит, аноним and Nad like this.
  9. аноним

Trophy Points:
    93
    В психологии есть формула эмоций: эмоции = ожидаемое - получаемое... Нужно ли жевать при этом мысли? Нужно действовать арифметически: уменьшать уменьшаемое... Или, в переводе на жизнь, снижать количество желаемого.

10. аноним

Trophy Points:
    93
    Вообще... думать надо меньше... Думанье неплодотворно... Рано или поздно наступает момент, когда вы измените свою точку зрения...
    Многие говорят, надо думать, чтобы мозг не старел. Но это не совсем верно: чтобы мозг долго оставался в тонусе, надо постоянно менять вид его нагрузки.

Mirra, Надежда and Odin like this.
  11. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Надо учиться безмятежности.)

12. Иванов День

Иванов День ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Trophy Points:
    68
    Самодисциплине нужно учиться

Mirra and Надежда like this.
  13. Odin

Trophy Points:
    93
    Это напряжённость и неудовлетворённость тем что есть.)

Mirra, Октис and аноним like this.
  14. Odin

Trophy Points:
    93
    Кто и кого будет дисциплинировать?)

Октис likes this.
  15. аноним

Trophy Points:
    93
    ... в общем... нам опять всем что-то НАДО

16. Arctic Hare

Arctic Hare ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Trophy Points:
    53
    Жевание одних и тех же мыслей бессмысленно. А как можно уменьшить количество желаемого без того, чтобы разобраться, что стоит за желанием, почему так важно его осуществление? Тут все-таки пораскинуть мозгами требуется.

Mirra and Надежда like this.
  17. Odin

Trophy Points:
    93
    Спокойно усидеть не могут, всё им работу найти надо и приключения... Не можешь любить - сиди, дружи!))

18. Odin

Trophy Points:
    93
    Это не поможет. Ум -это карусель, остановишь её и жизнь наполнится пустотой. А эту пустоту никто не способен вынести.

Mirra and аноним like this.
  19. аноним

Trophy Points:
    93
    Всё наше существование - это череда сплошных противоречий и тупиков... Змея заглатывает хвост

Mirra, Октис and Odin like this.
  20. аноним

Trophy Points:
    93
    Вот и я говорю... Все понужают ум....А кто вы без него?

Mirra likes this.

Share This Page