Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Расчёт духовного уровня

Тема в разделе "Нумерология", создана пользователем мирянка, 31 июл 2026.

1. Kолобок

Kолобок ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.207
    Баллы:
    93
    Просто понимаете получилось так что ты Санёк, а я Александр:D люди вы должны понимать что огонь причудливым образом сжигает только светлые чувства. Вот например возник огонь, шкандаль между мужем и женой. Что остаётся? Ненависть, злость, и прочее. Любовь, хорошие моменты, дружба сгорают. Сгорают понимаете, причём только они.Тоже самое происходит и в отношении друзей, родных. Вы ж поймите не сгорает в нём злость или зависть, а наоборот остаются только они. Вдумайтесь насколько он избирателен и не зажигайте его. Огонь джиннов волшебен, но действует очень избирательно,сжигая почему то всё светлое. Таким стал и сайт, где ни о каких знакомствах не может быть речи, а все зарегистрировавшиеся уносят ноги:D

Iskander Psycho нравится это.
  2. Биофизик

Биофизик ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.646
    Баллы:
    88
    Колобочек, на момент написания вами поста, обе темы про Колобка были закрыты.

Во вторых, я нигде и разу никому ничего "не учу"...

Я всего лишь роюсь в науке, и привожу всегда подробный и тщательный наглядный пример, как это выглядит в науке...

То есть, у меня нет голословности, есть только факты и знания...

И если вы обратили внимание, я не извращаю факты, и не леплю из них нужную мне картину.

3. Биофизик

Симпатии:
    1.646
    Баллы:
    88
    Ну, если вы в этом что то понимаете, то рассказывайте, что там у вас. Какие конкретно ограничения, чем обусловленны, как состоят в причинно следственной связи с чем то иным...

4. Kолобок

Симпатии:
    3.207
    Баллы:
    93
    Я вам переодически буду напоминать об этом, когда вы будете делать это снова и снова:D

5. Kолобок

Симпатии:
    3.207
    Баллы:
    93
    Я не делаю это по приказу)) я и так много рассказываю из того, о чем не стоит говорить:D как найдёт желание, так сразу и расскажу))

6. Биофизик

Симпатии:
    1.646
    Баллы:
    88
    А вы так и мечтаете об этом...

Соскучились по басням да ? :ahaha:

7. Биофизик

Симпатии:
    1.646
    Баллы:
    88
    Не, мне надо сразу и четко, это то, а вот это вот это...

А с вашим подходом только к Упасике... Там не надо ни логики, ни причинно следственных связей...

8. Биофизик

Симпатии:
    1.646
    Баллы:
    88
    Колобочек, так вы шо, Шурик что ли ?

9. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.463
    Баллы:
    93
    Шурик это то, чем сверлить - крутить,
    А Колобочек, это чем катать))

10. Биофизик

Симпатии:
    1.646
    Баллы:
    88
    Ну если долго катать и вращать на одном месте, то можно и дырку просверлить... Поэтому Шурик...

11. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.718
    Баллы:
    88
    Все верно, поэтому управляемый огонь должен быть направлен внутрь себя. Неуправляемый гуляет повсюду вместе с эмоциями.

12. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.718
    Баллы:
    88
    Да это очевидно. Пространство, задуманное как живой диалог, стало вотчиной одной доктрины. Огонь, который должен греть, жжёт всех, кто не подчиняется. Новички заходят и уходят, чувствуя токсичность и клеймо раба.
    Но есть и другое. Те, кто захватил это место, разучились говорить тепло. Они забыли, как звучит простое человеческое слово — без оценки, без поощрения свысока, без права судить. Всё, что они могут, — это одобрить или осудить. Как будто они учителя, а остальные — ученики, которые должны заслужить их взгляд. Но учитель, который требует подчинения, — не учитель а хозяин. Поэтому те кто движим какой-то идеей пусть и общаются в русле своей идеи а не лезут со своим уставом повсюду. Дайте дышать людям, если не компетентны в той или иной области, не стоит повсюду навязывать свою диктатуру, вешать ярлыки, давать оценки. В них нет надобности.

Последнее редактирование: 7 окт 2026 в 09:26
    Fim, Суббота и Биофизик нравится это.
  13. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.718
    Баллы:
    88
  14. Биофизик

Симпатии:
    1.646
    Баллы:
    88

На фото какая то чакра, окрашенная искусственно, так как звук не имеет цвета...

В центре круги от сушумны, ваджра ниди, читрини нади и брахма нади...

Не путать с представлениями йоги...

Это лишь научная фотография...

15. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.718
    Баллы:
    88
    Звук действительно не имеет цвета. Но тогда откуда цвета на фото? Если это научная фотография, то цвет — либо артефакт обработки, либо визуализация. А если вы называете структуры «сушумна», «ваджра-нади», «читрини» — это уже йогические термины, а не научные. Так что это не научная фотография, а художественная визуализация йогических представлений. Но скорее всего это картинка сгенерированная ИИ по запросу.

16. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.718
    Баллы:
    88
    Биофизик, На мой взгляд вы напрасно ставите авторитетной науку в области эзотерических знаний. Дело в том что наука изучает физический мир, а эзотерика направлена на психический и духовный. Физический мир конечно взаимодействует с двумя другими, но стоит иметь ввиду что знак равенства ставить не совсем корректно. Конечно природа света и звука действительно относится как к научным так и духовным знаниям, однако наука ограничивается умом, а за пределами ума бесконечность. Наука вправе проверять те или иные знания, но на столько, на сколько способна. Даже со сверх новыми технологиями это лишь Зум-Зум-Зум...

Последнее редактирование: 7 окт 2026 в 10:24
    Fim нравится это.
  17. Биофизик

Симпатии:
    1.646
    Баллы:
    88
    Это фотография сделана фотографом науки... И сам вихрь просто подсветили путем шлирен метода... Это область акустооптики...

То есть это звуковой вихрь, и мы их не видим... И просто его подсветили что бы сфотать

18. Биофизик

Симпатии:
    1.646
    Баллы:
    88
    Так а вы хоть раз видели на форуме, что бы я кого поучал о духовных знаниях ???

Везде есть разделение по типу Шивы и Шакти, или Атмана и Пракрити....

То есть, материя это материя, и именно ее изучает наука...

И уже другая сторона медали это сознание, ум, эго и все прочее...

Я лишь беру Пракрити как материю...

В части эзотерики, то я этот бред не воспринимаю по аналогии с материей и научными знаниями...

Нахрена бредовый лепет, в строгих научных знаниях, где все разложено по полочкам...

Поэтому вы не смешите с эзотерическими знаниями в этой части... Это не более чем лепет... И вообще ни о чем...

И уже там, где эзотерика сопряжена с сознанием, вот туда я не лезу, поскольку наука рассматривает материю, а не сознание...

Поэтому я очень корректно отграничиваю то, где наука, и не лезу туда, где эзотерика смешана с сознанием...

Вы даже элементарно прикиньте, вот Упасика 40 лет двигает эзотерику... Он что то надвигал ? Достиг чего то духовного ? Нет конечно...

Поэтому зачем мне в здравом рассудке туда лезть, где нет ничего...

19. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.718
    Баллы:
    88
    Биофизик, вы сами назвали это чакрой и перечислили нади. А теперь говорите: «не путать с представлениями йоги, это лишь научная фотография». Но в науке нет ни чакр, ни сушумны, ни читрини. Это всё йогические термины. Если вы их используете, значит, вы уже интерпретируете изображение через эзотерику. Либо это научная фотография звукового вихря — и тогда там нет никаких чакр. Либо вы видите чакры — и тогда это не научная фотография, а ваша проекция. Вы не можете одновременно утверждать и то, и другое. Определитесь.

20. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.718
    Баллы:
    88
    Биофизик, вы на эзотерическом форуме. И сами используете эзотерические термины: Пракрити, Шива, Шакти, чакры, нади. Вы не можете одновременно говорить «эзотерика — бред» и описывать звуковой вихрь как чакру. Это противоречие.
    Вы говорите: «Наука изучает материю, а сознание — не её дело». Но тогда откуда вы знаете, что чакры — это чакры? Наука такого не говорит. Это говорит эзотерика. Значит, вы уже в ней. Просто не признаётесь.
    Вы говорите: «Упасика 40 лет двигает эзотерику и ничего не достиг». Это не аргумент. Это оценка. А оценка — не наука.
    Вы говорите: «Я не лезу туда, где нет ничего». Но вы уже там. На форуме. В разговоре. С терминами. Если это «ничего», зачем вы здесь?

Поделиться этой страницей