Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Расчёт духовного уровня

Тема в разделе "Нумерология", создана пользователем мирянка, 31 июл 2026.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.676
    Баллы:
    88
    Нельзя обесценивать труд человека, твое влечение к открытию собственного потенциала, это самое ценное что есть в человеке, многие тебя не поймут и не поддержат и будут пытаться тянуть вниз, так как ты действительно летишь. Как знакомо это чувство. "О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." Дерзай, твори!!!! Но главное осознавать что ты не должен быть зависим от своих идей, смог отпускать...Но только доведя до финала!!! ))))

Последнее редактирование: 27 сен 2026 в 18:09
  2. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.639
    Баллы:
    88
    Друг!
    И Темные рассуждают и Светлые!
    Тут вопрос в другом: На сколько грань справедливого суждения лежит в Душе человека???!

упасика нравится это.
  3. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.676
    Баллы:
    88
    Вопрос задан не для того, чтобы получить ответ. Он задан, чтобы перевести разговор в другую плоскость. Это риторический вопрос. Он не требует решения. Он требует признания его важности. Ты уходишь от прямого контакта, заменяешь чувства словами о чувствах, заменяешь ответ вопросом. Я не могу продолжать разговор, потому что в нем нет смысла. Извини.

4. Огненный

Симпатии:
    10.639
    Баллы:
    88
    Друг!
    Отвечаю: Если в человеке отстаёт образность мышления, значит и отстаёт развитие Духа к современной ситуации!!!
    Умение мыслить не пришьёшь в этом и смысл.
    Думай как хочешь, и что хочешь….
    Более ни чем не могу помочь.

5. Огненный

Симпатии:
    10.639
    Баллы:
    88
    Друг!
    А решение разве не определяет важность?!

6. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.676
    Баллы:
    88
    Образ — это мост между чувством и смыслом. Если мост ведёт в туман, это не образное мышление, а псевдообразность. Если мост ведёт к пониманию — это оно. То что ты называешь образным мышлением имеет гораздо менее помпезное название - резонёрство.

7. Огненный

Симпатии:
    10.639
    Баллы:
    88
    Друг!
    А конкретно в чем ТУМАН?!

8. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.676
    Баллы:
    88
    "Друг!
    Читая Твое сообщение к общей мысли Твоей; вспомнил фразу из молодости: «Если бабке…. То она будет Деткой.»"

Объясни конкретно что ты имел ввиду сочиняя эту метафору. Ты до сих пор не ответил на этот вопрос, хотя я трижды просил тебя. Ты уводишь диалог в сторону отклоняясь от прямых ответов. Соберись, сконцентрируйся и ответь подробно, что значит общей мысли твоей, почему тебе вспомнилась фраза, что именно означает эта фраза, как она относится к общей мысли или к моей мысли??? В чем ты видишь метафору? Ответь конкретно по каждому вопросу, не жалей слов, я хочу увидеть твою глубокую, осмысленную мысль. Если ты попытаешься опять уйти с темы разговора, я больше не буду тратить время на пустые разговоры.

9. employee

employee ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.960
    Баллы:
    88
    Думается, здесь просто была опечатка.

10. Биофизик

Биофизик ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.577
    Баллы:
    88
    Ошибочка у вас...

Она будет деДкой

11. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.676
    Баллы:
    88
    Это не у меня, и судя по словам автора не ошибочка.

12. Биофизик

Симпатии:
    1.577
    Баллы:
    88
    Ну понял

13. Огненный

Симпатии:
    10.639
    Баллы:
    88
    Друг!
    Не может бабка стать деткой если не суждено в силу недостаточности…. Так и в Духовном плане….
    Все остальное, как - мышление настроено!

14. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.676
    Баллы:
    88
    Ты сказал в котексте этого диалога, теперь объясни кого ты считаешь недостаточно духовной бабкой которая не может стать высокодуховной деткой? И почему? Ты действительно теряешь нить мысли в длинных сообщениях?

15. Биофизик

Симпатии:
    1.577
    Баллы:
    88
    Вы неправильно выразились, убрав слова из контекста и заменив их на точки...

Вам уже три человека на это указали...

Вот о чем речь:

Эта фраза — смягченный вариант известной идиомы «Если бы у бабушки был [член/яйца], она была бы дедушкой», означающей бессмысленность сослагательных наклонений («если бы да кабы»).
    Смысл и происхождение крылатой фразы
    • Значение: Высказывание используют в ответ на пустые фантазии, нереалистичные предположения или гипотетические рассуждения, которые никак не могут измениться в реальности.
    • Аналоги: В русском языке также популярна версия физика Льва Ландау: «Если бы у моей бабушки были усы, то она была бы не бабушкой, а дедушкой». В английском языке существует аналогичное выражение: «If my grandmother had balls she would be my grandda
    d».

Как видите, тут речь не идет о высокодуховном ребенке.

Понятно что вы используете свой смысл духовных знаний об обращении взрослого в ребенка, но вы использовали не тот инструмент для понимания между вами и остальными...

Надо более корректно выражать мысль, тогда и оппоненты будут понимать о чем вы...

А так, все поняли в силу устоявшейся пословицы, а вы один, едете на своей волне... И еще недоумеваете по поводу мышления других...

Аюдажник нравится это.
  16. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.676
    Баллы:
    88
    Дружище, ты похоже не в теме. Если желаешь разобраться прочитай диалог вернувшись на 91 страницу. Ты уже второй раз путаешь автора странного выражения. Приписывая мне это авторство. Я знаю и суть пословицы и варианты ее изложения. Но про бабку и детку говорил не я, а Огненный и именно он утверждает что в его интерпретации речь идет о духовности.

Последнее редактирование: 29 сен 2026 в 06:56
    Биофизик нравится это.
  17. Биофизик

Симпатии:
    1.577
    Баллы:
    88
    Тогда сорри в таком случае...

Пост ранее, я действительно не читал...

Iskander Psycho нравится это.
  18. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.676
    Баллы:
    88
    Да ничего, я уже четыре страницы пытаюсь разобраться в той сути, которую пытался вложить Огненный в эту пословицу, которую похоже он сочинил сам, хотя утверждает что он ее вспомнил из юности. Но я хочу разобраться не именно в пословице, а в принципе мышления человека, он утверждает что у него "образное мышление", но я знаю что такое образное мышление, поэтому вижу другие варианты, на ряду с прозерством есть несколько типов такого мышления:
    Аутистическое мышление (по Э. Блейлеру). При шизофрении мышление становится оторванным от реальности, погружённым в субъективные переживания. Человек теряет способность встать на точку зрения другого. Ему кажется, что его личные символы, логика, ассоциации понятны всем, потому что он не проверяет это. Он не объясняет контекст, не уточняет, не спрашивает. Он просто уверен: «Это же очевидно». А со стороны это выглядит как бред, потому что связи, которые он видит, существуют только в его голове.

Эгоцентрическое мышление. Человек не может отделить своё восприятие от чужого. Он думает, что все видят мир так же, как он. Поэтому любая его фраза должна быть понятна без пояснений. Если кто-то не понял — значит, он «недостаточно развит», «не готов», «троллит» или «манипулирует». Это не обязательно бред. Это может быть чертой личности, но при психическом расстройстве усиливается до степени, когда диалог становится невозможным.

Паралогическое мышление. Логика есть, но она скрытая, личная, понятная только самому человеку. Он выстраивает цепочки, которые для него очевидны, но для других выглядят разорванными. Он уверен, что все должны уловить эту логику с полуслова.

Символическое мышление при шизофрении. Слова и образы получают особый, личный смысл. Человек может вкладывать в них то, чего там нет. И ждать, что другие увидят то же самое.

Симптом открытости (иногда связывают с именем Манна). Человеку кажется, что его мысли известны окружающим, что их можно прочитать без слов. Это близко к описанному, но там акцент на том, что мысли открыты, а не на том, что все обязаны понимать.

Бредовая убеждённость (бред). Если эта уверенность становится непоколебимой, не поддаётся никакой коррекции и мешает жизни — это уже бредовый уровень. Но бред — это симптом, а не диагноз. Он может быть при шизофрении, при бредовом расстройстве, при органических поражениях, при интоксикациях.

Последнее редактирование: 29 сен 2026 в 07:33
  19. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.676
    Баллы:
    88
    Главное Аюдажнику понравилось что на меня подумали, а оказалось что про кореша пишут))))

20. Биофизик

Симпатии:
    1.577
    Баллы:
    88
    Вы учитесь на психиатра ?

Если вам это действиельно интересно, то обратите внимание на то, что в Индии, одно из качеств бога Творца Брахмы, это - самоуверенность...

Теперь пройдитесь еще раз по своему посту, и вы к удивлению обнаружите ровно это же, везде, где вы указывали на шизофрению. То есть, человек уверен что это так, и ему плевать на логику или отсутствие причинно следственных связей.

Есть еще глубже мысли.

Смыслом йоги, считается достижение - бинду. Это переводится как расщепление ума и души.

Это и есть финишная цель всей йоги...

А теперь фокус покус...

Термин шизофрения, ровно также и переводится, как расщепление ума и души...

Ну и поскольку вы не уловили самого главного, то вот там, где шизофреник уверен в своей правоте, то все это навеяно ему интуицией... А в современной науке нет интуиции, и поэтому все это списывается на бред.

Поделиться этой страницей