Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Расчёт духовного уровня

Тема в разделе "Нумерология", создана пользователем мирянка, 31 июл 2026.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.679
    Баллы:
    88
    Вы защищаете не очевидные вещи, а собственное восприятие этих вещей.

2. employee

employee ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.965
    Баллы:
    88
    Опять банальные вещи.
    Стих из Нового Завета приведён без моей интерпретации.
    Путь Бхакта, Раджа, Джняна не мои придумки.

3. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.679
    Баллы:
    88
    Нет, не ваши придумки, но ваша уверенность что вы понимаете именно то, что имели ввиду учителя... Знаете, я до сих пор переосмысливаю многие вещи которые мне говорил много лет назад мой учитель и каждый раз, в разных ситуациях вижу это по разному. Фундаментальности вашего восприятия можно только позавидовать)))))....Как будто вы уже порвали финишную ленточку и никуда дальше не собираетесь. Мне например всегда интересны разные точки зрения не потому что они бредовые, а потому что в каждой можно найти взаимосвязь, каждая точка зрения дополняет другую, открывает то, что не видно с другой. Это и есть образное восприятие, оно не имеет финишной ленточки, так же как не имеет пределов истина, так-же как бесконечен ответ на вопрос "Кто Я?" он лишь расширяет самосознание.

4. employee

Симпатии:
    1.965
    Баллы:
    88
    В чём мой фундамент? Очень интересно. Расскажите.
    Я для себя главное кратко сформулировал.

5. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.679
    Баллы:
    88
    В этом посте вы одновременно задали вопрос и дали на него ответ, обратите внимание.

6. employee

Симпатии:
    1.965
    Баллы:
    88
    Да. Я говорю понятно и просто. Мне очень интересно, что вы имели ввиду.

7. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.679
    Баллы:
    88
    Именно это. Вы для себя все кратко сформулировали и вам этого достаточно, вам не понятно зачем расширять свое сознание, зачем двигаться дальше если можно просто осознать что всё есть всё, и всё. Это тоже путь и он тоже верный, значит в вашем потенциале не заложено другого. Но все мы разные.

Путник нравится это.
  8. employee

Симпатии:
    1.965
    Баллы:
    88
    Это не фундамент. Обозначил главное для себя - безмолвие. Дар, важнее которого у меня ничего нет. И позволю себе назвать сказанное - "стой в тишине, и знай, что Я - Бог" и Откровением и формулировкой.
    Также моя дхарма однозначно предлагает познавать мир. Требуется через вовлечённость в мирское, избавиться от внутренних заморочек. Так что типичный сталкинг - движение чередуется с тишиной.

Последнее редактирование: 24 сен 2026 в 12:11
  9. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.679
    Баллы:
    88
    Employee, ты говоришь: безмолвие — твой дар, важнее которого нет. И это честно. Но если бы ты действительно следовал безмолвию, ты бы не приходил на форум. Ты бы молчал. А ты говоришь. Значит, безмолвие — не дар. Или не твой. Или ты ещё не там, где думаешь.
    Я тоже прихожу на форум. Но не для того, чтобы учить или доказывать. А для того, чтобы приземлить. Переживания из медитаций — они не для ума. Но чтобы их осознать, нужно облечь в слова. Не для других. Для себя. Чтобы ум не мешал. Чтобы он увидел и отпустил.
    Мой ум имеет фундамент. Это понимание, что мир фрактален. В каждой точке пространства содержится потенциал всего пространства. А значит, всё есть в тебе. Не метафора. Факт. Самопознание — путь к истине. Не к чужой. К своей.
    Тишина — это изначальная точка. «Я Есть!» К ней необходимо прийти каждому. Но тот, кто стремится к этой точке, постигнет её только тогда, когда перестанет к ней стремиться. Потому что стремление — это движение. А точка — это покой. Не тот покой, который от усталости. А тот, который был всегда. До движения. До стремления. До тебя.
    И эта точка сборки — не конец. Это начало. Выход из матрицы. Из сознания, сформированного извне. После этого человек уже не видит внешние процессы отдельными от внутренних. Не разделяет внешнее и внутреннее. Потому что всё — одно. И он — это одно. Не часть. Не отражение. Само.

Путник нравится это.
  10. employee

Симпатии:
    1.965
    Баллы:
    88
    А куда бы я приходил? То, что я вижу, только укрепит в намерении больше молчать.
    Но, как уже сказано, от заморочек надо избавляться не в комфорте. Легко быть спокойным в тишине. Но, например, маги учились спокойствию при экстриме. Искали для этого мелких тиранов.
    Впрочем мне хотелось бы на форуме просто поболтать.

Iskander Psycho нравится это.
  11. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.679
    Баллы:
    88
    А если хочется просто поболтать — так и надо. Без оправданий. Без «надо избавляться от заморочек». Без «маги учились». Просто поболтать. Как два человека. Которые никуда не идут. Ничего не достигают. Просто сидят. И говорят. Или молчат. И это тоже дар. Может, самый важный.

Путник нравится это.
  12. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.870
    Баллы:
    88
    Друг!
    А Ты попытайся сопоставить Свои мысли к реакции среды, в которую Ты их вносишь?!
    Ведь нельзя мерить жизнь и свой опыт чисто по себе!!!
    Оставь немножко и к тому, что Ты не один на Земле, а значит и не та форма мышления к Твоей….!!!

13. employee

Симпатии:
    1.965
    Баллы:
    88
    Опять двадцать пять. Приходится защищать сказанное при общении с вами.
    Вам проще, готовые фразы, применимые ко всему - вы никуда не идете, нет никакой дхармы и заморочек.

14. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.679
    Баллы:
    88
    Ты прав. Я это сказал. Но не для того, чтобы у тебя что-то отнять. Просто заметил, что ты защищаешь то, что не нуждается в защите. Дхарма — не то, что защищают. Она просто есть. Или её нет. У меня тоже есть свои заморочки. И я тоже никуда не иду. Так что мы оба тут. Просто сидим. И говорим. Или молчим. И это не оправдание. Это факт.

15. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.679
    Баллы:
    88
    Никто не запрещает выражать мысли на форуме. Если они деструктивны для ваших мыслеформ, и вы уже не в силе восстанавливать песочные замки, то стоит либо не читать их, либо вникнуть, а не искать за мыслями кого-то, за ними нет никого. Все о чем я говорю, давным давно известно людям и описано в различных священных писаниях, в той или иной форме.

16. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.870
    Баллы:
    88
    Друг!
    Это к чему?!
    Ты барон, а собеседник: Ни Кто?!
    Вникни в форму подачи мысли!!!

17. Kолобок

Kолобок ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.240
    Баллы:
    93
    Ребзя вы оба не правы и на своей волне)) предлагаю обдумать название темы: расчёт духовного уровня. В связи с этим вопрос ко всём: что это такое и как вы это понимаете

18. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.679
    Баллы:
    88
    Если собеседник изначально ставит себя никем, то он соответственно ощущает что он говорит с бароном. Замечай всегда с чего сам начинаешь разговор. Например employee, изначально стало смешно с моих мыслей, теперь ему приходится защищать свои. Это магия дружище, только благодарный получает благодарность в ответ.

19. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.679
    Баллы:
    88
    Честно говоря, хрен его знает, но звучит завараживающе))))

20. Kолобок

Kолобок ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.240
    Баллы:
    93
    Вот)) вроде фраза, название темы. А если обдумать, такое откроется:D

Поделиться этой страницей