Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Расчёт духовного уровня

Тема в разделе "Нумерология", создана пользователем мирянка, 31 июл 2026.

1. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.839
    Баллы:
    88
    Друг!
    А у Тебя когда-нибудь Душа пела, от собственных поступков во Благо, пусть да же в мизерном плане к плану Господа, как Ты считаешь?!

2. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.650
    Баллы:
    88
    Ты говоришь: Душа поёт. Но песня — она не внутри и не снаружи. Она просто песня. А тот, кто слушает, — он тоже не внутри и не снаружи. Он тот, кто позволяет песне быть. И когда ты говоришь «внутри тебя, друг», ты уже ставишь себя в позицию того, кто показывает, где искать. А искать не надо. Потому что то, что ты ищешь, — оно и есть тот, кто ищет.
    Ты хочешь, чтобы я признал твой опыт. Но я не могу. Потому что твой опыт — он твой. И мой — мой. И они не пересекаются. Они не могут пересечься. Потому что каждый идёт своей дорогой. И если ты видишь меня в своей — это не я. Это твоё отражение.
    Так что давай так. Ты остаёшься со своим. Я — со своим. И если однажды мы встретимся — не в словах, не в опыте, не в уровнях, — а просто в тишине, где нет ни тебя, ни меня, — тогда и поговорим. А пока — не надо про «внутри».

3. Огненный

Симпатии:
    10.839
    Баллы:
    88
    Друг!
    Повторюсь:
    И это вопрос Душе Твоей был, а не Уму при Ней!!!

4. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.650
    Баллы:
    88
    Огненный, ты говоришь «Друг!», но друга не знаешь. Ты говоришь «Внутри Тебя», но не был внутри. Ты говоришь «Душа поёт», но не слышал её. Ты повторяешь чужие слова, потому что своих пока нет. Это не плохо. Это начало. Но не конец.
    Есть люди, которые стоят рядом с огнём и говорят, что горят. Они машут руками, повторяют слова, которые слышали от других. Им кажется, что они — часть пламени. Но огонь не нуждается в их словах. Он просто горит. И тот, кто действительно горит, не говорит об этом. Он светит. Или греет. Или просто есть. А тот, кто кричит, — он ещё не горит. Он ищет. И это не плохо. Это начало. Но пока он ищет, он не найдёт. Потому что искомое — не в словах. И не в чужих огнях. Оно в нём самом. Тихое. Маленькое. Настоящее. И чтобы его найти, нужно перестать быть эхом. И стать тем, кто слушает. Себя.

Путник нравится это.
  5. Огненный

Симпатии:
    10.839
    Баллы:
    88
    Друг!
    Интересное описание моей психологии со стороны!
    Воспринимаю, но не принимаю, как отдельное восприятие, на общем плане, в большинстве!

6. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.650
    Баллы:
    88
    Ты прав. Мы уже в игре. Ты описал меня. Я описал тебя. Ты сказал: «Воспринимаю, но не принимаю». Я слышу это.
    Но как ты считаешь, я должен принять твои описания меня? Я всего лишь решил подыграть тебе в твоей игре.
    Так вот. Если ты подыгрываешь, то и я подыгрываю. Ты описал меня — я описал тебя. Ты не принимаешь — и я не принимаю. Ты воспринимаешь — и я воспринимаю. Всё симметрично. Всё честно. Но игра, которую ты затеял, — она не про меня. Она про тебя. Потому что тот, кто описывает другого, описывает себя. А тот, кто не принимает описание, — боится, что оно верно. Я не боюсь. Я просто смотрю. И жду. Когда ты доиграешь. А доиграешь — скажи.

Путник нравится это.
  7. Огненный

Симпатии:
    10.839
    Баллы:
    88
    Друг!
    Под играть это уже не честность с одной стороны!
    Вопрос в другом: А обладает ли Душа бдительностью, ко всяким играм Природы- Игре Матери Мира!
    Как схоже, с одной стороны, и как мало по востребованности с другой….

8. Путник

Путник ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.019
    Баллы:
    93
    Ом,мане падме Хум...

упасика и Iskander Psycho нравится это.
  9. Огненный

Симпатии:
    10.839
    Баллы:
    88
    Путник нравится это.
  10. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.650
    Баллы:
    88
    Ты спрашиваешь: обладает ли Душа бдительностью ко всяким играм Природы. И тут же говоришь: как схоже с одной стороны, и как мало по востребованности с другой. Ты сам себе отвечаешь. Ты сам себе задаёшь вопрос. И сам же находишь в нём глубину. Это не диалог. Это монолог. Я в нём просто декорация.

Я не буду отвечать про Душу. Не потому что не знаю. А потому что это не про Душу. Это про тебя. Ты хочешь, чтобы я подтвердил твою глубину. Чтобы я сказал: да, ты видишь то, что другие не видят. Да, ты стоишь выше. Да, ты не такой, как все. Но я не буду. Потому что это не правда. Правда проще. Ты просто человек. Который ищет. Как все. И это не плохо. Это честно. А честность — она не в высоких словах. Она в том, чтобы перестать играть. Даже в игру под названием «я не играю».

11. Огненный

Симпатии:
    10.839
    Баллы:
    88
    Друг!
    И я не играю…. К Твоему «Ты» в мой адрес без учёта Твоего личного!?!

12. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.650
    Баллы:
    88
    А кто это сказал? Кто сказал «я не играю»? Кто сказал «твоё "Ты"»? Кто сказал «без учёта личного»? Всё это — личное. Потому что говорит личность. Играет личность. А ты говоришь: «Я не играю». Значит, играет кто-то другой? Или ты играешь в того, кто не играет?

13. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.650
    Баллы:
    88
    В одном монастыре жили два монаха. Первый был старый и молчаливый. Второй — молодой и громкий. Молодой всё время что-то делал: читал, медитировал, бил поклоны, постился. И всем рассказывал, как он горит. Старый ничего не делал. Просто сидел во дворе и смотрел на небо.

Молодой подошёл к нему и говорит:

— Я горю. Я весь в огне. Я чувствую, как дух во мне поёт.

Старый посмотрел на него и ничего не сказал.

— Почему ты молчишь? — спросил молодой. — Ты что, не видишь, как я горю?

Старый сказал:

— Вижу.

— И что? — спросил молодой. — Что ты видишь?

Старый сказал:

— Я вижу, как ты стоишь рядом с костром и машешь руками. И кричишь, что ты — огонь. Но костёр — он не ты. И огонь — он не твой. И то, что ты кричишь, — оно не твоё. Ты просто повторяешь то, что слышал от других. Но не горишь.

Молодой обиделся:

— А ты? Ты что, горишь?

Старый сказал:

— Нет. Я не горю. Я греюсь. И этого достаточно.

14. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    26.592
    Баллы:
    93
  15. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.650
    Баллы:
    88
    Да поймите же ребята, холодно от вашего огня, холодно! И когда вы видите что никого согреть не можете вы обжигаете, до костей потому что хотите сжечь своим пожарищем всех несогласных, тех кто не желает притворяться что тепло от вас идет душевное. Нет его. И это печально.

16. Аюдажник

Симпатии:
    26.592
    Баллы:
    93
    Сердце пробуждай чтобы не было холодно. Так и будешь годы печалится, пока не дойдет как это сделать. За всех не говори что никого, это только таких как ты касается.

Мишель нравится это.
  17. Мишель

Мишель ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    930
    Баллы:
    68
  18. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.650
    Баллы:
    88
    Вот такое у нас появилось вчера:
    Из-за треугольника на лбу, сын назвал его Масон. А душа поёт, когда заботишься, не потому что надо, а потому что любишь. Когда жене помогаешь — не по обязанности, а потому что видишь, как она устала. Когда сыну отвечаешь — не потому что он спросил, а потому что хочешь услышать его голос. Когда просто сидишь с ними — и никуда не спешишь. И тогда внутри что-то отзывается. Тихо. Без слов.

мирянка и Kолобок нравится это.
  19. Аюдажник

Симпатии:
    26.592
    Баллы:
    93
    Обжигает даже не несогласие в чем то, а разность в состоянии энергий и чем она контрастнее тем больже обжигает. Христос после вскресения почему говорил своим ученикам, не прикасайтесь ко мне, ибо знал что это опасно для их не готовых к этому проводников, проводники энергий должны быть готовы чтобы Огонь не обжигал. Тут принцип тот же.

Последнее редактирование: 20 сен 2026 в 22:18
  20. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.650
    Баллы:
    88

Поделиться этой страницей