Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Тихий ключ

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем voghich, 19 сен 2026 в 22:06.

1. voghich

voghich ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.661
    Баллы:
    93
    здравствуйте!
    решил на этом Форуме разместить дневник в одном моем исследовании.
    оно забрало все мои мысли за последнее время.
    как всегда, копал да раскапывал всякое приглянувшееся и докапывался, что буквально провалился в эту Тему и тут... главное не прилипать ни к чему, не пытаться вынести что-то и попытаться заработать на этом, как Алладин - лампу.

провалился я в Тему ИНФРАправил Языка и там обнаружил все, на что завязано ЯзыЧество: гадание, зеркала, ОбразоВание, но самое главное - Язык - я нашел значения всех Букв-Операторов, нашел Букварь, Слогарь, Словарь и потихоньку, в меру своих возможностей формирую сУмирование и универсализацию всего этого. сейчас даже нашлись связи китайских иероглифов с нашими иероглифами, которые я назвал - онтоглифы.

я давно ходил вокруг да около этой темы и все-же нашел кое что.
    Начать понимание можно с того, что Буквы в словах несут во всех словах довольно характерный собственный смысл, то есть одна и та-же Буква в разных словах является оператором определённой характерности. Что-бы понимать "характерность" надо понимать контекст, который используется как описание всего.
    у всех людей разное понимание описания всего, кто-то все описывает все количеством времени, кто-то - количеством получаемых удовольствий, кто-то количеством - денег. в системе Языка контекстом является Путь реализации Амбиции. собственно Язык и является тем, что прослеживает этот Путь: йАЗык - (й)фиксация (А)Амбиция (З)сцепка_Звеньев_цепи (ы)слабые_внутренние_связи (к) Крепление...
    это я показал какие операторы используются в любом слове (их 32) и после подстановки операторов к Буквам - надо включаться САМОМУ и начинать ГАДать. да, это именно то самое гадание, когда слабые_связи - извлекаются, напоминает описание изображения, но ГАДание - это описание не просто изображения, а - собственного отражения в гранях Букв - в операторах.
    йАЗык - не самое простое в разГАДывании слово, но я попробую показать

ЙА(Я)ЗЫК - ((й)фиксация (А)Амбиция)Я (З)сцепка_Звеньев_цепи (ы)слабые_внутренние_связи (к) Крепление...
    =выстраивание цепи событий из слабых связей - МНОЙ(Я)

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

собственно по этому слово ЯЗЫК характеризует и как орган в полости рта, который у нас под носом но мы его не видим (слабые связи (вибрации) языка создают цепь событийности) и как название способа описания чего-то определённым народом.

то есть язык - это конструктор, в котором собственное "Я" является конкретной частью КОНструктора, в котором никакое слово без Я - не существует..

весь ряд Букв вмещается в ряд цифр 012345678910 и является в нём конкретной системой, которая называется БукВарь. БукВарь - это "вываривание" букв из друг друга и это не такой порядок, который указан в алфавите, а иной, очень не привычный, но очень много раскрывающий, в нём есть и тридевятое царство и ЭДЭМ и Инь Ян...

но обо всем по порядку в следующий раз.

Последнее редактирование: 20 сен 2026 в 12:52
    Moonlight, Путник и упасика нравится это.
  2. Путник

Путник ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.019
    Баллы:
    93
    Можно к этому привязать ещё и звук каждой буквы ,её очертания....

3. Citrus

Citrus ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    93
    А НасРать там есть?)))

"Пергаменты не утоляют жажды.
    Ключ мудрости не на страницах книг.
    Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой,
    В своей душе находит их родник."

Лунный нравится это.
  4. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.463
    Баллы:
    93
    Но никто не знает
    Что такое душа
    Где у неё родник
    Но четверостишье красивое.

5. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    26.594
    Баллы:
    93
    И книги могут быть живыми
    Душа звучащая на них, и вот Родник
    Ключ мудрости у мысли каждой
    И вот в сознаньи к Тайне мост возник

Лунный нравится это.
  6. Лунный

Симпатии:
    10.463
    Баллы:
    93
    Ближе к телу))
    Родник се какая-то мыслеформа?

7. Аюдажник

Симпатии:
    26.594
    Баллы:
    93
    Живой ритм+сродство мысли и ее серхнасыщенность.

Лунный нравится это.
  8. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.661
    Баллы:
    93
    именно очертания Буквы и имеют первостепенное значение. сам образ привязан к самой геометрии буквы, которая, уже в свою очередь, привязана к цифровому коду.. но там так сложно, что это явно нечеловеческий уровень, по этому тему ЦФР/ШФР я не буду пока поднимать, с тех уровней уходят ветки в языки неживой и живой природы.. то есть для Человека существует свой спектр, свой уровень, свое место и значение в этой системе, которая, фундаментально, гораздо глобальнее, чем только человеческие языки.
    звук буквы - это тема особого исследования, которое проводится только в контакте с собеседником, по этому у меня таких исследований нет, хотя некоторые эффекты я и поднимаю, как букву "ф" - это оператор "Эфир" и характеризуется как "кайф свободного падения", "свобода", "полное соединение с НЕЙ" - это единственная буква в которой ОНА находится в двух положениях и звучит эта буква как мягкое фрррр... как мурчание кота.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

из самого звучания Букв я извлек БукВарь и на его основе построил ХРАМ который работает как шаблон для всех Букв... он, кстати и выглядит, как ХРАМ, только снизу..

Последнее редактирование: 20 сен 2026 в 12:53
    Путник нравится это.
  9. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.661
    Баллы:
    93
    конечно есть и НАС и РАТй
    НАС - (Н)сильНая_внутренняя_связь (А)Амбиция (С)беСцельность (бесцельности сильно связанные внутри, имеющие (единую) Амбицию)
    РАТй - Рвение Амбиция Тупик фиксация (заключение рвения амбиций в структуру/конструкцию)
    = бесцельности, заключенные в единую однородность, имеющие единую амбицию

тут правило универсальное и для людей и для говна - выбирайте любое, какое Вам ближе.

Последнее редактирование: 20 сен 2026 в 12:58
    Путник нравится это.
  10. Путник

Симпатии:
    1.019
    Баллы:
    93
    Можно предположить ...Ф... Творение разделенное на две равноправные части импульсом свыше и донизу ..дуальность..

11. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.661
    Баллы:
    93

что такое ДУША
    ДУША (Д)Дом, (У)сУмирование, (Ш)Шына, (А)Амбиция = Дом (структура для излучения) устремления единого/сумирующего качества (сУмирование) в Шыну (сбор слабых связей в единое основание) всех Амбиций = вся вариативность ДУХа человека заключенная в Дом, способный его (ДУХ) заново воспроизводить. = ДУША - это наша нейросеть обученная нашим ДУХом.

уточню, что такое ДОМ
    ДОМ - (Д)Дом(КОНструкция) (О)цельнОсть (М)уМножение_одного_зеркальным_отражением = структура для "копирования" одного зеркально (структура для для излучения) (родовое поместье).

что такое ДУХ
    ДУХ (Д)Дом, (У)сУмирование, (У)Хираль = Эту излучатель сУмирующий всю непроявленную_непредсказуемость = генератор излучающий характерную непредсказуемость

Последнее редактирование: 20 сен 2026 в 12:37
    Лунный нравится это.
  12. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.661
    Баллы:
    93
    Ключ, действительно, у каждого свой. Всё зависит от уровня погружения. в одно можно погрузиться глубже, а в другое не так чтобы очень, по этому РОВНОГО среза всей ИСТИНЫ - не получится.
    например у китайцев есть иероглиф 人 — шаг, человек, идущий. Форма: две расходящиеся линии. а у меня Л — сбЛижение, линия, личность. Оператор: сближение, а не движение. Личность, а не человек - тут момент Ключа очень важный именно по этому я и употребляю слово ГАДАНИЕ, потому что каждый сам в меру своей "разрешающей способности" видит своё, другой, в этом же самом - увидит другое, в зависимости от СВОЕГО уровня, от своего КЛЮЧА
    кстати есть совпадение СМЫСЛА слога КЛЮЧй и ДУША

Последнее редактирование: 20 сен 2026 в 13:02
  13. Лунный

Симпатии:
    10.463
    Баллы:
    93
    Хорошая попытка)
    Платон считал, что у каждой вещи есть Душа и она собственно идея.
    Если посмотреть на камень под микроскопом, то и у него будет кристаллическая решётка.
    Единственная амбиция у камня - твердость.

14. Аюдажник

Симпатии:
    26.594
    Баллы:
    93
    Как же вас понимаю!!!) Мне очень близка Книга Перемен, долго практиковал с ней.

Moonlight нравится это.
  15. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.661
    Баллы:
    93
    Ф - это не сама ОНА, это то, как ОН к НЕЙ относится. ОН не может её коснуться, не может её изменить, она абсолютно независима, но быть рядом с ней - это ЕГО Амбиция, по этому ОН и воплощает все, что похоже на НЕЁ и на НЕГО и все что похоже на него мы понимаем как ОН, а все что похоже на НЕЁ мы понимаем как ОНА (Амбиция ОНа)

сама ОНА гораздо более точнее обозначена Буквой "э" - это "нисущая чистота" Идеал, основание безусловной любви. а ОН в Языке обозначен буквой О. ОН - сверхсветовой, бесконечная скорость, МГНовенный неразделённый, существует в АБСОЛЮТЕ всегда, способен менять прошлое. а ОНА (э) то-же существует в АБСОЛЮТЕ но она в АБСОЛЮТЕ создает собой "ниточное" существование, не вездесущное, идеально разделенное в себе (э) и по этому только у неё есть "неизвестность", "непредсказуемость" Будущего, чего другие "жители" АБСОЛЮТА лишены и вот за эту способность ОН её и любит и создает с ней этот СОН, который для нас - Вселенная.

Последнее редактирование: 20 сен 2026 в 12:44
  16. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.661
    Баллы:
    93
    КАМЕНй (К)Крепление (А)Амбиция (М)уМножение_одного_зеркальным_отражением (Е)генерация_единого_поля (Н)сильНая)внутренняя_связь (й)фиксация = Камень уКрепляется амбицией размножить одно свойство фиксируя сильную внутреннюю связь = то есть Камень - это то, что одержимо реализует Амбицию только способом зеркального размножения (кристаллической решетки) одной "молекулы", "одного" свойства", по этому и про людей можно говорить что они как камень, то есть удерживают сильную внутреннюю связь во всех своих действиях и не поддаются влиянию иного.

(это все из букв)

17. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.661
    Баллы:
    93
    я давно читаю только написанные мной книги, причем запоем, по этому не могу как-то характеризовать то, что вы указали.
    КНИГА (К)Крепление (Н)сильная_внутренняя_связь (И)связь_разделённой_цельности ((Г)Граница (А)Амбиция) = это скрепление сильной внутренней связью воедино разделённой цельности в Границах (определённых) Амбиций
    ПЕРЕМЕНА ()Переход_полностью ()гЕнерация_единого_поля ()Рвение ()гЕнерация_единого_поля ()уМножение_одного_зеркальным_копированием ()гЕнерация_единого_поля ()сильная_внутренняя_связь ()Амбиция = Амбиция Перехода Полностью через многократное рвение изменений генераций

то есть КНИГА ПЕРЕМЕН - это Амбиция сохраниться в изменяющемся мире - обрести НЕУЯЗВИМОСТЬ (качество э) и обретя качество ИДЕАЛА привлечь к себе Безусловную Любовь

18. Путник

Симпатии:
    1.019
    Баллы:
    93
  19. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.661
    Баллы:
    93
    это да.
    ПУТй (П)Переход_полностью (У)сУмирование (Т)Тупик (й)фиксация

Поделиться этой страницей