Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Расчёт духовного уровня

Тема в разделе "Нумерология", создана пользователем мирянка, 31 июл 2026.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.613
    Баллы:
    88
    Дружище, я хочу тебе кое-что сказать. Не как обвинение. Как открытие.

Моё сострадание к тебе появилось не от твоей тактики Адверза. Не от твоих постов. Не от твоих обличений. Оно появилось в тот момент, когда на тебя ополчились все. Когда я увидел, как ты стоишь один против многих. И тогда я почувствовал не победу. Я почувствовал боль. Не свою. Твою. Потому что узнал этот момент. Каждый из нас когда-то стоял так. Один. Против всех. И кричал. И никто не слышал.

Вот тогда я и понял: твоя тактика не работает. Она не выводит людей за пределы. Она расковыривает старые шрамы и оставляет их кровоточить. Она не лечит. Она бередит. И ты, возможно, думаешь, что это и есть Адверза — вскрыть, чтобы вышло наружу. Но то, что выходит наружу от удара, — это гной. А то, что выходит наружу от тепла, — это жизнь. Разные вещи.

Я не прошу тебя отказаться от пути. Я прошу тебя задуматься: тот метод, который ты применяешь, он рождает в людях низменное. Страх. Гнев. Желание защищаться. Он не ведёт к свету. Он ведёт к войне. Ты сам это видел. Форум превратился в поле боя. И ты был не причиной. Но ты был катализатором. И я тоже. Мы оба.

Есть другие методы. Более тихие. Более добрые. Они не так заметны. Они не дают чувства контроля. Они не позволяют называться учителем. Но они лечат. Это терпимость. Это сострадание. Это умение ждать, пока человек сам откроется. Без нажима. Без тактики. Без мистерии.

Я не учу тебя. Я прошу. Не применяй больше этот метод. Ни на мне. Ни на других. Не потому, что он запрещён. А потому, что он не работает. Он оставляет после себя пустоту. И раны. И молчание. А я хочу, чтобы после нас оставалось что-то другое. Тепло. Понимание. Тишина, в которой не страшно.

2. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.832
    Баллы:
    88
    Друг!
    Лично я ни когда не ополчался на Аюдажника!
    И как это преподнести к местоимению «все»?!
    По содержанию Твоего сообщения есть противоречие к Твоим поступкам и они имеют чисто эгоистический характер.

3. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    26.555
    Баллы:
    93
    Знаю все это. ) Был один не раз против всех и не на этом форуме только и так же чувствовал дыру, но последнее было от меньшей осознанности, с Огнем внутри все куда мощнее, молниеноснее и осознанней, иногда на пределе осознанности, при напряжениях может осознанность пробуждаться чуть позже, в таком случае понимаю что событие проходило под знаком. Боль с Огнем сразу трансформируется и по обретению в связи с этим, чуть большего света осознанности и того промежутка между ними можно говорить об интенсивности процесса, в идеале промежутка быть не должно. Так что наша мистерия и мне открыла не мало, спасибо тебе.
    Полагаю тебе сейчас необходимо больше отойти от всего этого, ибо интенсивность процессов была велика, а когда придет большее осознание произошедшего, мы уже на новом витке поговорим обо всем куда продуктивнее. ) Не торопись с выводами, дай энергии произвести смещения к новому состоянию, чтобы можно было укрепиться в нем.
    Есть, конечно и я их использую и на форуме, просто они для тебя пока проходили мимо. И предпочитаю всегда их, но бывает и как с тобой но уже куда реже, я сам не выбираю в общении путь как двигаться ситуация сама выбирает, просто стараюсь не упускать кубический сантиметр шанса. Знаки всегда говорят что только так и никак иначе, намерение как стрела летит. )
    Все это придет и Тепло. Понимание. Тишина, в которой не страшно. Мехи должны быть полностью опустошены, чтобы было налито новое вино. Но постараюсь, не столь тяготеть к этим путям.

Iskander Psycho нравится это.
  4. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.613
    Баллы:
    88
    Уважаемый employee, вы описали свою стратегию: минимум местоимений, короткие посты, юмор на агрессию, не обсуждать персон. Это разумные инструменты. Они помогают не раздувать эго и не втягиваться в склоки. Но у них есть тень: избегая «я», легко начать избегать и ответственности. Язык становится гладким, а тот, кто отвечает, исчезает. Это не духовность. Это грамматика безответственности.

Настоящее «я» — не эго. Эго — это отождествление: «я — тело», «я — ум», «я — тот, кто прав». Само слово «я» — просто семя. Семя не дерево, но без семени дерево не вырастет. Отказ от «я» ради безличностности — это попытка вырастить сад без семян. Но без семян остаётся только пустая земля. И сад не цветёт.

Просветлённые не перестают говорить «я». Будда говорил «я». Христос говорил «я». Рамана Махарши спрашивал «кто я?». Но они не имели в виду личность. Они использовали «я» как мост, а не как стену. Проблема не в местоимении. Проблема в том, откуда оно идёт. Если из отождествления — это тюрьма. Если из правды — это свобода.

И если однажды понадобится взять на себя — без «я» не получится. Нельзя сказать «было причинено больно» и взять ответственность. Можно только «я причинил боль». «Я был слеп». «Я прошу прощения». Без «я» нет того, кто отвечает. Есть только абстракция. А абстракция не прощает и не просит прощения. Она просто избегает.

Так что не стоит бояться местоимения. Не оно делает нас эго. Эго делает нас эго. А «я» может быть и эго, и мостом. Всё зависит от того, кто говорит. Если говорит личность — это эго. Если говорит любовь — это уже не личность. Это то, что за ней. И тогда «я» становится не утверждением отделённости, а признанием присутствия. «Я рядом». «Я вижу тебя». «Я люблю». Это не гордость. Это честность.

5. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.613
    Баллы:
    88
    Друг, никто не говорил, что лично ты ополчался на Аюдажника. Речь была о другом: о том, как форум в целом превратился в поле боя. Это не обвинение тебе. Это наблюдение. Но ты услышал в этом обвинение. Почему? Потому что ум всегда ищет, где его задели. И находит.

Теперь о том, что "по содержанию есть противоречие к поступкам". Ты говоришь, что моё сообщение имеет эгоистический характер. Хорошо. Допустим. Но кто это говорит? Кто судит? Кто измеряет? Тот, кто видит эго в другом, всегда смотрит в зеркало. И видит себя. Ты сейчас сделал то же самое, в чём упрекаешь меня. Ты оценил. Ты вынес приговор. Ты сказал: "это эгоистично". А разве это не оценка? Разве это не суд? Разве это не то самое эго, которое ты пытаешься разоблачить?

Вот в чём ловушка. Когда ты указываешь на чужое эго, ты не видишь своего. Когда ты обвиняешь в оценках, ты оцениваешь. Когда ты говоришь о противоречиях, ты сам противоречишь. Это не порок. Это механизм. Все через это проходят. И я тоже. Но пока ты этого не видишь, ты будешь ходить по кругу. Искать врага. Находить его. И не замечать, что враг — это ты.

Я не прошу тебя соглашаться. Я прошу только об одном: посмотри. Не на меня. На того, кто смотрит. Кто судит. Кто находит противоречия. Кто говорит "это эго". Кто это? Если ты найдёшь его — ты найдёшь себя. И тогда, может быть, тебе станет не стыдно. А смешно. Потому что всё это было так нелепо. И так по-человечески.

6. Огненный

Симпатии:
    10.832
    Баллы:
    88
    Если рассматривать во множестве….
    Не спорю….

7. Огненный

Симпатии:
    10.832
    Баллы:
    88
    Друг!
    А как быть к фразе: «Все ополчились против Аюдажника на форуме….» (извиняюсь за не точность слов….)
    Думаю в этом не точность Твоего высказывания, которое исправляется краткостью: Извини ошибся!

8. Аюдажник

Симпатии:
    26.555
    Баллы:
    93
    Огненный нравится это.
  9. Kолобок

Kолобок ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.154
    Баллы:
    93
    Это приказ убраться в будку? :D

Путник нравится это.
  10. Kолобок

Симпатии:
    3.154
    Баллы:
    93
    Стремление к безличности это попытка стать чьим то обедом. Вам оно надо? Причём все кто это проповедует вовсе не хотят таковыми быть.

11. employee

employee ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.951
    Баллы:
    88
    Если позволите - прокомментирую. Замечательно, когда Сознание отслеживает и внешнее воздействие и свою реакцию на внешнее воздействие. И если к воспринимаемому относиться не слишком серьёзно, можно к смирению и терпимости добавить ещё и спокойствие. Наше эго изворотливо, ему хочется расширяться, а не умаляться. Смирение и терпимость вполне подходят для возникновения гордыни. А если ко всему относиться не слишком серьёзно, можно добродушно сказать уважаемому упасике - сам такой. И одной фразой исчерпать тему. Ведь со своим самомнением упасика в лидирующей группе.

Последнее редактирование: 16 сен 2026 в 18:46
  12. employee

employee ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.951
    Баллы:
    88
    Iskander Psycho, запрета на использование местоимений не было. :) Запрета на проказы эго не было. Можно даже иногда окунуться в иллюзии. Но потом опять пристать к берегу и спокойно посмотреть - что там такое было.

13. Аюдажник

Симпатии:
    26.555
    Баллы:
    93
    Плохой вы психолог.

Огненный нравится это.
  14. Kолобок

Симпатии:
    3.154
    Баллы:
    93
    Я и не заявлял что психолог:D

15. Alex Brungard

Alex Brungard ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.087
    Баллы:
    93
    Да ему теперь снится будут психологи ))))))))

16. Аюдажник

Симпатии:
    26.555
    Баллы:
    93
  17. Аюдажник

Симпатии:
    26.555
    Баллы:
    93
    Да, а выбудете за мной ходить по снам. ) Уже что то. )

18. Alex Brungard

Alex Brungard ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.087
    Баллы:
    93
  19. Kолобок

Симпатии:
    3.154
    Баллы:
    93