1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Нужна помощь...

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Биофизик, 3 сен 2026 в 16:20.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    47.756
    Баллы:
    93
  2. Биофизик

Биофизик ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.408
    Баллы:
    88
    Вот, чуточку вы подкрались к нужно месту...

Смотрите...

Вот медитация заканчивается...

И тут, растворяется я...

Все !!! Его больше нет...

И новое я еще не родилось...

То есть, мы ловим в пространстве и времени точку от самбхогакайи и до окончания нирманакайи...

В этом отрезке, все слито в одно... И обьект, и субьект...

Это и есть достижение самадхи...

Но есть нюанс...

Что переносится от точки а, в точку б ???

Этот перенос в пространстве и есть то, что может познать опыт...

Но вот беда... Это божественный опыт, поскольку он за рамками ума как манаса...

Итак ? Что познает ? Какой конструкт ?

3. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.408
    Баллы:
    88
    Вы будете хитрой лисой и сьедите нашего Колобочка ? :ahaha:

Солнечная нравится это.
  4. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.513
    Баллы:
    88
    Мы уже говорили об этом ранее, но перефразирую. В точке между растворением и рождением нет того, кто переносит. Нет опыта, потому что нет того, кто переживает. Есть только сам факт присутствия, но он не принадлежит личности, не движется, не сохраняет память. То, что остаётся — чистое бытие без опоры, которое не знает о себе и не нуждается в познании. Если оно не знает о себе — оно не переносится, не переживается, не сохраняется. Следовательно, нет ни конструкта, ни переноса, ни божественного опыта. Есть только тишина, в которой даже вопрос исчезает.

5. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    47.756
    Баллы:
    93
    тоже вариант

Биофизик нравится это.
  6. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.513
    Баллы:
    88
    Биофизик, «Я Есть!» — это чистое присутствие, не знающее себя как отдельного. «Кто Я?» — это первый акт самосознания, который уже разделяет Бытие на вопрос и на того, кто его задаёт. В этом разделении рождается ум и все его конструкции. Поэтому всё, что выходит за рамки «Я Есть!», — уже отражение, игра ума. Вы слушали мою поэму?

7. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.408
    Баллы:
    88
    Опять неверно...

Если бы вы не были бы зарегистрированы давно на форуме, то я бы воспринял бы вас за Савитара... Был у нас такой товарищ...

У него мышление под стать вашему, пуля в пулю...

Итак. Нужно покубатурить, что же все таки летит... Из точки а, в точку б...

Если хотите, то я вам и больше точек укажу, но дело не в количестве, а в качестве, понять что летит...

И там нету тишины как отсутствия всего... Там просто происходят действия без звука...

Но, что то их принимает...

Различения там нет...

Но вот беда...

В вашей точке зрения, есть один очень неудобный для вас момент...

Это имя - Мучалинда...

Вы упаритесь доказывать мне, что это не имеет отношения к Шакьямуни, а оно имеет...

И это как раз то, что вы назвали в начале диалога - истоком...

Теперь чуток из сказок...

Помните ли вы, что на водах мирового океана, возлежит змей Ананта Шеша ?

Так вот... В вашей сказке заменены имена змея, вместо Ананты у вас Мучалинда, а исток, это и есть источник мирового космического океана...

И... Есть нечто, что осознает эту движуху...

И это нечто, постоянно пролетает у вас мимо кассы...

8. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.408
    Баллы:
    88
    Поэму честно не слушал... Времени не хватило...

В части Я Есть, то...

Смотрите...

У людей начисто отсутствует понимание того, каково истинное значение перевода аджна чакра - приказ, команда...

Вы упаритесь это искать и не найдете...

Разгадка спрятана в очень далеком вашем детстве, и вы этого уже не помните, так как тогда ваше я только формировалось...

А вот если вы вновь переживете детство, то аджна будет доминировать над вами, и над вашим Я...

На вопрос почему, ответ лежит у детских психологов...

9. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.513
    Баллы:
    88
    То, что летит из точки А в точку Б — это только ум, который создаёт иллюзию переноса, потому что ищет опору в том, что не имеет опоры. Мучалинда и Ананта Шеша — прекрасные образы, они указывают на поддержку истоком всякого проявления, но они не являются тем, что осознаёт. Они сами — часть проявления, часть той же игры.

То, что осознаёт эту движуху, не является движущимся. Оно не переносится, не переходит, не сохраняется. Оно есть там, где нет ни А, ни Б. Если вы называете это "нечто", вы уже вводите форму, а оно бесформенно. Если вы ищете его как объект, вы его не найдёте, потому что оно само есть субъект без субъективности.

Да, я знаю, что вы хотите, чтобы я признал: есть нечто, что остаётся, что принимает, что осознаёт. Я признаю — это есть. Но это не личность, не память, не конструкт. Это просто присутствие, которое не знает себя и не нуждается в знании. И если вы называете это "Мучалиндой" или "Анантой", я не спорю — называйте как хотите. Но тогда поймите: даже это имя — лишь указатель на то, что за пределами имён. Я не упускаю это — я просто не фиксирую его в образе. А вы, кажется, ищете образ, за который можно ухватиться. Но в том-то и дело, что ухватиться не за что.

10. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.513
    Баллы:
    88
    Биофизик, Вот первая часть поэмы, она о том, о чем мы сейчас говорим:
    Покойным монолитом пустота,
    Без времени и форм и расстояний,
    В ней нет причин, явлений, состояний,
    Предтеч, предшествий, прорицаний.

Самодостаточность и цельность
    Величественного Ничто,
    Неколебимо, безмятежно,
    Нетленно... не сотворено...

В утробе неги беспрестанной,
    одновременно и нигде и здесь,
    Безропотное спит самосознание,
    Зародыш сущего - "Я есть!"

Не ведая ни грёз, ни сновидений,
    Ни образов, ни света, ни теней,
    Не зная сути, смысла и значений,
    И череды рождений и смертей.

Нет краткого и долгого в бесчасье,
    Когда произойдёт не предсказать,
    Лишь вдруг, внезапно, в одночасье,
    Должно вздохнуть, возникнуть и начать.

Коснулась мысль кристального сознания,
    Дерзко проникнув в чрево небытия,
    И вмиг ужало вездесущее молчание,
    В одну лишь точку в пустоте - "Кто Я?"

Сквозь толщу сна едва шепнула,
    И слово стало нарастающей волной,
    В нём сжатое, разжалось первым пульсом,
    И тесно стало в пустоте пустой.

Микроскопическим гигантом
    возник вдруг импульс на пустом.
    С потенциалом постоянства
    Явилось до, сейчас, потом.

Исходом разродилась безысходность,
    Пустое стало - скорлупа.
    За мыслью следует надежда,
    И бесконечная тропа.

Fim и Солнечная нравится это.
  11. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.408
    Баллы:
    88
    Кхм кхм ..

Вынужден положить вас на лопатки...

Схема проста...

Вы не можете поставить нирманакайю впереди самбхогакайи, иначе вы нарушите порядок полета, где у вас ничего нет...

А так нельзя...

Итак.

Расставляем по полочкам порядок.

Вначале идет именно самбхогакайя.

Потом следует дхармакайя.

И замыкает этот процесс нирманакайя.

Путать нельзя.... Местами менять их нельзя...

Можно из пальца высосать хоть сотню сказок об этом, но местами менять нельзя этот процесс...

12. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.513
    Баллы:
    88
    Ваша расстановка — это ваш порядок. Вы выстраиваете последовательность, потому что видите три тела как отдельные сущности. Для того, кто познаёт их как единое, нет ни первого, ни второго, ни третьего — есть только то, что проявляется в разных образах для разных уровней восприятия. Вы говорите о порядке, потому что ваш ум нуждается в структуре, чтобы опереться на неё. Но порядок — это тоже конструкция, как и сами тела. Они не существуют вне ума, их разделяющего. Вы спорите о том, что должно идти раньше, а что позже, но я не вижу последовательности, потому что не вижу разделения. Вы сражаетесь со своей собственной логикой, пытаясь доказать, что ваша схема единственно верна. Но я не участвую в этой битве — для меня нет ни поля, ни противника. Есть только тишина, в которой все порядки растворяются. Оставьте свои построения — они красивы, но они только ваши.

13. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.408
    Баллы:
    88
    Вы хорошо говорите, но есть маленький нюанс...

Если вы до этого доберетесь, вы попросту заблудитесь в неверных ориентирах...

Потом же, что бы выразить корректно что то, вы потратите десятки лет на мелочи...

И эти мелочи, перевернут ваши стереотипы...

Вы сами в себя их загоняете, и потом сами же и будете из них выпутываться...

14. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.513
    Баллы:
    88
    Всё, что вы говорите, — это ваша карта. Она подробна, логична и, возможно, работает для вас. У меня нет необходимости ни принимать её, ни оспаривать. Моя карта — это сама местность. Заблудиться в ней нельзя, потому что там нет маршрутов, а есть только присутствие. Я не тороплюсь и не боюсь потратить годы — потому что мелочи возникают только там, где есть разделение. Но спасибо за ваше беспокойство — и за доверие.

15. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.408
    Баллы:
    88
    Не за что...

Но, что бы вы точно были уверены в своем, вот вам карта из древности...

Это карта : самбхогакайи, дхармакайи и нирманакайи...

Быстрый ответ Алисы AI

Содержимое ответа
    Такая картина — это не канонический художественный сюжет, а скорее плод мифологического и символического мышления. В разных традициях эти образы действительно часто объединяли, чтобы выразить сложные идеи о мироздании, дуализме (противопоставлении) и цикличности жизни.
    delphis.ru
    dzen.ru
    b17.ru
    Символика элементов
    Полёт птицы часто олицетворяет свободу, стремление к высшему, связь неба и земли, а в некоторых традициях — пробуждённое сознание.
    dzen.ru
    Змея ассоциируется с подземным миром, водой, мудростью, а также с энергией и трансформацией (например, в образе Кундалини в йоге).
    dzen.ru
    b17.ru
    Спираль воды — универсальный символ движения, развития, перехода на новый уровень.
    b17.ru
    Солнце — источник жизни, света, тепла, центр мироздания. Его связь с полётом и огнём прослеживается во многих мифологиях.
    delphis.ru
    Соединение образов
    Ключевой мотив — соединение противоположностей. В египетской традиции спускающаяся змея и взлетающая к солнцу птица олицетворяли полярность человеческой природы. В традициях майя и ацтеков эти образы сливались в едином божестве — Кетцалькоатля (Крылатого змея), символизировавшего пробуждённое сознание или энергию.
    dzen.ru
    В славянской мифологии также встречается мотив водного змея, который мог проглатывать солнце на закате и выпускать его на рассвете.
    delphis.ru
    Как это могло выглядеть в картине
    Художник мог создать сложную композицию, где, например:
    Птица летит над водной гладью, а извивы реки напоминают тело змеи.
    Спираль воды перетекает в спираль энергии, которую «проглатывает» змея, а над всем этим, как финальный аккорд, сияет солнце.
    В верхней части композиции — птица с солнечным диском в клюве, а у её ног (или в воде) — извивающаяся змея.
    Такая картина могла передавать идею единства противоположностей, цикличности жизни и всеобщей взаимосвязи — как модель мироздания, где небесное и подземное, свет и тьма, движение и покой неразрывно связаны.

16. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.513
    Баллы:
    88
    Карта впечатляет. Однако она лишь указывает путь, но не является самим путём. У каждого своя тропа, и их столько, сколько ищущих. Кстати, Кришна сказал Арджуне: путь философа и путь йогина приводят в одно место. В этом видится такая суть: ум имеет пределы, поэтому философу рано или поздно приходится прибегать к практикам, позволяющим заглянуть за эти пределы. А йогин, постигая запредельное, оставляет знания, которые передаёт посредством ума. Так эти два пути неразделимы.

17. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.408
    Баллы:
    88
    Карта отражает набор того, что вы понимаете как пустоту...

Очевидно кто то это спутал с пустотностью ума, и далее развил эту идею до огромных пределов, что и поглотило буддизм...

Это фатальная ошибка, так как истина в таковости вещей не терпит искажений...

То есть, буддизм не может нивелировать Атман, и истина расставляет все точки на и...

А эти точки таковы, что Атман и выполняет функцию полета и его инструмент - осознание...

Но вам это не с чем сравнить...

Это переживается за пределами недвойственности...

Но... У вас другая пуля в голове... Холостая...

18. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    26.425
    Баллы:
    93
    Да чтобы их разорвало от не соответствия энергиям и человечество прекратило свое существование? Я понимаю вы максималист, но не настолько же...

19. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.408
    Баллы:
    88
    :ahaha:

20. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.513
    Баллы:
    88
    Благодарю за анализ. Он ценен как отражение вашего восприятия. Мой путь не нуждается в чужом прицеле — у каждого своя мера. Желаю вам ясности на вашей тропе.

Путник нравится это.

Поделиться этой страницей