Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветления невозможно достичь

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Navi, 11 дек 2021.

1. Haneaf

Haneaf ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.416
    Баллы:
    93
    100%... Всему свое время: для разного...

Путник нравится это.
  2. Путник

Путник ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    882
    Баллы:
    93
    Вот разум по мне, так это несколько другой механизм..

3. Путник

Симпатии:
    882
    Баллы:
    93
    Я вижу Разум как .. симбиоз приобретенных способностей в использовании библиотеки..
    Сознание ..как библиотека..
    Могу конечно ошибаться..достаточно сложно дать определение таким не осязаемым понятиям..)

Последнее редактирование: 2 сен 2026 в 00:29
  4. Путник

Симпатии:
    882
    Баллы:
    93
    У каждого своё время собирать плоды... И его плоды самые вкусные и спелые для него...))

Но могут не подойти другому, поскольку другой ещё не знаком со вкусом и новизной фрукта...))

5. Fim

Fim ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.347
    Баллы:
    93
    Да , в какой то мере наши потенциальные возможности превосходят потенциал вероятного изменения телесного , и это еще о-очень мягко сказано : Сознание телесного уровня миллионы лет несет одну и ту же *ноту ( вибрационно ) . Именно отсюда неспособность большинства поднять свои вибрации к уровню - выше . Это угрюмое *бормотание телесного глушит все попытки *звучать вас нотой - выше .
    В принципе вся Йога и служит поступательному выходу из *плена Нижних Трех , но мало кто пересиливает подобный Предел ... Хотя приход новых Мерностей уже *понуждает все Планетарное уже соответствовать новому состоянию . Но все это - временные рамки столетий , тысячелетий до полноценного *приятия каждым при планете Земля . Такой очередной *сдвиг - реально Космическое событие , где мы очередным воплощением душой - лишь меняем физическое *обличье к уровню соответствия сознания нашей души на момент ...
    Сознание же ( более высокого порядка ) уже само *выбирает носителя бестелесного настолько ( призрачностью ) , что позволяет Ему быть самодостаточным в плане дальнейшей реализации собственного и далее . Выше Его возможностей в этом являет только - Дух , но и Он , как уже Божественная Ипостась *созвучен Его ( Сознания ) потугам - навсегда . И в этом тоже есть некая *тайна от Изначалия : ( "Лишь Дух Беспечный носился над водой ...") .

Путник нравится это.
  6. Путник

Симпатии:
    882
    Баллы:
    93
    А пока,займёмся насущными делами...))
    Попробовать поднять уровень вибраций наших тел ,до уровня наших устремлений..)

7. Путник

Симпатии:
    882
    Баллы:
    93
  8. Fim

Симпатии:
    2.347
    Баллы:
    93
    Разум принадлежит *живой Материи ( групповой разум на межклеточном уровне ) . Это Оттуда *первичное звучание - Омм . Этот *звук Первого Центра Снизу ... Второй , за ним Третий имеют свою *ноту звучания ... Эволюция настоящего человека ( Нашего ) уровня ) - это Триединство Их *звучания сразу ... Не каждый обладающий внутренним *яснослышанием понимает происходящее в нем , но зрелый практик уже *берет подобные сиддхи на вооружение , которое даже о-очень потом станут ему помощником в еще более *величественных моментах на пути собственного совершенства ...

9. Fim

Симпатии:
    2.347
    Баллы:
    93
    Этот вопрос и решает ( практически ) Йога Сознания ( Учение Ауробиндо) . Я в свое время хотел проверить его на *вшивость - реальность самого Учения , как *ловит нас Колобок время от времени на всякой *фигне .:D Но получилось так , что *забрел в такие дали должной успешностью , что стал одним из немногих реальных практиков в этом . Подлинная же реальность подобной успешности и вовсе *выбрасывает вас за грани возможного настолько , что говорить об этом приходится с осторожностью . Именно поэтому я часто не проговариваю тематическое по ходу до конца , давая возможность пытливому Уму самому выходить на новые состояния в этом . А моя самая *плохая черта - никогда ( почти ) в открытую не *разбрасывать драгоценное знание . но , все же , проговаривая *ответы то тут , то - там в разных темах касанием подобных вопросов .Я на за сплошную *потоковость всего и всем - сразу . Многое знание незрелыми внутренне может стать причиной большого Зла - уже сознательным *приложением . Вот почему ваша внутренняя зрелость включает в себя и внутреннее Совершенство все большей и большей ответственностью и - далее ... Именно поэтому Знание определенного уровня *открывается только определенному Сознанию . Большинство Учений ( знанием при них ) *линейно Эволюции Материального мира ( человека - тоже ) . Лишь Учения ( знанием ) Эволюцией Сознания *страдают многомерностью - не линейной ( эволюционно ) поступательностью *вознесением собственного в этом .
    К чему я все это бесконечной *болтовней ? Да к тому , что возможность ( способность ) кратно поднимать собственные вибрации к должному уровню высотой - та еще тема ... Этим я занимаюсь ( пока успешно ) уже тридцать лет , а к чему это Уже привело - как нибудь раскажу , тоже большая тема , но она для человечества была актуальна всегда . С некоторыми *моментами в этом я и собираюсь поделиться .

10. Fim

Симпатии:
    2.347
    Баллы:
    93
    Да , всем - спать .:D

Спят усталые игрушки ...

11. Fim

Симпатии:
    2.347
    Баллы:
    93
    Осознание - лишь путь к осознанной Бытийности собственного . Сознание же - уже полноценная ТС монадического ( божественного ) уровня полнотой .

12. Fim

Симпатии:
    2.347
    Баллы:
    93
    Это все еще *импровизации Ума ... Сознание - сознает , осознает ( чем ) . И до какой поры ... Апогеем чего в этом ?:D

Поделиться этой страницей