Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Тао: путь вознесения...

Тема в разделе "Эволюция сознания и тела", создана пользователем Путник, 22 фев 2026.

1. Оксана666

Оксана666 ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Да ладно, Вы прикалываетесь надо мной?

А что такое ЭГО?
    Продолжайте.

2. Биофизик

Биофизик ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.135
    Баллы:
    88
    Спасибо что не отказали...

Продолжать собственно нечего...

Есть сознание... Ему предстоит бессознательное (по Юнгу и Фрейду). Ну а бессознательному предстоит осознание.

Вот выше, товарищ некий пишет там что то про Атман... Он наверное вам лучше обьяснит. Там как раз нету ни сознания, ни бессознательного...

3. Биофизик

Симпатии:
    1.135
    Баллы:
    88
    По Юнгу вот так:

• Развитие. Эго не статично — оно развивается на протяжении всей жизни, проходя через внутренние конфликты и опыт. Юнг отмечал, что примерно в двухлетнем возрасте у ребёнка начинает пробуждаться эго-сознание: малыш перестаёт говорить о себе в третьем лице («Сара хочет печенье») и начинает использовать местоимение «я».

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

• Связь с другими структурами. Эго не изолировано. Оно взаимодействует с личным бессознательным (где хранятся вытесненные переживания и комплексы) и через него — с коллективным бессознательным (в котором живут архетипы). От Эго также идёт линия связи с более глубинным центром — Самостью. При этом Юнг подчёркивал: Эго подчинено Самости и относится к ней как часть к целому. То есть в здоровой личности Эго не подавляет бессознательное, а пытается с ним взаимодействовать и интегрировать его содержания.

4. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.978
    Баллы:
    93
    Нисколько, мгновенный ракурс видения и его оформление в слова для донесения вам, вы сами решайте что с этим делать, если нужна помощь с чем то сообщите, мы отзывчивые люди.
    Я вам ничего не говорю, просто озвучиваю что идет от сердца, в моем случае это сознательный процесс. Все видение формируется мгновенно, остается его корректно озвучить, не более.
    Вам сказал, вам, не мне с этим что то делать, можете проигнорировать, заметьте что в этом посте вы ведете себя не осознанно из личности, просто она напрягается из за большего внимания к вам чем обычно. В моем случае личность только участвует в оформлении то что вам написано, не более. Вы говорили о действии, о практике вот вам создались условия, в ваших все руках или в руках вашей личности? ) Так что тень нельзя недооценивать.

5. Дмитрий_5556

Дмитрий_5556 ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    41
    Баллы:
    13

)) со мной все в порядке. мне не нужны никакие изменения и помощь. Зачем думать о личности и ее ограничениях ? Ее невозможно исправить ! Я вижу что ее нет -эта иллюзия не Я.... а вы все пытаетесь ее доделать.

Последнее редактирование: 3 авг 2026 в 18:51
  6. Биофизик

Симпатии:
    1.135
    Баллы:
    88
    Как вы думаете.

Вот например мир богов...

Боги там "тусят".

Все они в свое время прошли через мир людей (кроме Кумар), и все они избавились от ложного я...

Как вы думаете. Боги являются личностями ?

Как вы думаете. Чем понимают боги свое существование ?

Как вы думаете. Боги обращаются друг к другу по имени, или как они различают друг друга ?

Оксана666 нравится это.
  7. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.978
    Баллы:
    93
    Ну не нужны, так не нужны.)
    Нет, ничего я не пытаюсь, я величина куда меньшая чем демонстрируете вы, поэтому и потенциал другой, а он уверяю другой, сказал вам, вам это не нужно, ну и ладно, значит еще не актуально, извините если что не так, я тоже многому учусь здесь.

Биофизик нравится это.
  8. Дмитрий_5556

Симпатии:
    41
    Баллы:
    13

мне просто интересно , Это просто увлекательно. Захватывающе. Старое эго присутствует как память о каком то персонаже которым себя считал. Играть его нет никакого желания. Меньше всего я хочу его проявления в каком бы ни было виде.Стать кем то - это оковы .. Я замечаю эти старые реакции, но невозможно уже искренне снова поверить в деда мороза , увидев как твой папа одевает бороду. Поэтому я спокоен- Я потерять нельзя.. а то что происходит с эго и всем остальным- ничего не происходит . Все эти рассуждения бессмысленны. Размышления о мираже. )

9. Биофизик

Симпатии:
    1.135
    Баллы:
    88
    Лишь бы наш Савитар не нацепил бороду...

Суббота нравится это.
  10. Дмитрий_5556

Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Знаете как коробит слух обращение к тебе как к кому то ? А это каждый раз замечается))) Это так смешно !

11. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.589
    Баллы:
    88
    Друг!
    А за чем мысли то тогда высказывать?!

Оксана666 нравится это.
  12. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.900
    Баллы:
    88
    Можно взять любое ваше утверждение и спросить - зачем оно? Кому оно адресовано - Атману или несуществующему, иллюзорному "я"?

13. Дмитрий_5556

Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Атман ни в чем не нуждается )) Все эти разговоры и размышления - та же майя. Какой у этого смысл? Смысла нет- я вижу ошибку- говорю- путь улучшательства личности или становления кем то- ошибка. Назовем это обостренным чувством справедливости в уме ))) Всё это баловство- игра.

14. Дмитрий_5556

Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Вам не смешно когда христиане говорят- "Бог нуждается в ваших молитвах! " ? ....Мне смешно. А если еще взгляну на серьезное лицо......могу прыснуть от смеха так, что печенки с чаем через нос выскакивают ))) .Всем , (кто там кем себя считает ))),доброго утра .)

15. Биофизик

Симпатии:
    1.135
    Баллы:
    88
    Ну, если вас коробят такие мелочи, то зачем вы тогда рассуждаете об Атмане и иллюзорности бытия, если элементарно вас цепляют собственные эмоции.

16. Дмитрий_5556

Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    В конце концов даже логические рассуждения упираются в ваводы-Всё-Атман
    Ну вот опять вы переносите своё вИденье мира на окружающих. Меня не цепляют никакие эмоции .Нет сущьности на что они могут оказать влияние. Я ясно вижу что нету того кого они могут зацепить. И об этом постоянно твержу тут. А эту кажущююся личность здесь пытаются улучшить до идеала. Коробит в смысле- заставляет споткнуться о термин, вызывает недоумение- к кому обращаются? А вы что подумали? Психоз с огнем в голове? ))

17. Оксана666

Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Исходя из своего опыта можете описать, что такое осознание?

Улыбнуло.
    Вы таким способом пытаетесь от меня отмахнуться? Де, вон идите к тому товарищу, он вам всё расскажет.
    Значит, Вы не знаете что такое осознание.

18. Биофизик

Симпатии:
    1.135
    Баллы:
    88
    Ну до психоза с огнем в голове вам далековато...

Да и для сложения правильной комбинации психоза у вас явно нет знаний...

Ну и самое главное это страхи... Огромные... Экзистенциальнные...

Это вам не на форуме трубить об иллюзорности я и Атмане... Там, все это ну никак не помогает...

19. Оксана666

Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Мну не надо по Юнгу, мну надо с Вас.
    На своём опыте объясните, что такое ЭГО?

Дмитрий_5556 нравится это.
  20. Биофизик

Симпатии:
    1.135
    Баллы:
    88
    Когда вы родились, с вами происходили некоторые события, которые закладывались в вашу психику... Вы этого не помните... Но это и есть корни ЭГО, о которых вы не помня ничего, ничего и не подозреваете.

На этих корнях, внутри вас растет некое дерево, которое не пощупать и не потрогать.

Не буду утверждать, но некоторые говорят что туда можно залезть при помощи гипноза.

Это не подсознание. Это не надсознание. Это не сознание.

Это именно то, что формирует я, но только это настолько глубоко внутри вас, что сознание этого не видит.

Когда нибудь в будущем, наука это раскурочет на винтики и гаечки, а пока там еще многое непонятно.

Если обратите внимание в прошлое цивилизации, то увидите шлейф, где люди меняют имена. Особенно те люди, кто так или иначе связан с духовными достижениями.

Смена имени, дает все предпосылки на то, что бы ЭГО могло быть не то чтоб уничтожено, а максимально уничтожено.

Эго уничтожается огнем. Внутренним духовным огнем.

Если ЭГО выжечь, именно по полной, то человек становится божественным младенцем.

При этом, логика человека, не страдает. Она и остается логикой, но только уже иной логикой.

Тут дело не в ЭГО, а в том, что попутно с ЭГО у человека также максимально выгорают эмоции (в психиатрии - эмоциональное выгорание).

Эмоциональное выгорание, есть слабое, а есть сильное. При сгорании ЭГО, эмоции максимально выгорают.

Именно поэтому, логика становится иной. То есть, эмоции предстоят уму человека. Они искажают всю картину, которую затем получает ум. А тут, при полном выгорании эмоций, уже ничто не искажает картину для ума. То есть, ум напрямую получает картину внешнего мира.

Если таковое произошло, то человек будет осознавать то, что он умер. Но его сознание, будет логикой противопоставлять этому то, что он живой как и все люди, поскольку его тело ведет активную деятельность.

Если вторгаться в эти хитросплетения любому человеку, то человек это будет понимать через призму своих эмоций, и поэтому ему многое будет непонятно в этой картине. Даже если человек крутой психоаналитик.

Если обратиться к психиатрии, то вот именно ЭГО, как смерть ЭГО, пока всерьез не воспринимается в этой науке, и отнесено к нигилистическому бреду.

Более четко, это отнесено к синдрому Котара.

То есть, там все четко - я умер. Так заявляют все люди с этим синдромом. И никто, не может разобраться в том, а как это - я умер.

Но на самом деле, это и есть смерть ЭГО, но только не самая максимальная, а примерно на 11 баллов из 12.

Далее, логика этих же людей подводит их. Они реально додумывают эти вещи, увязывая их с материальным миром.

Вы и сами можете проанализировать синдром Котара, и попытаться понять, а как это - я умер...

Именно вот ровно это - я умер, и ищут все йогины и эзотерики...

Если присмотритесь внимательно, то в йоге, или в индуизме, есть богиня Кали, у которой голова обьята пламенем.

Вот ровно этоже, распиарено и в буддизме прям до небес (в Тхераваде).

Ровно этоже, есть и в агни йоге, именно ум, обьятый пламенем.

Если переползти с духовной информации, в мир людей, то ровно этот же горящий ум, есть и в психиатрии, в состоянии психозов.

Ну а если вы исскустный снайпер, то берите снайперскую винтовку, и настройте прицел на то, что все 100 процентов "пациентов", кто заявляет - я умер, в понимании психиатрии синдрома Котара, то все эти люди прошли через психоз, или через то, что их ум был обьят пламенем.

Во всех этих картинах, не хватает небольшой детали. Выгорания по шкале 12 баллов из 12...

Если таковое произойдет, то понимание выгорания ЭГО, прочно свяжется с - имаго.

Ну а имаго, это и есть святость, которую все ищут. То есть, человек становится Архатом, или Буддой, или Сыном Божьим, или Аватарой.

Поделиться этой страницей