Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Тао: путь вознесения...

Тема в разделе "Эволюция сознания и тела", создана пользователем Путник, 22 фев 2026.

1. Оксана666

Оксана666 ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Да ладно, Вы прикалываетесь надо мной?

А что такое ЭГО?
    Продолжайте.

2. Биофизик

Биофизик ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.134
    Баллы:
    88
    Спасибо что не отказали...

Продолжать собственно нечего...

Есть сознание... Ему предстоит бессознательное (по Юнгу и Фрейду). Ну а бессознательному предстоит осознание.

Вот выше, товарищ некий пишет там что то про Атман... Он наверное вам лучше обьяснит. Там как раз нету ни сознания, ни бессознательного...

3. Биофизик

Симпатии:
    1.134
    Баллы:
    88
    По Юнгу вот так:

• Развитие. Эго не статично — оно развивается на протяжении всей жизни, проходя через внутренние конфликты и опыт. Юнг отмечал, что примерно в двухлетнем возрасте у ребёнка начинает пробуждаться эго-сознание: малыш перестаёт говорить о себе в третьем лице («Сара хочет печенье») и начинает использовать местоимение «я».

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

• Связь с другими структурами. Эго не изолировано. Оно взаимодействует с личным бессознательным (где хранятся вытесненные переживания и комплексы) и через него — с коллективным бессознательным (в котором живут архетипы). От Эго также идёт линия связи с более глубинным центром — Самостью. При этом Юнг подчёркивал: Эго подчинено Самости и относится к ней как часть к целому. То есть в здоровой личности Эго не подавляет бессознательное, а пытается с ним взаимодействовать и интегрировать его содержания.

4. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.976
    Баллы:
    93
    Нисколько, мгновенный ракурс видения и его оформление в слова для донесения вам, вы сами решайте что с этим делать, если нужна помощь с чем то сообщите, мы отзывчивые люди.
    Я вам ничего не говорю, просто озвучиваю что идет от сердца, в моем случае это сознательный процесс. Все видение формируется мгновенно, остается его корректно озвучить, не более.
    Вам сказал, вам, не мне с этим что то делать, можете проигнорировать, заметьте что в этом посте вы ведете себя не осознанно из личности, просто она напрягается из за большего внимания к вам чем обычно. В моем случае личность только участвует в оформлении то что вам написано, не более. Вы говорили о действии, о практике вот вам создались условия, в ваших все руках или в руках вашей личности? ) Так что тень нельзя недооценивать.

5. Дмитрий_5556

Дмитрий_5556 ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    40
    Баллы:
    13

)) со мной все в порядке. мне не нужны никакие изменения и помощь. Зачем думать о личности и ее ограничениях ? Ее невозможно исправить ! Я вижу что ее нет -эта иллюзия не Я.... а вы все пытаетесь ее доделать.

Последнее редактирование: 3 авг 2026 в 18:51
  6. Биофизик

Симпатии:
    1.134
    Баллы:
    88
    Как вы думаете.

Вот например мир богов...

Боги там "тусят".

Все они в свое время прошли через мир людей (кроме Кумар), и все они избавились от ложного я...

Как вы думаете. Боги являются личностями ?

Как вы думаете. Чем понимают боги свое существование ?

Как вы думаете. Боги обращаются друг к другу по имени, или как они различают друг друга ?

7. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.976
    Баллы:
    93
    Ну не нужны, так не нужны.)
    Нет, ничего я не пытаюсь, я величина куда меньшая чем демонстрируете вы, поэтому и потенциал другой, а он уверяю другой, сказал вам, вам это не нужно, ну и ладно, значит еще не актуально, извините если что не так, я тоже многому учусь здесь.

8. Дмитрий_5556

Симпатии:
    40
    Баллы:
    13

мне просто интересно , Это просто увлекательно. Захватывающе. Старое эго присутствует как память о каком то персонаже которым себя считал. Играть его нет никакого желания. Меньше всего я хочу его проявления в каком бы ни было виде.Стать кем то - это оковы .. Я замечаю эти старые реакции, но невозможно уже искренне снова поверить в деда мороза , увидев как твой папа одевает бороду. Поэтому я спокоен- Я потерять нельзя.. а то что происходит с эго и всем остальным- ничего не происходит . Все эти рассуждения бессмысленны. Размышления о мираже. )

9. Биофизик

Симпатии:
    1.134
    Баллы:
    88
    Лишь бы наш Савитар не нацепил бороду...

Суббота нравится это.
  10. Дмитрий_5556

Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Знаете как коробит слух обращение к тебе как к кому то ? А это каждый раз замечается))) Это так смешно !

11. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.586
    Баллы:
    88
    Друг!
    А за чем мысли то тогда высказывать?!

Поделиться этой страницей