Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Тао: путь вознесения...

Тема в разделе "Эволюция сознания и тела", создана пользователем Путник, 22 фев 2026.

1. Путник

Путник ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    696
    Баллы:
    93
    Возможно, Вы правы, конечно, правы своей правдой, но у каждого же своя правда и путь свой, и знания под свою дорогу.. Кто знает, что повстречается впереди, часто потом обернешься и улыбаешься своей наивности..) Сколько дров наломал, лишнего наболтал..))

Всё меняется, сегодня Вы отождествляете себя с Высшим Я.. А завтра Высшее Я распылит себя на микроситуации и предложит пройти их все.. ) Кто знает, что будет через минуту, Вам не нравится эго.. А как без него жить в нашей мерности, при рождении душа закладывает уже текущие и будущие качества тел для жизни по своему плану.. Везде присутствует эго..

Придёт время каждого, когда эго трансформируется в энергии более тонкой плотности.. Всему своё время..) А пока вся наша жизнь построена с применением эго.. Те, кто не принимают эго, часто отказываются от жизни.. Душа исполняет их волю и выходит из воплощения..

Нет ничего, что не нужно.. Всё нужно ко своему времени..

2. Путник

Топик Стартер

Симпатии:
    696
    Баллы:
    93
    Знаете известное выражение ..никогда не говори никогда..если мы чего то не знаем это не означает что его нет..

3. Дмитрий_5556

Дмитрий_5556 ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    А эго и не может никак по другому рассуждать )) Оно пытается представить свое исчезновение и что будет после. Это срах смерти. Исчезновения. Но вы не исчезнете и память останется и привычки и все остальное. Исчезнет личность- причина всех страхов и неудовлетворенности жизни. Многое изменится- это как переустановить Виндовс на линукс. Но опять таки КОМУ я это рассказываю ? Иллюзии? Я не уговорю ее умереть . И даже любой мысли ведущей к ее уничтожению она будет сопротивляться. Все что вы можете начитавшись мудрецов и писаний- найти практику направленную вовнутрь и выполнять ее перенося в повседневную жизнь . Найдите это эго и увидьте его ограничения- его нет, но путь еще прямее- найдите кто вы есть- найдите свое истинное Я. Не может быть 2 Я. Старое исчезнет автоматически. Его и сейчас нет.

4. Биофизик

Биофизик ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.135
    Баллы:
    88
    Вы рассуждаете с позиции нижнего я, в иллюзорном забвении...

Я же привел вам трансцендентный опыт...

Дмитрий_5556 нравится это.
  5. Биофизик

Симпатии:
    1.135
    Баллы:
    88
    Человек не сможет найти свое ЭГО... Это область бессознательного...

Но, оно автоматически само сгорит, в случае, если человек найдет свое истинное Я...

Путник и мирянка нравится это.
  6. Биофизик

Симпатии:
    1.135
    Баллы:
    88
    Речь шла о трансцендентном...

7. Биофизик

Симпатии:
    1.135
    Баллы:
    88
    За всю историю психиатрии, а это почти триста лет, не было вылечено психиатрами ни одно психиатрическое заболевание... Ни одно...

По этому поводу, у психиатров есть свой анекдот - кто первый халат одел, тот и доктор...

За этим стоит то, что психиатрия не знает корни заболевания, то есть причину болезней.

А незная причину заболевания, неизвестно что лечить...

Поэтому психиатры лишь пишут истории болезни, и проводят поддерживающую терапию, но не вылечивают.

При этом, все же есть на планете кто то, кто нашел некий способ, излечивать бешенство. Этот способ - лютая жесть, по меркам простого человека...

Проводится "это лечение" без пилюлек и таблеток, и далеко не психиатрами...

8. Биофизик

Симпатии:
    1.135
    Баллы:
    88

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Содержимое ответа

Вы затронули очень интересную тему, которая часто вызывает споры. Давайте разберёмся, что именно имеется в виду под фразой «первичные эмоции ум не контролирует».
    Что такое первичные эмоции?
    Первичные эмоции — это базовые, инстинктивные реакции, которые универсальны для всех людей и возникают мгновенно в ответ на определённые события или ситуации. К ним относят страх, радость, гнев, грусть, отвращение, удивление и другие. Эти эмоции имеют чёткое физиологическое проявление (учащённое сердцебиение, потливость и т. д.) и служат для быстрой адаптации и выживания. Они возникают на уровне древних структур мозга, таких как лимбическая система и миндалевидное тело (амигдала), минуя сознательный контроль.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Почему кажется, что ум их не контролирует?
    Дело в том, что первичные эмоции запускаются почти мгновенно, часто до того, как рациональный ум успевает полноценно включиться в работу. В этот момент префронтальная кора головного мозга, которая отвечает за высшие когнитивные функции (анализ, планирование, самоконтроль), временно «блокируется». Именно поэтому мы часто ощущаем, что эмоция «захватила» нас: мы реагируем автоматически, а не взвешенно.

А как же управление?
    Хотя первичные эмоции и возникают автоматически, ум (рациональный мозг) не бессилен. Он не может силой заставить эмоцию не возникнуть, но способен на неё реагировать.

Вот как это работает:
    1. Осознать эмоцию. Сначала нужно заметить, что вы её испытываете. Называние чувства (например, «я злюсь») активирует префронтальную кору и даёт ей возможность вмешаться.

2. Понять её причину. Попытка выяснить, что именно спровоцировало эту реакцию (нарушение границ, угроза и т. д.), помогает не действовать импульсивно, а выбрать более адекватную стратегию.

3. Выбрать реакцию. Даже осознав эмоцию, мы всегда можем выбрать, как действовать: поддаться порыву, сдержать реакцию или найти конструктивный выход.

Таким образом, фраза «ум не контролирует первичные эмоции» отражает реальность: первичные эмоции — это автоматическая реакция, но у нас есть инструмент в виде разума, чтобы с ней работать и выбирать свою реакцию на неё.

Что же делать на практике?
    Вместо того чтобы бороться с эмоциями, эффективнее учиться с ними взаимодействовать:
    • Практиковать осознанность. Умение наблюдать за своими переживаниями без осуждения снижает их интенсивность.
    • Использовать техники саморегуляции. Например, технику «СТОП-КРАН», которая помогает создать паузу между стимулом и реакцией.
    • Вести дневник эмоций. Это помогает лучше понять свои триггеры и закономерности.

Главное — не подавлять эмоции, а учиться с ними «договариваться», чтобы они не мешали нам жить и достигать целей.

9. Дмитрий_5556

Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Браво ! Высший пилотаж мимикрии эго ! Это так смешно...спасибо....до слез....день начался с сессии смеха ))) !!!!

Последнее редактирование: 3 авг 2026 в 06:42
  10. Дмитрий_5556

Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Это был контрольный в голову......:rofl:

11. Путник

Топик Стартер

Симпатии:
    696
    Баллы:
    93
    Кто сейчас

Кто сейчас это пишет: Высшее Я или эго..?

Кто уверен, что только то верно, что я считаю верным: «Я» или эго..?

Что есть в Вашем понимании Высшее Я и эго..?

Призывы... К чему Вы призываете: найти своё Высшее Я... И почему Вы решили, что те, к кому вы обращаетесь с призывом, не нашли Его и живут без него, какие признаки жизни с высшим Я и жизнь без Него с эго..?
    Давайте уж разберём детальнее..)))

Оксана666 нравится это.
  12. Путник

Топик Стартер

Симпатии:
    696
    Баллы:
    93
    Дмитрий_5556,
    Предлагаю Вам ещё раз перечитать свой пост .но уже в контексте заданных Вам вопросов..? И ответить себе, кто или что это написало..?

13. Дмитрий_5556

Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    А абсолютном смысле- эго нет . Есть только высшее Я , которым вы сейчас и являетесь.Всё правильно- для начала нужно определиться с терминами. Высшее Я - то чем вы действительно прямо сейчас и являетесь ,но заблуждаетесь, что его нужно найти или стать им. ; эго, образ себя, личность, персонаж- то , кем вы думаете что являетесь, тем самым отождествляясь с ним.. Сам факт поиска чего то - это и есть проявление эго. Кто то что то ищет пытаясь улучшить себя.)) Это эго. Все просто. Для "меня" это очевидно. Все это просто продукт незнания себя.
    Насчет призывов- это не призывы- я тоже собирал собирал знания- но это все что в конце концов у меня осталось. Что я могу еще говорить ? Без цели и мотива я транслирую сухой остаток - все остальное ложно . С кем можно спорить и что то доказывать? С иллюзиями которые и нужно устранить ? Все разговоры- бессмысленны. Пальцы мудрецов с древности тычут в цель, но персонажи ходят и ищут ищут пальцы с какими то характеристиками, пытаются изучать его, пытаются понять почему указательный отодвинут от остальных и все в этом роде. И никто не идет по указателям. ))) Я удовлетворил любопытство иллюзорной личности? Знаю что это невозможно. )) ...вы видите всю бессмысленность этого диалога?

Последнее редактирование: 3 авг 2026 в 07:51
  14. Биофизик

Симпатии:
    1.135
    Баллы:
    88
    Дмитрий где то хорошо вычитал про понимание ЭГО, и некую связь с высшим Я...

Но, кроме узкого изучения ЭГО, он не усвоил ни что это такое, ни с чем это едят...

У него есть некоторые правильные осколки от общей картины, но они идут у него вперемешку с домыслами и догадками...

Например.

Буквально позавчера, Дмитрий сам предложил отринуть Змея Уробороса.

А это, единственный субьективный признак смерти ЭГО...

Без этого знания, а у Дмитрия его нет, Дмитрий и будет в недоумении смотреть на всех Змеев всех религий, и не будет понимать, что к чему.

Более того. Это тут на форуме, мы пишем словами - смерть ЭГО, а в древности письменности не было, и были в основном символические картинки.

У нас, в древней Руси, смерть ЭГО символизировалась изображением отсечения головы.

Но уже позже, когда это изображение утратило свой первоначальный смысл, все последующие поколения, стали говорить о том, что голова отрубается Змею.

Именно так, и зарождались мифы и легенды, об отрубании головы Змею Горынычу...

На самом деле, осознание Змея, это лишь как видение неподвижной картинки.

Даже сейчас, Дмитрий не поймет того, что на гербе РФ изображена картина смерти ЭГО...

То есть, роль Георгия Победоносца, это лишь символ любого человека.

Смысл победы, заключается не в смысле победы Змея, а в смысле победы над самим собою, над своим Я.

Но символом этой победы, как раз таки и является видение Небесного Змея, о чем ранее я приводил текст индейцев майя, о термине Чик Чан.

Орел, изображенный на гербе РФ, символизирует райскую птицу, которая возносит человека вверх. Но Дмитрий и этого не понял.

Сам этот полет, он есть во всех религиях и учениях, и это полет к смерти ЭГО...

Во многих религиях и учениях, используют термин - духовная смерть, вместо смерти эго, но, Дмитрий видимо этого не ведает.

У древних египтян, это понимание смерти эго, выражалось в ношении Урея (змеи) на лбу, в знак достижения Змея, и, более того, человек становился - Фараоном.

Фараон, это синоним Будды, или Аватара, или Сына Божьего.

Таким Фараонам, подкладывали в могилы скульптуру головы, как вторую голову, в понимании отсеченного ЭГО...

У индусов, ровно это же, символизирует богиня Кали, которая держит в руке отрубленную человеческую голову. Это и есть символическое понимание отсечения ЭГО.

Теперь, если переходить от символики, к языку письменности, то у Дмитрия начисто отсутствует понимание как субьективного опыта, так и то, а как это выражается через призму сознания.

То есть, говоря простым языком, Дмитрий почерпнул выборочно знания о смерти ЭГО, но в отрыве от соседних с этим знаний.

мирянка нравится это.
  15. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.978
    Баллы:
    93
    Да, это важно чтобы термины читались максимально созвучно. )
    Мы в Агни Йоге называем Высшее Я - Зерном Духа (Ом Мани Падмэ Хум) что есть высшие три Принципа из семи в нас - Атма (7), Буддхи (6), Манас (5), образующие две Монады Атма-Буддхи - никогда не воплощающаяся и Буддхи-Манас- периодически воплощающаяся и облекающаяся в более плотные тела и оболочки, из материи которых и образуется личность, эго, сознание (если оно не просветлено уже Монадой (зерном Духа) и не слито в Буддхи вместе с тонкими просветленными низшими телами и оболочками).

16. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    47.510
    Баллы:
    93
    дожить до 83 лет, полных.

17. Биофизик

Симпатии:
    1.135
    Баллы:
    88
    :ahaha:

18. Солнечная

Симпатии:
    47.510
    Баллы:
    93
  19. Дмитрий_5556

Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Эго нет. Всё ваше понимание- идеи этого кажущегося эго.

20. Солнечная

Симпатии:
    47.510
    Баллы:
    93
    Высшее Я, как я понимаю, Это связь с Абсолютом, когда человек Выходит на этот уровень, он соединяется с Высшим Я. Как говориться, Просветленный.

Элиэна и Биофизик нравится это.

Поделиться этой страницей