Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Тао: путь вознесения...

Тема в разделе "Эволюция сознания и тела", создана пользователем Путник, 22 фев 2026.

1. Биофизик

Биофизик ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.116
    Баллы:
    88
    Вы немножко не правильно поняли...

Речь не идет о каком то отдельном моменте... Это комбинация разных моментов, но в одной связке...

Невозможно познать Вселенную, в состоянии, когда есть эмоции...

Именно состояние вне эмоций, именно в его максимуме, и является проникновением в само духовное...

Сама эта картина не статична, она динамична... И ее можно описывать по сути ее развития...

Если эту картину развернуть от и до, то в ней найдется много места многих знаний йоги...

В эзотерике, есть самый преломный момент... Это Змей Уроборос...

Вот если достигнуть видение этого Змея, то и произойдет имаго...

И тогда сознание уже не будет прежним...

Само ЭГО, умирает в момент видения Змея Уробороса...

2. Дмитрий_5556

Дмитрий_5556 ► Странник ✫✫✫ Участник

Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Не придет никакой змей ни в виде образов ни физически.Посмотрите, внимательно: КТО сейчас так детально описывает этот преломный момент и смерть эго? САМО ЭГО И ОПИСЫВАЕТ !
    Эго ждет чего то в будущем все так же упуская настоящее. Змей Уроборос, кусающий себя за хвост — это и есть наш ум, который бесконечно ходит по кругу своих же концепций. Вы ищете это видение снаружи, как какой-то спецэффект в кино. Эго умирает без фанфар и без змей — это просто обнаружение, что того, кто так долго строил эти космические теории, никогда не существовало. Это был выдуманый смешной персонаж.
    "не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." Лк 17.20

employee нравится это.
  3. Биофизик

Симпатии:
    1.116
    Баллы:
    88
    А мы с вами и не говорили о Царстве Божьем...

Достижение Царство Божьего, или более правильно Вайкунтхи, происходит в первом же человеческом сне, после того, как человек увидел/осознал Змея Уробороса...

В отличии от обычного сна, это сон осознанный, или как говорят йогины - сон без сновидений...

Само видение Змея Уробороса, именно как видение, не является видением... Просто у людей нет еще специфического термина, которым бы передавалась эта суть. Это я по простецки применяю термин видение, чтоб вам было понятно...

Обратите внимание на то, что очень многие люди говорят об интуиции, но никто не понимает того, а как это работает...

Видение/осознание Змея Уробороса происходит именно путем интуиции, а не сознания...

Сознание, если так можно выразится, лишь потом "догоняет ситуацию".

Поэтому это не выдуманный персонаж, как вы это полагаете... И, более того, он не материальный... Он не относится к иллюзии, и его невозможно увидеть сознанием человека...

Именно этот Змей Уроборос, и символизирует рождение свыше... Или Аватара...

Вот сам полет к Змею, который в йоге понимается как полет в Атман, в христианстве как вознесение, а в буддизме как Самбхогакайя, изображается в образах райских птиц... Но на самом деле этих птиц нет...

Во многих религиях этот полет изображают белым конем... Но на самом деле этого белого коня нет...

Иные традиции, изображали этот полет быстрым зверем или ездовым животным... Но на самом деле, это лишь символика...

И вот... В конце полета и лежит смерть ЭГО... Равно как и змей Уроборос...

На сегодняшний день, только у индейцев майя сохранился хорошо термин Чик-Чан:

От Алисы:

Значение
    Майянское слово «Чикчан» дословно переводится как «явный признак», а также означает «знак змея» и «знак неба». Корень «чан» (современное «кан») на языке майя имеет три равноправных значения: «змей», «небеса» и «видеть». Такая многозначность объясняет особое отношение индейцев к образу Змея, который символически означает Божественное или Высшее видение.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

На иероглифе знака изображается циновка — в традиции майя символ верховной власти (как для нас корона или трон). Её расположение в верхнем углу означает власть не земную, а Небесную. Ещё один элемент — змейка, которая то ли спускается из-под циновки вниз, на землю, то ли, наоборот, поднимается вверх. Это символизирует связь между Небом и Землёй, человеком и Богом. В целом знак Змея выражает связь человека с высшими силами.

Символика и толкование
    Змей в традиции майя — символ жизненной силы, инстинкта и выживания. Его также связывают с энергией Кундалини — пульсирующей силой, которая, согласно некоторым учениям, находится в основании спинного хребта человека. Просветление достигается, когда эта энергия «разматывается» и поднимается к коронной чакре, соединяя земное и небесное.

Чикчан — это также символ страсти и плотского начала, святости и целостности. Он соединяет мужское с женским, семя с землёй, балансируя на краю пропасти противоположных сил. Знак предоставляет возможность для роста, реализации, переоценки физических и чувственных желаний, бросает вызов эгоизму.

Девиз знака: «Основа моей жизни — инстинкт моей страсти».

4. Дмитрий_5556

Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    да с уроборосоми самое время разобраться, потом с их сущностями и т.д до бесконечности ) Все намного проще - выбросьте все эти мифы из головы и спросите-КТО этот Искатель ? Как бы попроще сказать...а ответа нет, потому что искателя нет в прямом смысле даже логически. Вот что такое отсутствие я. Это "знание" отсутствия персонажа- как оно проявится у вас- так и с уроборосами и со всем остальным вопрос решится. Я не буду вникать в дебри вашего сознания и подсознания- все это нужно отбросить а не перебирать . Нужно смотреть в сторону Я- Быть этим Я- тогда иллюзорность личности проявится как ФАКТ в виде Просветления. . вот и всё учение. )))

5. Биофизик

Симпатии:
    1.116
    Баллы:
    88
    Дело в том, что вы оперируете лишь чьими то знаниями...

Вы не можете их проверить на истинность...

Истина стоит в аккурат после осознания Змея Уробороса...

6. Дмитрий_5556

Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Понимаю...отсутствие какого то "моего" авторитета для вашего эго обесценивает мои слова. Скажем так - то, что я пишу вам, когда то было для меня просто концепцией .Теперь смысл всех этих концепций стал открыт . Я не пишу чьи то слова- возможно какие то запомнившиеся точные цитаты к месту. Я просто вам предлагаю своё вИденье вопроса. Возьмете ли вы что из этих идей и цитат- дело ваше.

7. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.897
    Баллы:
    88
    Да, мирный. Даже может понять чего-то хочет, между делом. И ничего необычного, просто хочет потешить своё самомнение. Как и многие из нас. Для этого надо не только самому собой любоваться, но и другие должны любоваться им и нахваливать.

8. Биофизик

Симпатии:
    1.116
    Баллы:
    88
    К сожалению из ваших идей взять нечего...

9. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.962
    Баллы:
    93
    Вот кто хочет что то взять? Для кого?
    Хорошо устроились, даже справка если что есть...

Биофизик и Дмитрий_5556 нравится это.
  10. Дмитрий_5556

Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Хорош вопрос! А из ума еще можно спросить- каких знаний тебе еще не хватает ? ....)

11. Биофизик

Симпатии:
    1.116
    Баллы:
    88
    Справкой я не манипулирую... Она сгодится "на другом фронте"...

В части кто хочет взять и для кого...

Иногда людям, прилетают озарения... Неважно, просто мысль или гениальная идея...

И озарению глубоко до лампочки, верите ли вы в иллюзорность бытия или не верите... И также до лампочки ваше отношение к ЭГО, либо к его пониманию...

Оно просто работает...

12. Биофизик

Симпатии:
    1.116
    Баллы:
    88
    Есть некий набор или перечень... Но, полагаю что его и озвучивать бессмысленно...

13. Дмитрий_5556

Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Вы полагаете что у Будды, Христа или Кришны были какие то списки ? Они искали в тишине ума и находили ! Ничего внешнего не требуется.

14. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.897
    Баллы:
    88
    Мой ум принял задачу - создать подходядщее мировозрение, но после этого успокоиться и не лезть куда не надо.

Поделиться этой страницей