1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Разбор «полетов»: «вневременная мудрость» - труды алисы бейли и не только….

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем Огненный, 24 окт 2024.

1. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    10.517
    Баллы:
    88
    Друг!
    А ведь это форма мышления, равное сознанию по опыту…. :)

Elena1 и Haneaf нравится это.
  2. Elena1

Elena1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    262
    Баллы:
    48
    Думаю, что оптимальный вариант вектора - это вектор наименьшего сопротивления. Его легко увидеть на практике, когда принятое решение начинает формировать действительность и как кажется все складывается пазлами без особых препятствий. И наоборот.
    Да, так и есть. Именно, поэтому, нас призывают расширять рамки сознания от иллюзорных фантазий до ментальных абстракций и, даже, до " того, чему названия здесь не".
    Свободная воля инструмент в руках осознанного человека, а неосознанный запускает волю в действие как в нужном направлении, так и в ложном. Но и там, и там в трехмерии он волен делать эти действия. Ответка прилетает позже.
    Мы рассматриваем не полную картину пребывания в этот материальный мир и уход обратно. Мы рассматриваем картину расширения сознания.
    Бразды правления не всегда у Души, потому что до этого необходимо дорасти. И, как раз свободная воля частенько мешает это сделать.
    Душа смотрит всегда на нас, но мы частенько являемся нерадивыми и самовольными детьми, которые на первый план выдвигают свой эгоизм. И, пока, мы не вырастим себя как интегрированную Личность, мы больше слышим животную душу.
    Ну, я себя потеряшкой не считаю. Просто стараюсь всеми силами развить осознание всего происходящего в свете законов мироздания, чтобы услышать голос Души.

3. Огненный

Топик Стартер

Симпатии:
    10.517
    Баллы:
    88
    Друг!
    Как и не Ваше Ваших собеседников…. Не желай другому, чего себе не желаешь.

Haneaf нравится это.
  4. Владимир Вита

Владимир Вита ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    188
    Баллы:
    33
    Двухлетний ребенок которого мама посадила в песочницу поиграть может считать себя "интегрированной Личностью всеми силами постигающего законы мироздания", мама этого не запрещает. Можете даже притворяться, что не слышите маму когда она вам говорит вам не трогать мусор который вам попадается. Но любой ребенок знает, что если сказать "Мама возьми меня на ручки", то мама тут же придет. А вы видимо так "интегрировались", что уже позабыли об этом. Интегрированная Личность постигающая законы мироздания себя потеряшкой не считает. Кто бы сомневался!

Elena1 нравится это.
  5. Огненный

Топик Стартер

Симпатии:
    10.517
    Баллы:
    88
    Есть и суровые Мамы, понимающие низменные желания ребёнка…. :)

6. Haneaf

Haneaf ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.324
    Баллы:
    93
    Спросить не грех... Просто полемика...

7. Огненный

Топик Стартер

Симпатии:
    10.517
    Баллы:
    88
    Друзья!
    Ну, правда звучит гармонично, читая!!!
    Блин, но когда множество источников на Земле найдёт - единое к Небу!!!
    Все на него ссылаются, но не все Мысль единую выдвигают!
    Печально!
    Но Центральную Россию затапливает….
    И Вы думаете нет взаимосвязи к мысли ‘Аюдажник’ - накануне?!
    Друг!
    В сознании; разве не через Материю растёт?!

8. Elena1

Симпатии:
    262
    Баллы:
    48
    Владимир, я себя Личностью не считаю, мне до нее ...... И двухлетний ребенок, как раз и является Личностью, до шести лет, как источники говорят ( правда все по разному возраст отслеживают)
    А мусором (который нам попадается) мы все пользуемся, правда для кого то это мусор, для другого нет. Не стоит судить о людях так в таком ключе, агрессией какой то попахивает, раздражением, а это не есть хорошо, когда на личности переходят.
    Вы не знаете меня, я - вас. Чем я вас так раздражаю - можете ответить?

Огненный и Haneaf нравится это.
  9. Haneaf

Симпатии:
    2.324
    Баллы:
    93
    Подождем ответа...

Elena1 нравится это.
  10. Elena1

Симпатии:
    262
    Баллы:
    48
    Возможно, идет раздражение на интегрированную Личность, но это слова, несущие в себе определенный процесс, который не всегда и не всеми принимается и это нормально.
    Когда монада идет в воплощение, она имеет в себе частичку сознания, которое и есть частичка Души.
    И, как правильно писал Fim, эта частичка, проходя планы мерностей ( ментал, астрал) затемняются и утяжеляются в результате взаимодействия с энергиями этих мерностей.
    Переходя из подплана в подплан мерностей, монада оставляет оболочку (согласно теории упруго квантовой среды - излучение кванта) в каждой из них.
    На физическом уровне сознание монады попадает под управление симпатической системы и задача ее - выйти из под контроля этой системы., путем обратного восхождения через сознание.
    Душа, наблюдает этот процесс, но .... " На Бога надейся, а сам не плошай" и дельфийское " Человек познай себя"
    Когда прорезается осознание этого, то есть чел начинает ощущать вибрацию астрального плана, осознавая это и двигаясь дальше, чел начинает выстраивать на базе астральной оболочки свое тонкое тело астрального плана за счет проявления разума. То есть металла.
    Интегрированная Личность - это структура, с осознанными выстроенными тонкими телами планов.
    Проще, когда чел выходит из под контроля парасимпатической системы и напрямую связан с вибрациями Души, которая наблюдает этот процесс с манасического уровня.
    Таким образом, чел переходит под контроль Души, которая и выводит его в Духовный план Буддхи.
    Без этого процесса мы так и будем зависать либо на физике, либо на тонких - астральном, ментальном.

Haneaf нравится это.
  11. Haneaf

Симпатии:
    2.324
    Баллы:
    93
    Подоплека души человека со «скелетами в шкафу» ️?

12. Владимир Вита

Владимир Вита ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    188
    Баллы:
    33
    По вашей схеме "интегрированная Личность" и есть порождение "симпатической системы" и главная цель Души избавится от этой "Личности"?
    "Когда прорезается осознание этого, то есть чел начинает ощущать вибрацию астрального плана, осознавая это и двигаясь дальше, чел начинает выстраивать на базе астральной оболочки свое тонкое тело астрального плана за счет проявления разума. То есть металла." Ну что я могу вам сказать такое, чтобы ваша интегрированная Личность не нашла бы агрессии и раздражения в моем ответе? Знаете, это очень трудно, может и невозможно. Вы зачем такое пишете? Может, чтобы вас похвалили? Может вы хотите почувствовать сопричастность к каким-нибудь духовным практикам? Зачем?
    Ни в коей мере не хотел задеть вашу личность. Я действительно вас не знаю. Наверняка вы хороший человек с кучей достоинств.

Haneaf нравится это.
  13. Haneaf

Симпатии:
    2.324
    Баллы:
    93
    Ждем ответа!

14. Elena1

Симпатии:
    262
    Баллы:
    48
    Ошибочно написала в конце - парасимпатическая, сейчас перечитала и нашла ошибку. Все писалось о симпатической нервной системе.
    Скорее всего так.
    Нет. Симпатическая система присутствовала в нашей вегетатике, так же как и парасимпатическая на изначальной стадии появления человека.
    Обе являются неотложной частью нашей нервной системы, которую при воплощении "монтирует" астральные энергии вместе с витальным полем.
    Если симпатическая система - это больше стрессовая направленность ( бей или беги), то парасимпатика имеет противоположную направленность, для того, чтобы компенсировать потерю энергии при симпатике. Понервничал, прогрессировал, попереживал и энергия в минусе. Дыхалка сбилась, сердце застучало, желудок спазмировался, сосуды сжались.
    Если чел ведет правильный образ жизни - подключается парасимпатика и компенсирует полностью или частично неблагоприятную симптоматику.
    И та и другая вегетатика является неосознанным процессом, не зависящим от воли и желания чела.
    При этом, симпатическая система больше закреплена на астральном уровне в эмоциях, желаниях и чувствах, которые и руководят жизнью чела.
    Для ослабления этого и идет на начальной стадии Хатха - Йога, потом Йога Патанджали, Агни Йога и много чего.
    И везде идет проработка симпатической системы, именно эта вегетатика задерживает духовное продвижение чела через страх, озлобленность, зависть, неуемные желания - все то что меняет нашу энергетику через потерю здоровья.
    Ну, не надо ерничать, я же написала, что мне до интегрированной Личности шагать и шагать не одно еще воплощение.
    А пишу то, что воспринимаю, а что ... нельзя? Мне восьмой десяток пошел, как то уже похвала обесценивается с возрастом, намного приятней, когда тебя просто понимают.
    Практиками не занимаюсь, по молодости и зрелости отрабатывала свою Дхарму чесно и добросовестно, досмотрела маму, свекровь и мужа, вырастили хороших детей - это и есть моя практика, хотя сейчас ощущаю потребность в медитации. Моя медитация всегда была ментального характера.
    Владимир, спасибо за слова в окончании поста.
    А в отношении выдержки из моего поста.... Если интересно будет, проанализируйте теорию упруго - квантовой среды, где описывают, как фотон спускается из мерностей разных частот энергий, взаимодействуя с этими полями энергии.
    И как, потом, ускользает в поле другой частоты, оставляя вместо себя некую оболочку, полученную, как раз при взаимодействии фотона и частотного поля.
    Эта оболочка и есть оболочка нашего бессознательного сознания, которую мы должны заполнить и сделать ее тонким сознательным телом на всех уровнях тонкого плана, чтобы получить интегрированную Личность.
    Пишу, может кому то это будет интересно.

упасика нравится это.
  15. Haneaf

Симпатии:
    2.324
    Баллы:
    93
    Интересно, про упругость квантовой среды.

16. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.558
    Баллы:
    93
    Да, это так. Всегда был один вариант воздействовать на широкие массы - путь Христа, Будды, Кришны, Мухаммеда. Достичь Просветления и заняться духовной агитацией и пропагандой, установить религию на планете.

Огненный, Haneaf и упасика нравится это.
  17. Elena1

Симпатии:
    262
    Баллы:
    48
    Haneaf, я столкнулась с этим в начале 200х, с первыми публикациями о квантовой механики. Мышление у меня давно эзотерического типа, в любых научных источниках можно найти аналогии с эзотерикой ( только эзотерикой научной, как ни странно звучит).
    А квантовая, доказывает как " собирается" человек на энергетических полях разной частоты вибраций, как оставляет неосознанного двойника на этих полях и как работает потом с ними через резонанс вибраций осознавая разумом принцип жизни.
    Тем самым, мы каждый раз создаем новую мандалу смыслов своего существования, которая меняет как настоящее, также прошлое и будущее. Это процесс взаимодействия.

Владимир Вита и Аюдажник нравится это.
  18. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.840
    Баллы:
    93
    самое удивительное, когда она оживает во взаимодействиях, что видна вся неслучайность происходящего, по сути это можно назвать мистерией.

упасика нравится это.
  19. Haneaf

Симпатии:
    2.324
    Баллы:
    93
    Интересно, а то часто кажется в наше время,некоторые слово эзо/терика путают с изо/терикой

20. Haneaf

Симпатии:
    2.324
    Баллы:
    93
    Судьба действительно, глобальная:« быть Вождем*
    * многозначимость»..

Поделиться этой страницей