1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Агни Йога

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Аюдажник, 29 янв 2020.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    43.422
    Баллы:
    93
    "Ковид" был выпущен как репетиция к цифровому рабству Иллюминатов.

Солнечная и упасика нравится это.
  2. Биофизик

Биофизик ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.134
    Баллы:
    88
    Аю, вы не пробовали свое мировоззрение притянуть по ближе к науке ?

Заодно в эту банду взять Упасику и Огненного...

У вас прослеживается достаточно хорошее и уверенное понимание огня...

В науке, этот огонь завуалирован в термине - термо.

Там, где вы говорите о колебаниях огня или его вибрациях, то ровно это же в науке понимается как колебания или вибрации плазмы.

Далее у вас идет пробел в знаниях о самом агрегате, или механизме, содержащим огонь. Но вы это компенсируете тем, что накидываете попросту так сказать огонь на человека, в понимании психической энергии, и некоторых свойств огня, и даже с некоторыми элементами, которые познаются человеком действительно при высшей фазе огня.

Я согласен с тем, что этот механизм достаточно сложен, но все же в науке есть некоторые его свойства и частичные описания.

Например вот выше вы пишите об огненном щите.

Да, действительно такой щит есть. И действительно его можно соотнести к огненному щиту.

Что бы вам хорошо понимать, ну или другому форумчанину, о чем речь, то речь идет о невидимом глазу магнитном силовом поле.

Что бы еще лучше понимать, прям дотошно, прям до крупиночки, о чем речь, то вы можете посмотреть как работает система "витебск" на черных акулах.

То есть, эта система, она и создает ровно этот огненный щит, но только человек не видит его глазами.

Если черная акула создала этот щит, то все снаряды или пули, выпущенные в нее, изменят траекторию своего полета, при соприкосновении с невидимым щитом. Поэтому эта система и понимается как щит.

Ровно такая же система, есть и в человеке.

Это описано в восточных практиках цигун, и ровно это же нашло свою визуализацию, в книге Анастасии Новых "Сенсей".

Там тоже, типа учитель создал этот щит, а ученики кидали в него предметы, и эти предметы не попадали в учителя, так как их траекторию изменяло это силовое поле, или огненный невидимый щит.

Человек, который далек от физики явлений, логикой не срастит, а где же тут огонь, и откуда он берется.

В акуле, этот огненный щит, создается генератором на очень сильных частотах. Это СВЧ поля.

Вот ровно тоже самое, и есть в человеке.

Проблема тут только лишь в том, что у людей нет стройных знаний, обьясняющих эту картину.

Поэтому я проложу свое обьяснение, которое есть в науке.

В психиатрии, есть такой термин - психомоторное возбуждение.

Вот именно это, можете представить себе как включившийся генератор, без знаний о самом генераторе.

Там, где в эзотерике говорится о психической энергии, то разумеется это плазма.

И находится именно эта плазма, в физическом электромагнитном поле человека.

Плазма, это тоже материя, но тут она выступает самой тонкой материей, и именно той, с которой медицина не работает.

Медицина лишь работает с плазменными приборами, направленными на человека. Ну типа там рассечь кожу, убрать новообразования кожи и т.д.

Тут встает закономерный вопрос, а как можно уловить работу плазмы, если медицина это не изучает в человеке ?

Спокойствие товарищи, только спокойствие.

Открываете книжечки и учебники в разделе - термоакустика !!!!!!

Не забудьте это слово.

Это та самая соломинка, за которую может схватится утопающий, и вылезти на землю...

Термоакустика, в простейшем понимании, это вот такая вот фигня:

Огненный, любит постоянно говорить об огне в материи.

По своей сути, он лишь и говорит о тепле, и это тепло может быть слабым, а может быть и сильным.

Вот эти вариации, сильного и слабого, то это те самые колебания или вибрации, о которых так любят говорить эзотерики.

Тут аплодисменты мне, и читаем дальше.

Поднимая вибрации в самом себе (генератором который мы не рассматриваем, поскольку мы ровно это понимаем научно как психомоторное возбуждение).

Итак.

Изначально, плазма имела низкочастотные колебания. Это эзотерики и понимают как низкие вибрации или колебания. И в таком состоянии, разумеется не было психомоторного возбуждения.

Далее, в физике есть такое понимание, как фазовые переходы.

Вот эти вот фазовые переходы, это и есть ровно то, как мы пониманием состояние огня. То есть, огонь вначале холодный (холодная плазма), и далее мы постепенно и постепенно поднимаем его температуру (до горячей плазмы).

Все вот эти вот фазовые переходы, они и происходят путем активации чакр, одна за другой.

Тут главное не рассматривать одну какую то чакру в отрыве от всей системы, а нужно смотреть именно динамику всей системы в целом.

При этом, не ведитесь господа на басни и сказки шизотериков, о том, что процессы чакр можно проследить. Даже не думайте об этом.

Поймите, нет таких приборов, улавливающих чакры. Это выражается и понимается по другому в современной науке.

Поверьте мне, если бы такие приборы были бы, то в науке бы уже давным давно изучили бы тонкоматериальное тело. А этого пока нет.

Поэтому я веду вас обходными тропами.

Тут снова мне аплодисменты, и, читаем далее.

Итак. Вы поняли примерно, что такое фазовые переходы огня, от меньшей температуры к большей. Вы поняли как это понимается в эзотерике, от частоты колебаний плазмы (тепла).

Мы пока убрали в сторону всю систему чакр и каналов, и рассматриваем лишь плазму.

Кто хочет картину посложнее, и уверен в своих мозгах и интеллекте, то обращайтесь. Мы рассмотрим ровно эту же плазму, но уже как прану, как энергию, и ее циркуляцию по магнитным линиям, где магнитные линии это и есть часть системы тонкоматериального тела человека. Соответственно что эти магнитные линии, это и есть каналы нади.

Но это сугубо для тех, кто потянет такие сложности.

Итак далее.

Все вы конечно слышали о том, что есть много разных чудес и иддхи.

Тут мы подходим именно к этому.

Ранее, я неоднократно говорил на этом форуме о том, что многие чудеса из древности, уже вовсе не являются чудесами в современности. Эти чудеса вошли в нашу обыденность, и уже воплощены в бытовые приборы.

Это ровно тот же самый принцип, где энергию преобразовывают в звук.

То есть, мы купили ультразвуковой отпугиватель котов, но работает то он от батарейки. А это энергия. И суть этого прибора, преобразовать энергию в звук.

Ровно этот же смысл, мы рассматривали и совсем недавно, на примере чудес Иисуса Христа. В том случае, Христос зешел в лодку к рыбакам, и рыбаки наловили много рыбы, а до этого, не поймали ничего.

Тут ровно этот же принцип чуда, и мы его рассматривали на примере современной ультразвуковой электронной приманки "Клев".

То есть. Сама электронная приманка, работает от батареек, а это энергия. И суть прибора, преобразовать энергию в ультразвук, и уже ультразвук и приманивает рыбу.

То есть, просто тупо смотрите по физике на саму закономерность чудес.

И просто, логически понимайте то, что в древности не было приборов и генераторов, и не было батареек, и поэтому, ровно эти же чудеса, и понимались как сверхъестественное.

Еще лучше понимайте тот факт, что ученые и сегодня, раззинут рты, если вы сделаете тоже самое без батареек и приборов.

У вас внутри, есть и энергия, и генератор, и преобразователь энергии в звук.

И это все, входит в состав тонкоматериального тела человека.

При этом господа, не валите все в одну кучу.

Единой кучей, является огонь в широком понимании. Но ранее я уже указал на то, что огонь может быть слабже, а может быть сильнее, и это регулируется пониманием вибраций или колебаний плазмы. Тут все просто.

Итак еще раз.

Если например человека укусила ядовитая змея, и человеку нипочем, то это не область ультразвука. Эта область иных колебаний.

Если у вас включилось эфирное зрение, то это не область ультразвука, эта область более высоких частот или вибраций (это рентгеновское излучение).

Если у вас отключился орган чувствования, то это не область ультразвука (электроаналгезия).

То есть, повторяюсь еще раз. Все чудеса или иддхи, имеют разные диапазоны частот или колебаний, и, соответственно разную температуру внутреннего духовного огня (Тапаса).

Поэтому, вот самый простой элемент для понимания.

Нужен датчик звуковых колебаний.

И обязательно с этим, нужно четко понимание в мозгах, термина - термоакустика.

Если у вас внутренний духовный огонь поднимется до четвертой чакры, то ровно в этот момент, у вас сработает сенсорный датчик звука, что от вас исходят ультразвуковые акустические волны.

То есть, сам огонь, или Тапас, это лишь колебания плазмы в магнитных линиях (в каналах нади), а вот звук, порождается ровно этой системой в связке, то есть, именно из за того, что плазма циркулирует по магнитным линиям в системе тонкоматериального тела.

Это и есть смысл термоакустики, как огня, порождающего звук.

Самый простой датчик, который способен уловить исходящие от вас ультразвуковые колебания, это обычный помойный кот Васька, из ближайшего подвала.

Идете в подвал, ловите кота Ваську, и проявляя милосердие и сострадание к этому коту, забираете его домой, и ухаживаете за ним.

Ровно в тот момент, когда в вас поднимется огонь, до уровня ультразвуковых значений, кот Васька начнет бешенно носиться по вашей квартире. Это и будет вам сигналом того, что ваш внутренний духовный огонь, вышел на почти Великий уровень...

Говоря языком йоги, вы - Тапасвин.

Не путать это со свиным рыльцем Савитара (шутка).

Ну, а пока очередные аплодисменты, и идем дружно учить термоакустику...

Moonlight нравится это.
  3. Биофизик

Симпатии:
    1.134
    Баллы:
    88
    И кстати о птичках... Вернее об огне...

Ранее на форуме, я писал несколько постов про область инфразвука...

Это начальный диапазон нужных колебаний огня как плазмы...

Поэтому не забывайте о том, что вы обращаете сами на себя психотронное оружие, и поэтому ваш ум будет проходить через беспокойство и страхи...

То есть, запасайтесь храбростью и бесстрашием...

4. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    25.976
    Баллы:
    93
    Все как раз наоборот, наука (ученые) должна притягиваться к сокровенным знаниям. И притягиваться правильно. Пока это больше похоже на пшик. Без этого притяжения не будет науки будущего.
    Это вряд ли уже, не судите по себе, для таких как я напряжение огня это рабочая категория, а беспокойство и страхи это то что Его гасит. Говорил что у вас в восприятии все пока стоит не на своих местах и не правильно обозначено а научные обозначения часто такие. Когда приведете все в порядок, тогда и возможно будет что об этом говорить, пусть с научной точки зрения. А доказывать вам что то вообще не имеет смысла. И не говорите практику огня об Огне, это смешно.

Солнечная и упасика нравится это.
  5. Биофизик

Симпатии:
    1.134
    Баллы:
    88
    Так я всего лишь обратил ваше внимание как практика огня, на тесную взаимосвязь огня и звука... Что это выступает одним целым...

А так получается что вы огонь отгрызли от звука, и сидите только в этой области...

Так вы никогда не поймете область чудес порождаемых звуком, но все это делается внутренним духовным огнем...

6. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    25.976
    Баллы:
    93
    Нет не получается, просто не все говорю и не всем. Вот вам многое еще рано говорить.
    У нас чудес нет, чудеса это неосознанные закономерности. ) Вам бы еще б поболее сдерживать вашу многознающую личность, тогда и духовный огонь мог бы говорить вами, а не личность. )

Солнечная, упасика и Odin нравится это.
  7. Биофизик

Симпатии:
    1.134
    Баллы:
    88
    Кстати да, напомнили вы мне один случай...

Как то раз, где то на ответах мэйл ру, давненько уже, я что то зацепился в разговоре с одним человеком. Он хоть и был русский, но жил где то на Тибете, и типа он там какой то учитель.

Тогда я еще ковырялся в науке, и понятия не имел ни о религиях, ни об учениях.

И кстати тот дядька, мне в то время дал ценный совет, который я оценил лишь по прошествии лет.

Он просто сказал, что - если считаешь свой пережитый опыт ценным, просто запиши его на бумаге, вплоть до мельчайших подробностей.

И вот на той поре, у меня и начала вызревать идея о записи субьективного опыта, который я пережил. Правда сами записи я начал делать позже, примерно года через три, а суммарно, после пережитого опыта, прошло пять лет. И даже сейчас, я легко могу обратиться к записям, и возобновить в памяти все до крупиночки.

Так ну и че я начал то рассказывать про того дядьку то.

Как то раз, он мне говорит, а можно типа вечером поговорить, попозже, путем переписки в чате. Я говорю легко.
    А сам понимаю его мысли, что он хочет еще кого то подтянуть к этому разговору, и возможно что даже не одного человека.

Ну и вечером списались с ним, он спрашивает готов ? Я говорю да, а сам понимаю что их там кучка собралась.

Ну и начинаем переписываться, он там задает какие то вопросы, я отвечаю. И тут я начинаю замечать, что в меня как будто впорхнуло что то, типа некоего тонкого тела, и это нечто произвело какие то изменения во мне. Потом как бы это выпорхнуло, и впорхнуло как бы таже структура, но уже другое, не то что ранее. Потом еще раз тоже самое и еще. То есть, что то выпархивало из меня, и что то новое другое впархивало. Вот примерно что то как нежная шелковая простынь.
    Это вот я еще хорошо помню на своем я, как личности.
    А потом, я как будто встрепенулся, ну типа как устал что ли, а по сути это получилось, что я как бы снова поймал ситуацию своей личностью. И вот ровно в этот момент, я обратил внимание на то, что вот как говорят типа там о каналах или порталах, то и вот было какое то понимание нечто подобного. То есть я, как бы и вел с ними диалог, но только не как я, как личность перед компьютером, а вот как Я наверху, где то в космосе. Ну и типа вот как некий какой то связующий канал туда идет. Но в тот же миг, как я поймал эту ситуацию, я вдруг понял, что я как личность, сижу как бы внутри самого себя, и как бы фоном, и как бы я же сверху с ними и общаюсь. А мое тело, как бы с подачи я которое фоном, клацает по клавиатуре, и ведет переписку. То есть как бы было двойное я, и фоном, и то, с которым они общались. И еще вот было понимание, что они вот как присосались что ли с расспросами к тому я, которое не фоном. И вот в этот момент, я, которое фоном, и чувствует усталость, и я им говорю, ладно хватит, слазьте с меня. И в тот же миг, чувствую как опять некая шелковая простыня выпорхнула из меня.
    И тут я с удивлением смотрю, что у меня на столе рядом с клавиатурой, полная пепельница окурков. И где то в глубине сознания, промелькивает что это я курил, пока был фоном. Я смотрю на часы, а там 11 утра... А разговаривать мы начали примерно часов в 9-10 вечера... То есть, пролетела вся ночь, и просто как бы незаметно, фоном...

Я потом уже все хотел почитать переписку, ну, о чем общались... Но каким то чудом, у меня этого не получилось... То есть я так и не узнал о чем был разговор всю ночь, несмотря на то, что я своим телом и клацал по клавишам...

Я эту историю не вспоминал уже наверное лет 10 точно.

Незнаю чем меня охмурил тот учитель, или загипнотизировал, но все было позитивно.

Вот сейчас и прочтя ваш пост Аю, как то вспомнилась мне сразу эта история.... Больше подобного у меня ничего не было. Типа вот разовая акция.

Может это и есть то, что говорит не личность, а огонь...

Аюдажник нравится это.
  8. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    25.976
    Баллы:
    93
    Правильно сказал! ) Я тоже так делал, можно даже не свой опыт записывать, я например вручную некоторые книги Агни Йоги переписывал, для лучшего усвоения опыта, тем более это живые знания.
    У меня подобных историй множество а неосознанных еще больше, об этом много в АЙ говорится. Просто вы ритмично ходя на форум и соприкасаясь здесь с энергиями людей начинаете энергиями присущими вам созвучать понемногу, хороший признак, костяк форума по сути довольно сейчас созвучен друг другу, нам то и особо много не надо между собой говорить, везде и во всем магнетизмы, созвучия и консонасы, если диссонансы значит нужно время для гармонизации и это нелокально вне времени и пространства, кто то не выдерживает и уходит, значит не его, но кто подольше остается, у того есть все шансы выйти на новый уровень света (Огня) в себе а значит в большем созвучии со всеми, это всегда заметно по речи человека, как она меняется в его постах, какие акценты новые приходят в донесении мысли. Никаких чудес, все закономерно, но поначалу это так может восприниматься. )

упасика и Биофизик нравится это.
  9. Биофизик

Симпатии:
    1.134
    Баллы:
    88
    Тепло и звук — это по сути одна форма энергии, связанная с вибрациями атомов, поэтому регулируя одно, вы можете получить контроль над другим. Работа ученых была опубликована на прошлой неделе в Nature Materials.

Moonlight нравится это.
  10. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    25.976
    Баллы:
    93
    А вы развивайте мысль на форуме, если что то звучит как ваше исконное и если в ней меньше будет личностного, специализации и больше универсальности, она будет обладать большим потенциалом, а значит и магнетизмом, а это и созвучия и консонанс и новые более тонкие сочетания с другими и сродство... По этим качествам можно судить о росте потенциала.

11. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    25.976
    Баллы:
    93
    Трехмерность

109. Трëхмерность есть оковы демона — так сказал кто-то. Действительно, тот, кто сковал человеческое сознание трëхмерностью, был настоящим тюремщиком. Как же можно было сокрыть прочую прекрасную высшую мерность! Дети в первых вопросах своих часто устремляются за пределы условных ограничений. Древняя мудрость нигде не настаивала на трëх измерениях. Лишь при огрубении человечества ограничение заняло умы. Замечательно, что люди начинают заниматься ограничением, когда светильники сердца потухают. Можно привести множество исторических примеров этому самоумалению. Но человеческое сознание не хочет понять основы самоусовершенствования. Тем оно пытается закрыть самые ценные возможности.

Мир Огненный ч 1

Moonlight и упасика нравится это.
  12. Биофизик

Симпатии:
    1.134
    Баллы:
    88
    Все претензии адресуйте в небесную канцелярию для рассмотрения их Вишну...

13. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    25.976
    Баллы:
    93
    Воздействие Огня
    115. На глазах человеческих совершаются многие духовные воздействия с физиологическими последствиями, но люди не желают замечать их. То же можно знать, посещая Тонкий Мир, где эти явления гораздо отчëтливее. Разложение астрального тела зависит также от огненного соприкасания. Когда огненное существо приближается к известным слоям Тонкого Мира, можно видеть поразительное явление. Огненная сущность будет как бы пробным камнем. От прикосновения его одни тонкие тела усиливаются в своей огнеспособности, но другие немедленно разлагаются. Процесс этот происходит очень быстро, как от огня. Так можно сопоставить ряд поразительных восхождений и заслуженных отходов. Огненные качества могут проявляться не только из Огненной Сферы, но даже в огненных земных воплощëнных. Следует постепенно привыкать к мысли, что и здесь, на земле, могут быть проявления высших огненных качеств. Нужно допустить это не только потому, что оно непреложно, но и по многообразию явлений природы. Могут не допускать, чтобы выделившееся тонкое тело могло произвести чисто физическое действие, как писание, но вы знаете, что это возможно, и не Мне убеждать вас в этом. Конечно, при таком действии нужна огненная энергия.

Мир Огненный ч 1

упасика нравится это.
  14. Биофизик

Симпатии:
    1.134
    Баллы:
    88
    Аю, ну весь огонь это психика...

А сознанию то что делать ? Куда деваться от огня ?

15. Odin

Симпатии:
    43.422
    Баллы:
    93
    А почему не Зевсу?

16. Биофизик

Симпатии:
    1.134
    Баллы:
    88
    Ну может это второе имя Вишну...

Но это неважно...

Главное обращайтесь туда, а там разберутся...

17. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    25.976
    Баллы:
    93
    Дружелюбие
    121. Насилие есть бич человечества. Оно происходит от невежества, ибо даже немного мыслящий человек чувствует в сердце явление ужаса, когда перед ним черта неестественного.
    От всего явленного ужаса обратимся к дружелюбию. Хотя Мы и не устанем твердить о дружелюбии, но пора последняя для многих познать дружелюбие. Обратите внимание на слово последняя.
    124. Нелегко лечить глаза, которые затемняются от пыли раздоров. Примочки истинного дружелюбия первое средство. Так же наблюдайте и при многих других заболеваниях.

125. Туго положение в мире, повсюду закостенение. Люди думают окопаться на болоте, но раскалываются целые горы, как память о грядущем.
    127. Не нужно думать, что можно иметь универсальное лекарство от болезней, которые имеют тысячи причин. Можно составить целые отделы лечений, которые отчасти ответят значительному числу причин заболевания. Так нужно понять, что универсальное средство невозможно, ибо происхождение болезней совершенно различное. Так же и в приëмах Йоги невозможно применять одни приëмы для всех. Между тем очень часто на лекциях и во время бесед упоминают общие приëмы, и присутствующие заблуждаются, думая, что рецепт для всех один. Лишь очень внимательный обзор духовного состояния собеседника даст правильное направление указаниям. Казалось бы, очень примитивно соображение о разнородности организмов, особенно состояния духа, но человечество так любит панацеи. Между тем панацея лишь одна — возвышенное сознание!
    Мир Огненный ч 1

упасика нравится это.
  18. Odin

Симпатии:
    43.422
    Баллы:
    93
    Зачем? Мне здесь хорошо.

19. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    25.976
    Баллы:
    93
    Можно и в мою канцелярию )), что беспокоить Вишну претензиями, если можно и на Земле и даже на форуме, делалось это не раз. )

Odin нравится это.
  20. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    25.976
    Баллы:
    93
    Только ассимилировать и расширять себя. Это не легко на напряжениях Огня, но без напряжений Огня нет перемен к лучшему

Поделиться этой страницей