1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Чудеса... скукота... надо думать...

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Биофизик, 8 июл 2026.

1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.974
    Баллы:
    93
    Биофизик, нда вы конечно идете по традиции современно человеческой науки и если прикасались к эзотерике то только с ее позиции ибо по сути вы скептик, потому и говорил что вы ученый в этом смысле. Кпд такого поиска очень низок, но есть возможность развить в себе синтетический взгляд. Я бы не доверял светилам науки и психиатрии как вы доверяете, при всех их знаниях они тоже ограничены земной наукой. Вам бы начать постигать "небесную" эзотерическую науку, но пока земная наука в вас сильна как и скептицизм это практически невозможно, в принципе вы готовы к ее постижению но все в вашем сознании и восприятии стоит не на единственно правильных местах и не единственно правильно обозначено а это должно быть изначально правильно, не как диктует человеческая наука, а сакральная, которая и все расставляет по единственно правильным местам. Поэтому человеческие знания по сути должны быть стерты для сознания как неэффктивные для вас, как и все то что вам наговорили "компетентные" ученые и их место должно занять непреходящее знание. Крупицы непреходящего из того что вами были познано все равно не сотруться, а послужат фундаментом для дальнейшего. Старое должно умереть, чтобы дать место новому. Бывает на этот опыт уходит целая жизнь, но можно двигаться в этом и быстрее. Когда вы дадите понять что вы готовы двигаться быстрее, расскажу вам как, тем более вы об этом много раз упоминали, но готовности пока не было явлено. Так вижу.

Биофизик нравится это.
  2. Аюдажник

Симпатии:
    25.974
    Баллы:
    93
    Ученые правильно сказали, только вы не правильно сделали вывод из контекста, важно качественно подготовиться к похоронам ветхого в себе. Мать более понятливая наверное, единственно что плохо, такие вещи говорить так прямо неэтично, а часто и преступно.

3. Биофизик

Биофизик ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.133
    Баллы:
    88
    А, да это я уже давно перебрал... Это смерть эго... И переживается она как - я умер, - я сгорел...
    Примерно месяцев 6 это осознаешь...

Такое двойственное для сознание восприятие... Понимаешь что ты умер, но и тут же логика говорит, как умер, если вот, я живее всех живых...

4. Аюдажник

Симпатии:
    25.974
    Баллы:
    93
    Умер, но приблизительно. ) А это не считается, привязанность к ветхим формам через изложение говорит каждым вашим постом.

5. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.133
    Баллы:
    88
    А отвязанность от ветхих форм, это уже бред в современном мире

6. Аюдажник

Симпатии:
    25.974
    Баллы:
    93
    Вот вот, так ветхий современный мир все и видит. ) Просто современный мир сильно инерционен ветхими формами для нового мира, новый мир разительно не похож на современный. Когда сознание будет пребывать в нем вы это сами увидите, но новый мир со временем может вполне адаптироваться к современному, но не наоборот. ) Степени свободы ветхого не позволят.

7. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.133
    Баллы:
    88
    Бодхисаттвы дружно тусуются в Шуньяте...

А насчет выбора, то только в мир людей...

8. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.133
    Баллы:
    88
    Аю, мое мнение, как я вижу...

Есть например 5 комнатная квартира...

В ней есть дверь в шестую комнату, и все вроде как понимают, что в шестой комнате духовный мир... Но вот только нащупать не могут дверь в комнату эту... Зато все с усертием рассуждают, что там в этой духовной комнате, да как... А по факту, это лишь знания из прошлого, о наличии этой комнаты...

9. Аюдажник

Симпатии:
    25.974
    Баллы:
    93
    Ну вот видите, все вы понимаете. ) Осталось еще чуть чуть, как мне сказал один Мастер дзен из южнокорейской дзен-школы Кван-Ум. Теперь это говорю вам. Но это чуть чуть может произойти и сегодня, а может и через годы, все зависит от того, когда все условия соберутся в одну точку.

Биофизик нравится это.
  10. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.133
    Баллы:
    88
    Савитар, вам надо какую нибудь игрушку компьютерную замутить, по проникновению в иные миры...

У вас все получится...

11. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.133
    Баллы:
    88
    Вам точно к психиатру надо... Пора бы уже...

Savitar нравится это.
  12. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.133
    Баллы:
    88
    Савитар вы наш бодхисаттвический... А скажите мне...

Вот например человек страдает, и ему вынесли приговор - пожизненное лишение свободы...

Ну и например есть возможность, вас с ним поменять местами... Вы бы пошли бы за другого человека отбывать пожизненный срок ?

13. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.133
    Баллы:
    88
    А Аллах то тут каким боком то :ahaha:

14. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.133
    Баллы:
    88
    Вы тут того... Вам вопрос был задан...

15. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.133
    Баллы:
    88
    Всевышний это Вишну из индуизма... А про Аллаха я не в курсе...

16. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.133
    Баллы:
    88
    Вот придурок...

Savitar нравится это.
  17. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.133
    Баллы:
    88
    Не окажется...

18. Владимир Вита

Владимир Вита ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    194
    Баллы:
    33
    Похоже тут такая история. Скажите если у вас не так. По каким-то причинам (вы могли их не знать но они были) ваша человеческая форма была разрушена. Эта форма (скорлупа) это защита, броня для обычного человека. Именно она делает обычного человека слепым, глухим, тупым (все относительно конечно) и психически ЗДОРОВЫМ! И эта форма есть у всех и это идеальная защита для психики. При разрушении формы человек открыт для всех посторонних влияний, в мозг со стороны вливаются сотни мыслей и они очень долго затихают. Чувствительность всех видов возрастает многократно. В таком состоянии чтение чужих мыслей обычное дело. Порог критичности к мыслям также сильно снижен и поэтому почти каждая мысль кажется озарением. На самом деле озарением является только каждая десятая мысль) Врач опирается на опыт и уверен, что шансов нет. Врач не мог знать, что кто-то очень сильно за вас сражался с тонких планов. Оставить человека без формы хоть в какой-то мере дееспособным это подвиг. Вас взяли за шкирку и держали столько надо. Этот кто-то у вас очень силен и вы ему нужны здесь) Этот кто-то не будет требовать от вас признания заслуг, поэтому можете считать, что вы сами всех победили)

19. Аюдажник

Симпатии:
    25.974
    Баллы:
    93
    102. Мысль, по своей безвременности и безмерности, принадлежит к Тонкому Миру, но и в этом построении нужно различать ещë более глубокие возможности. Мысль огненная идëт глубже мысли Тонкого Мира, потому огненная мысль справедливее являет творчество высшее. Каждый, при внимательности, может различить эти два наслоения мысли. При обычном мышлении часто мы осознаëм течение как бы второй мысли, очищающей и углубляющей первую. Это не есть раздвоение мышления, но, наоборот, это будет признаком, что более глубокие центры приняли действенное участие. Этот пламенный процесс имеет в индусской метафизике особые термины, но мы не будем их касаться, ибо это поведëт к спорам и к западной аргументации. Не помогут такие прения, когда нам нужно напомнить простой факт мышления, связанного с Огненным Миром. Даже дети восклицают: «Осветило» или «Озарило меня!» Так называются моменты решений правильных и мгновенных. Можно припомнить, как решала задачи Ковалевская. Характерно такое огненное состояние, связанное с Огненным Миром. Урусвати знает, как поверх тонких мыслей являются глубокие, которые иногда трудно отделить от мыслей Тонкого Мира. Это невозможно при состоянии нашей планеты. Но одно ощущение этого двойного порядка мыслей должно заставить нас осознать деление миров.

Мир Огненный ч.1

Moonlight и упасика нравится это.
  20. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.133
    Баллы:
    88
    Ну было у меня раз видение... Я его описывал тут на форуме...

И один раз было четкое слышание голоса, как раз под занавес того видения...

Это слово оказалось именем - Авалокитешвара...

А само видение было мужика, примерно лет 40, короткостриженного, сидящего в позе лотоса...

Я как это услышал, полез в интернет посмотреть что это за слово такое, ну и там узнал что это имя... Ну и так понял, что тот мужик из видения, это и есть этот самый Авалокитешвара...

Везде его имя возносят, а для он просто как был мужик из видения, так им и остался...

Может вы про него говорите...

Как то я тоже предполагал, что это дух проводник... Но это сочтут за бред, поэтому я шибко его и не вспоминаю...

Поделиться этой страницей