Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    7.858
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ну не стоит уж полный бред нести, дорогой мой.

2. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.858
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Реакция на что? Определитесь))) Женщин? Так никогда не скрывал важность этого аспекта в жизни. Или на, что реакция? Не придумывайте сами себе мотивы других людей.
    Или на Йерарха? Так и что за открытие амерки, что женщина влияет на мужчину? Где то иное видели?
    Это нормально дорогой мой, абсолютна любая женщина это делает. Отрицать это смешно)))

Последнее редактирование: 7 июл 2026 в 11:16
  3. Биофизик

Биофизик ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    917
    Баллы:
    88
    Уже нечему лопаться Аю... Все что могло лопнуть, уже лопнуло...

Ну а так можно отметить, что вы очень хитрый жук... Но это так, добродушно...

4. Биофизик

Симпатии:
    917
    Баллы:
    88
    Я же вам предложил притормозить...
    Я знал наперед вашу реакцию и приблизительный набор слов...
    Или не хотите притормозить ?

5. Биофизик

Симпатии:
    917
    Баллы:
    88
    Ну так вы уточните в чем бред... Там таких людей десятки и сотни... И каждый покупает свое счастье за что либо... А менты его всю жизнь там и продают... Эта система такая, и живет она этим не одно десятилетие...

6. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.781
    Баллы:
    93
    Есть есть, просто вы еще не испытывали больших напряжений энергий и не поняли что предела этому нет...
    Некоторые если бы это понимали лучше, то бы не связывались. )))

7. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.858
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Разговор же о излишнем контроле))) Желание власти над всем...приводит в тупик и психозы. Чем больше желания в уме контролировать тем больше напряжения и психозов)))

Последнее редактирование: 7 июл 2026 в 11:23
  8. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.858
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Говорю только о практике. Писал же уже, жизнь, опыт и т.д. Это часть практики. Как рука часть человека. Вычленять отдельные части, срезы, не особо интересно, да и никак не расширит сознание, не снимет стены))

9. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.858
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Испугались? Что такой страшный)))

10. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.858
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ой ой, опять угадывание мотивов других людей))))
    Не пытайтесь не угадаете, даже по научным данным, человек в 100% случаев не угадывает мотивы. В 100% не 99% не в 90%, а в 100% не угадывает мотивы)))
    А вот желание все контролировать очень ярко видно)))

11. Биофизик

Симпатии:
    917
    Баллы:
    88
    Я не говорил с вами о деталях практики... Об этом можно говорить годами...

Так то буддисты и индусы говорят о практике уже далеко не первое тысячелетие...

Речь идет именно о пережитом субьективном опыте, который вы и называете остановкой ума.
    На самом же деле, ваш опыт, имеющийся, не является остановкой ума, в искомом механизме йоги...

Если вы просто дублируете сам термин, то вы и указывайте на это. Но вы не указываете. Вы его просто напяливаете на это, в понимании именно йоги, и именно как остановки ума.

То есть, вы точечно взяли этот момент, но не связали его никак, со всем тем, что его окружает...

Я ничего не имею против ни женщин, ни вашего Иерарха Элины... Но по всему, именно она и влияет на вас, убеждая вас же в том, или поддерживая вашу идею, что это и есть остановка ума...

Попробуйте это как либо связать с огнем, и у вас все рассыпется...

А помимо огня, там есть еще как минимум с десяток аспектов, которые тоже взаимосвязаны с остановкой ума...

12. Биофизик

Симпатии:
    917
    Баллы:
    88
    О каком контроле вы говорите ? Что я должен, или что по вашему я пытаюсь контролировать ?

13. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.858
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Бред о счастье в тюрьме и армии и отсутствии гормонального баланса. Именно поэтому люди там практически все с поломанной психикой. Армия так и в принципе ломает психику человека в своих целях. Там это делают специально.

14. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.858
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ну, ну дорогой мой. Вот когда сами испытаете тогда и можно говорить об этом. При чем тут йоги, наука и т.д. Весь вопрос в этом или нет. .....

Йерарх при чем? По всей видимости книги создали у Вас убеждение, что есть духовность. Весьма привратное убеждение. Отсюда почему то думаете, что зависимость от женщины как то должна меня задеть.

Давайте еще раз, если у Вас есть женщина, то думать, что она на Вас не влияет....весьма самоуверенно. Женщина всегда влияет на мужчину. Одни явно, другие нет.

Почему по Вашему это должно меня задевать?

А вот то, что отсутсвие женщины ведет к психическим расстройствам...это факт. ( конечно не в 70 лет там может и пофигу быть)
    Возможно стоит и Вам мой друг завести себе женщину? Тогда процесс практики станет иным?

15. Биофизик

Симпатии:
    917
    Баллы:
    88
    Ну сказать честно, из примерно 20 тысяч зеков, да, действительно у двоих психика нарушилась...

Но... Я полагаю, что на свободе из ровно такого же количества людей, психика за это же время, нарушается у гораздо большего количества людей...

За армию статистику не смогу подбить, там немного все по иному. Там и срок службы другой, и сама обстановка более щадящая...

Но в любом случае, возвращаясь к истоку этого разговора, отсутствие женщин ну никак на это не влияет... Не нарушает это никак ни психику, ни игру гормонов...

На вторичных ролях, ну типа там не дождалась, и зек уходит в стресс, то вот такое да, могу допустить...

16. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.858
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Все дорогой мой, весь мир вокруг. Вся значимость концепций, науки, йоги, психиатрии...от желания контролировать процесс. Но, контролировать его головой не возможно. Так это не работает. Эхи ...не от Вас идет движение понимаете? Можно лишь отпустить контроль и позволить этому происходить и вовремя убирать стены в голове ( когда они начинают мешать).
    Духовность, душа, дух, духовные миры суждения и знания об этом....это попытка контроля. Человек ничего не знает и сильно напрягается создавая концепции и их защищая. Проще просто сказать не знаю и позволить духу все делать самому

17. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.858
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    На первичном. Женщины крайне трезво смотрят на мир. Они стоят на ногах куда прочней мужчин. И они могут вставить мозги мужчины на место. В тюрьме 90% страдают от психических расстройств и это статистика. Не стоит говорить явную ерунду)))

18. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.858
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Сказал бы, что мужчина без женщины склонен летать в психозах. Крайне мало тех кто может сам стоять на ногах не улетая в забабахи. Нет, нет есть такие. Но, это скорее исключения.

Впрочем это вовсе не значит, что нет стервозных женщин, которые способны увеличить забабахи у мужчины. Есть и весьма много, но тут уж сами смотрите. Стервозность в женщине видна сразу, натуру не скроешь как бы не маскировалась. Правда для этого нужно думать верхней головой.

19. Биофизик

Симпатии:
    917
    Баллы:
    88
    Я только только отгородился от женщин, и вы пытаетесь меня снова туда втулить...

Я подумаю... Над вашим предложением...

Бывшая жена, ждет меня не дождется, не как мужика, а как бесплатного мужа на час... У нее в управлении 14 квартир, из которых 2 мои, и плюс в моей третьей квартире живет она... Город миллионник... Квартиры она снимает помесячно, а сдает посуточно... Сейчас самый сезон, и цены прям заоблачные... И отбоя от клиентов нет...
    Но моя роль, это сьездить туда, сантехнику подправить, или туда, обои переклеить, или туда розетку подшаманить, и так без конца... Инструмента одного, не на одну сотню тысяч рублей накуплено...
    С этими квартирами, я не то что мастер на все руки стал, но уже с закрытыми глазами любой ремонт сделаю...

И вот, она ждет...

Еще ждет одна женщина. Там красотка прям заглядение. Но. У нее двое детей, и один вообще маленький. Долгов у нее чуть больше миллиона. Муж ушел к другой.
    И вот она положила глаз на меня, и намекает на свадьбу. Мол молодая, красивая.
    Но тут тоже понятно. Из 4 квартир, даже если я оставлю одну бывшей жене, останется три. И если их сдавать, то можно и не работать. Денег хватит. Тем более еще и пара машин есть, и еще кой какое имущество. То есть, расчет конечно с коммерческим уклоном.

Тоже ждет.

Есть еще куча красоток.

Недавно я ушел с некой фирмы, где трудится ну очень много девушек. Я был водителем. Чтоб вы понимали, ну примерно, зарабатывал в этой фирме я около полтора миллиона в месяц. Плюс к этому, в машине масло менялось 4 раза в месяц, и 2 раза в месяц менялись свечи. Бензин полностью за счет фирмы. Дикстрон тоже раз в месяц менялся.
    Эти красотки, даже не стесняясь ничего, постоянно спрашивали сколько у меня квартир, и что есть еще за душой. И вот когда их голых и пьяных забираешь с саун и бань, они все лезут на шею.
    Поэтому в конце концов, устал я и от этих красоток.

Тоже ждут, когда я вернусь...

Но, пока мне и одному неплохо...

20. Биофизик

Симпатии:
    917
    Баллы:
    88
    Ну вы явно что то не то читаете...

В тюрьме никто никакими психрасстройствами не страдает... Это очень и очень редкий случай, и как правило, человек болен еще со свободы...

А вот так, что бы кто то психически заболел в тюрьме, только один раз видел. Ну и еще один суицидом жизнь покончил... Незная причин почему, этот случай я тоже могу отнести по факту к психрастройству...

Ну какие 90 процентов... Вы что... Там даже 0,09 процента не будет...

Поделиться этой страницей