1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Подарок форуму 2.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Биофизик, 28 июн 2026 в 08:31.

1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.750
    Баллы:
    93
    Пока личности блещут, практика и мысль пространственная остается не у дел.

упасика и Биофизик нравится это.
  2. Fim

Fim ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.168
    Баллы:
    93
    Это одна из форм *живого Сознания , подобные часто являются Хранителями священных территорий , с последствиями для тех , кто нарушает собой установленный порядок без особого приглашения . Пример - поход Дятлова в свое время на капище .

3. Биофизик

Биофизик ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    857
    Баллы:
    88
    Речь не в сильностях...

Речь о мировоззрении...

Любой ученый, помимо работы, может посплетничать о чем угодно, и нужно лишь рациональное зерно...

На форумах, научных, таких тем нет, и зерна недопустимы... Вот ровно как например в православии, если вы отклоняетесь от сути, то все, баста карапузики, это ересь...

Вот примерно и там также, недопустимо вольнодумие... Все строго и в одну дудку... И ни сантиметра в сторону...

Интуиции там нет... Телепатии там нет... Орбов или чего то подобного, там нет в понимании живых существ... А пустой без начинки сгусток энергии мне неинтересен...

Вот так там и лишены свободы мысли... Все мысли в кандалах...

4. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    857
    Баллы:
    88
    Ну мешать в одну кучу Манас и сознание все же не стоит... Хоть оно и в тесной взаимосвязи, но понимается это как разные вещи...

5. гуна

гуна ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    572
    Баллы:
    93
    Ещё интересная заметка..
    В практиках медитации, созерцания и осознанных сновидений (особенно в тибетской йоге сна и даосской алхимии) состояние густой темноты или «черной вязкой субстанции» — это хорошо известный этап развития сознания.
    Вот как этот феномен трактуется в данных традициях:

1. В йоге сна и сновидений: Пространство «Ясного Света»
    В тибетской традиции считается, что при засыпании или глубоком погружении в транс сознание проходит через несколько стадий растворения.
    • Погружение во тьму (состояние Черного Света): Перед тем как выйти в осознанный сон или пережить опыт чистого Духа, практик погружается в абсолютно черное, плотное пространство. В текстах его часто называют «преддверием Ясного Света».
    • Вязкость пространства: Ощущение вязкости возникает из-за того, что обычный ум (эго, логика) теряет опору на физические органы чувств, но внутреннее внимание еще не успело полностью адаптироваться. Время и пространство в этой точке «густеют», превращаясь в чистую потенциальность.

2. В медитации: Прохождение ментального барьера («Бездна»)
    Когда медитирующий глубоко концентрируется на Аджне (третьем глазе), привычный поток мыслей начинает тормозиться.
    • То, что воспринимается как «черная вязкая энергия», на самом деле является экраном нашего подсознания, освобожденным от ментального шума.
    • Это переходная зона, где мысли уже остановились, но внутренние образы еще не начали проецироваться. Тьма здесь выступает как «тишина», только выраженная на визуально-ощущенческом уровне. Если удерживать внимание в этой вязкой темноте без страха, она постепенно начинает истончаться, открывая вспышки интуитивного знания или яркие осознанные видения.

3. С точки зрения даосской алхимии: Зарождение Жемчужины
    В даосских медитациях область головы (Верхний Даньтянь) считается местом, где дух (Шэнь) соединяется с изначальной энергией.
    • Выделение густой, темной субстанции из этой зоны интерпретируется как признак того, что внутренняя энергия перешла в состояние «Изначального Хаоса» (Хунтунь).
    • Даосы сравнивают это состояние с плодородной почвой или темными глубокими водами. Это момент, когда накопленная ментальная сила уплотняется, чтобы трансформироваться в новое качество — «золотую жемчужину» сознания. Вязкость здесь — признак высокой концентрации жизненной силы, которая готова к качественному скачку.

6. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    857
    Баллы:
    88
    Хрень какая то...

В осознанном сне, и видении чистого света, работает исключительно ригпа... Там нет никакой логики, нет никакого ЭГО, и нет даже мысли о том, что есть какой то мир людей...

Да и само видение чистого света, это лишь видение сумеречно синей подсветки космического пространства (эффект Черенковского).

7. гуна

Симпатии:
    572
    Баллы:
    93
    Это про плотность энергии)).. я ее наблюдала из своей Аджны)) черную вязкую)) ага хрень какая-то)))

8. гуна

Симпатии:
    572
    Баллы:
    93
    Причём её наблюдали и со стороны ещё два ясновидца))) и испугались)))

9. гуна

Симпатии:
    572
    Баллы:
    93
    Я думаю это похоже на первородный кал)) и вообще связано с очищением ))надо бы повторить такую медитацию))и я думаю у многих это и мешает ясно видеть.. канал не расчищен))

10. гуна

Симпатии:
    572
    Баллы:
    93
  11. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    857
    Баллы:
    88
    Ясновидение не относится к сознанию... И тем более там нужно распрощаться с ЭГО... Сложную вы тему затронули...

Лунный нравится это.
  12. гуна

Симпатии:
    572
    Баллы:
    93
    Это вы затронули.. а я лишь, продолжила.. почему вы увидели темные шарики) и прочее)

13. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    857
    Баллы:
    88
    Вы спутали ясный свет о котором говорят буддисты... Это свет высшего мира...

А вы его спутали с ясновидением...

Это разные вещи...

14. гуна

Симпатии:
    572
    Баллы:
    93
    Я не путала.. ничего // я с вами общалась на тему ваших черных Шариков))// ну. Если вам угодно так думать.. что я могу поделать?)

15. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.313
    Баллы:
    93
    И даже без соловьёв) увлеклись
    Потому что играла музыка у них внутри))

16. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.460
    Баллы:
    93
  17. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    857
    Баллы:
    88
    Ну видимо у вас ИИ где то подхромал...

Ясный свет, о котором говорят буддисты, это не о нашем мире... Это о мире где Шамбала...

А в контексте ясновидения, то это немножко другое... Это мы уже говорим о сознании... Я ведь про шарик говорил что я его видел сознанием...
    Вы тоже начали с сознания, но потом перепрыгнули вообще скажем так в другое измерение, недоступное простым людям из за ЭГО...

18. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.460
    Баллы:
    93
  19. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    857
    Баллы:
    88
    Вы наверное хотели сказать не вы, а, мы...

20. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    857
    Баллы:
    88
    Они взаимосвязаны это да... Но о Манасе мы говорим как о первой скандхе, как о форме ума... А о сознании мы говорим как о пяти скандхах... В этом разница...

Поделиться этой страницей