Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Discussion in 'Просветление. Пути к Просветлению' started by Nad, 31 May 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    В сознании и сердце :give_heart:.

2. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Почему нет..)

3. Рамира

Trophy Points:
    88
    Скорее всего- осознанный. Есть люди кто помнит себя с рождения. Ребёнок осознан, понимает что ему некомфортно и даёт об этом знать.

Азис and сон_змеи_220 like this.
  4. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Trophy Points:
    93
    Очень смешно:) и очень точно

5. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Trophy Points:
    93
    Да, нам даже сложно отличить задницу от сознания и сердца:) все на одно лицо

Anin, Mirra and Nad like this.
  6. Рамира

Trophy Points:
    88
    Нет :). В сердце и сознании- свет, счастье, Любовь :give_heart:. А в заднице- :)...

Азис likes this.
  7. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    3
    Браво, вы меня радуете все сильней

Азис likes this.
  8. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    3
    Возможно своей теорией вы просто создаете нечто новое в Творении, влияете на него)))

Страх жить? Просто жить......вы не слышали об этом? Просто жить радоваться, дышать...принимать ответственность, страдать, испытывать боль и т.д

9. Рамира

Trophy Points:
    88
    Это чему же?

10. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Теория не моя, я просто проверил и убедился, что она верна. Она не о чем то новом, она о реальности, о том как есть и почему все именно так, а не иначе.

Если говорить о моей теории для создания нового в моей жизни, то я действую согласно законам реальности. Это позволяет гармонично встроится в проявленное и направить в нужную сторону. Если кто то вам скажет, что нельзя испытывать положительные эмоции на постоянной основе, без страхов и недовольства, знайте этот человек не понимает о чем говорит.
    О страхе жизни заговорил не я, но мне не составило труда привести пример его возникновения. Жить и радоваться это замечательно, но страдать и испытывать боль, кому это понравится, разве что мазохисту. Покуда эго доминирующая система мышления, никакой радости на постоянной основе не видать.

Anin and Nad like this.
  11. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Когда понимаешь, где оказался, в цепочке причинно-следственных связей, своей персональной реальности, а это и свои чувства(мысли и эмоции) и мир вокруг, принять решение гораздо проще. Любое непонимание может повлиять на искажение решения и приведет к ложным выводам. Там, где нет целостного понимания приходится делать выбор. Выбор - это предпочтение одного, за счет исключения другого. Собственное мировоззрение основа всех вычислений. То, что согласуется с ним служит пространством для выбора, то что не согласуется исключается. Чем больше понимание ситуации, тем меньше зависимости от мировоззрения и больше вероятность принятия максимально верного решения. Зависимость выбора приводит к защите мировоззрения-опоры, оберегая от внешних изменений. Важность опоры мотивирует к действию, но цель не гармоничное согласие с контекстом, а удержание позиций мировоззрения не обладающего целостным пониманием. Тогда принимается то, что понятно и подкрепляется отрицанием непонятного. Целостная картина проявленного разделяется, и все разделение держится на отрицании одного в пользу другого, направляя действие на реализацию разделения. Это неизбежно приведет к конфликту ограниченного понимания с целостностью происходящего. Чтобы снизить конфликт, укрепить защиту личного мнения и достичь в этих условиях целостности, происходит идеализация выбора, в виде важности, создания идола. Но конфликт растет и усложняется, не способный найти решения своими ресурсами и даже осознать себя. Конфликтующие стороны, по отдельности, способны достичь логичного завершения. Но в дуальной паре образуют противоречия, бессмыслицу. Для снижения конфликта необходимо уровнять противоречия, размыть контекст, где их разница не очевидна. Создать неопределенность. Можно снизить конфликт, сбросив обьем ложных формирований, поменяв направленность реализации. Но ложная в основе система снова наплодит противоречий. Спасательными островками такого мировоззрения служат полностью осознанные маленькие действия, вместе создающие зону комфорта, в которой можно забыться от непонимания. Уютная клетка однообразных переживаний.

Знание и понимание текущей реализации мира и себя в нем, основанные на однозначных фактах исключает зависимость от личного мировоззрения. Позволяют развиваться согласно динамичному миру, принимать необходимые решения.

Anin, Азис and Nad like this.
  12. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    писать нужно на основе своего опыта

Mirra likes this.
  13. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    А я и пишу на основе своего опыта - в писаниях Иисуса мало чего от Иисуса, а единственную книгу в которой всё сказанное принадлежит ему вы отвергаете. Парадокс отрицания, поработивший вас.

14. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    что я отвергаю? Новый завет что-ли?

15. Nad

Trophy Points:
    88
    Я про Курс Чудес, Исчезновение вселенной, хотя тут книга не особо играет значение, главное своё целостное понимание.

16. Nad

Trophy Points:
    88
    Рамира , подобрей это значит говорить то, что хотят услышать?

17. Рамира

Trophy Points:
    88
    Сама тогда не поняла :), говорю то, что и как понимаю.

18. Nad

Trophy Points:
    88
    Ну я не то что бы хаю Иисуса, просто пытаюсь донести, что прочитать книжку и понимать её совсем не одно и то же. Лично я изучал довольно долго одни и те же книги, пока понял о чём они и осталось всего пара тройка книг из сотен, которые действительно раскрывают суть просветления. Люди выбирают себе книги исходя из своих червяков в голове и учат этих червяков тому что они способны понять, это тупик.

19. Рамира

Trophy Points:
    88
    Это понятно, что прочитать и понять- не одно и то же. Взять например ту же Библию- по ней Иисус родился, когда пасли стада овец- то есть- не ранее весны, а празднуют Рождество зимой. Крещение Иисуса было почти вместе со свадьбой Гергесинской- она была весной- ранним летом- но не зимой. Заповеди призваны соединиться с душой, Богом в ней, достижению просветления, мира, гармонии, единства- но опять же- если их соблюдать.

20. светоч 777

светоч 777 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    33
    Да,Вы правы... Одно дело читать и воспринимать голую информацию - а другое, воспринять прочитанное своим "духовным сознанием". до самой глубины... Как выражаются экзотерики: умом понял, а душой нет. Личный интеллект может быть со слона,а душа меньше мышки. МУДРОСТЬ - это Знания с Любовью... Если информация не соприкасается с энергией Сердечного центра - она не мудрость...

Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page