Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Аватары.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 1 июн 2026 в 13:32.

1. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    7.400
    Баллы:
    93
    В "эзотерике" и в "экзотерике" существует Доктрина Аватаров... Когда в духовной эволюции планеты Земля, или в нашей второй Солнечной Системе вдруг назревают или случаются гигантские кризисы или Катастрофы - Космос посылает на помощь Аватаров - Высших Психических Существ, которое радикально меняют конфликтые ситуации. Есть Аватары Вселенские, есть Аватары Космические, есть Аватары планетарные, расовые, национальные... Например, Будда (лунный человек) стал Космическим Аватаром и ежегодно посещает Землю; в Тибете есть долина в форме бутылки,на горлышке находится огромная хрустальная ваза с водой; когда Будда приближается, то зависает над этой вазой и духовно и энергетически общается с Духовным Активом планеты Земля... Потом эту целительную воду разбирают ламы и лечат ею тибетцев. Отсюда произошли сказки о "мертвой и живой воде".
    Две тысячи лет назад на Земле начался духовный кризис. ШАМБАЛА послала Планетарного Аватара Христа... Психическое Существо такого духовного и энергетического ранга не могло напрямую войти на Физический План третьего измерения - Ему потребовалось для этого физическое тело еврейского Посвященного Иисуса. Три года по землям Палестины ходил, проповедовал, организовывал основы новой мировой религии в физическом теле Иисуса - Сам Планетарный Аватар Христос - Владыка Майтрейя, Глава Духовной Иерархии Земли... Христос снова появится на Физическом Плане третьего измерения - закончит Свои дела. В первый Его приход на планету Земля начали воздействовать новые мощные Энергии 2-го Луча Любви и Мудрости...

2. Биофизик

Биофизик ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    582
    Баллы:
    88
    Ну, если Христос случайно забредет на этот форум, вы Упасика первым обьявите его вампиром, и затем закидаете его гнилыми помидорами и тухлыми яйцами, за то, что он не дудит с вами в одну дудочку...

3. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.719
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Верховный Иерарх Шамбалы сейчас рядом сидит и слушает Грузинский джаз.

4. Andrew Lever

Andrew Lever ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    271
    Баллы:
    53
  5. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    7.400
    Баллы:
    93
  6. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.490
    Баллы:
    93
    Ну да и будет кричать среди первых
    –Распни.
    Ничего не поделать такое вот «я» это поэтому то вот ТО... и архисложная задача.
    При чем типо специально таким это «я» сотворенно.
    Поэтому архизадача))
    Короче совершенно непостижимо.
    А те что там что то как то ну вот пытаются выразить невыразимое.
    Разве не удивительно?
    ))

ПС какие красивые облака и деревья)

7. Citrus

Citrus ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.450
    Баллы:
    93
    Вы ещё забыли про Джидду Кришнамурти, которого теософы пытались выставить буддой Майтрейей, а когда Джидду не стал поддерживать их идеалогию, то теософы его изгнали из своих рядов...всё потому, что кто-то живёт чужим умом, а кто-то своим собственным и Джидду был одним из тех, кто жил своим умом, а не чужим...

"Я убежден, что Истина — страна без дорог, к ней нельзя приблизиться каким-либо путем — ни через религию, ни через секту. Такова моя точка зрения, которой я придерживаюсь полностью и безоговорочно. Истина, будучи неограниченной, необусловленной и недостижимой каким-либо путем, не может быть организована; не может быть создана никакая организация, чтобы вести или направлять людей по определенному пути. Если вы сразу поймете это, тогда убедитесь, что организовать веру невозможно. Вера — глубоко индивидуальна, ее нельзя и не должно организовывать. Если так происходит, она умирает, кристаллизуется, становится убеждением, сектой, религией навязываемой другим.
    Именно это и пытаются сделать во всем мире. Истина сужается, становясь игрушкой в руках слабых, для тех, кто на мгновение недоволен судьбой. Истину нельзя спустить, напротив, к ней надо подняться. Нельзя принести горную вершину в долину. Если вы хотите добраться до вершины, вы должны пересечь долину и подниматься по склону, не страшась опасных пропастей. Вы должны подняться до Истины, она не может «спуститься» или организоваться для вас. Интерес к идеям поддерживается главным образом организациями, но организации только пробуждают интерес извне. Интерес, рождаемый не из любви к Истине как таковой, а пробуждаемый организацией, не имеет никакой ценности. Организация превращается в структуру, внутри которой ее члены могут удобно устроиться. Они уже не прилагают усилия для достижения Истины или вершины горы, а вырубают для себя удобную нишу, где и обустраиваются сами или их обустраивает организация, и считают, что по этой причине организация приведет их к Истине.
    Вот в этом первая причина, с моей точки зрения, почему Орден Звезды необходимо распустить. Невзирая на это, вы, возможно, создадите другие Ордены, продолжите участвовать в организациях занимающихся поиском Истины. Я не хочу принадлежать ни к одной организации духовного плана; прошу, поймите это. Я воспользовался бы организацией, которая перевезла бы меня отсюда, например, в Лондон; это совершенно иной тип организации, чисто механический, как почта или телеграф. Я использовал бы автомобиль или пароход для путешествия; это просто физические механизмы, которые ничего общего не имеют с духовностью. Напротив, я убежден, что никакая организация не в состоянии привести человека к духовности.
    Созданная для этого организация становится бременем, слабостью, рабством и только повредит человеку, не даст развиваться его уникальности, что лежит в самостоятельном открытии этой абсолютной и безусловной Истины. Это другая причина, из-за которой я, будучи главой Ордена, принимаю решение его распустить. Никто не убеждал меня принять это решение.
    Это совсем не героический подвиг, поскольку я не хочу последователей, и я так действительно думаю. В этот момент, когда вы отправляетесь за кем-то, вы теряете путь к Истине. Меня не волнует, обратите вы внимание на мои слова или нет. Я хочу сделать в мире определенную вещь, и я собираюсь ее сделать, сосредоточив на ней все силы. Меня заботит только одна существенная вещь — свобода человека. Я желаю освободить его от всех клеток, от всех страхов, не основывая какой-то религии или новой секты, новых теорий и философии. Естественно, вы спросите, почему я езжу по миру, постоянно ведя беседы. Скажу вам почему; совсем не потому что ищу последователей, совсем не потому, что стремлюсь создать группу избранных учеников. (Как же нравится людям отличаться от себе подобных, как бы смешны, абсурдны и тривиальны не были эти отличия! Я не хочу подогревать эту абсурдность). Нет у меня ни учеников, ни апостолов, ни на земле, ни в духовном царстве.
    Ни деньги, ни жизнь в комфорте не привлекают меня. Если бы я искал комфорта, я бы не приезжал в лагерь и не жил в стране с промозглой погодой! Я говорю откровенно, поскольку хочу покончить с этим раз и навсегда. Я не хочу, чтобы эти ребяческие дискуссии повторялись из года в год."

Джидду Кришнамурти "Истина-страна без дорог"

Последнее редактирование: 2 июн 2026 в 13:02
    Lubava-Santana нравится это.
  8. Биофизик

Симпатии:
    582
    Баллы:
    88
    Ню ню...

9. Citrus

Симпатии:
    2.450
    Баллы:
    93
    Так же Вы скажете и в адрес настоящих Будды и Христа.)))

10. Биофизик

Симпатии:
    582
    Баллы:
    88
    :ahaha:

11. Биофизик

Симпатии:
    582
    Баллы:
    88
    Я полагаю, что рано или поздно такая организация сформируется...
    Даже на сегодняшний день, можно создать организацию, которая проследит одну причинно следственную связь явлений, и полагаю, что каждое звено этой причинно следственной связи, нужно тщательно шлифануть... Какие то звенья в науке уже отшлифованы, какие то нет... Но все они разбросаны по разным учебникам... Вот бы их систематизировать бы...
    И вот как раз для этого и нужна организация...

12. Citrus

Симпатии:
    2.450
    Баллы:
    93
    Ну, метафизики древности пытались тоже это сделать до сожжения фанатичными христианами александрийской библиотеки, в которой хранились труды метафизиков...но христиане сожгли не самих метафизиков, которые потом распространили свои знания среди остальных людей, это и йога и цигун и медитация и исихазм и прочие практики, которые развивают в человеке способности, в том числе и способность к тонкому восприятию окружающего мира и развитию у практиков их энергетики...

Последнее редактирование: 2 июн 2026 в 13:30
  13. Citrus

Симпатии:
    2.450
    Баллы:
    93
    Биофизик, рекомендую Вам сравнить цветовую схему чакр и цветовой спектр, разложенного призмой светового луча, последнее называется дисперсией...возможно Вам будет интересно.)))

14. Биофизик

Симпатии:
    582
    Баллы:
    88
    Если вы мне дадите расположение цветов радуги на звуковых нотах, то цены вам не будет... Меня звук больше интересует... Акустика...
    Парочка ученых это пыталась сделать, но у них разные результаты...

15. Биофизик

Симпатии:
    582
    Баллы:
    88
    В психиатрии, есть понимание заболеваний, относящихся к органическим поражениям материи... Это убираем в сторону...
    Другой вид заболеваний, не имеет органических поражений...
    В числе этих заболеваний, и кроется все то, что знали или умели метафизики... Просто пока это все лежит под белым щитом психиатрии... А чудес и парадоксов там хватает...
    Тут легко прослеживается взаимосвязь того, что возбуждение, оно относится и к психике человека, и ровно тоже самое в физике как возбуждение частиц...

16. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    7.400
    Баллы:
    93
    Духовные достижения продвинутых людей Биофизик преломляет сквозь психиатрию...Иного он и не знает...духовно мало развит...

17. Citrus

Симпатии:
    2.450
    Баллы:
    93
    Ну, здесь чисто физика, ноты, как и цвета радуги это электромагнитные волны определённой частоты, чтобы проиграть цвета радуги, нужно найти объект, который излучает звуковые волны таких же частот, как и радужного ряда...но не факт что Вы их услышите, человеческое ухо тоже может воспринимать волны только определённого частотного ряда, а то бы нам и радиоприёмники не были бы нужными, мы бы воспринимали электромагнитные волны напрямую.)))

18. Citrus

Симпатии:
    2.450
    Баллы:
    93
    А Вы уже развиты аки Господь Бог?)))

19. Биофизик

Симпатии:
    582
    Баллы:
    88
    Упасика, пока психиатрия впереди планеты всей, в части духовных знаний...
    Вы тоннами накладываете информацию, и не догоняете того, что ровно это же есть и в психиатрии... Только в психиатрии другие специфичные термины...
    Вы не дублируете информацию, вы лишь в искаженном виде пытаетесь что то сказать о психиатрии, но только под соусом эзотерики...
    Вы хоть немного по сторонам осмотритесь то...

20. Биофизик

Симпатии:
    582
    Баллы:
    88
    Услышать я могу только диапазон слышимого звука от 20 до 20 к герц....
    В части нот, и в сравнении с цветами радуги, то разумеется под радугой лежит весь спектр чакр, от красного муладхары, и заканчивая гамма излучением Сахасрары...
    Радиоприемники это немного другое...

Поделиться этой страницей