Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Бесы атакуют.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 24 май 2026.

1. Путник

Путник ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    558
    Баллы:
    93
    ..отрицать,без попытки вникнуть и спросить себя почему я отрицаю то что мне не знакомо..
    Что это..то же, что и в секте ... Любую конфесию можно подвести под терминологию секты... Навязывать своё и отрицать иное без понимания..что это?

2. Путник

Симпатии:
    558
    Баллы:
    93
    Белый брат,
    Вы же должны понимать,любое насилие рождает ответное насилие.. то что отрицается не исчезает.. не лучше будет разабратся в том что не понятно и почему это отрицается кем то..?

3. Путник

Симпатии:
    558
    Баллы:
    93
    Эзотерика не отрицает религию..однако религия отрицает эзотерику.. кто кого боится..?

упасика нравится это.
  4. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.448
    Баллы:
    93
    упасика и Путник нравится это.
  5. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.847
    Баллы:
    93
    Не всегда насилие порождает ответное насилие, есть нюансы)) тиран в жизни очень неплохо себя чувствует, набирая энергию

6. Путник

Симпатии:
    558
    Баллы:
    93
    .. энергетическое сопротивление всегда почти

7. Kолобок

Симпатии:
    2.847
    Баллы:
    93
    да ладно, если и есть сопротивление, то отдельных индивидуумов, по факту таких же хищников

8. Путник

Симпатии:
    558
    Баллы:
    93
    Хорошо,пусть будет по Вашему..))

9. Kолобок

Симпатии:
    2.847
    Баллы:
    93
    зачем вы тогда пишете по своему?! :D
    Прекращайте это дело:D

10. Белый брат

Белый брат ► Странник ✫✫✫ Участник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Мне полтинник, с чего вы решили, что у меня не было времени для досконального изучения всех возможных и доступных вариантов? Поверьте, я все основательно изучил.

Я выбрал, то что выбрал, а на вкус и на цвет-товарища нет, вы-свое выбирайте, ваш выбор-это не мое дело.

Каждый выбирает для себя

женщину, религию, дорогу.

Дьяволу служить или пророку —

каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе

слово для любви и для молитвы.

Шпагу для дуэли, меч для битвы

каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.

Щит и латы. Посох и заплаты.

Мера окончательной расплаты.

Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.

Выбираю тоже — как умею.

Ни к кому претензий не имею.

Каждый выбирает для себя.

1983 г.

Эзотерика не отрицает религию..однако религия отрицает эзотерику.. кто кого боится..?

Что это..то же, что и в секте ... Любую конфесию можно подвести под терминологию секты...

Эзотерика –это в целом и есть ,совокупность различных сект.

Религий много: Индуизм, Иудаизм,Ислам, Христианство,(буддизм не религия, в ней понятие Бога отсутствует), и ни в одной из них эзотеризм не приветствуется.

Про разницу между Религиями и Сектами(культами Личности) поищите сами, она прям огромная, даже по признакам

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В религиях славят и поклоняются Богу(божеству,божествам), а в сектах – Человеку (основателю,Культ Личности).

Корнями Религия уходит в латинский глагол religare,который означает «связывать», «воссоединять». religare используется в смысле восстановления разорванной связи между человеком и Богом)

Секта (Культ Личности)- отклонение от ортодоксальной религии .Секта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин) , используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя

В Духовных семинариях будущие священники целый год изучают современную эзотерику в дисциплине «Сектоведение» (Сектоведение как самостоятельная академическая дисциплина, по Уставу духовных академий, появилась аж в 1912 г...).Церковь оочень хорошо «учит эзотерику», и Знает ее лучше всех))))

Вы же должны понимать,любое насилие рождает ответное насилие.. то что отрицается не исчезает.. не лучше будет разабратся в том что не понятно и почему это отрицается кем то..?

Я кому-то причинил ущерб? Ударил, плюнул, камень кинул? Не нужно словам придавать завершенную форму действия. У меня ни к кому нет вопросов, и я давно во всем для себя разобрался. Раз вы пока не разобрались - то это не ко мне.

11. Белый брат

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8

Скорее я –законопослушный гражданин, , которому есть на кого равняться))). По отношению к религиям, Эзотерика –это террор. А что русским нужно делать с террористами -сообщил в ролике по ссылке ниже Глава гос-ва.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

12. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.557
    Баллы:
    93
    Да и религии не божий одуванчик… )))

упасика нравится это.
  13. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.436
    Баллы:
    93
    Ну.... Выходит культ личности не отличен от религий. Все сектанты?
    Ну Христиане Иисуса Христа.
    Буддизм якобы Гаутаму.
    Даосисты Лао
    Конфуцианцы Конфуция.
    Мусульмане Магомета.
    И так далее и тому подобное.
    Или все таки за этим всем стоит нечто более таинственное и глубинное и скрытое от обычного взора эгоистов–профанов.
    Которые в своем невежестве и интерпритации выскаъзываний Учителей в виду тенденций и омрачений чего то не допоняли и исказили ту Истину которые Учителя передовали последователям?
    Увы... Увы...судя по фактам так и есть.
    Ибо с чего бы продалжалость бы это все мракобесие, несчастья и беды в нашем мире.
    Уже не говориться о вопросах более эзотерического (тайного) характера о небесах, перевоплощениях и прочим знаниям которые так же в зависимости от причин и условий этими профанами–обывателями, полностью, в омраченном состояния сердца и ума интерпритируют.

Элиэна и мирянка нравится это.
  14. Белый брат

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Ну.... Выходит культ личности не отличен от религий. Все сектанты?
    Ну Христиане Иисуса Христа.
    Буддизм якобы Гаутаму.
    Даосисты Лао
    Конфуцианцы Конфуция.
    Мусульмане Магомета.
    И так далее и тому подобное./

Культ личности как правило, разваливается вскоре после смерти основателя, или существует очень недолгое время (Умер Майкл Джексон - более десятка случаев суецида фанатов), а религии - они остаются, формируясь в традиционные ценности. Да и сами религии делятся на Богочеловеческие и Человекобожьи. В Богочеловеческих смерть основателя ничего не меняет. Чтобы будда являлся,или конфуций-не слышал, но например, в том же православии, явление святых -дело частое и обычное

15. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.349
    Баллы:
    88
    Друг!
    Ну если для Тебя Варфоломеевская ночь это было счастье, а не террор, то не трудно догадаться на каком уровне Твое сознание!

упасика нравится это.
  16. Savitar

Симпатии:
    6.436
    Баллы:
    93
    При чем тут Джексон?
    Мы говорим о личностях основателей Религий.
    А не о попсе.
    Святые во всех традициях существует.
    Ну и высших ступеней а именно тела –света что видимо и означает абсолютная святость.
    Раз элементы тела возгоняются до первозданной чистоты что и есть это свет в Индийской, Даосской и само больше конечно в Тибете таких случаев зафиксировано (чуть ли в одно время истории ни обычные явления) и конечно с телом самого Христа.
    И его любимого Ученика Иоана вопрос остается открытым, что случилось.

17. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.448
    Баллы:
    93
    Эх промыли вам мозги несовершенными человеческими законами, а вы не разобравшись всех под одну гребенку, и чем это не террор.
    Во вот так манипулятивно и поступают террористы напяливая свои узкие представления на то что сказано другими но уже под своим "соусом".
    Рыльце то в пушку. )
    Вот вот эта ложь явно говорит что вы падки на нее, и несете ее как знамя своей террористической веры, эх бедолага вы бедолага и грешник еще сектансткого воинственно-террористического разлива. Истинное христианство не будет осуждать а вам только дай, господин сектант!!! Даже в православии есть сектанты, по мысли и определяются, но это не значит что все православие такое, вот такие как вы и есть пена православия. Говорите о русском, а поведение то у вас совсем не русское на русском эзотерическом форуме.
    Манипулятор вы, господин Белый Унитаз!!!

Последнее редактирование: 2 июн 2026 в 08:17
    упасика и мирянка нравится это.
  18. Savitar

Симпатии:
    6.436
    Баллы:
    93
    Что имел в виду Йода, когда сказал Луке: "Мы —
    светящиеся существа, а не эта грубая материя"?
    General Discussion
    Что мы — межпространственные сущности света,
    просто в этой физической форме сейчас?

19. Savitar

Симпатии:
    6.436
    Баллы:
    93
    Что имел в виду Йода, когда сказал Луке: "Мы —
    светящиеся существа, а не эта грубая материя"?
    General Discussion
    Что мы — межпространственные сущности света,
    просто в этой физической форме сейчас?

Шизульки немного, сказочек и фэнтази.
    Ну для прикола))

20. Белый брат

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Рыльце то в пушку. )

У меня борода на рыльце и волосы на груди растут, а пушок, простите, -тот у вас. В зеркало гляньте на себя, нуль тестостерона, на вас без слез и не взглянешь, абсолютное женоподобие на лице написано))))

грешник еще сектансткого воинственно-террористического разлива

Конечно грешник и меня после смерти также ждет суд (сначала частный, потом-Страшный).

Увы, я –не вы, и у меня нет «оберегов» в виде мандал и мандатов,выданных «учителями человечества», да и вообще сам этот корень «манда» у меня ассоциируется только с Блаватской)))

вы падки на нее

Это вы падки на все нерусское (вся эзотерика- она провосточного и прозападного содержания), мне до удравших эмигрантов нет дела. Предатель , он и в Африке –предатель(Иуда).

Поделиться этой страницей