Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Эзотерическое христианство.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 15 июн 2022.

1. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.395
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В книгу-сборник вошли работы:
    Тибетская книга мертвых К. Г. Юнг.
    Психологический комментарий к “Тибетской книге
    мертвых” О. Павел Флоренский ...
    Юнг и восточная духовность #3: Тибетская книга
    мертвых
    Тибетская книга мертвых (Bardo Thodol),
    составленная примерно в VIII веке, — это текст,
    который опирается на буддийскую мудрость, и
    который Юнг высоко оценивает. Этот текст
    описывает состояния сознания, называемые
    Барда, которые проходят после смерти, в конечном
    итоге приводя к перерождению, если человек не
    достигнет «освобождения», достаточно
    идентифицировавшись с Барда и тем самым не
    escaping циклу смерти и перерождения.
    Чикхай — это состояние сразу после смерти, затем
    следует Чоныид, а затем Сипда — последнее
    состояние перед перерождением. Степень, в
    которой эти психические состояния могут быть
    поняты и с ними можно действовать, зависит от
    кармы, полученной в жизни, выполненных
    поступков и достигнутого духовного просветления.
    Юнг утверждает, что этот текст также можно
    прочитать в обратном направлении, то есть
    индивидуум может пройти обратно через эти
    состояния сознания из жизни. Таким образом,
    Барда служат своего рода руководством к структуре
    коллективного бессознательного.
    ПС. А всех «братьев» таких

2. Биофизик

Биофизик ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    467
    Баллы:
    68
    Вы немножко недопоняли самого себя...
    Представьте условно, что человек скептик и атеист, и не верит ни в какие религии и не читает какие либо книги по этому поводу...
    Человек например занимается - дом, семья, работа...
    И вот, этого человека накрыла шизофрения...
    По вашему, как тут связать религиозность и субьективное переживание такого человека ? Ну например в жизни этот человек работал психиатром... Тут ведь для этого достаточно небольшого воспаления мозга, о чем человек может и не знать, и все, шизофрения пришла...
    Упомянутая вами мания величия (Наполеон), относится не только к шизофрении, но и к состояниям психизов... Для неспециалиста, психоз и шизофрения это одно и тоже, а вот для специалистов разница есть, и это не одно и тоже...
    Теперь смотрите, вы сами излагаете свою картину в том, что эзотерик служит сатане...
    На самом деле, никогда и никакого дьявола не существовало. Дьявол появился с легкой руки автора Апокалипсиса в конце первого века...
    Автор вовлек в это дело, всемирного Змея, не понимая его роль в религии, и вне религии...
    То есть, восхваляемый религиозными людьми текст о персонажах Апокалипсиса, это лишь шизофренический бред, в том числе и про дьявола...
    Далее, в той же почитаемой Книге, другой шизофреник под видом пророка, сообщает в 5-м веке нашей эры о том, что Сатана явился к Богу...
    С этого момента, начиная с 5-го века, понимание дьявола идет как синоним сатаны...
    Изначально, понятие сатана, это был человек - наушник, или как мы говорим сегодня - интриган...
    Как вы видите, в исконном понимании Сатаны, это обычный человек в материальном теле, а не какой то там нематериальный бес...
    Многие ссылаются в этом вопросе, на сказанное Христом - вот идет князь тьмы (когда за ним пришли в сад). Но пришел кто ? Пришли люди, с мечами и копьями...
    Таким образом, понятие Сатана и понятие Дьявол, это лишь абстракции, и таких персонажей не существует. Это просто последователи через чур погорячились запугивая друг друга этими вымышленными персонажами... Далее это разрослось как снежный ком... Сейчас это уже - стереотип. Но в реальности, за ним ничего нет и это пустышка...
    Поэтому, вы не ведите себя как фанатик или сторонник аврамических религий, и не стройте воздушные замки на стереотипах, иначе вы и сами ничем не отличаетесь от шизофреника, страдающего паралогическим мышлением.
    Если вы полагаете что я неправ, укажите мне на сущность Сатаны до Библии... Такой сущности вы не найдете, поскольку это человек в теле...
    Если вы пойдете стереотипом того, что в человека может вселиться дьявол или сатана, то извините, в психиатрии известно о тысячах таких случаев одержимости, и ни в одном случае это ни сатана и не дьявол, поскольку эти сущности сами о себе свидетельствуют, что они в прошлом Маши и Васи...
    Поэтому ваши нападки на Упасику в том, что он служит Сатане, вызывают лишь улыбку...
    Я не защищаю Упасику, я лишь указываю на несостоятельность ваших доводов, где вы используете персонажей, придуманных в нашей эре, для устрашения верующих..
    Но, вы вправе продолжать свои нападки, и если подкорректируете свои доводы тем, что Упасика заблуждается... Людям свойственно ошибаться... Ввиду незнания...
    Но тем самым, у вас должна быть видья - знание... От слова ведать по русски...

Путник нравится это.
  3. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    7.368
    Баллы:
    93
    Белый Брат сам болен шизофренией - это чуть заметно по его постам...Неврозы - каждый пост... Он лжет сочиняет какие-то цифры нападает фантазирует...

4. Путник

Путник ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    549
    Баллы:
    93
    Я так понял,что *Белый брат какое то время не выходил из тени...был здесь присматривался, решил выйти ..

упасика нравится это.
  5. Белый брат

Белый брат ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    /Вся Библия - ложь и фантазии... /
    Зачем и для чего тогда вы носите имя Апостола? Может, пора одуматься к 76?

6. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    7.368
    Баллы:
    93
    Сам

7. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    7.368
    Баллы:
    93
  8. Белый брат

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Поэтому ваши нападки на Упасику в том, что он служит Сатане, вызывают лишь улыбку./ Где вы увидели нападки? Я озвучиваю позицию 65% граждан РФ, даже не свою ))) Вы думаете,мне есть дело до самарских сектантов, побывавших в Щвейцарии? Нет, нету. Я читал(и дисскутировал с ним) его бредовые фантазии еще на Лотосе, где он даже выкладывал фото старух, которые ходят к нему в гости ("на сеансы"). Он тогда очень громко возмущался, и доказывал,что дескать,не сектант ( а непогрешимый лидер). Этого старика я давно знаю, он на всех форумах перебывал (и втирал одно и тоже),пока тут не осел. Про остальное -мне некогда пока, будет время-отвечу.

9. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    7.368
    Баллы:
    93
    Все - ложь! Никаких фотографий на Лотосе я никогда не публиковал с этим автором никогда не общался. Он лжет!...Ни в каких сектах никогда не состоял...Человек просто клевещет...

10. Путник

Симпатии:
    549
    Баллы:
    93
    ...многие из нас бывали на многих форумах..все разные,а мест для общения все меньше..вот и кучкуемся )) ..может и хорошо, вырабатывает способность находиться и мирно сосуществовать в разнородной среде..)

упасика нравится это.
  11. Путник

Симпатии:
    549
    Баллы:
    93
    упасика нравится это.
  12. Белый брат

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    У вас деменция, Петр 777 (это был ваш ник)?

Ваша самарская группа из «20-ти человек с высшими образованиями» и «духовным лидером»(гуру) и есть секта.

13. Биофизик

Симпатии:
    467
    Баллы:
    68
    Ну на этот форум не заходит 100 процентов Россиян, что бы из них 65 процентов оценили суждения Упасики... Я пока лишь ваше мнение слышу...
    Во вторых, я вам корректно указал на видью/авидью...
    Если человек будет грамотно говорить правильные вещи, то мне будет глубоко до лампочки, чем занимается этот человек... Главное чтобы для меня это были правильные вещи...

Путник нравится это.
  14. Путник

Симпатии:
    549
    Баллы:
    93
  15. Биофизик

Симпатии:
    467
    Баллы:
    68
    :ahaha:
    Вот я посмеялся над признаками секты...
    Это что же по вашему, богоизбранность идет лишь путем религий, и никак иначе ?

16. Путник

Симпатии:
    549
    Баллы:
    93
    Эти определения похоже составлены с участием религиозных деятелей .
    Опять же,настроение социума..
    Раньше все точные науки считались от дьявола.. теперь то время считается темным... )

17. Биофизик

Симпатии:
    467
    Баллы:
    68
    Ну так то понятно...
    А по логике вещей получается, что если некто достигнет святости, ну скажем так нерелигиозный человек, то получается Гундяев по попке отшлепает Бога, что человек тот был вне рамок религии...

18. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    7.368
    Баллы:
    93
  19. Биофизик

Симпатии:
    467
    Баллы:
    68
    Так тут же вроде как нет админов...

20. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.391
    Баллы:
    93
    Как это наивно все и старо - ловко манипулировать известным и иметь на этом дивиденды подключенного к своей персоне внимания...

Поделиться этой страницей