Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Бесы атакуют.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 24 май 2026 в 11:16.

1. Белый брат

Белый брат ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    А зачем мне портить данные Росстата по м.половине? Я вам предложил больше не сочинять небылицы , и не спорить, т.к. вскоре вы все увидите сами, как оно устроено на самом деле (без указывающих "голосов в голове"). Предложение ведь разумное, правда?

Andrew Lever нравится это.
  2. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    7.368
    Баллы:
    93
    .Вы просто лжете пинаетесь нападаете...Не владеете достоверной информацией - клевещите пользуясь безнаказанностью...

Odin нравится это.
  3. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.982
    Баллы:
    93
    упасика нравится это.
  4. Odin

Симпатии:
    42.982
    Баллы:
    93
    Я ещё успел зайти в Казанский собор на Невском когда там был музей религии со всеми артефактами средних веков.

5. Белый брат

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Это изобретение католической церкви никогда не практиковалось в православной. Не было на Руси никогда инквизиции,только в Европе. А у нас с ними не "мир,дружба и жевачка", а -война и санкции, все же сами знаете.

Путник нравится это.
  6. Odin

Симпатии:
    42.982
    Баллы:
    93
    Да, как-же! Пришли крестоносцы с мечами в латах, утопили всех мужчин в Днепре, женщин изнасиловали и началась "Святая Русь".

упасика нравится это.
  7. Белый брат

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    ))) Распространяете мифы Ланы22 про сказочные 9 млн. язычников, убитых при «кровавом крещении» в Киеве, еще и женщин изнасилованных и вырезанных младенцев прибавляете? Ваше право, безусловно.

Точных данных о численности населения Руси в X веке не существует, поскольку в то время переписи не проводились. Историки и демографы дают приблизительные оценки на основе археологических данных, летописей и сравнения с другими регионами.

Некоторые оценки численности населения Руси в X веке:

Г. В. Вернадский — на рубеже IX и X веков в Древней Руси проживало около 7,5 млн человек, из них примерно 1 млн — в городах.(!)

Б. Ц. Урланис — если территория Древней Руси в начале XI века занимала 1,1 млн квадратных километров, то население Руси составляло 4,5 млн человек. Максимальный показатель по этой методике подсчёта, проведённого другими учёными, — 5,3 млн человек.

М. Н. Тихомиров — определение общего числа населения по количеству крупных городов: в IX–X веках на Руси было 25 крупных городов, население среднестатистического города — около 1 тысячи человек. Расчёты по этой методике показали, что население всей Руси составляло от 4,5 млн до 6 млн человек.

Дж. Русселл — самая низкая оценка численности населения Руси в 1000 году — 2–3 млн человек. Он исходит из того, что в 1016 году Новгород имел армию численностью всего 3000 человек, что, по его мнению, свидетельствует о малочисленности населения.

Но вы же знаток альтернативной истории?
    Тогда напоминаю,что предпоследний Крестовый Поход был как раз на Русь, и остановил его Александр Невский,утопив Крестоносцев в Чудском Озере.

8. Odin

Симпатии:
    42.982
    Баллы:
    93
    Не было никаких "язычников". Это миф придуманный попами. Были просто люди и их казнили и жён их изнасиловали и началось "христианство".

9. Moonlight

Moonlight ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    123
    Баллы:
    33
    Я даже не хочу апеллировать к психоанализу... аватара... :)

10. Moonlight

Симпатии:
    123
    Баллы:
    33
    Да там чего только не было... Начиная с "трансформации" египетских и ханаанейских мифов. Иудейский метод превращения вражеских божеств - в демонов собственного культа, отдельная увлекательная тема. Ватикан традицию перенял, продолжил и сделал апгрейд. Однако самое интересное в том, что исходный базис, на котором впоследствии сформировался иудаизм - штука древняя и весьма непростая. Глубокой эзотерики там не намного меньше, чем в ведической традиции - но вторую ж тоже "упростили" до брахманизма...

упасика и Odin нравится это.
  11. Moonlight

Симпатии:
    123
    Баллы:
    33
    Всё не то, чем кажется. Создали-то её идеалисты - а "оседлали" те, кому были нужны человеческие жертвоприношения, которые официально стали "не комильфо". Ну и под это дело использовали руки тех, кто извлекал вторичные выгоды: правителей, которым понравился инструмент устранения политических соперников и возможность легализации "этнических чисток" [непокоряемых народов], духовенства и "бдительных граждан" - которые получали имущество казнённых.

12. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.843
    Баллы:
    93
    Всё не то, чем кажется ( это верно) создали то её идеалисты:D, а оседлали негодяи в своих целях))- стандартное заблуждение.

13. Путник

Путник ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    549
    Баллы:
    93
    Интересно..что вас сюда привело,правда мне интересно,...ведь мы тут все по вашей классификации *наполеоны..)

14. Путник

Симпатии:
    549
    Баллы:
    93
    ))) почему же напал .. почему вампир..
    Я лично ничего такого не вижу,пока)

Andrew Lever нравится это.
  15. Andrew Lever

Andrew Lever ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    254
    Баллы:
    53
    упасика, вам следует хорошенько облегчиться. Иначе может в неожиданном месте прорвать.

Odin нравится это.
  16. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.391
    Баллы:
    93
    От некоторых троллей унитазного качества важно чистить форум, чтобы столь изощренная вонь не портила среду по принципу многих форумов испорченных такими деятелями. Просто безжалостно, чик и нету.

упасика нравится это.
  17. гуна

гуна ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    551
    Баллы:
    93
    Это вы Инь имели в виду?)

18. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.395
    Баллы:
    93
    Акаша это инь прана это Ян
    А Пробужденный Ум выходит Дао.

А Дао вырлженное словами не есть Истинное Дао.
    Удивительно)

Moonlight нравится это.
  19. Белый брат

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Как бы вы не отзывались нелестно о унитазах, но вам без них – уже никуда, вот и вспоминайте меня добрым словом каждый раз, когда к нему ходить будете))))

И кому, как не унитазу – отчетливо видны все ваши «срамные места»,которые вы другим не показываете?

Аюдажник, ну что вы, как малое дитя, ей Богу? Под видом Добра-творить Зло – вот основная функция Дьявола(обманывать). И причем тут я конкретно, я лишь озвучиваю официальную позицию православия (транслируемую с центральных каналов ТВ) относительно всей эзотерики в целом, даже не вдаваясь ни в какие частности.

Она имеет место быть на территории РФ? Да, имеет, вот я ее и озвучиваю, в качестве альтернативы,(и оппозиции) возможно, что кто-то поймет, чем это чревато, бросит это греховное занятие, почувствует себя обманутым и возьмется за ум.

Вы- многолетний поклонник и продвигатель в жизнь(популяризатор) бредовых фантазий эмигрантки Блаватской(с Рерихами), которая никогда не скрывала и прямо говорила, что все свои тома написала путем «автоматического письма» т.е.- с помощью тех самых пресловутых «ГОЛОСОВ В ГОЛОВЕ». Её книги были настольными у Адольфа Гитлера, он ими зачитывался и в итоге почерпнул из «Тайной доктрины» теорию о расовом превосходстве арийской нации. (У вас даже вкусы одни были с ним)

О том, кем она (Блаватская) была и являлась, давным- давно упоминал еще Смирнов (даже не Осипов)

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Понятно, что ярлык «сатанист» (а никакой не «световой шамбалоид») вам режет уши, но это лишь констатация факта. В своих глазах вы считали (и позиционировали на людях) себя «сотрудником иерархии света» - а по факту и с точки зрения РПЦ оказались банальным сатанистом(«с голосами в голове»), чье место после смерти только в Аду («…ах, обмануть меня не трудно,я сам обманываться рад») Ну кому такое понравится? Вот и вам не нравится.

И всех, кто «открывает глаза другим» на очень сомнительное творчество немки Елены Петровны (урожденная Фон Ган) – вы автоматически записываете в «свои враги» (в определении Архиерейского Собора РПЦ 1994 года «О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме» теософия перечислена к ряду лжеучений наряду с язычеством, астрологией и спиритизмом.) В газетах(аргументы и факты) ее прямо называют колдуньей

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ваша борьба она не со мной, а с позицией СМИ и РЦП относительно всего эзотерического (с Церковью Христовой). А кто Церкви главный оппонент?

Правильно, Дьявол.

Форумный формат прежде всего предполагает обмен мнениями и точками зрения, вот я и обмениваюсь. Что я нарушаю и за что меня нужно выгнать?

20. Путник

Симпатии:
    549
    Баллы:
    93
    Обычно ,на подобных форумах не принято вешать ярлыки,это как бы само собой разумеется..способность высказывать свою точку зрения не обижая собеседника,приветствуется..) это не только Вас касается..

Поделиться этой страницей