1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Частота № 47

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Aelita, 14 авг 2025.

1. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    15.064
    Баллы:
    93
    :mosking:

Это могут быть бессознательные моменты, интуитивные.
    Мы только опосля можем это отследить, а пока -бдим , наблюдаем )

2. Aelita

Aelita ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    782
    Баллы:
    68
    Не знаю. Мне иногда кажется, что посто с наступлением весны во мне понемногу пробуждается жажда общения, которая достигает максимума к лету. А ближе к зиме мне хочется всех послать...в лес.

Luna нравится это.
  3. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    15.064
    Баллы:
    93
    Ну, всё по временам года)
    Весной активность, зимой -пассивность. Как Земля-Матушка :)

4. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.664
    Баллы:
    93
    а мне интересно тебя читать...
    безоценочно почему... просто интересно...

Инь и Aelita нравится это.
  5. Lubava-Santana

Lubava-Santana ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Иногда я спрашиваю себя: зачем я пишу? Зачем распространяю свои книги? Что они дадут? Их получилось не мало. Я ничем не отличаюсь от других, думая, что может меня заметят?
    А если не для этого? Как выше написали, что это стремление мысли облекать в слова. Становится еще менее понятно. Значит произносим слова чтоб услышали? А почему так много? А почему вообще я пишу? Даже, не зачем...а именно почему? Что то изнутри заставляет? А однажды я подумала, что все таки все что я написала, надо как то систематизировать. Может сократить в несколько слов? Эпитафия? От своего имени?

"За жизнь свою, я написала строчек много.
    Но мне хватило бы наверно трех:
    - Я Вас люблю!
    - Трудна моя дорога!
    -Простите, как прощает меня Бог"

Я потом в сети я встрела вот это:

"Послушник"
    Поговорим о вечности с тобою:
    Конечно, я во многом виноват!
    Но кто-то правил и моей судьбою,
    Я ощущал тот вездесущий взгляд.

Он не давал ни сна мне, ни покоя,
    Он жил во мне и правил свыше мной.
    И я, как раб вселенского настроя,
    Железной волей управлял страной.

Кем был мой тайный высший повелитель?
    Чего хотел Он, управляя мной?
    Я, словно раб, судья и исполнитель,
    Был всем над этой нищею страной.

И было всё тогда непостижимо:
    Откуда брались силы, воля, власть?
    Моя душа, как колесо машины,
    Переминала миллионов страсть.

И лишь потом, весною, в 45-м,
    Он прошептал мне тихо на ушко:
    – Ты был моим послушником, солдатом,
    И твой покой уже недалеко!

1949. Иосиф Сталин.

Elena1 нравится это.
  6. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    782
    Баллы:
    68
    Сегодня возникло ощущение, что я вернулась в свою прежнюю жизнь. Или она вернулась ко мне - фрагментарно, изменённо - но вернулась. Я активно общалась на форуме - как в старые добрые времена. Разборки, троллинг вперемешку с конструктивными диалогами. )) В перерывах я занималась на тренажёре и смотрела сериал "Черная графиня". Выходила во двор гулять - сегодня удивительный майский день: то солнце, то гроза, то снова солнце. Я даже писала стихи, несколько философских миниатюр. Я так давно этого не делала! В какой-то момент показалось, что я вернулась в прошлое, в май 2021 года, когда я делала все то же самое. И в этот момент возвращения мне стало так светло и так горько, что я расплакалась. Наверное, потому, что мои любимые занятия сегодня проявились в другом контексте, который я не в силах изменить. Говорят, что человек способен адаптироваться к разным условиям жизни. Я стараюсь это делать. Но ощущение уже совсем другое. Даже если я занимаюсь тем, что всегда меня увлекало, я более не испытываю той легкости и удовольствия. Будто сама суть моей жизни отравлена, пропитана неизбывной горечью, которая примешивается ко всему, что я делаю, чувствую и мыслю.

Luna нравится это.
  7. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.810
    Баллы:
    93
    Начали за здравие, кончили за упокой как говорится в таких случаях.

8. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    782
    Баллы:
    68
    Так и есть. Такая уж у меня жизнь - заздравно-заупокойная. ))

9. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    782
    Баллы:
    68
    Бывает, что я пытаюсь присвоить себе какой-то статус. Отметить себя на шкале личностных достижений. Но у меня не получается. Потому что нет критериев и, наверное, не может быть. Многие говорят о каком-то духовном росте. А разве можно отметить этот рост так, как в детстве это делал мой папа? Я становилась возле двери, прижимала к ней лопатки и затылок, а папа клал мне на голову книжку и делал отметочку. И вот я выросла физически до 164 см. А насколько я выросла астрально и ментально, если сравнивать с тем уровнем, с которым я пришла в эту жизнь? А фиг его знает. Иногда мне кажется, что за 47 лет текущей жизни я совершила конкретный качественный прыжок. А иногда думаю, что просто топчусь на месте, что ничего существенного не наработала. Иногда думаю: "Блин, и с чем я буду на выходе из поезда? С каким багажом? И опять тянуть те же чемоданы в другой поезд?". Но что-то внутри меня шепчет, что моя поклажа все-таки стала другой. Кое-какие пакетики и коробочки я выбросила в окошко. Некоторые вещи сложила более компактно и аккуратно. И даже подозреваю, что кое-что получила в подарок от пассажиров этого поезда. А вообще я думаю, что ехать нужно налегке. Налегке!

Инь и Lubava-Santana нравится это.
  10. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    782
    Баллы:
    68
    Давно, в году, наверное, 2012-м, прочла на одном форуме откровения пожилой женщины. Запомнилась такая фраза: "Счастье - это когда ничего не болит и есть с кем выпить чаю". Тогда мне показалось, что это высказывание ещё долго не будет для меня актуальным. Я ещё не знала, какие испытания у меня впереди. Моя система ценностей была построена на обывательских запросах. Мне было важно реализоваться на работе, сделать хороший ремонт и похудеть, чтобы влезть в очаровательные испанские джинсы с блёстками. Прошло 13 лет. Теперь я понимаю эту женщину и это простое счастье. Сегодня я проснулась и вышла на крыльцо в ночной рубашке, неумытая, непричёсанная. Муж колол дрова, мама полола грядки, папа косил траву. Я взяла чашку с чаем и села на верхней ступеньке крыльца. Возле меня пристроился один из наших котов. И я прошептала свою мантру: "Пусть завтра будет плохо, но сегодня хорошо. Пусть завтра меня не станет, но сегодня я жива. Я продолжаю!".

Инь нравится это.
  11. Lubava-Santana

Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Моя мантра "Я есть Огонь! Я есть Сила! Если мне будет нужно, я преодолею все препятствия! Если захочу, я выжгу все болезни! Я есть Сила! Я есть Огонь! Я могу все!"
    Онкооперацию мне сделали 37 лет назад. были метастазы. Потом химия и облучение. Потом...написано 17 книг. И признание и Карьера...Свадьбы трех детей, четверо внуков. В браке 51 год.

гуна и Aelita нравится это.
  12. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.937
    Баллы:
    88
    Продолжай... Будут и испаряться, и делаться...
    Как у Царевны-Лягушки... Главное не бояться иногда Лягушкой и выглядеть... ;-)

13. Инь

Симпатии:
    4.937
    Баллы:
    88
    Мне тоже... В этом и есть её ... "Милая простота"... )))

14. Инь

Симпатии:
    4.937
    Баллы:
    88
    Извини за вопрос... А поняла ПОЧЕМУ так тогда случилось..?

15. Lubava-Santana

Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Уточните. Почему заболела или почему, потом написала 17 книг и прочее?

16. Lubava-Santana

Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Очень не хотелось бы раскрывать эту историю. И учить никого не хочу. По жизни, я заводной, веселый человек. Люблю жизнь, на все сердце, наотмашь! Мантру я сама сочинила. Читала постоянно. Как читают "Отче наш", чтобы избавляться от лишних мыслей.

17. гуна

гуна ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    496
    Баллы:
    93
    У меня сейчас онкология.. она меня обвиняет что я такая плохая сама по себе что заслужила эту болезнь.. вот она и хочет вашего признания , что вы сами виновны в этом..грешны

18. гуна

Симпатии:
    496
    Баллы:
    93
    После того как Инь оскорбляла и обвиняла меня и ещё одну женщину.. я ей ничего не отвечу… полный игнор..

19. Lubava-Santana

Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Нет! Это высшее доверие Вселенной к Вам. Это особое испытание перед тем, как вручить Вам особый дар. Но все происходит у каждого по разному.

гуна нравится это.
  20. гуна

Симпатии:
    496
    Баллы:
    93
    Самое странное .. что Ии мне тоже об этом говорит.. что это необходимо пройти! Словно обжиг..

Поделиться этой страницей