Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Смысловые галлюцинации

Тема в разделе "О разном", создана пользователем RoZ, 18 окт 2025.

1. Aelita

Aelita ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    781
    Баллы:
    68
    Это может быть полезно, если это как-то вдохновляет человека, активирует. У меня в школьные годы была подружка, влюбленная в Майкла Джексона. Так она ради него усердно изучала английский и занималась танцами. Представляла, что будет у него на подтанцовке. )) У неё вся комната была заклеена плакатами, на которых улыбался Майкл. Она знала наизусть тексты его самых известных песен. Короче, это была полезная страсть. ))

Элиэна и Luna нравится это.
  2. Andrew Lever

Andrew Lever ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    240
    Баллы:
    38
    Ну да, есть тут одна фанатка Илона Маска. Наверное, она будет зарабатывать миллиарды долларов. Или проектировать шаттлы.

3. Alpha Centauri

Alpha Centauri ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    58
    Баллы:
    23
    Вообще это уже "бывший", у меня новый кумир. Он всегда и был, просто меня на Фейсе забанили. Ни за что. Просто прихожу, а аккаунт забанен. А сейчас в Инсте вроде не банят. Но бывших не бывает, они всегда будут воздействовать на твою жизнь через "привязанности" - общие увлечения, друзья, дети и так далее.

4. Andrew Lever

Симпатии:
    240
    Баллы:
    38
  5. Alpha Centauri

Симпатии:
    58
    Баллы:
    23
    Возвращение к периоду сайта Лотоса, мы с Лотосом на Фейсе сидели. У меня много кумиров, сказать кто главный кумир, кто не главный не могу. Какждый раз состояние души разное, и в разной сети сижу, ставить себе какие-то цели в отношении них я не буду, как с Маском, поэтому это неважно.

Просто путешествие в Америку есть, и Инста, и Марк нравится, как ведет свой аккаунт и его жизнь и его философия, и вообще он никакую политику не пишет, при этом политика я не скажу что на Фейсбуке разрешена, если ты сам не политик, и мне непонятна модерация там, похоже нет единой системы, а по трендам политическим и с реалити.

Маск именно пропагандирует свободу слова и поддерживает политическую направленность Х, через политику и Президента США.

В Телеграм ты пишешь на свой страх и риск, для Дурова это просто "общественная нагрузка", я думаю увлечение а не смысл жизни.

Andrew Lever нравится это.
  6. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.522
    Баллы:
    93
    Восхищаться творчеством и быть влюбленным в человека… это все таки разное и знак равно не поставишь.
    Если это дает положительные результаты в плане вдохновения, то это замечательно, но ведь когда влюбленность, то она тянет за собой и болезненность, так как до такого кумира дотянуться сложно…. он живет в другом мире, а желание попасть туда и толкает человека к тому, что он начинает осваивать то, чем владеет кумир. И это делается не для себя, а для него…. а кумиру это не надо… но надежда и вдруг)))
    Вспомнила, надо ж подзабыла)))) Как-то давненько мне в библиотеке попалась книга и я ее прочитала просто на одном дыхании. Ооооо…. какой у меня был восторг от той личности и мне тогда казалось, что просто нельзя не восхищаться этим человеком)))) Я перечитала все, что было в библиотеке, о нем.
    Это был Паганини)) В этом не было ни фанатства, ни кумирства… это было просто восхищение личностью настолько притягательной, словно в нем жил дьявол. Сыграть на одной струне так, что замер зал… это под силу только великому таланту.
    И то, что ему порезали струны, для него не было неожиданностью.
    А после смерти, сколько еще путешествовал гроб с телом, прежде чем его предали земле. Он пришел в этот мир в странную ночь и ушел так же.

Savitar, Andrew Lever и Aelita нравится это.
  7. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.935
    Баллы:
    88
    Она нужна для пробуждения Души... Чтобы понять, что искать рядом... ;-)

Элиэна, Andrew Lever и упасика нравится это.
  8. Aelita

Симпатии:
    781
    Баллы:
    68
    Моя подруга и восхищалась, и была влюблена. Это двойное чувство было её топливом. Влюбиться в далёкого человека - это очень удобно и выгодно. Никакой тебе ответственности. Не нужно строить отношения и потом их выяснять. Люби себе на здоровье. ))

Инь и Luna нравится это.
  9. Andrew Lever

Симпатии:
    240
    Баллы:
    38
    Aelita, у вас статус "Алхимик". Только что заметил.

Магия создаётся чувствами тела.
    /Алхимик/

Инь нравится это.
  10. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.309
    Баллы:
    93
    ИИ сказал бы это похоже резонирует с хатха–йога прадипика.
    Где самая важная центральная нади(струна).
    Ну а то что средневековые люди видимо ощущали в его присутствии и когда входил в единение(союз–йога) что и есть исскуство кунгфу .
    Телом, душой, музой что и есть та сила и скрипка своего рода как некий магический инструмент.
    Вот и происходила «мистика» а все что такое загадочное и мистическое и приписывается обывателями дьявольским.
    Несомненно это просто был гений Паганини.
    То же там и с другими композиторами.
    Как ото Сальери или как его там придумывал мелодию там сочинял.
    В думах такой все музу выжидал.
    Сочинил наконец то и пришел же порадовать публику.
    И тут Моцарт на ходу такой.
    –Та не надо было вот так концовочку, а не наверно лучше так или не лучше вот так. То есть ну как бы мастерство не пропьешь))

Элиэна нравится это.
  11. Savitar

Симпатии:
    6.309
    Баллы:
    93
    А дьявольской силой считается Авидья некая анттмистическая сила.
    А есть Видья мистическая вот сила.
    Ей типо там где то в глубине каждая Душа в виде божественных срособностей наделена.
    Но мешает им проявится то, вот то что монахи–буддисты–комунисты сегодня опубликовали))

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Атман за не атман
    А Атман за не атман.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Элиэна нравится это.
  12. Savitar

Симпатии:
    6.309
    Баллы:
    93
    Выучи все. Потом забудь все. Выучи путь. Потом
    ищи свой путь.
    Кунг-фу может владеть и музыкант, и поэт, который
    живописует словами и заставляет императоров
    рыдать — это тоже кунг-фу. к/ф «Запретное царство»

Элиэна нравится это.
  13. Savitar

Симпатии:
    6.309
    Баллы:
    93

))

Элиэна нравится это.
  14. Alpha Centauri

Симпатии:
    58
    Баллы:
    23
    Не правильно. За это есть карма - мы то, что мы думаем. Храни помыслы в чистоте. Так или иначе разовьется зависимость и депрессия от нереализованности. Может кому-то и нравится депрессовать, а мне нет. Лучше любить реального человека.

Andrew Lever и Инь нравится это.
  15. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    15.063
    Баллы:
    93
    Это называется-сублимацией. Поскольку они разные и далеки друг от друга то, то внимание, которое отводилось ему, как чувство, девочка использовала на себе, но к нему. Учила язык для него, но себе и так далее. Это защитный механизм.

16. Aelita

Симпатии:
    781
    Баллы:
    68
    От чего же она защищалась?

17. Luna

Симпатии:
    15.063
    Баллы:
    93
    От того, что понимала, что вместе они не будут, но чувства никуда не денутся. Поэтому она переносила их на то, что любит или делает он, связанное с ним. И , таким образом, была ближе к нему.

Aelita нравится это.
  18. Alpha Centauri

Симпатии:
    58
    Баллы:
    23
    Так называемая сублимация приведет к повторяющимся ситуациям, вроде встретите похожего по интересам и внешности человека, и хорошо если это вам понравится. А если нет?

Элиэна и Инь нравится это.
  19. Luna

Симпатии:
    15.063
    Баллы:
    93
    Может. Но может и нет. Когда-то человек да получит ответную любовь.

А сублимация учит любить без ответа, это очень важный опыт. Он всегда пригодится потом.

20. Alpha Centauri

Симпатии:
    58
    Баллы:
    23
    Вы не правы. Поскольку у вас нет такого опыта. Это и месть, и ревность, и измены, и плохие эмоции - страдания без любимого объекта, и определенные ситуации - т.е. реализация мыслей, проявление их.

Инь нравится это.

Поделиться этой страницей