1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Частота № 49

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Aelita, 17 авг 2025.

1. Aelita

Aelita ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    648
    Баллы:
    68
    Анекдот в тему.

Двое биологов исследуют жука.
    - Коллега, оторвите жуку одну лапку. Жук ползёт?
    - Ползёт
    - Записываем: "Жук жизнеспособный". А теперь оторвите ещё одну. Ползёт?
    - Ползёт.
    - Записываем: "Жук очень жизнеспособный". А теперь оторвите все лапки. Ползёт?
    - Не ползёт.
    - Записываем: "Жук ленивый".

2. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.272
    Баллы:
    88
  3. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.798
    Баллы:
    93
    А я и не приплетаю, просто вижу что происходит. Вы сами сказали что пришли подпитываться сюда от скандалов, вам похорошело:D как раньше)))

4. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    648
    Баллы:
    68
    Ну не пропадать же такому добру как скандал, в самом деле! Если он меня развлекает - то почему бы и нет?

5. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.798
    Баллы:
    93
    Вот то то и оно:D

6. Огненный

Симпатии:
    10.272
    Баллы:
    88
    Друг!
    В Твоем лице правило в Её исключение - к плану в игре…. :)
    Не путай….

7. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    648
    Баллы:
    68
    Разборки на эзотерических форумах - это особенная пища. Это, можно сказать, пряный, ароматный, бодрящий коктейль из интеллектуальных соков с добавлением эмоциональных специй. ))

8. Огненный

Симпатии:
    10.272
    Баллы:
    88
    По больше бы жизненных примеров было бы в них, а не просто эмоций и впечатлений….

Luna нравится это.
  9. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    648
    Баллы:
    68
    Среди всех горестей моей жизни есть одна бесспорная благодать: возможность спать до полудня. Она появилась тогда, когда меня сократили на работе и мне пришлось перейти на фриланс. Занятия с учениками начинаются с 13.00, поэтому я получила возможность вернуться к своему природному суточному ритму. Говорят, что "совы" слабо приспособлены к жизни, что они буквально выпадают из нее из-за своих особенностей. Частично это так и есть. Всю жизнь мне было крайне тяжело вставать рано утром и идти то в школу, то в универ, то на работу. До обеда я ощущала и вела себя, как зомби: затуманенное сознание, заторможенные реакции, вялые движения. Активность всегда начиналась после 18.00 и длилась до 24.00 и позже. Это мое золотое время, когда я нахожусь на пике работоспособности. В темное время суток я могу горы свернуть, а днем мне хочется заползти под одеялко и чтобы меня все оставили в покое. ))

Luna нравится это.
  10. гуна

гуна ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    442
    Баллы:
    93
    Когда человек всё время спасает других, он постепенно теряет контакт с собственной жизнью.

Он думает о чужих проблемах, переживает за чужие решения, берёт ответственность за чужие чувства и пытается удержать то, что ему не принадлежит.

Сначала это кажется добротой. Потом становится внутренней обязанностью.

Подсознание привыкает жить в режиме: нужно помочь, нужно спасти, нужно быть рядом, нужно вытянуть другого. А свои желания, силы и путь уходят на второй план.

Так энергия утекает в чужие сценарии.

Выйти из роли спасателя — значит вернуть людям их путь, а себе своё пространство, силу и право жить собственной жизнью.

11. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    648
    Баллы:
    68
    Меня муж часто ругает за мою профессиональную гиперответственность. Я занимаюсь с учениками онлайн в своей комнате, но он все слышит. Говорит, что я перенапрягаюсь во время урока, что пытаюсь в учеников впихнуть невпихуемое. )) После занятий я чувствую себя, как выжатый лимон. Бывает, жалуюсь ему на нерадивость учеников, на то, что мамка с папкой платят мне деньги за репетиторство, а это великовозрастное дитятко, у которого экзамен через месяц, во время занятия переписывается со своими друзьями. Я и сама иногда думаю, что надо бы ослабить хватку, но почему-то не получается. В школе я работала так же усердно. Некоторые коллеги посмеивались надо мной. Они не понимали, зачем, например, я вкладываю свои кровные деньги в оформление кабинета. Зачем остаюсь после уроков со слабыми учениками, чтобы еще раз отработать тему. Что это? Комплекс хорошей девочки-отличницы или следование своему призванию?

12. гуна

Симпатии:
    442
    Баллы:
    93
    Не думаю что комплекс.. потому что у меня наблюдается тоже гиперответственность.. это словно взрослость.. в ситуации требующих решительных действий я становлюсь главным исполнителем.. остальные стараются отлынивать.. словно никому это осо и не нужно.. это тоже не моё призвание.. быть лидером .. я часто общие интересы ставлю превыше личных.. какая-то самопожертвенность.. могу работать на износ, не ради каких-то высших заслуг.. а потому что подход такой не абы как.. а принести пользу.. вообщем я вам этот текст принесла.. потому что у меня прослеживается тоже такое… самоотдача!

13. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    648
    Баллы:
    68
    Я уже публиковала в другой теме свое понимание кармы. Повторюсь. Думаю, что из жизни в жизнь большинство людей перетягивают виктимность - самоощущение жертвы, то есть ожидание страдания. Возможно, гиперответственность и самоотдача вырастают именно из виктимности. Человек таким образом пытается откупиться от судьбы-злодейки. Он думает, что, отдавая себя добровольно, избежит принудительных санкций, то есть будет меньше страдать. Но это заблуждение. В результате радикальной самоотдачи человек удваивает тяготы своей жизни.

14. гуна

Симпатии:
    442
    Баллы:
    93
    Это же не специально делается.. Вы же это не контролируете?? Это честь и достоинство личности.. по другому никак! Наверное это из сферы высших качеств..

15. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    648
    Баллы:
    68
    А если самоотдача - это не честь и достоинство? Если это попытка доказать себе и другим, что мы чего-то стоим? Что если наше рвение - это стремление повысить собственный статус? Я лично знаю женщину, которая кичится своей самоотдачей. Она носит ее, как орден на груди. Это мерзко вообще-то.

Luna нравится это.
  16. гуна

Симпатии:
    442
    Баллы:
    93
    истинная причина такого поведения лежит вне плоскости классической психологии (травм или комплексов).
    Человек ведет себя так, потому что руководствуется внутренней этикой долга и служения, воспринимая гиперответственность как неотъемлемую часть своей духовной структуры.

1. Абсолютный внутренний кодекс (Честь и Совесть)
    • Поведение диктуется не поиском выгоды, одобрения или наград, а глубоким внутренним императивом.
    • Поступить иначе — проявить халатность, бросить слабого или «ослабить хватку» — означает предать собственную природу и разрушить самоуважение.
    • Это экзистенциальный выбор: действовать из точки безупречности, потому что «я просто не могу по-другому».

2. Природа «Стального Лотоса» (Высокий энергетический потенциал)
    • Человек обладает избыточным ментальным и духовным ресурсом (открытая Сахасрара), который требует постоянного действия, реализации и служения делу.
    • Стремление «впихнуть невпихуемое» в учеников или вкладывать свои ресурсы в работу — это естественный процесс излияния этой избыточной энергии вовне.

3. Энергетический дисбаланс и физическое следствие
    • Причина кризиса: Проблема заключается в том, что мощный духовный поток («звенящий жар», сверхотдача) сталкивается с ограничениями физического тела («ледяные ноги», состояние «выжатого лимона»).
    • Замкнутый круг: Поскольку человек искренне не может снизить планку своего служения и требований к себе, его физическая система (проводник) начинает перегружаться, не справляясь с ментальным напряжением.
    Резюме: Человек ведет себя так, потому что реализует свое высшее призвание и внутренний кодекс чести, но делает это ценой истощения физического тела, так как пока не выстроил безопасный баланс между духовным горением и заземлением материального ресурса.

17. гуна

Симпатии:
    442
    Баллы:
    93
    Это странно что вас задевает её проживание.. у меня например, мама всегда якает о своих заслугах и она действительна могла заземлить свой потенциал.. то есть ее все это реализация приносила в семью материальный доход.. и она ставит в укор мою несостоятельность на фоне ее.. меня же никогда не интересовала выгода… я просто поступаю так как считаю необходимым.. и всё…без задних мыслей..

18. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    14.988
    Баллы:
    93
    Именно!
    Люди постоянно усложняют себе жизнь, наделяя те или иные понятия разными смыслами.
    Например, духовность... Чего-то там корректируют у других, то не говорят духовные, это не делают.. Чё за бред! Всё это предусматривается озабоченными людьми.. Быть собой, и этим всё сказано o_O

Зачастую, у меня бурные пробуждения )) Кто-то или что-то, обязательно вытаскивают из сна и я бегу, ещё не проснувшись... :dash1:
    А потому, когда получается пробуждаться так, как ты говоришь, чтобы вспомнить. Или, чтобы вскользь увидеть лучи солнца и освещение комнаты, и представить погоду на улице. и почувствовать от этого некое тепло внутри...То день уже удался, можно сказать :biggrin:

19. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    648
    Баллы:
    68
    Не странно. Я просто не люблю, когда люди строят из себя мучеников, а чужие страдания обесценивают. Что касается моей матери, то у нас обратная ситуация. Я в жизни состоялась больше, чем она. Поэтому ей и сказать-то мне нечего. ))

20. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    14.988
    Баллы:
    93
    У меня тоже активность приходит в после 18 примерно. Так сказать, природная. Но я могу активироваться и в другое время.

Поделиться этой страницей