Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветления невозможно достичь

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Navi, 11 дек 2021.

1. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.514
    Баллы:
    93
    Санкоча в системе КШ.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

2. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.514
    Баллы:
    93

3. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.697
    Баллы:
    93
    а почему архив?.. архив же это нечто законсервированное...
    а там пространство живее трёхмерного... и импульсы этой жизни постоянно отражаются на этом трёхмерном сечении... и представь, если они сразу отражаются и на том, что мы воспринимаем прошлым, и на том, что мним будущим... откуда мы знаем, помнили ли мы о себе вчера то же самое, что помним о себе сегодня... утро загрузило файлы реальности... но те ли же они самые, что вчера?...
    а у нас есть только одна точка обратного доступа... точка настоящего...
    а если учесть, что перезагрузка может произойти не только при погружении в сон, а в любую секунду, изменив все файлы реальности, то вообще интересно...)
    ведь что такое наша память?..
    хотя нет... она намного больше, чем запись на флешке...

Elena1, упасика, Элиэна и ещё 1-му нравится это.
  4. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.577
    Баллы:
    93
    Файлы реальности не меняются, меняется восприятие ее.

упасика, Savitar и Aelita нравится это.
  5. Биофизик

Биофизик ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    625
    Баллы:
    88
    Я полагаю что зависть не может сформироваться за одну жизнь... По крайне мере с позиции изучения бессознательного...
    Там такая картина выстраивается, что если человек в этой жизни все имел, благодаря деньгам, то вот в следующей жизни, когда такого беспредельного доступа уже нет к желаемому, и порождается зависть... То есть, ее корни в бессознательном

6. Биофизик

Симпатии:
    625
    Баллы:
    88
    Причина, как побуждающий мотив не учитывается... Учитывается сама привычка наработанная...
    Например мужик, ну скажем Казанова, не пропускающий ни одной юбки, волочится за юбками ввиду своего либидо... Это побуждающий мотив... И если у него наработалась устойчивая привычка, то если он переродится в мужском теле, то это уже ближе к маньяку будет, а если в женском, то лесбиянка...

7. Aelita

Aelita ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    808
    Баллы:
    68
    Я об этом и говорю. Самоощущение жертвы порождает зависть. Если у меня в той жизни были деньги, а в этой из нет, то я буду ощущать себя жертвой. На этой почве вырастет зависть. А ещё нетерпимость и презрение к богатым и даже комплекс гордого мученика-нищеброда.

8. Aelita

Aelita ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    808
    Баллы:
    68
    И вот здесь мы вплотную подходим к моей любимой квантовой физике. ))

Элиэна нравится это.
  9. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    15.077
    Баллы:
    93
    Нет, нет... Причина не может не учитываться! Она питает то самое -побуждение, она его основа, его "жизнь", можно сказать.

Для привычки нужен -триггер, то есть, та же причина, чтобы её запустить, а в нашем случае -вспомнить.
    Именно причина запускает те или иные процессы, как некий катализатор.

Причины не знаем, почему волочится, чем вызван этот образ жизни его.
    Маньяк-это потенциальная жертва в прошлом... Не всё так просто, как по-мне .

10. Биофизик

Симпатии:
    625
    Баллы:
    88
    Есть такое слово - склонность, или наклонность...
    У вас например нет хобби, ремонтировать старые машины... А у кого то есть... Хоть это и причисляется к хобби, но сама склонность к этому, это типа неосознанной ностальгии из области бессознательного... Как привычки... Видимо в прошлой жизни был хорошим автослесарем, и всю жизнь возился с машинами...

11. Luna

Симпатии:
    15.077
    Баллы:
    93
    Биофизик, с этим я соглашусь.

А вот с проституцией, даже с казановством.., там могут быть болезненные моменты, не переходящие просто в привычку. Хобби же, это нечто иное.
    Вот почему обида или вина может переходить в болезненную форму во вне, например. Потому что, их постоянно питают вниманием. Они ценны, имею влияние на человека. Из-за их питания, ему не хватает энергии в настоящем, тогда и происходят разные неприятные ситуации.
    А в нашем случае( проституция, казановство), это может работать как защитный механизм. В виде наказания себя, например, вина. Много вариантов. Некоторые мстят родителям через себя. Так им кажется, что они наказывают их...

Аюдажник нравится это.
  12. Биофизик

Симпатии:
    625
    Баллы:
    88
    Пусть назло бабушке, я уши себе отморожу :ahaha:...
    Вспомнилось...

Лунный нравится это.
  13. Luna

Симпатии:
    15.077
    Баллы:
    93
    Вот, вот ))

14. Alex Brungard

Alex Brungard ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.066
    Баллы:
    93
    Круто госпожа Ирея
    Только вот трёх мерное пространство чуть чуть в сторону
    И реальность в ваших руках))

15. Elena1

Elena1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    249
    Баллы:
    33
    Мне снилось что то подобное, тоже рельсы, много путей, но я стояла на стрелки, как на распутье.
    Запомнилось ощущение выбора, но это было в начале моего пути.
    Ваш сон, похоже, не мое распутье, а уже комлектация и оформление вашего пути.
    Да, любой осознанный момент из прошлого (если он " прошёл" через сердце ) меняет реальность прошлого. Один маленький поворот субъективного " калейдоскопа" меняет мандалу нашей духовной матрицы.
    Скорее меняются и тянут за собой восприятие, учас принятию.
    Бессознательное- история всего человечества. Юнг писал, что в психической жизни оно не связано с прошлым опытом самого конкретного чнловека, оно основано на базисе прообразов.
    По видимому, карма начинает работать с уровня подсознания, когда человек начинает логически размышлять.
    Тут применимо.... " Прости им Господи, ибо не ведают, что творят"

Лунный нравится это.
  16. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.844
    Баллы:
    88
    Почему?

17. employee

Симпатии:
    1.844
    Баллы:
    88
    Наш ум составил проекцию мира. Внимание обычного человека полностью привязано к этой картинке мира. И в этом состоянии представление ума о том, что находится за пределами этой картинки мира ограничено, также как представление слепого о том как выглядит мир.
    Магия позволяет управлять вниманием. Воспринять многообразие мира.

18. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    43.114
    Баллы:
    93
  19. employee

Симпатии:
    1.844
    Баллы:
    88
    Вы очень ярко расписали свой мир. "Все живут по-разному, и каждый живет так, как воспринимает это мир." И все мы держимся за свое восприятие мира, хотя и пытаемся его расширить. Обыватель - в привычных рамках. Если есть силы, есть возможность открыть для себя что-то новое, как Карлос Кастанеда.
    Все, что существует, существует в твоем мире, ты это создаешь:

Лунный нравится это.
  20. employee

Симпатии:
    1.844
    Баллы:
    88
    Жить на Земле опасно. Но если познал нагваль и тональ становишься другом намерения, как Дон Хуан, или хозяином намерения, как Сильвио Мануэль

Элиэна нравится это.

Поделиться этой страницей