Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветления невозможно достичь

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Navi, 11 дек 2021.

1. Elena1

Elena1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    232
    Баллы:
    33
    Это делают Силы за пределами трёхмерного пространства тонкоматериального мира, в согласовании с душой воплощающегося, на основе качеств и опыта тонкоматериальных тел проживающего в предыдущих воплощениях.
    Думаю, смысл жизни - найти вектор наименьшего сопротивления, именно этот вектор отвечает заданным параметрам нашей судьбы.
    Такой вектор включает в себя Законы Мироздания.
    Человек приходит в проявленный материальный мир с монадой (фохат, искра Божья), замурованной материей трехмерного пространства.
    И, уже, на земле его душа теряет связь с высшим пространством Атма- Буддхи - Манас. То есть, его душа находится в подсознательном состоянии, когда присутствует разум и логика, но чел не осознает себя как Душу, потому что он работает на вибрациях животной души.
    Его задача - не жить тезисом " не твоя Воля Господи, но моя". Это и есть - эгоизм.
    Осознание меняет вектор мышления на - "не моя Воля Господи, но Твоя"
    Что выводит на принятие и заставляет разум перейти на уровень сознания.
    Карма - инструмент, через который человека выводят на это понимание, создавая ему ( не всегда приятные) условия жизни.

2. Aelita

Aelita ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    597
    Баллы:
    68
    Я последние год-полтора занимаюсь вопросом измерений. Перелопатила много всякого чтива - от популярных изданий типа "Квантовая физика для домохозяек" до "Монадологии" Лейбница. Есть у меня и свои наработки по этой теме. Например, я пришла к выводу, что все измерения сосуществуют по принципу проекции. То есть, например, второе измерение - это проекция третьего. Следовательно, третье - это проекция четвертого и т. д. Нам доступны три измерения. Это уже что-то. Используя принцип проекции, можно составить представление и о других измерениях. .

Elena1 нравится это.
  3. Elena1

Симпатии:
    232
    Баллы:
    33
    Да, это то, что карма не смогла вас исправить и исправлять будут, более жестко, но по согласованию с вашей душой. Отсюда дежавю.... Но, переходя при жизни на другую ( "выше, ниже" ) ступень мы меняем карму, соответственно.
    Пока не придем от частного к общему, душе не раскрыться. Раскрыться, значит осознать себя, свои помыслы и действия в русле Законов Мироздания.

4. Elena1

Симпатии:
    232
    Баллы:
    33
    Аэлита, не успела написать.... Когда целенаправленно вдумываешься в эти процессы, возникает картинка, как один поток измерения перетекает в другой, разбавляя свето - цветовую гамму. А как это видится вам ?

5. Aelita

Симпатии:
    597
    Баллы:
    68
    Я иду от простого к сложному по принципу вложенности. То есть низшие измерения входят в состав высших. Вот простой пример. Точка - это нулевое измерение. Если поставить много точек, получим линию - то есть первое измерение. Если начертить много параллельных линий, чтобы они касались друг друга, получим плоскую фигуру - второе измерение. Пусть это будет квадрат. Положим друг на друга много таких плоскостей - получим куб, то есть третье измерение. Если в линиях, из которых состоят плоскости, образующие куб, убирать или добавлять точки, то куб будет трансформироваться - сжиматься или расширяться. Совокупность всех возможных вариантов куба образовывает некий архив, существующий в четвертом измерении. И вот тут уже становится очень интересно. ))

div_ china нравится это.
  6. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    14.979
    Баллы:
    93
    Биофизик, интересная интерпретация в перерождении. Но очень поверхностная, как по-мне, хоть и речь о бессознательном.
    Почему? Потому что, мы с Вами не знаем причин, сподвигших на занятие проституцией. Вы что же, считаете, что это беганием за мужчинами? Та причина, которая сподвигла на подобный образ жизни в прошлом, в настоящем может проявиться в противоположной форме. Когда женщина не будет за мужчинами бегать, она будет от них убегать ... Как вариант o_O

7. Luna

Симпатии:
    14.979
    Баллы:
    93
    Вероятно, это коллективное бессознательное.

8. Aelita

Симпатии:
    597
    Баллы:
    68
    Биофизик дело говорит. )) Карма - это действительно привычка, инерция. Я уже где-то писала о принципе аналогии, который является ключом от всех дверей. Его можно применить и в этом случае. Давайте изменим масштаб и представим, что одна жизнь - это один день. В конце дня мы ложимся спать, ночь проходит, мы просыпаемся. Что изменилось? Наш характер изменился? Вряд ли, ведь мы спали. Привычки - и вредные, и полезные - все так же с нами. Быть может, исчезли проблемы? Нет, они снова навалились на нас утром. Снова нужно вставать, куда-то идти или ехать, заниматься разными делами. Мы перетянули в следующий день все то, что было с нами в дне предыдущем. Точно так же работает и карма. Смерть - это ночной сон. Мы просыпаемся утром в теле младенца, которому предстоит буквально с рождения разгребать проблемы прошлой жизни.

9. Luna

Симпатии:
    14.979
    Баллы:
    93
    Ну, настроение может измениться и отношение к чему-либо. К примеру, перед сном, волновало, после сна-пофиг :)

И не забудьте, что сон-это , в некоторых случаях, уход от реальности. Я знаю таких людей, которые ложатся спать после ссоры, проблем и так далее. И делают так на проятжении многих лет... Это бегство, уход... Как вредная привычка. Почему этот чел стремиться уснуть? Пытается снять с себя тот груз, что давит... Он нашел способ, который, наверное, облегчает, но не устраняет проблему, тем не менее o_O

Последнее редактирование: 14 май 2026 в 00:46
  10. Aelita

Симпатии:
    597
    Баллы:
    68
    Смерть - это тоже уход от реальности. Мнимый. )) Так же, как и наш привычный ночной сон. Да, утром может быть, будет немного легче. Может, настроение будет лучше. Но реальность никуда не денется. Нам все равно придется решать ту проблему, которую мы не решили до засыпания. Смерть работает так же. Это просто передышка. Комп перезагрузился, но начинка осталась прежний. Мы либо работаем с тем, что есть, либо удаляем старые программы и пытаемся установить новые.

11. Luna

Симпатии:
    14.979
    Баллы:
    93
    Согласна.

Проблема не решится, но человек может её подавить... И тогда жизнь заиграет новыми красками и без смерти, но со своими "выпадами".
    Это как переход из одной жизни в другую, а воспоминаний нет.. Но жизнь продолжается o_O

12. Aelita

Симпатии:
    597
    Баллы:
    68
    Поделюсь своими недавними наработками. Проблема, которую большинство людей перетягивают изо дня в день и из жизни в жизнь - это виктимность. То есть самоощущение жертвы. Это тенденция может осознаваться. Но чаще всего она похожа на гриб: сама грибница в земле, разрастается на десятки метров, а тело гриба - на поверхности. Мы видим лишь уродливые выросты виктимности, например, зависть, агрессию или жадность.

13. Luna

Симпатии:
    14.979
    Баллы:
    93
    Это, получается, некий собирательный образ. Наверняка есть причина его формирования.

Мне это видится чем-то пассивным, как некое состояние комфорта в этом самоощущении. Без попыток из него выйти, изменить o_O

Поделиться этой страницей