Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветления невозможно достичь

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Navi, 11 дек 2021.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.861
    Баллы:
    93
    Простите, забыл.

2. гуна

гуна ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    442
    Баллы:
    93
    Природа ментального искажения
    • Подмена понятий: Тирания маскирует тотальный дефицит безопасности.
    • Иллюзия силы: Насилие выбирают из страха уязвимости.
    • Искажение источников: Концепция «мелких тиранов» Карлоса Кастанеды извращена эго.
    • Форумная динамика: Замкнутые пространства аккумулируют ментальный яд.

3. Odin

Симпатии:
    42.861
    Баллы:
    93
    Отнюдь. Я весьма мягкий человек.
    Я как раз против насилия.
    Я в школу ходил только потому, что учителя грозились судить меня и отправить в детскую тюрьму если я не стану им повиноваться как их личный раб.
    Сам-то я ходить туда ну никак не хотел.

Последнее редактирование: 13 май 2026 в 14:23
    Владимир Вита и гуна нравится это.
  4. Биофизик

Биофизик ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    344
    Баллы:
    68
    Это просто вас психологически не ставили в такие рамки, чтоб вы могли посмотреть на себя, на что вы пособны

5. Odin

Симпатии:
    42.861
    Баллы:
    93
    Ставили, по ночам, во сне. Сотни снов где я был вынужден выбираться из лабиринта, бороться с чудовищем, прыгать в пропасть, присутствовать на бандитских разборках, суккубы, инкубы... Отсыпался днём, в школьном классе.

Последнее редактирование: 13 май 2026 в 14:21
    Владимир Вита нравится это.
  6. Odin

Симпатии:
    42.861
    Баллы:
    93
    Ментальный яд с времени падения СССР совершенно легально продают в К&Б и в каждом продовольственном магазине.

Биофизик нравится это.
  7. Владимир Вита

Владимир Вита ► Странник ✫✫✫ Участник

Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Доказательная база слишком большая чтобы ее здесь описывать) Понимать и переживать (!) эти процессы можно на разных уровнях. Сначала необходимо узнать о своих прошлых жизнях. Лучше самостоятельно, без участия различных жуликов. Потом долго (быстро не получиться) раскладывать что, откуда и почему. Это некий такой сложный пасьянс. Результат этой работы очень существенно влияет на понимание жизненных ситуаций. Все становиться на свои места. Легче и проще не будет, а вот интереснее - точно!

8. Владимир Вита

Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Вы слишком упрощаете, и поэтому упускаете главное.
    Вот вам притча: А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного телёнка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мёртв и ожил, пропадал и нашёлся. И начали веселиться.
    Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришёл, и отец твой заколол откормленного телёнка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришёл, ты заколол для него откормленного телёнка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё моё твоё, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мёртв и ожил, пропадал и нашёлся.

Odin нравится это.
  9. Владимир Вита

Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Если бы глюки, то не работало бы так хорошо у многих. Слишком хорошо работают методы Кастанеды. Даже удивительно.

Odin нравится это.
  10. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.498
    Баллы:
    93
    А попробуйте…. может в вашей базе есть весомые аргументы.
    Думаю, что многим будет интересно почитать…. и мне тоже.
    Но разложить этот пасьянс можно только в том случае, если есть подробности прошлой жизни, а не отдельные фрагменты.
    Но я как-то не очень верю в то, что кому-то удалось вытащить полностью свою прошлую жизнь. Ведь даже отдельно взятая ситуация (увиденная) имеет предпосылки/причину.
    Это же прошлое, а не из настоящей жизни…. где можно все разложить.
    Вот обрисуйте… как тогда можно все вами сказанное проделать.

11. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.498
    Баллы:
    93
    Я вообще-то о вашей базе говорила, раз вы так уверенно говорите о влиянии прошлой жизни на настоящую.
    И если исходить из вашей логики…. то я должна ненавидеть мужчин пройдя через то с чем столкнулась в прошлой жизни.
    Отголосок должен быть… но увы… единственное о чем иногда думаю…. а что бы я почувствовала сейчас встретив его и заглянув в глаза. Но наверно и хорошо, что такое невозможно))))

Лунный нравится это.
  12. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    93
    Орёл ест, что покрупнее, Червяков скушают мелкие птички))

Odin нравится это.
  13. Лунный

Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    93
    На костре!)

14. Odin

Симпатии:
    42.861
    Баллы:
    93
    У орла шнобель не рассчитан на поедание червей.

Лунный нравится это.
  15. Лунный

Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    93
    Это так интригующе))
    Целая драма разыгрывается в воображении...

16. Лунный

Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    93
    Физиология это проект жизни))
    Можно задуматься, что каждый предназначен для определенного действия, нельзя бокорезами забить гвоздь, но можно откусить провод.

17. Владимир Вита

Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Не надо полностью всю прошлую вытаскивать! Это разрушит психику и каюк. Без вариантов. Сумасшедший дом и финиш путешествия в самом начале. Ваши родные и близкие возьмут вас под ручки и отведут к врачам. А уж они знают что с вами делать.
    Раскладываете то, что вам досталось оттуда именно фрагментами. Взглянули, приняли информацию и живете полноценно эту текущую жизнь.
    Первое открытие которое вы сделаете, что этих "прошлых" жизней напрямую обуславливающих ваш характер, фобии, предпочтения и все остальное не более 5-10. Больше в одного человека не входит)

Luna и Odin нравится это.
  18. Odin

Симпатии:
    42.861
    Баллы:
    93
    Думаю из нас делают галактических наемников.
    Будем завоёвывать вселенные для хозяина.:aggressive:

Последнее редактирование: 13 май 2026 в 19:55
  19. Владимир Вита

Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Тогда хорошо если в наемники возьмут. Там наемников хватает, только свистни и плати. Трехметровые качки репты или головастые серые. Мы на их фоне только стирать портянки для наемников сгодимся. Так что я лично против.

Odin нравится это.
  20. Aelita

Aelita ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    594
    Баллы:
    68
    Помогают. Я так работу нашла в 2014 году, когда эвакуировалась из Луганской области в Харьковскую. Приехала в село, пошла по месту искать, потом поехала по ближним селам - нет вакансий. В райцентре тоже глухо. Масса переселенцев, всем нужна работа. Я подумала: "Неужели мне теперь сидеть у родителей на шее?" И вот вижу сон. Будто я актриса и ищу работу в театре. А мне говорят: "В труппе вакансий нет. Но вы можете петь в театральном хоре!". Я отвечаю: "Как так? Я же актриса, а не певица. Я не смогу". Через несколько дней звонок от сельского старосты: "Вы работу искали? В соседнем селе есть вакансия в школе". Я бегом туда. А мне предлагают часы биологии и труда. )) Это вообще не мои специальности, я учитель украинского языка. Но я вспомнила сон - и согласилась. Первый год кое-как отработала, а потом учительница украинского уехала - и меня взяли на ее место. Так и отработала 10 лет. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Luna и Odin нравится это.

Поделиться этой страницей