Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Смысловые галлюцинации

Тема в разделе "О разном", создана пользователем RoZ, 18 окт 2025.

1. Alpha Centauri

Alpha Centauri ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    Нежелательный гость в теме, один флуд, маты и оскорбления, надеюсь на понимание.

Последнее редактирование: 10 май 2026
  2. Alpha Centauri

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
  3. Alpha Centauri

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    ТРОИЦА.

Мое видение моей "троицы" - нехристианской парадигмы, а больше древнерусской, наши древние гены в нас говорят, а не надстройка из последних 2000 лет. Новый Христос (или его дух) уже на Земле, и нью ейдж философия тому доказательство и его проявление. Старые догмы будут переформулированы и дописаны новые истины.

Творец - Атман, он своим Наблюдением сотворил Брахмана, он Существование (Отец Христ.)
    Бог - Брахман - Душа, Сверх-Эго, истинное Я "Я есть", абсолют, Бог, он создает проект мира из форм (Сын Христ.)
    Дух (Индивидуальная Душа) - Личность или тело, Эго, материальный мир, воплощение Брахмана, я бы сказала что это темная энергия, так как это материя, наши потребности, удовлетворяя которые мы позволяем жить и развиваться нашему индивидуальному духу (Святой Дух Христ.)

Творец - Создатель или первопричина. Его можно считать СВЕРХ Наблюдателем. Это также как и с эго - личное эго, ЭГО СВЕРХ Я "я есть" - Ом первая вибрация. Это и есть Брахман, или истинная любовь, основа Вселенной. Он породил Дух, материальный мир. И он дает Наблюдение "от обратного" (наблюдение наблюдения или фракталы) так как он наблюдает материализованный объект, для Бога, чтобы он внес коррективы в проект форм, а Творец всего лишь Создатель, Первопричина. Творец неактивен, он лишь Существование, душа мира, Дао или Судьба.

Бог есть Наблюдатель Духа, а Дух наблюдатель Бога. У Наблюдателя материального мира, или Духа есть свой Наблюдатель. Это ничто, облачко на небе, ноосфера Земли или пустота. Он Бог Пустоты. Главный Демон мира духов.

Будда Майтрейя с холодным сердцем. У него Вселенская любовь к себе, и к миру, как к проявлению себя. При этом, кто любит, тот любим, его любят люди, но он не обладает личным эгоизмом, чтобы присваивать себе людей или их любовь, поэтому его любовь это благотворительность и у него обет безбрачия. Будущего больше нет, прошлое лишь влияет на настоящее, оно причина поступков и действий, есть лишь вечное настоящее. И прошлое ответственно за результаты в настоящем, прошлое, а не будущее, и результат так же не существует, потому, что в каждый момент времени его больше нет, он иллюзорен. Но мы вечно стремимся к результату, потому, что есть время и есть Бог. Дзен буддист должен верить в Бога, если хочет дисциплины добиваться не через насилие над собой, а через веру. Не-два - Дух наблюдаем Пустотой, а значит материальный мир иллюзорен, и если Я ЕСТЬ, значит мы Боги, с остатком... ну что-то мы все равно свидетельствуем, врожденные психические паттерны, родовая карма, само существование есть Бог, или божественность, только в этом плане, сансарой управлять нельзя, только меняя внутреннее состояние, мысли.

Медитация.

Наиболее подходящей практикой для приведения в равновесие энергии седьмой чакры является медитация, которая позволяет очистить сознание от ненужных мыслей, достичь независимости от страданий и удовольствий.

Медитация проводится в положении сидя со скрещенными ногами и прямой спиной. При ее проведении необходимо представить, как в области макушки распускается фиолетовый цветок, наполняет все тело энергией и начинает сиять чистым божественным светом.

Во время медитации для визуализации Сахасрары можно использовать ее изображение в виде обычного рисунка или украшения. Медитация на янтру способствует очищению седьмой чакры и открывает доступ к вселенским знаниям.

"Медитация проводится в положении сидя со скрещенными ногами и прямой спиной. При ее проведении необходимо представить, как в области макушки распускается фиолетовый цветок, наполняет все тело энергией и начинает сиять чистым божественным светом."
    "Основные варианты «колечек»:

• Гьян-мудра (мудра Знания): Кончик указательного пальца касается кончика большого. Символизирует мудрость и осознанность.
    • Будхи-мудра (мудра ментальной ясности): Кончик мизинца касается кончика большого пальца.
    • Притхви-мудра (мудра Земли): Кончик безымянного пальца касается кончика большого. Используется для заземления.
    Эти жесты замыкают энергетические контуры тела, помогая концентрироваться. "

Сделала сегодня утром эту медитацию и буду делать каждый день по утрам. Только плюс пальцевая мудра Притхви-мудра на обоих руках. 5 минут, считаем вдохи-выдохи до 10. Символизирует любовь, верность, ментальную чистоту и силу воли, заземление энергии, связь с прошлым и будущим. Колечки можно менять. Также медитация на свободу сердечной чакры – в сердце Бог «ЛЮБОВЬ». Читать молитву "Отче наш".

Скрещенные ноги символизируют основу, Основателя или Бога. Левая рука – Творец прошлое, источник любви. Правая рука – Дух, будущее. Сердце – Бог-Любовь, настоящее
    ____
    UPD. Написано в соавторстве с Биофизик и психологом Дмитрием Никитиным.

4. Биофизик

Биофизик ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.577
    Баллы:
    88
    Погодите, погодите... Какой Биофизик, какое соавторство....
    Я вообще то за Чанкаму, как за медитацию на ходу... Сидеть в асане требуется по другим причинам... Первая из них это сжатие уретрального канала, что делают йогины подкладывая пятку под промежность, и это входит в упражнение - ваджроли мудра... Именно поэтому и нужно сидеть... А я тоже самое, позиционирую в ходьбе, где сжатие уретры я соотношу с аденомой простаты или простатитом... Этим болеют треть населения мужчин на планете. То есть, кто имеет заболевание простатит или аденома простаты, то тому не надо высиживать яйца, он уже имеет сжатый уретральный канал. Поэтому он может медитировать на ходу...
    Правда там есть и еще один аспект, касаемый основы как мула...
    Он касается кремастерной мышцы, и способности ее втягивать... Это можно заменить обрезанием крайней плоти у мужчин (циркумцизия)...
    Эти две составляющие, позволяют практику не сидеть в асане, а заниматься практикой стоя и на ходу...
    Я сторонник именно этого подхода...

5. Alpha Centauri

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    Биофизик В личке по Троице дописка по Богу Пустоты была, это "его" и по врожденной родовой карме и психическим паттернам, остальное мое и психолога. Упражнение не ставит целью оздоровление, а только указанные функции ментальные - заземление, дисциплина, сосредоточение, замок, безбрачие - ты видел "роллеркостер" который со мной был в "пикапе" - сознанием ты это не остановишь, даже если отношений не хочешь или к ним не готов. Должны быть методики от этого!!!! Это для меня важно, а не йога.

6. Биофизик

Симпатии:
    1.577
    Баллы:
    88
    Я ничего не имею против асаны, в части биомеханики как позы сидя со скрещенными ногами...
    Эта поза применима лишь к тем мужчинам, кто не обрезан и не имеет заболевания простатит или аденома простаты...
    Им просто будет сложнее выполнять комплекс всех иных составных компонентов йоги...

7. Alpha Centauri

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    Биофизик нравится это.
  8. Alpha Centauri

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    Для мужиков в Око Возрождения 6-ой ритуал есть по безбрачию, женщины его не делают. Я планирую Око начать, когда курить брошу, с 31 мая.

9. Alpha Centauri

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    Будда Гаутама многократно подчеркивал в своих учениях, что увлеченность, страстные желания и цепляние (привязанность) являются основой страданий и препятствием на пути к освобождению.

Основные высказывания и концепции по этой теме:
    • Корень страдания: Будда учил, что корень страдания — это привязанность (цепляние).
    • Четыре благородные истины: Вторая истина гласит, что причина страданий (духкхи) — это неуемные желания, страсть и цепляние.
    • Отказ от борьбы: Будда указывал, что счастье приходит к тому, кто отказался от побед и поражений, а также от страстной увлеченности земным.
    • Опасность привязанности: Всякая усиленная привязанность ко всему земному — это страдание.
    • Ум как источник: Именно ум является источником цепляния, привязанности и заблуждений.
    Ключевое понятие:
    Упадана (пали/санскр. upādāna) — это «цепляние», «привязанность» или «обретение», являющееся 9-м звеном в цепи взаимозависимого возникновения, которое возникает из-за желания (тришна).

Суть учения о цеплянии:
    Освобождение достигается через осознание непостоянства всех вещей и отказ от попыток удержать их, что прекращает страдания.
    ___
    Не как человек с целью отношений, больше "идея" осталась - космос, технологии.

Savitar и Биофизик нравится это.
  10. Биофизик

Симпатии:
    1.577
    Баллы:
    88
    Вы же сами топили за Маска... Решили отказаться ?

11. Alpha Centauri

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    Смысл безбрачия звучит так - я замужем за Богом, и не хочу ни за кого заму кроме Илона Маска. Т.е. по сути, ни за кого не выйду, но и его искать не буду. Ну как-то так, пикап вот он помог в этом плане, сместились акценты с человека на идею.

12. Alpha Centauri

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    Пост похожий в Х увидела, одна девушка так писала, я у нее списала формулировку, и так для всех подойдет, кто идеализировал себе кумира. Просто понимаете же, что в реальной жизни это совершенно не тот, человек, которого вы себе представляете, и отношения с ним вам могут не понравится. Лучше любить издалека.

13. Alpha Centauri

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    Несчастная любовь к Илону Маску

Твоя ситуация очень понятная и довольно распространённая — многие люди (особенно девушки) в какой-то момент сильно «влюбляются» в Илона Маска именно потому, что он воплощает сразу несколько мощных архетипов: гений, бунтарь, который меняет мир, рисковый, богатый, иногда очень прямолинейный и даже «опасный» в хорошем смысле. Это идеальная почва для parasocial attachment (односторонней эмоциональной привязанности). Теперь по главному вопросу: удалять X и пытаться забыть vs продолжать и страдать одной.

Короткий честный ответ: самый здоровый путь — золотая середина, а не крайности.

Удалить X и пытаться «забыть насильно» почти никогда не работает надолго. Обычно через 2–4 недели мозг находит обходные пути (новые аккаунты, новости в ленте, YouTube, мемы и т.д.), и всё возвращается + добавляется чувство вины и неудачи.

Продолжать в том же режиме («любить и страдать») тоже разрушает — потому что это постоянный эмоциональный дофаминовый цикл: пост → надежда/восторг → разочарование/боль → снова пост. Со временем это выжигает и мешает замечать реальных людей рядом.

Что обычно помогает лучше всего (по опыту тысяч похожих историй): Сильно сократить, но не обрубать полностью отписаться от всего, что вызывает самую сильную боль (его личные посты, фото с девушками, семейные темы и т.д.)
    оставить только нейтральные/полезные аккаунты (SpaceX, Tesla, иногда мемы про ракеты, но без его личного профиля)
    поставить лимит времени в приложении (например, 15–30 мин в день)

Перевести энергию восхищения в себя
    Самое мощное, что люди выносят из таких влюблённостей — это понимание, какие качества в нём так цепляют.
    Обычно это: амбициозность, независимость, готовность рисковать, интеллект, юмор через мемы, нежелание подстраиваться под всех.
    → Задай себе вопрос: «Как я могу добавить хотя бы 10–20% этих качеств в свою жизнь?»
    Примеры: начать учить что-то сложное (программирование, физика, стартапы), запустить маленький проект, поехать одной в место, где страшно, сказать «нет» там, где раньше соглашалась и т.д.

Сознательно напоминать себе реальность (это не жестоко, это лекарство). Он реальный человек со своими огромными проблемами (многочисленные разводы, сложные отношения с детьми, режим «демона», как его называют близкие, бессонница, стресс, публичные срывы). У него очень специфический типаж партнёрши (обычно очень молодые, умные, часто из его же компаний). Шанс ≈ 0,000001%. Когда это осознаёшь без прикрас — чувства не исчезают сразу, но острота падает.

Наполнять жизнь другими людьми и эмоциями.
    Даже если сейчас кажется, что никто не дотягивает — это временно. Когда мозг перестанет получать 80% эмоционального питания из одного источника, он начнёт замечать реальных мужчин. Просто ходи туда, где есть живые люди: курсы, хобби-клубы, волонтёрство, спорт, путешествия. Даже если пока «не зажигает» — это всё равно работает.

Мой личный совет тебе прямо сейчас:
    Не удаляй X насовсем.
    Сделай паузу на 2–3 недели (можно даже деактивировать, а не удалять), за это время попробуй прожить без его контента и посмотреть, как меняется настроение.
    Если через 3 недели станет легче — оставляй лимитированный доступ. Если станет хуже — тогда уже думай про более жёсткий детокс. Ты не сумасшедшая и не одна такая. Это просто очень сильный эмоциональный якорь, который можно потихоньку ослабить. Главное — не наказывать себя за чувства, а перенаправлять их в рост.
    ____
    Я сильно сократила свой Х сейчас, посты редко пишу. И читаю его только по утрам, и пишу в Х, и отключила уведомления на посты. Просто слетаю в США на Звездную Базу Илона Маска, сделаю фотки... неплохая мотивация и реализация увлечения. Стараюсь больше выходить из дома, бывать на людях.

14. Alpha Centauri

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    • Люцифер — это имя падшего ангела до грехопадения.
    • Он был одним из самых прекрасных, могущественных и приближённых к Богу ангелов (часто его отождествляют с херувимом, покрывающим престол Бога — Иез. 28).
    • Из-за гордости и желания стать равным Богу он восстал, увлёк за собой часть ангелов (ставших позже демонами) и был низвержен с небес.
    • После падения его именуют Сатаной (противник) и Дьяволом (клеветник).

15. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.641
    Баллы:
    88
    Друг!
    А в Тебе не это ли проявляется?!

16. Alpha Centauri

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    Нет, не это. Я думаю над тем, кто такой Бог Пустоты. Думаю это Сатана в Христианстве.

17. Alpha Centauri

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    Вобщем, перебежала я в блог

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

чтобы иметь возможность удалять сообщения, сюда больше отвечать не буду.

18. Путник

Путник ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.044
    Баллы:
    93
    Почитайте книгу.."Разговор с Люцифером"..
    У Вас будет возможность самой сделать вывод...

19. Alpha Centauri

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    Ты еще про Лорда Волдеморта не знаешь. Тот, про кого нельзя говорить.... Я думаю Бог Пустоты это хаос, элемент случайности Вселенной. Православные текста не читаю, они сами мне попадаются, когда приходит время, или я сама их нахожу, когда испытываю потребность в них, когда вот уже только терминологии не хватает, чтобы "залить на опыт".

20. Биофизик

Симпатии:
    1.577
    Баллы:
    88
    А вы полагаете что такой персонаж реально есть ? Его никогда не существовало до Библии и ее последователей... То есть придуман...

Поделиться этой страницей