Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветления невозможно достичь

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Navi, 11 дек 2021.

1. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.764
    Баллы:
    93
    зависимость к типу энергии возникающему при контакте

2. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    14.963
    Баллы:
    93
    Я же уже писал, трава и даже фото выкладывала o_O
    Вот почему мне те деревья в тесте не нравились, в них не было жизни=листьев=зелёный ! Высокие, стройные, но безжизненные...
    Не знаю, что ещё сказать ) Чего Вы услышать хотите?

3. Luna

Симпатии:
    14.963
    Баллы:
    93
    Я Вам так скажу. Женщина может эту жизнь изменить( и к этой паре, и вообще, о чем диалог вели). В любой женщине есть желание что-то отдавать, она его может по разному проявлять( если нормальна, адекватная). Подобное внимание никогда не останется незамеченным со стороны мужчины, в таких отношениях тем более... Да, это не будет чем-то..."умрём в один день", но это будет -жизнь, а не существование.
    Порой, чужие люди , могут стать близки больше чем родные. Всё можно переиначить :)

Odin нравится это.
  4. Kолобок

Симпатии:
    2.764
    Баллы:
    93
    ассоциации с цветом. Просто многие употребляют такие эпитеты как живое, обновление,природа и прочее. А это не верно, ибо зелёный спектр крайне опасен для тех, кто работает с энергиями напрямую. Нужно понимать что молодой лист не зелёный, он его отражает. Во вселенной нет ни одной зелёной звезды именно по этой причине, что она стерилизует звездообразование в галактике.Отравившегося человека обозначают так:bad: и это не случайно:D а у людей всё понимание наоборот.

5. Kолобок

Симпатии:
    2.764
    Баллы:
    93
    так она и отдаёт ему каждое утро, то чем наполнена))) ладно давайте спать, время позднее

6. Luna

Симпатии:
    14.963
    Баллы:
    93
    Даже если отражает, то почему именно в этом цвете. Это тоже не случайно o_OЭто одно.
    Другое, зелёный, хоть и отражённый, но принадлежит именно ко всему -жизненному, оживлённому. Ведь мы видим его именно таким-зелёным! Здесь, возможно некое сбалансированное состояние, как с павлином. Если доверять Вашей информации о зелёном цвете. Его натуральное проявление уравновешивается , в наших глазах, жизненностью, соответственно, может существовать то, чего мы не видим, в ных тонах, противоположных.

А что это за спектр и почему опасен?

Не наоборот, почему? Всё соответствует, как прога заложено. Ребёнок растёт и наблюдает за природой, прежде всего. Когда листики на дереве, жизнь фиксируется, движение. И это не иллюзия же, он это видит и может потрогать. Потому и понимание такое формируется.

А вот почему , мы видим именно зелёным всё это, как проявление жизни именно таким, это интересный вопрос.

Последнее редактирование: 5 май 2026 в 01:22
  7. Luna

Симпатии:
    14.963
    Баллы:
    93
    Kолобок, нет, не так, наоборот.

Доброй ночи!

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

8. Alpha Centauri

Alpha Centauri ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    23
    Это в более широком плане Я не существует, вы как личность не существуете, как тот, кто мыслит о себе. Так бы я это назвала. Хотя личная история у вас есть, и эмоции по отношению к ней, но вы больше на себя со стороны смотрите, и устремлены в будущее, а не в прошлое. "Кто я в будущем" - и есть "маленькое я". Даже если вам до смерти осталось 5 минут.

Odin нравится это.
  9. Биофизик

Биофизик ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    299
    Баллы:
    68
    В современном социуме, не принято говорить о себе в третьем лице, как это например было у индейцев... Это будет очень странно и непривычно выглядеть, и закончится психбольницей (пб).
    В части отстутствия я для самого я, то есть некий духовный опыт, где человек осознает это... И собственно вот такой вот опыт с древности, перекрутили на мясорубке за тысячелетия, и сейчас сотни учений говорят о нем, не понимая собственно сути предмета вещи...

Alpha Centauri нравится это.
  10. Alpha Centauri

Симпатии:
    38
    Баллы:
    23
    Это из области ощущений, и это не заметно, так как у вас есть инстинкты у тела, это больше в сознании. Я, мое, это очень сильно, если вы живете в социуме, это хорошая замена.

11. Alpha Centauri

Симпатии:
    38
    Баллы:
    23
  12. Биофизик

Симпатии:
    299
    Баллы:
    68
    Это обывательское мнение у людей...
    Например уже таже клиническая смерть, как выход в астрал, дает Я новый этап исследований, как Я и вне материи...
    Ну и уже покруче, как Я но не Я есть, а мира людей не существует вовсе... Но при этом, слышно молитвы людей... Это уже самая круть и вершина исследований...
    Однако наука тут давно опередила даже это... Посколько научно доказано что мира людей не существует вовсе...

Alpha Centauri нравится это.
  13. Биофизик

Симпатии:
    299
    Баллы:
    68
    Нет, ЭГО нельзя контролировать...
    Если вас мама в детстве назвала Маша или Вася, то это относится к ЭГО и бессознательному... Оно дальше и глубже чем ваше сознание... И сознанием в эти глубины не дотянуться... Это и есть ЭГО, как маленькая часть бессознательного...

14. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.824
    Баллы:
    93
    Идёт сонастройка вибраций

15. Биофизик

Симпатии:
    299
    Баллы:
    68
    Один, это называется резонанс... Либо унисон

16. Elena1

Elena1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    227
    Баллы:
    33
    Биофизик, однако.... Раз мы оказываемся в обществе - значит есть нерешенные задачи, именно, здесь. Тут с " забиванием" можно пролететь, а можно выиграть. Получается - все мы паразиты для рядом живущих?
    Спорный тезис. Наше время учит нас " жить в миру и быть не от мира сего". А это гораздо сложнее..... Конечно, есть этапы в жизни, когда необходимо уйти в себя глубинно, но намного сложнее научиться уходить в себя глубинно - не отдаляясь от жизни окружающей.
    Есть моменты, когда человек уединившись от проблем ( которые он должен решать, именно, в обществе), впадает в большую ересь.
    Уединение - сложный психологический процесс.
    Я, вот, сейчас на даче, полный балдеж, если не считать огроменного куска работ. Но нет ощущения отрыва и уединения. А, иногда, сидишь в массе людей и раз..... полный отрыв и уединение.
    А почему у вас такая уверенность? Если вы не проживали какой то опыт, это не значит, что это не проходил другой. И почему выделено " в России"? Как то гордыней повеяло....
    А, как насчет " лапши научной"? Идет нестыковка, сейчас такое ощущение, что ученые идут путем постижения древних знаний, переводя их в современное русло. Иногда слушаешь или читаешь новые научные работы и сразу идет сопоставление с тем, что читал лет этак двадцать назад. И где гарантия, что эти ученые не " вошли в поле Акаши" получили своим устремлением знание, но уже в современной обработке?
    Так отчего вырабатывается ацетилхолин?
    Ну, откуда у ученых причинно следственная связь ? Это эзотерическое понятие.... Мы часто концентрируемся, но не попадаем в состоянии медитации, значит..... Не все так просто...
    Сверхценную идею еще нужно приобрести, а кристаллизировать ее нельзя, она должна быть подвижной.
    Чтобы охватить наш мир сегодня, нужно понимать происходящее. Кристаллизация - это ступор на пути продвижения.
    Мир подвижен, все течет - все изменяется, человек - структура космическая, тоже изменяется.
    Ладно, пойду поливать, у нас 29°. Растениям пить нужно.

Солнечная нравится это.
  17. Биофизик

Симпатии:
    299
    Баллы:
    68
    Да Елена, человек человеку паразит... Даже родные родители паразиты как по отношению к самим себе, так и к детям...
    Просветление ума, как отсечение эго, предполагает и сжигание бессознательно с самого начала вашего рождения... Человек сознательно не помнит, как он жил первый год своей жизни... Но это помнит отлично бессознательное, и это корень эго, его росток...
    На ваш вопрос, отчего вырабатывается ацетилхолин, то вы дальше постите мои слова, где и лежит этот ответ - из за внимания и его концентрации...
    В части кристаллизации сверхценной идеи, то ваши доводы навряд ли заинтересуют науку...
    В части открытия учеными чего либо, по аналогии напоминающее что то с древности, то эзотерика тут никаким боком... Арии оставляли информацию (научную) из древности именно индусам (это исторический факт), из их цивилизации, и наша цивилизация лишь "догоняет ситуацию", называя то или иное современными терминами, в этом вы правы..

18. Elena1

Симпатии:
    227
    Баллы:
    33
    Ну, прям, робот какой то. А как же "просветлённый сидит на берегу и восторжено смотрит на восход солнца, его душа наполняется блапгостью "? Не безэмоциональный, а уравновешенный.
    " Будьте как дети" - совсем не означает равенство. У детей еще сохраняется связь с тонкоматериальным планом, так как аура пока не содержит замутнение нашим материальным прагматизмом. Его эфирное тело ( витальное) имеет обратную связь.
    Ребенок с рождения имеет эмоции, да еще какие! И почему бессознательно?
    Желания естественны по природе человека.
    Разумное желание приводит к чувствам - у них одна природа : притяжение, отталкивание.
    Чувство вызывают любовь ( притяжение) или ненависть ( отталкивание) это два полюса, между ними разные вектора качественно.
    Желание, тоже, работает по принципу - притягивает или отталкивает ( хочу, не хочу)
    Потому разумное желание может превратить порок в добродетель подключая чувство

Odin нравится это.
  19. Elena1

Симпатии:
    227
    Баллы:
    33
    Как то трагично.....с паразитами.... тяжковато жить с таким .....
    Просветление потому и просветление, что делает это осознанно. Наверное .... с момента осознания, а не по праву рождения.
    Да как то не задумывалась про науку, думаю наука уже пришла к этому, послушайте Черниговскую, она хорошо раскрывает такие нюансы.

20. Биофизик

Симпатии:
    299
    Баллы:
    68
    Ну насчет паразитов, ну давайте заменим слова на сатана... То есть каждый человек от рождения есть сатана... Так вас устроит ?
    Кто не сатана ? Только тот, который сможет указать вам путь к Богу, ну или по иному - к просветлению ума, что тождественно...
    В части науки и Черниговской, то мне незачем слушать Черниговскую, поскольку выводы в психиатрии, в части сверхценных идей, сделаны специалистами, тысячами специалистов, над десятками миллионов людей... И такие специалисты жизнь посвещают этому, и предмет наблюдения " у них в руках"...

Поделиться этой страницей