Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Истинная магия через юмор.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 23 апр 2026 в 20:40.

1. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.165
    Баллы:
    88
    И все же!
    Мы не зря родились, хоть и с разногласиями пока….

2. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.209
    Баллы:
    93
    Время.такое вот абсолютно не известно ничего в любой момент может там бахнуть)
    Неопределенное будущее совершенно.
    И это специально «юмористом»
    Что бы наконец то перестали там в мечтаниях о будущем и о прошлом мечтать и вспоминать.
    А прямо вот в сейчас там что то где то как то.

3. Огненный

Симпатии:
    10.165
    Баллы:
    88
  4. Savitar

Симпатии:
    6.209
    Баллы:
    93
    Ну все дело как с реальностью этой наЛАДить контакт.
    Ну если метафору йоги и буддизма.
    Как сновидение которым считается и это состояние бодрствовагия сделать ну какие там сны бывают.
    Очевидно что разнообразные.
    При чем судя по тому что коллективно принимают все «персонажи сна» в формировании этого качества сновидения.
    Ну так как Единное Сознание.
    Единый Ум.
    Единная система и все такое.
    То вот с этим то и проблемка при чем ВЕЛИКАЯ.
    Так как очень много препятствующих факторов накопленных в сознании существ или персонажей этого коллективного миража мешающих ОСОЗНАНИЮ этого.
    Вот такая пока вот печальная,«реальность»

5. Savitar

Симпатии:
    6.209
    Баллы:
    93
    Поэтому для решения сией ВЕЛИКОЙ проблемы нужно и ВЕЛИКАЯ что?

6. Огненный

Симпатии:
    10.165
    Баллы:
    88
  7. Savitar

Симпатии:
    6.209
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Всем спасибо.
    Все свободны тогда и можно будет заявить во все услашанье согласно самой высшей колесницы Ати йоги или Дзогчен которая в 13 солнечных системах распространена и еще зовется изначальной йогой.
    С утверждением что в основе уже все эти «персонажи сновидениями»
    Изначально и являются Буддами.
    А все эти сновидения и миражи разворачивающие в трех временах и неизмеримых мировых системах и предназначены для Великого Пробуждения.

8. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    14.839
    Баллы:
    93
    Есть такое упражнение для глаз. Потереть ладони друг о друга, до горячести и приложить к глазам( ладонь по центру глаза), можно к ушам. А Вы попробуйте иголку запустить сразу после o_O

9. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.700
    Баллы:
    93
    вот вы и понесли

10. Биофизик

Биофизик ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68
    Сейчас попробую конечно, но думаю что не сработает... Механизм не тот... Иголку запускать не надо, она и так у меня сутками плавает на воде уже примерно 10 дней...
    Иголка она лишь обьективно отражает что появилось более сильное электромагнитное поле (из ладоней). Сейчас она как стрелка компаса указывает на север... И влияет на нее слабенькое электромагнитное поле земли...

11. Биофизик

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68
    Упасика... Душа это не есть ЭГО...

По крайне мере в эзотерике, хоть я и не спец в ней...

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Эго

• Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

• Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ЭГО (Лат.) "Я"; сознание в человеке "я есмь я" - или чувство "я есмь". Эзотерическая философия учит о существовании двух Эго в человеке: смертного или личного, и Высшего, Божественного и Безличного, называя первое "

", второе - "

".

Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь

Объект в чистом виде, независимый от сознания, неведом нам при нашей жизни на плане трехмерного мира, ибо мы знаем лишь умственные состояния, которые вызываются им в познающем Ego. И пока противоположение Субъекта и Объекта продолжается – то есть, пока мы пользуемся лишь нашими пятью чувствами и не знаем, как освободить наше всепознающее Ego от ига этих чувств – до тех пор, невозможно будет личному Ego пробиться сквозь заграждение, отделяющее его от познания «вещей самих в себе» или Сущности.

Это Ego, продвигаясь по дуге восходящей субъективности, должно исчерпать опыт каждого плана. Но лишь когда Единое сольется со Всем, на нашем ли плане или на каком-либо другом, и Субъект и Объект одинаково исчезнут в абсолютном отрицании Нирванического состояния – отрицания, опять-таки, лишь с точки зрения нашего плана – тогда только достигнута будет вершина Всеведения, Познания Вещей самих в себе, и мы подойдем к разрешению еще более страшной загадки, перед которой даже Высочайший Дхиан-Коган должен преклониться в молчании и неведении перед – Несказуемой Тайной того, что именуется ведантистами Парабраманом.

Источник: Блаватская Е.П.,

, т. 1, ч. 2, отд. 3

Человеческое Ego не есть ни Атман, ни Буддхи, но Высший Манас: плод разума и расцвет разумного самосознательного Эготизма – в высшем духовном смысле. Древние труды упоминают его, как Карана Шарира на плане Сутратма, что есть «златая нить», на которой подобно бусам нанизаны различные Личности этого Высшего Ego.

Источник: Блаватская Е.П.,

, т. 2, ст. 3, шл. 13

Этот “Я”, которого греческие философы называли Аугоэйд, “Сияющий”, впечатляюще красиво описан в “Веде” Макса Мюллера. Доказывая, что “Веда” является первой книгой арийских народов, профессор добавляет, что “в ней мы имеем период интеллектуальной жизни человека, которому нет аналогии в какой-либо другой части мира. В гимнах этой Веды мы видим человека предоставленного самому себе, чтобы решить загадку этого мира... Он вызывает богов вокруг себя, он возносит хвалу, он поклоняется им. Но несмотря на всех этих богов... которые и под ним, и над ним, этому поэту седой древности, кажется, как-то не по себе. У себя в груди он тоже открыл силу, которая никогда не бывает безмолвной, когда он молится, никогда не отсутствует, когда он боится и трепещет. Кажется, что она одухотворяет его молитвы и сама же их выслушивает: кажется, что она живет в нем, и в то же время поддерживает его и все, что окружает его. Единственное имя, которое он находит подходящим для этой таинственной силы – это “Брахман”; ибо брахман первоначально обозначал силу, волю, желание и движущую силу творчества. Но этот безличный брахман тоже, как только ему дано имя, превращается в нечто странное и божественное. Он кончает тем, что становится одним из многих богов, одним из великой триады, которой поклоняются доныне. И все же мысль внутри его не имеет настоящего имени; та сила, которая есть ничто, кроме самой себя, которая поддерживает богов, небеса и всех живых существ, плывет перед его мысленным взором, постигнутая, но не выраженная. Наконец, он называет ее “Атман”, ибо атман, первоначально – дыхание или дух, в дальнейшем приобретает значение Я, и только Я, божественное или человеческое; Я – будь оно творящее или подвергающееся страданию; Я – Единое или Все; но всегда Я, самостоятельное и свободное. “Кто же видел первородного?” – говорит поэт, когда тот, у кого не было костей (т. е. формы), породил того, у кого были кости? Где была жизнь, кровь, Я этого мира? Кто пошел спрашивать об этом кого-либо, кто знал это?” (“Ригведа”, I, 164, 4). Эта идея о божественном Я, раз она выражена, должна быть признана верховной всеми другими; “Я – это Господь всего; это Царь всего; как все спицы одного колеса содержатся в ступице и окружности колеса, так все содержится в этом Я; все я содержатся в этом Я”. Брахман сам есть только Я” (Там же, с. 478; “Чандогья Упанишада”, VIII, 3, 3, 4; [47, т. I, c. 69]).

Источник:

Одним из лучших доказательств того, что существует Эго, истинное поле сознания, является уже упомянутый факт, что состояние сознания никогда не воспроизводится в точности, живите вы хоть сотню лет, проходя через миллиарды и миллиарды [состояний]. Сколь много состояний и подсостояний испытываешь в течение активного дня; невозможно иметь достаточно клеток для всех. Это поможет вам понять, почему некоторые ментальные состояния и абстрактные вещи следуют за Эго в дэвакхан и почему другие просто рассеиваются в пространстве. То, что трогает сущность, имеет с ней сродство (как благородное деяние), является бессмертным и идет вместе с ней в дэвакхан, составляя неотъемлемую часть биографии распадающейся личности. Возвышенная эмоция проносится через семь стадий и касается Эго, ума, что наигрывает свои мелодии в клетках мозга.

Источник:

Одним из лучших доказательств того, что существует Эго, истинное поле сознания, является уже упомянутый факт, что состояние сознания никогда не воспроизводится в точности, живите вы хоть 100 лет, проходя через миллионы [состояний] в день; сколь много ни испытываешь состояний и подсостояний, невозможно иметь достаточно клеток для всех них. < ... >

Понятие Эго – единственное понятие, совместимое с фактами физиологического наблюдения. Разум, или Эго, субъект всех состояний сознания, есть, в сущности, единица. Миллионы различных подсостояний созн[ания] доказывают существование этого Эго. Даже мозговые клетки снабжают нас этими состояниями, которые подтверждают нам существование бессмертной души, и т. д.

< ... >

Это созн[ание] являет нам разницу между природой и сущностью, скажем, астрального тела и Эго. Одно молекулярно, незримо, пока не уплотнится, другое же атомично-духовно.

Источник:

Высшее Эго

Каждое из наших Эго влачит за собой карму прошлых манвантар. Существует семь Иерархий Эго, некоторые из них, например, в отсталых племенах, можно сказать, только начинают этот настоящий Цикл. Эго начинает с божественного сознания; нет ни прошлого, ни будущего, ни разъединения. Пройдет немало времени, прежде чем оно осознает самое себя; лишь после многих рождений начинает оно понимать, благодаря этой совокупности опыта, что оно индивидуально. В конце своего цикла воплощений оно все то же божественное сознание, но теперь оно уже стало индивидуализированным самосознанием.

Ответственность

Чувство ответственности внушается присутствием света в[ысшего] Эго. Так как Эго в своем цикле перевоплощений становится все более и более индивидуализированным, оно все больше и больше научается через страдания сознавать свою собственную ответственность, в силу чего оно в конце концов вновь обретает самосознание, сознание всех Эго целой Вселенной. Абсолютное существо, дабы чувствовать или представлять все это, должно пройти через все испытания – индивидуально, не коллективно – с тем, чтобы оно по возвращении обладало бы тем же всеведением, что и Вселенский Разум, плюс памятью обо всем том, через что оно прошло.

День «Будь-с-Нами»

В День «Будь-с-Нами» каждое Эго должно вспомнить все циклы своих прошлых воплощений за манвантары. Эго приходит в соприкосновение с этой Землей, все семь принципов становятся единым целым, оно видит все, что совершило на ней. Оно зрит поток своих прошлых воплощений посредством некоего божественного света. Оно видит все человечество сразу, но тем не менее всегда имеется как бы поток, который неизменно представляет собой Я. Следовательно, мы всегда должны стараться акцентировать свою ответственность.

Ответственность высшего Эго

Высшее Эго может быть уподоблено шару чистого божественного света, Единице с более высокого плана, на котором нет никакой дифференциации. Нисходя на план дифференциации, оно эманирует луч, который может проявиться лишь через личность, уже дифференцировавшуюся. Часть этого луча – н[изший] манас – может в течение жизни так кристаллизоваться и слиться с камой, что останется ассимилированным с материей. Та часть, что сохраняет чистоту, образует антахкарану.

Антахкарана

Вся судьба воплощения зависит от того, сможет ли антахкарана обуздать кама-манас или нет. После смерти высший свет (антахкарана), который несет воспоминания и впечатления обо всех хороших и благородных устремлениях, ассимилируется с высшим Эго, плохое рассеивается в пространстве и возвращается как плохая карма, ожидающая личность (К. Х.) – (см. «Theosophist», vol. III, «Satan and spiritual death»).

Источник:

Не будем забывать, что в человеческой системе — даже в тех философиях, которые не признают наше семеричное деление — "Я" или мыслящий человек называется логосом, или сыном души и духа. "Манас — это приёмный сын царя ... и царицы ... (здесь стояли эзотерические эквиваленты атмы и буддхи)" — гласит один оккультный труд. Он — "человек-бог" Платона, который распинает себя в пространстве (или в продолжительности жизненного цикла) для искупления материи. Совершает он это путём последовательных воплощений, так ведя человечество к совершенству и давая место низшим формам, где они могли бы развиться до высших. И сам он ни на одну жизнь не прекращает совершенствоваться и способствовать совершенствованию всей физической природы. Даже очень редкий случай потери одной из его личностей, когда такая личность полностью лишена даже искры духовности, всё равно способствует его индивидуальному прогрессу.

Спрашивающий. Но если "Я" ответственно за проступки своих личностей, оно конечно же должно отвечать и за потерю, или скорее, полное уничтожение одной из них.

Теософ. Вовсе нет, разве только если оно ничего не сделало для того, чтобы предотвратить эту ужасную судьбу. Но если, несмотря на все его усилия, его голос, который и есть голос нашей совести, не смог проникнуть сквозь стену материи, тогда тупость последней, происходящая от несовершенства природы материала, ставится в один ряд с другими ошибками Природы. Само Я уже достаточно наказывается утратой дэвачана, и в особенности — необходимостью воплощаться почти незамедлительно.

Источник:

Блаватская Е.П. - Теопедия

упасика нравится это.
  12. Биофизик

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68
    Вы не правы...
    Сейчас вы как я, своим сознанием выкидываете во вне свое Я, в виде множества понятий личности... В этом конструкторе, заложено и бессознательное, до которого вы своим сознанием дотянуться не можете...
    В этом бессознательном, есть много чего интересного... Очень много... Но для вас это терра инкогнито...
    Среди этого множества бессознательного, некая часть относится к тому, что называют ЭГО. Но что это за часть никто не знает. Даже Юнг и Фрейд лишь высказывали предположения.
    Наш великий русский язык, имеет пробел в этом... Исторически так получилось, что религию славян снесли, и взамен поставили христианство.... Поэтому понятие эго было и сплыло...
    Вы можете уничтожить свое ЭГО... Оно сжигается... Сжигается внутренним духовным огнем...
    Кем вы будете без ЭГО ?
    Без этого вы и будете ровно тем же человеком, кем вы являетесь и сейчас, но лишь с некоторыми отличиями. В туалет вы будете ходить равно как и сейчас. Отказываться от себя вы не будете.
    Внешне в вас ничто не поменяется...
    Но внутри себя, субьективно, вы будете понимать что: Я - умерла...
    В психиатрии это очень хорошо известно в нигилистическом бреде или синдроме Котара...
    Это духовная смерть, и ни один человек не разорвет цепь своей кармы, пока не умрет духовной смертью...

Luna нравится это.
  13. гуна

гуна ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    419
    Баллы:
    93
    Я прекрасно понимаю что происходит.. безоценочное транслирование этого бессознательного.. и да в психиатрии это называется болезнью .. в миру кликушеством в буддизме кукушкой присутствия.. и да там больше естествознания с огромным потенциалом.. потому что идёт охват большего чувствознания минуя страх характерный для эго.. // вы описываете книжные знания.. а я понимание изнутри.. живого присутствия.. потому что имею такой опыт .. и могу входить в такое состояние по своему желанию.. то есть мне это подконтрольно.. и различие у таких людей в том .. что если его сознательная часть лучше понимает этот инженеринг мысли или человек со слабо развитым умом .. вообщем у кого нормально с речевыми оборотами как знаком грамоты.. тот лучше сможет описывать действительность.. вернее тому проще в расслабленном состоянии это свободно транслировать.. и если он гармоничен часто это складывается в стихи.. потому что это определенные биоритмы земли.. определенные энергии..

Биофизик нравится это.
  14. гуна

Симпатии:
    419
    Баллы:
    93
    Таких люди.. со стороны как пришибленные.. потому что подхватывают опред. волну.. и понятно что источников может быть множество.. например неупокоенный чей-то дух.. но тому человеку будет казаться что он с богом на связи.. я прекрасно это все понимаю.. и вижу что может быть и путаница и ошибки..поэтому я не выставляю это на показ .. а вот колобок.. лезет туда куда его не просят.. он думает его не заметят вторжения.. он хочет смотреть на такое со стороны.. поэтому он и заинтересовался моим сном! А не моей реальностью в которой я болею и переживаю кризис .. его не волновало моё реальное самочувствие и в этом он проявил жестокость.. я описала часть сна.. а все остальное не считаю нужным.. я лишь отметила его манипуляцию.. он знает что не все люди способны к легкому проецированию.. его духоматерии.. и не осознает что так нельзя поступать.. лезть без спроса к людям..я вчера читала архивы.. и специально подняла темы.. где он занимается бахвальством.. здесь многие этим грешат.. нельзя лезть в святая святых к людям.. вы наносите урон себе и им!! И я об этом и пришла напомнить! Потому что Сергей нарушал нашу договоренность.. .. у близнецовых душ поля объединяются…. А когда в том поле начинают лезть и беспредельничать другие губиться здоровье.. я вам живой тому пример! Я не желала объединяться с Сергеем.. сработал природный механизм выше нашего понимания… и я не выбирала себе этого мужчину.. и не нужно мне приписывать. Его маты.. это его отрава.. я не желаю ни с кем взаимодействовать !!! И терпеть Варварское отношение колобка! Мне такие люди неприятны! Я заявляю это во всеуслышание!

Luna нравится это.
  15. гуна

Симпатии:
    419
    Баллы:
    93
    я не собираюсь и не планирую разрывать свою карму.. в угоду кому я должна транслировать законы мироздания?? В угоду колобка?? Пусть сам и разрывает свою карму если ему так хочется!!! Я его воспринимаю как того кто на чужом горбу в рай хочет заехать.. доказательств мало?? Чем он тут на форуме занимается??еще не нравиться что я открыто ему это в лицо говорю о его подлостях.

16. гуна

Симпатии:
    419
    Баллы:
    93
    Я не теряю надежды что те люди что принесли мне оскорбления искренне раскаяться в содеянном..аминь!

17. гуна

Симпатии:
    419
    Баллы:
    93
    Я часть чистой природы и не надо из меня помойку делать! Что я сейчас проживаю.. жуткий токсикоз от химиотерапии.. и для человека который бережно относился к своему здоровью.. не пил , не курил , вегетарианка почти 15 лет.. нести общую карму.. отношений .. тяжело.. да я живу в обществе.. но не я его создала таким .. что я привносила в наши отношения?? Осквернкния кого-то?? Я кого-то преследовала?? Делилась лучшим что по душе было.. не нравиться не читайте! Я уже просила .. не нравиться идите мимо молча.

18. Биофизик

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68
    Я всего лишь подкорректировал ваше сказанное про эго... Чуть чуть... Чтоб вы лучше понимали...
    В ваш адрес как личности, мною не было сказано ничего...

19. Биофизик

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68
    Ну тогда вам наверное нужно попросту не замечать Колобка и игнорить его... Я ведь не могу помочь вам в том, что бы пристроить Колобка куда нибудь в футбольную команду - запасным мячиком...

20. гуна

Симпатии:
    419
    Баллы:
    93
    Человек не понимает.. что я проживаю в реальности.. и лезут.. с обвинениями. А у меня давление.. которое никогда раньше не было! Я об этой бестактности.. я о милосердии.. а его это колышет?? Свое лишь бы урвать.. может для кого-то будет польза от моей искренности.. я говорю об отношениях друг к другу.. о черствости.. пойду готовить завтрак для себя и мамы за которой я ухаживаю. Это моя реальность.. но она никого не волнует

Поделиться этой страницей