Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Alex Brungard

Alex Brungard ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    964
    Баллы:
    88
    Вы сам собою разговариваете

2. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    7.556
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Будьте поспокойней.....я с Вами шучу. Но вовсе не хочу что бы у Вас крышу сорвало окончательно.

Это шутки были. Ну кроме телеграмма и бана. Тут увы такова действительность и терпеть Вас там не стали. Но если успокоитесь. То возможно примут. Нельзя приходить куда хочется и начинать хамить. Тем более хамить вполне адекватным девушкам.))))

3. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.556
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    А сейчас еще и обидитесь)))) Не стоит, сами же себя к этому привели. Что два года назад, что сейчас прям как ребенок...повзрослеите наконец....верю в Вас.

4. Alex Brungard

Симпатии:
    964
    Баллы:
    88
    Я незнаю шутка это у вас или специально сделать себе пиар тоесть своему каналу))
    Но это не здоровое рассуждения
    И посторайтесь принять меры)))

5. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.556
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    А к Элине не совету на канал соваться. Там Вас могут обидеть...потом долго придется травки пить))))) И это серьезный совет))))

И к слову с этого и стоит начинать...я ничего не знаю. Это крайне сильно работает и успокаивает психику

6. Alex Brungard

Симпатии:
    964
    Баллы:
    88
    Откуда знаите??
    Отойти не можете ???
    ))))

7. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.556
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ну вы же не думали что один такой? Время от времени появляются...регулярно. И никак не могут понять, что их внутренний мир никому не интересен))))

8. Alex Brungard

Симпатии:
    964
    Баллы:
    88
    Понятно
    Ну идите с богом

9. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.556
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Идите от обратного. Скажите я ничего не знаю. Перестаньте хватать мусор из интернета и займитесь собой))))

10. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.556
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    И насчет практики, не только моей. Когда приходите куда то....просто не открывайте рот. Вот не открывайте, я понимаю что жжот. Но сдержитесь и тогда все будет замечательно и попадете на нее. Просто небольшое время держите его закрытым.

11. Alex Brungard

Симпатии:
    964
    Баллы:
    88
    Пропаганда какая-то

12. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.556
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Это уже люди после практик пишут

Скрытый контроль: как ожидание мешает глубине

Ожидание — это скрытое требование к реальности стать другой. Обычно оно звучит тихо: "должно получиться", "должно стать глубже", "меня должны понять", "эта практика должна дать результат", "я должен почувствовать". И в этот момент психика уже не в контакте с тем, что есть. Она — в будущем.

В ожидании нервная система переходит в режим сканирования результата. Появляется фоновый вопрос: "Ну что, уже?". Отсюда проявляются напряжение в голове, контроль, потеря естественности, отсутствие недеяния и простоты. Фактически, ожидание = тонкий контроль будущего.

Ожидание несовместимо с недеянием. Недеяние — это отсутствие управления. Ожидание — это попытка управлять тем, что еще не произошло. Даже если очень мягко. Поэтому один из самых точных маркеров недеяния — тебе не нужен следующий момент.

Ожидание не равно намерение. Здоровое намерение — выбрать направление, начать практику, решить задачу, двигаться. И потом действовать. Без внутреннего "ну, когда??" Ожидание — напряженное. Это когда внутри: "Я сделал — теперь должно прийти."

Ожидание разрушает практику быстрее, чем мысли (!!!). Потому что мысли можно заметить. Ожидание — это чаще фон, который не осознается и не подсвечивается мыслями-идеями. Ты вроде медитируешь, но половина внимания занята в ощущении-ожидании: "становится глубже?" И все — недеяния уже нет, деятель уже здесь.

Духовное ожидание — это что-то вроде: "Должно проявиться то, что не меняется." Ты ждешь неизменное, как событие. Но неизменное не приходит — оно не событие. Оно заметно только когда перестают ждать.

Иногда может показаться, что ожидание ускоряет результат. Но в практике наоборот: ожидание создает напряжение — напряжение усиливает деятеля — деятель мешает глубине.

Когда ожидание пропадает — появляется простота, внимание расслабляется, тело становится мягче, пропадает срочность и опыт течет сам. И тогда начинает раскрываться то, что раньше "не получалось". Ирония практики.

Можно ли жить вообще без ожиданий? Полностью — нет. Мозг — прогнозирующая машина. Но можно жить без психологического ожидания, которое создаёт напряжение. Пример: Запланировал встречу — нормально. Внутренне требуешь, чтобы она прошла идеально — напряжение.

Ожидание — скрытая форма непринятия. По сути это мысль: "сейчас недостаточно." И пока есть "недостаточно" — ум не расслабится. Поэтому принятие и отпускание ожиданий — почти одно движение.

Попробуй иногда жить из: "А что если ничего не должно происходить?" Сними давление с реальности.

Ум все время считает, что настоящий момент — это лестница к следующему. Но практика начинается, когда этот момент перестаёт быть "этапом". Что, если этот момент не промежуточный?)

Ловушка: "Не ожидать, чтобы быстрее пробудиться." Это снова ожидание. Отпускание ожиданий не делается ради результата. Иначе это сделка.

Как мягко отпускать ожидание без техник? Когда ловишь себя на "ну, когда…": не борись, не исправляй. Просто сдвинься в вопрос: "А если ничего больше не случится — этот момент «ок»?"

Если ожидание ушло, то со временем по телу и поведению станут заметны следующие маркеры: меньше давления в голове, исчезнет спешка, появляется "можно не торопиться", внимание перестает тянуться в переднюю часть тела.

Ожидание — это напряженное будущее. Когда внимание перестает жить в "потом" — возникает естественная глубина.

Автор поста Александр

13. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.556
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Драгоценный мой! Просто пустой трендеж мне надоел уже давно. Мне интересны те кто хочет практиковать меняться, а не болтать попусту.

Тем более не интересно слушать о том, что кто то знает как все устроено, как устроена манипуляция и т.д. Особенно когда этот человек об этом и понятия не имеет. Не имеет понятия, что сам живет в манипуляции...чужой манипуляции.
    Куда занимательней практика и реальные изменения в сознании и энергетике.

А этот пустой треп с теми кто и представления не имеет о чем трепится..ну вот не интересно.
    Можно конечно пошутить. Но люди слишком серьезно воспринимают свою самоидентификацию и всместо шутки начинаю ее защищать.

14. Alex Brungard

Симпатии:
    964
    Баллы:
    88
    Не подлизывайтесь
    И если не интиресно то что пишете то

15. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.556
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ну вот вижу все впорядке у Вас)))) Вот и славно

16. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.556
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    И кстати, а куда второй то. Совестливый Колобок укатился? Кого то он мне напоминал вчера, но старость не радость вспомнил только сейчас. (Голубого Воришку) Из Остапа Бендера.

Он помню воровал и совестью мучился.

17. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.556
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ах еще третий...который полгода или год помирает и все умереть не может. Да, компания блеск))))) Цирк дюсалей

18. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.660
    Баллы:
    93
    не нужно приписывать свои грехи другим:D

19. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.556
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Боюсь драгоценный мой беседу со мной Вам одному не потянуть.

Полуживой в нее не полезет...испугается. Иерарха испугается, он там, что то прозрел на счет этого дела)))

Вам стоит взять в союзники злобную монашку, как вариант))))))
    Совместно начать грехами .......заниматься, а то она, что то на огороде приуныла.

20. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.556
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Хотя чего ее бояться, вполне себе такой симпатичный Иерарх. Правда вчера всю ночь крутилась как юла в Раздолье, потом еще и в Малевича усвистела. Пришлось крутиться и бегать за ней к 4 часам утра стало холодновато.

Поделиться этой страницей